Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Батин аватар

Третий храм

Наряду с проставлением начертания, антихриста можно будет узнать по тому, что к моменту его воцарения над миром будет построен некий храм, где ему (антихристу) будут поклоняться как Богу. Большинство православных источников сходятся во мнении о том, что этим храмом станет третий по счету (два первых были разрушены) храм Соломона в Иерусалиме.
Последние годы активно ведутся работы по подготовке восстановления этого сооружения, ]]>вот]]> один из комментариев по этому поводу. Мало того, в Иерусалиме действует ]]>институт храма]]>. Как видно из приведенной ссылки все почти готово для начала восстановления третьего храма. Дело за малым - необходимо расчистить стройплощадку. А сделать это непросто - в настоящее время на месте, где некогда стоял храм Соломона находится одна из мусульманских святынь - мечеть Омара. Разумеется мусульмане будут бороться за свою святыню и просто так не позволят разрушать эту мечеть и устраивать там стройку, тем более не имеющую отношения к исламу. Противостояние идет уже ]]>сейчас]]> Как же идейные потомки библейского ]]>Хирама]]> (см. термины приведенные в ссылке) и прочие сатанисты смогут восстановить храм Соломона, чтобы там в последние 3,5 года человеческой истории антихриста славили как Бога? Давайте здесь порассуждаем об этом.

Настройки просмотра комментариев
iliin аватар
#

В Иудее начинают готовить священников для Третьего храма


05.10.2009 | 08:32
Фото: ISRA.com/AP Фотограф: Muhammed Muheisen

На этой неделе поселенцы Иудеи планируют заложить первый камень в основание огромного макета Иерусалимского храма. Макет будет построен в поселке Мицпе Иерихо (это по пути из Иерусалима на Мертвое море и в Иерихон). Проект осуществляется Центром по изучению Храма.

На первом этапе будет создан макет алтаря, а позже возведут другие части храмового комплекса. Рядом с макетом расположится школа по подготовке священников. «Когда Третий храм будет построен, для служения там понадобятся тысячи священников, - говорит Эли Найман, один из руководителей Центра по изучению Храма. – Одно из мест, где молодые люди будут готовиться к осуществлению этой миссии – школа в Мицпе Иерихо. Кстати, во времена Первого и Второго храмов школа по подготовке священнослужителей тоже находилась в окрестностях Иерихона».

По словам Наймана, когда макет Храма будет построен, его смогут посещать туристы из Израиля и из-за рубежа. Найман утверждает, что центр, в котором он работает, уже получил все необходимые разрешения на строительство реального Третьего храма: «Каждый верующий еврей, как известно, трижды в день возносит молитву о создании Храма. Имеется в виду, что в один прекрасный день все то, что есть сегодня на Храмовой горе в Иерусалиме, исчезнет без следа, и там будет возведен наш Храм».

]]>http://www.isra.com/news/116061]]>

#

Загадка "последних дней,"
где Мудрости более,чем у Соломона. МФ.12,39-42. Знамение Пришествия:Три или 1,5?
С наступающей Радостью всех,ожидающих Пришествия Мессии!
Скоро.Все признаки видимы.
Тогда явится и Знамение Христа,в полноте Истины Трех Дней и Трех Ночей.
С распятием в половине Седмины,в среду,из которой язычники взяли Его на пятницу,-
изначально,при составлении своего канона,в 4 веке своей эры.
Воскресение Христа,естественно-в Свой День Господень,в Святую Субботу,- Знамение Отца Небесного.
Знамение Сына едино в Знамении Отца.
Имеющий Уши,-да слышит,что Дух говорит:
ДАН.9,27;2ФЕС.2,7;МФ.12,40;4,4; ВТ.8,3;ИСХ.31,17; ИС.8,20; ДЕЯН.20,29; ОТК.2,2-5.
С уважением ко всем братьям,ищущим Правду Божию. Прохожий.

iliin аватар
#

"Гость" писал(а):
Да и здесь у кого-то читал интересную мысль что мечеть Омара и сносить то не надо, а просто поставить туда жертвенник то есть сделать из нее третий храм и все.
и пристроить к "Куполу над скалой" (так правильно называется это сооружение) восемь пристроек ориентированных на разные стороны света. Получится единый Храм для всех религий. Храм всего Человечества - аффтар Мойша Комский:

Купол Скалы, иногда переводят как Купол над Скалой, (ивр. ???? ????? — Кипат hасела;араб. ???? ??? ???????? — Масджи?д Кубба?т ас-Сахра; англ. Dome of the Rock) — монумент (не мечеть) на Храмовой горе в Иерусалиме, рядом с мечетью Аль-Акса.


