Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Батин аватар

Игорь Стрелков. Личное дело его превосходительства.

Еще полгода назад об этом человеке мало кто знал. Но сейчас - это не просто реконструктор, любящий Белую Гвардию. Это не просто человек, чье имя периодически упоминает пресса. Это не просто герой одних и лютый враг других. Это уже знамя. Это уже символ. Стрелков стал своего рода маркером - любишь ты Россию и русское во всех возможных проявлениях, или нет. Давайте поговорим об этом весьма интересном человеке, чье участие в жизни России видимо сильно скажется на судьбе нашей Родины. Давайте поймем, наконец, зачем к нам пришел этот человек.

Вот ссылка на биографю Стрелкова из Википедии.

]]>Биография Стрелкова]]>
Я не готов однозначно утверждать, что здесь правда, а что нет.
И еще. Дабы разговор был более предметным, даю ссылку на ]]>Сайт Игоря Стрелкова]]>

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
Батин аватар
#

Тему на первом этапе подниму.

Батин аватар
#

Не знаю, но уже который месяц не могу отделаться от параллели - Де Голль - Стрелков. Такой же долговязый. Да и портретное сходство кое-где есть. Хотя быть может Стрелков - не Де Голль. Раскрывать сейчас не буду, что я думаю. Но потенциал у этого человека большой. Может в историю войти.

Батин аватар
#

Санди! Я совершенно буду не против, если Вы перенесете сюда сообщения из "Событий в России и СНГ" за истекающую неделю. Включая футбол. А главное начало работы сайта.
Впрочем, ссылку на его, давеча начавший работать, сайт я и так перенесу:
]]>Сайт Игоря Стрелкова]]>

#

Happy

Батин аватар
#

Добрый совет. Здоровая критика, сомнения и т.п. думаю здесь уместны. Неуместно злобное пургинянство и огульный таки-большевизм. Всевозможным сектантам рекомендую тусить на форумах и блогах своего отца-основателя.

Батин аватар
#

Говорят на грядущей неделе Игорь Иванович даст вполне серьезную пресс-конференцию. Брифинг уже многие видели. Теперь пресс-конференция.

Батин аватар
#

Санди! Я настоятельно прошу перенести сюда мои сообщения по Стрелкову за вчера и сегодня. Про футбол и сайт с Дугиным.

Батин аватар
#

В минувшее воскресенье состоялся отборочный матч ЧЕ Россия - Молдова. Матч обсуждать не хочется. Но один эпизод на трибунах отмечу. Скажу честно - я был приятно удивлен. Я как-то больше привык наблюдать там всевозможные "тотенкопфы", рунические письмена, а иногда и покруче... Смотрите фото - сами все поймете.

Батин аватар
#

Начал работу сайт Игоря Стрелкова:

]]>ссылка:]]>

А вот отзыв Дугина на ]]>статью]]> Стрелкова, опубликованную на этом сайте:

]]>Дуэль идеологий: первый тур. Александр Дугин о полемике между Игорем Стрелковым и Михаилом Ходорковским]]>

Батин аватар
#

"Батин" писал(а):
Отзыв...на статью Стрелкова

Еще один отзыв. На этот раз от Эль-Мюрида:

Статья Стрелкова. Комментарий.

Комментировать всю статью Стрелкова целиком особого смысла не вижу. Пожалуй, только одно замечание. Естественно, оно сугубо мое.
Человек, сколь широких взглядов он не придерживался бы, все равно не может исповедовать идеи, которые нравятся всем. Слишком мы разные. В этом смысле разочарование тех, кто не разделяет "монархических" идей Стрелкова, понятно. Они ждали другого - причем каждый своего.

В этом смысле Стрелков поступил, на мой взгляд, правильно - он высказал свое личное мнение, не подлаживаясь ни под кого. Однако у него есть опыт, которого нет ни у одного представителя современной российской политики - опыт сотрудничества всех, кто разделяет общую установку. Опыт Славянска и Донецка, где главным было - выстоять и разбить врага, остальное стало мелочью и несущественным, что можно было отложить на потом.

Политический по сути текст никак не говорит о приходе Стрелкова в политику. Политика - это борьба за власть. Реальную власть - то есть, реализацию своих идей. Иным путем, чем через власть, их реализовать невозможно. Борьба за власть - важнейший критерий политики. И никак иначе.

В этом смысле, к примеру, отнести к политическим нынешние "оппозиционные партии" типа КПРФ, СР, ЛДПР я бы весьма и весьма поостерегся - им как раз власть не нужна, им нужно быть при ней. Рядом. Собственно власти они боятся как огня. Вся их политическая активность и целеполагание - доползти до кресел Госдумы, как раньше советский солдат доползал до рейхстага. У разных времен разные символы, кумиры и разные цели. У нынешних - вот такие, это нужно признать.