План Храмовой горы с проектом Третьего храма всего человечества. Второй этап: общая алтарная часть, ныне «Купол над скалой» - 1; молитвенные здания разных конфессий - 2. Объемное решение - вариант А.


Здание «Купола над скалой» на Храмовой горе Иерусалима: существующее состояние - 1; Третий храм, обстройка «Купола над скалой» молитвенными зданиями. Фото с макета (М. Комский) - 2.

Халиф Аль-Малик нашел с помощью своего советника-еврея примерное место размещения Святая святых Второго иудейского храма и воздвиг грандиозный купол - модель небесного свода - над «краеугольным камнем мира», который был когда-то в помещении Святая святых. Так строители возобновили в конце 7-го века вместилище для Шехины - святого присутствия Господа на земле. С тех пор на Храмовой горе возвышается святилище всечеловеческого значения. Вспомнились древне-библейские слова: «В последствии дней... устремятся все народы к горе Господней… перекуют мечи на орала... не будут более учиться воевать».

Стало понятно, что Храмовая гора Иерусалима и есть то место, которое предназначено для исполнения заключительных сцен вселенской истории в Третьем храме всего человечества. Там верующие разных исповеданий смогут обрести духовное единение в общем молитвенном порыве к Творцу.

Центр, сердцевина храма, уже существует в виде восьмигранной ротонды «Купола над скалой». Он идеально подходит для этой цели и является уже сегодня вместилищем для Святая святых, доминируя над обширной свободной территорией. Это позволяет пристроить к каждой из граней молитвенные здания разных конфессий, не нарушая их традиционной ориентации по странам света. Так здания иудаизма примкнут к объему Святая святых с востока, христианства - с запада, ислама - с севера. Постепенно сформировалась концепция архитектуры Третьего храма в Иерусалиме. Вскоре выяснилось, что замысел требует дополнительной проработки. Надо было установить, есть ли какая-нибудь база для согласия мировых религий, ведь без нее нельзя реализовать этот проект в будущем.
]]>http://www.architektor.ru/ai/doc_view.html?37]]>


http://ru.wikipedia.org/wiki/Купол_Скалы


http://ru.wikipedia.org/wiki/Мечеть_Аль-Акса

Батин аватар
#
iliin аватар
#


Макет Второго Храма в Институте Храма

iliin аватар
#


Строительство Третьего Храма.

Алексей Серегин аватар
#

Жуткое зрелище... Небо особенно.

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

#

Вот интересный материал:
]]>http://tv.israelinfo.ru/cast/casts/93]]>
"Знаменитое масонство, "братство вольных каменщиков" первоначально ставило своей целью именно духовную подготовку человечества к строительству Храма. Не так давно движение "Беад Арцейну" ("За Родину"!) начало политическую кампанию за то, что бы ООН приняла резолюцию о необходимости строительства Храма. Это звучит как фантастика - но ведь 70 лет назад и резолюция ООН о создании Израиля - это было еще более фантастично."
"Арабы первыми начали войну с евреями, мечети на Храмовой горе постоянно используются как центр антиизраильской пропаганды организации волнений - так что, согласно законам войны, Израиль имеет полное право разрушить их. Однако без разрушения можно и обойтись.
Согласно галахе (Закону) (об этом прямо пишет Рамбам) еврею можно молиться в мечети. Непонятно, казалось бы, зачем Рамбам вообще об этом писал - кому придет в голову идти в мечеть, что бы читать там еврейские молитвы. Но известно, что еврейские мудрецы так просто ничего не говорят. Имеется в виду именно наше, предмессианское время. Если бы на Храмовой горе были не мечети, а церкви, то этими помещениями, согласно Закону, нельзя было бы пользоваться. Мечети же, поскольку там нет никаких изображений, которым поклоняются - икон, идолов, - их можно использовать и для еврейского Б-гослужения."

#

Раз Храм будет (несомненно),то должны быть и жертвоприношения.Вот товарищ довольно кратко это обрисовал:
"По логике иудеев, восстановить первосвященство может только событие выдающееся, экстраординарное. Какое? Конечно, явление машиаха. Но можно ли приблизить его? Каков каббало-талмудический взгляд?
Еще в начале века в эту бездну заглянул известный богослов И.Е.Пранайтис: “Мистицизм еврейства весь сосредоточен вокруг ожидаемого пришествия Мессии. Самое появление Мессии будет результатом одного из таинственных соединений Бога с Его Шехиною (Женой, Царицей Небесной)...
Нео-хасидизм... эту идею выразил даже в таких диких, несообразных и лишенных всякого чувства меры положениях: грешники, т.е. нехасиды, своими молитвами, вызывают у Шехины появление месячных очищений, чем противодействуют соединению Бога с Шехиною и, таким образом, отдаляют момент пришествия Мессии...
На почве мессианской идеи, мистицизм в еврействе создал учение и о том, что, сотворяя мир, Иегова заронил в живые существа частицы своей божественной святости, в виде искр. При создании доброй и злой сторон.., часть искр Божества попала в злую сторону... Освобождение этих искр... и возвращение их ввысь — к первоисточнику — ускоряет пришествие Мессии... Отсюда естественно вытекает положение, что, чающий всеми своими помыслами пришествия Мессии, еврей должен быть устремлен к освобождению этих искр путем убийства...”
В этом Пранайтис видел мистическую подоплеку ритуальных человеческих жертвоприношений: “После разрушения Иерусалимского Храма, у евреев остался только один вид жертв — избиение неевреев, в том числе и христиан. — “Нет у нас иной жертвы, кроме той, которая состоит в устранении нечистой стороны” (Зогар III, 227, в)”."
]]>http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=5378]]>

iliin аватар
#

Sick и Sick и Sick и Sick от такой религии.

#

Кстати,тов.Ильин,загляните сюда:
]]>http://march14-2006.narod.ru/]]>
Опуститесь вниз,до конца страницы,где изображена карта Сев.Америки.Забавно,не правда ли?

iliin аватар
#

"левый" какой-то сайт. Crazy

#

Сайт бредовый,но изображение Сев.Америки на карте довольно потешное.Happy

iliin аватар
#


Вот так страшшшшшшшшшшшнее!Devil

mid аватар
#

Только что по каналу ТВ РБК: В Иерусалиме на Храмовой горе вспыхнули беспорядки

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

#

Ребята а не подскажите кто придумал ислам?Слышал что иудеи!

Алексей Серегин аватар
#

Ислам "придумал" пророк Магамет. Точнее, суры Корана ему продиктовал в видениях некий ангел представившийся Джамбраилом.

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

Батин аватар
#

Уважаемые участники обсуждения! На мой взгляд, вопросы об устройстве храма, жертвоприношениях и проч. имеет в свете надвигающихся событий второстепенное значение. Сейчас не надо отвлекаться на частности. Нас должно интересовать: где и когда буджет построен храм, в котором воссядет антихрист, если это будет третий иерусалимский храм, то каким образом будет расчищена стройплощадка?

iliin аватар
#

А чо ее расчищать? она готова. Вон, архитектор Мойша Комский же предложил вполне экуменический вариант. Тем более, "Купол Скалы" это ведь не мечеть, вполне сгодиться как Купол нового Храма. Если Мир придет к экуменизму, то ему совсем незачем восстанавливать именно Соломоновый храм, достаточно и его макета в Мицпе Иерихон для особо избранных.

"iliin" писал(а):
На этой неделе поселенцы Иудеи планируют заложить первый камень в основание огромного макета Иерусалимского храма. Макет будет построен в поселке Мицпе Иерихо

#

"Алексей Серегин" писал(а):

И вы действительно в это верите?

Алексей Серегин аватар
#

Я пока не встречал других версий. Поделитесь своей. Кстати о Джамбраиле, Магомет признавался, что когда видел его испытывал панический страх и сильные головные боли. Некоторые наши священники иногда осмеливаются назвать вещи своими именами и прямо утверждают, что это был князь тьмы. Насчет "еврейского следа", зачем тогда им вообще надо было упоминать в Коране Иисуса (пророк Иса)?
З.Ы. Здесь когда цитируете, в тег цитаты надо копировать текст, какое именно высказывание имеете ввиду.

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

#

В том то и дело что у меня вообще нет никаких версий просто хочется узнать получше!Столкнулся с ярым масульманином просто,он настолько увлечен своей идиологией и верой просто невозможно разговаривать нормально!Так вот именно что у них большинство пророков из Христианства взято!То есть они взяли из Христианства пророков и апостолов с Иисусом Христом и записали себе в коран!

Алексей Серегин аватар
#

Каких именно святых из христианства они себе приписали? Может из Ветхого Завета? Из христианства там только Иса (Иисус) и Мариам (Мария) упомянуты, насколько я знаю.

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

Батин аватар
#

"iliin" писал(а):
Мойша Комский же предложил вполне экуменический вариант.

Тут я абсолютно с Вами согласен: Комский предложил две достаточно симптоматичные с точки зрения православной эсхатологии вещи:

1. Строительство (в виде модернизации мечети) храма в месте, по определению носящем эсхатологический оттенок;
2. Это будет храм всех мировых религий, тут опять же Вы правы - экуменизм и эсхатология в кубе. Какому божеству предполагается возносить молитвы в этом храме? Вопрос думается, риторический. Разумеется это будет обожаемый миром сим лже-мессия, т.е. антихрист. Других вариантов, думается, нет.