Уже поэтому тот факт, что Стрелков не идет в политику - он более чем правилен и отраден. Стать одним из 450 кнопкодавов или войти в чью-либо команду, чтобы включиться в лютую войну кланов за места под солнцем... Как-то несерьезно.

Однако политический подтекст статьи очевиден. Стрелков объявляет свою этическую систему ценностей. С одной стороны - Россия, с другой - те, кому нужно ее разрушить. В каком-то смысле повторяется столыпинское "Им нужны великие потрясения..."

Собственно, это и есть та база, на которой могут объединиться монархисты, националисты, коммунисты и даже либералы. Циники, трезвенники, язвенники и многодетные матери. Определение Добра и Зла - основа любой осмысленной человеческой деятельности.

Стрелков не мог и не смог бы не высказать свои личные взгляды - в конце концов, это его статья, которую писал лично он. Но главное, что в ней он обозначил ту систему ценностей, тот маркер "свой-чужой", с помощью которого можно размежеваться с врагами, чтобы потом объединиться с друзьями.

В этом смысле статья вполне актуальна. А Ходорковский - просто повод обозначить этот водораздел. Ничего другого от него и не требуется. Его время, надеюсь, ушло.

]]>http://el-murid.livejournal.com/2039983.html]]>

Батин аватар
#

""Эль-Мюрид" писал(а):
Собственно, это и есть та база, на которой могут объединиться монархисты, националисты, коммунисты и даже либералы. Циники, трезвенники, язвенники и многодетные матери. Определение Добра и Зла - основа любой осмысленной человеческой деятельности.

Я хоть частенько ругаю Мюрида, но тут он абсолютно прав. Если Стрелкову и тем, кто рядом с ним удастся объедиить всех перечисленных - Стрелков войдет в историю даже не как тот, кто делал историю Новороссии (хотя и это будет совершенно справедливо), но как победитель самой жуткой (потенциально) смуты истории материнской России. Он станет Вождем.

Санди аватар
#

"Батин" писал(а):
Стрелков войдет в историю

Он уже вошел, 300 стрелковцев стало не просто мемом, легендой.

"Батин" писал(а):
Он станет Вождем

Нет, Знаменем, это разные вещи.

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

Батин аватар
#

"Санди" писал(а):
Нет, Знаменем, это разные вещи

Простите, но как-то напоминает "либо светлый образ его" (С). Я предпочитаю, чтобы он жил.

Санди аватар
#

Да, есть такой момент, но Жанна д Арк при жизни была Знаменем. Тут главное - не сгореть на работе!

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

Батин аватар
#

Говорят, особое место в сердце Игоря Ивановича занимают дроздовцы. Если честно - в моем тоже. А еще каппелевцы и марковцы. Но сейчас - дроздовцы.

Батин аватар
#

gruzilka! Спасибо Вам за поддержку. Публикуйте еще.

Искандер аватар
#

А не слишком ли Вы, уважаемый, романтизируете Белую Гвардию?

Если ты называешь его Милостивым и Милосердным, то почему же ты не проявляешь ни милости ни милосердия?

Батин аватар
#

"Искандер" писал(а):
А не слишком ли Вы, уважаемый, романтизируете Белую Гвардию?

Я ничего не романтизирую. Хотя к Белой Гвардии я отношусь с искренней симпатией, семейные причины, знаете ли. искренние и до сих пор болезненные. До того, что хочется затвор обреза передернуть... Хотя тут уже не белые. тут скорее зеленые..
Речь в теме не о Белой Гвардии. А лично о Стрелкове. Кто он? Почему так действует? Давайте это обсуждать.

Батин аватар
#

"Санди" писал(а):
Он уже вошел, 300 стрелковцев стало не просто мемом, легендой.

я бы предпочел, чтобы хроника с его участием лет эдак через 70, как горячие пирожки у русских мальчишек расходилась. Как у нас в свое время. В самом начале 90-х... Какие тогда будут носители?
Просто надеюсь. просто верю. Просто по большому счету больше надеяться не на кого.
Да, что бы снять вопросы: если человек в 62 года не стал вождем для всего народа, то он не станет им никогда. Человек в 44 года может это сделать. Хотя я не против чтобы эти два портрета висели рядом.

Санди аватар
#

"Искандер" писал(а):
А не слишком ли Вы, уважаемый, романтизируете Белую Гвардию?