Но тут возникает вопрос: это была инициатива лично Комского или кто-то его попросил озвучить предложение о восстановлении третьего храма именно в таком виде?

iliin аватар
#

Ну да, странно, Комский - еврей и должен кагбы придерживаться классического варианта восстановления Храма Соломона. Но может потому что он еще советский еврей, ему пришла такая интернациональная мысль?

#

Халед Машааль: Израиль планирует разрушить Аль-Аксу и построить храм

26.10.2009

Лидер ХАМАС Халед Машааль предупредил, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы построить новый храм. В воскресенье мечеть стала ареной ожесточенных столкновений уже во второй раз после вторжения израильской полиции и ареста 12 арабских верующих за минувшую неделю.

"Это первый шаг к разделению мечети, прелюдия к ее разрушению и строительству храма на этом месте", - заявил политический лидер ХАМАС Халед Машааль, выступая в Дамаске. "Иерусалим принадлежит арабским жителям, мусульманам и христианам. Но будущее города не будет решаться за столом переговоров по причине противостояния и сопротивления", - передает слова Машааля PressTV.

Еврейская организация по правам человека на Храмовой горе (OHRTM) на заседании в воскресенье постановила начать строительство нового храма в районе Аль-Акса. В конференции приняли участие ряд членов Кнессета, ведущие раввины и представители правых кругов.

Организация Исламская конференция предупредила Израиль об опасных последствиях и актов святотатства в отношении священной для мусульман мечети Аль-Акса. Турция и Иордания выразили протест израильским силовым действиям.

Министр информации Иордании Набиль Шариф заявил, что "провокации израильских войск и еврейских экстремистов, подобные допущенным сегодня в религиозном комплексе Аль-Акса, являются вопиющим нарушением международного права и международных соглашений и приводят к эскалации обстановки и росту насилия". "Нас крайне беспокоит происходящее, – подчеркнул министр. – Мы предостерегаем Израиль против продолжения провокаций".

]]>http://islamnews.ru/news-20997.html]]>

#

В 1893 г. во время открытия Варшавского собора в Польше св. прав. Иоанн Кронштадтский предрекал: “С горечью вижу я сооружение этого храма. Но таковы веления Божии. Недолго спустя по постройке его - зальется Россия кровью и распадется на многие кратковременно-самостоятельные государства. И Польша станет свободной и самостоятельной. Но я провижу и восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. Но это совершится уже много позже. И тогда будет разрушен Варшавский собор. И тогда доля испытаний постигнет Польшу. И тогда закроется ее последняя историческая страница. Звезда ее померкнет и потухнет”

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

Батин аватар
#

"Алексей Серегин" писал(а):
Каких именно святых из христианства они себе приписали? Может из Ветхого Завета? Из христианства там только Иса (Иисус) и Мариам (Мария) упомянуты, насколько я знаю.

Муса (Моисей), Ибрагим (Авраам), Нух (Ной), Адам и Ева...

Алексей Серегин аватар
#

Благодарю, что поправили. Но именно ХРИСТИАНСКИХ святых там не может быть по определению, ибо для мусульман сама идея, что Христос был "Сыном Божим, Единородным, Иже от Отца родденный прежде всех век; Свет от Света, Бог истинна от Бога истинна, рожденный, несотворенный, единосущный Отцу, Имже вся бывша" есть величайшая ересь, надругательство над именем Аллаха.
Помню в Пасху в вагон-ресторане по дороге в Дивеево закусился с двумя мусульманами: "Вот у вас такая древняя религия и столько вас много, так почему же у вас все пророки умерли? А у нас сегодня один взял да Воскрес!". Побурчали и вышли из вагона, но разозлились. Happy

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

#

26.10.2009

Сирийский МИД: Израиль намерен разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме

Сирия в понедельник обвинила Израиль в намерении разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, пишет РИА Новости. "Нападение израильских сил на мечеть Аль-Акса, осквернение ее, блокирование находящихся в ней верующих и воспрепятствование входу в мечеть - это составная часть плана по иудаизации Иерусалима и разрушению мечети Аль-Акса", - говорится в заявлении "источника в МИД Сирии", распространенном по каналам сирийского информационного агентства САНА.

]]>http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2009-10-26/17609.html]]>

30.10.09

Израиль подвергся ракетной атаке из Ливана – новые подробности

Цитата:
"Батальоны Абдаллы Азама", организация, приближенная к "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за обстрел израильской территории из Ливана, имевший место в минувшую среду.
В заявлении террористов говорится, что причиной обстрела стало "вторжение сионистов в мечеть "Аль-Аксы". Боевики отметили, что планировали запустить пять ракет.

]]>http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/10/30/article/]]>

Отправить комментарий