Я согласен с Искандером, и единственный момент, который меня смущает - это "белогвардейскость" Стрелкова. Белогвардейцы не несли никакой новой идеи, и собственно монархистов среди них не было, все мечтали стать диктаторами и миуссолинями России - что Деникин, что Колчак, что Врангель. Концлагеря были и у белых - концлагерь Мудьюг, Одесская контрразведка Деникина ничем не уступала по зверствам ЧК (например, любимой забавой белого бомонда, было связать комиссара с голодным медведем, выпускать в цирке и делать ставки - сколько продержаться. На расстрел царской семьи белые ответили дорогой из виселиц из Екатеринбурга в Тобольск. Именно белые привели в Россию японцев, американцев, англичан. Ну и лакмусовая бумажка: 80% белых поддержали в 1941 году фашистов. Их идеализация - это всего лишь реакция на катастрофу 1991 года и неудачу коммунистического эксперимента.

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

Батин аватар
#

"Санди" писал(а):
Я согласен с Искандером, и единственный момент, который меня смущает - это "белогвардейскость" Стрелкова. Белогвардейцы не несли никакой новой идеи, и собственно монархистов среди них не было, все мечтали стать диктаторами и миуссолинями России - что Деникин, что Колчак, что Врангель. Концлагеря были и у белых - концлагерь Мудьюг, Одесская контрразведка Деникина ничем не уступала по зверствам ЧК (например, любимой забавой белого бомонда, было связать комиссара с голодным медведем, выпускать в цирке и делать ставки - сколько продержаться. На расстрел царской семьи белые ответили дорогой из виселиц из Екатеринбурга в Тобольск. Именно белые привели в Россию японцев, американцев, англичан. Ну и лакмусовая бумажка: 80% белых поддержали в 1941 году фашистов. Их идеализация - это всего лишь реакция на катастрофу 1991 года и неудачу коммунистического эксперимента.

А что дали нам сейчас? Олигархическое общество с заклинившими социальными лифтами? Перекос в национальных отношениях? Тотальная коррупция и потребительство? Жуть с зарплатами по несколько месяцев? Человек человеку - волк? Что вы-то дали? Олимпиаду? Спасибище!
Хотя нет... Это вы опять противопоставляете.а можно и сотрудничать. Не хотите - как хоитете. Было бы предложено. только виноваты в гибели страны будут не белогвардейцы. А вы.

Искандер аватар
#

Извините, что я Вам дал?

Если ты называешь его Милостивым и Милосердным, то почему же ты не проявляешь ни милости ни милосердия?

Батин аватар
#

"Санди" писал(а):
80% белых поддержали в 1941 году фашистов.

Почему? Откуда такой процент? Мои "белогвардейцы" добровольцами в РККА записались в июле 1941 г. Отечество у них было одно. И у меня Отечество - Россия. И Вы это прекрасно знаете. Не наводите тень на плетень.
А может потому что чувствуете в Белом движении известный, ломающий стены импульс?
Ну да тема не о Белом Движении. а о Стрелкове.

Батин аватар
#

"Искандер" писал(а):
Извините, что я Вам дал?

Речь вообще не о вас лично. Речь идет о современной власти. Хотя Вы здесь и так - крайне редкий гость.

Батин аватар
#

Современной власти предлагается сотрудничество. Власть в лице администрации сайта это сотрудничество отвергает. Что остается делать, допустим мне, человеку не питающему иллюзий...

Батин аватар
#

А чего вы так всполошились? Речь вообще о Стрелкове. Кургинянцы что ли?

Искандер аватар
#

А по мне заметно, что я всполошился?

Если ты называешь его Милостивым и Милосердным, то почему же ты не проявляешь ни милости ни милосердия?

Батин аватар
#

"Искандер" писал(а):
А по мне заметно, что я всполошился?

По Вам вообще ничего не заметно. Давно Вас здесь не видели.
Тема создавалась для спокойного, аналитического разговора. Тема совершенно не ангажированная. Зачем в штыковую переходить, особенно будучи редким гостем - непонятно. я же с самого начала сказал - давайте разберемся, кто этот человек. Если у Вас есть обоснованный негатив, а не кургинянство, основанное на том кто с кем работал, кто с кем пил, и кто какие неудачные слова сказал - милости прошу в дискуссию. почему нет?

Искандер аватар
#

Нда...пардон...действительно, давно я здесь не общался. Как говорил наш старшина - не жили красиво, нехрен начинать)))

Прошу прощения, пойду я, а то куда мне со своим то штыком в аналитический ряд)))

Если ты называешь его Милостивым и Милосердным, то почему же ты не проявляешь ни милости ни милосердия?

Батин аватар
#

"Искандер" писал(а):
Нда...пардон...действительно, давно я здесь не общался. Как говорил наш старшина - не жили красиво, нехрен начинать)))
Прошу прощения, пойду я, а то куда мне со своим то штыком в аналитический ряд)))

Да нет, участвуйте пожалуйста... Просто как-то все очень с ходу, с лету... Давайте обсуждать. Мне и самому интересен человек по фамилии Стрелков. Как феномен нашей жизни.

Отправить комментарий