Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Гостья аватар

Потерянное поколение? Что нас ждет. (Образ жизни и ценности современной молодежи)

По мотивам школьного сочинения.

Молодежь — наше будущее. Люди, которые совсем скоро будут управлять страной. Судьбы граждан окажутся в их руках. Они будут принимать законы, определяющие отношение к важнейшим сферам жизни. Будут решать - как относится к старикам, детям, как учить, лечить, воспитывать, как относится к защите своей Родины и … к Богу. Честно сказать, наблюдая за поведением своего сына и его сверстников, не раз ловила себя на совсем невеселых мыслях. Еще честнее — иногда становилось страшно.

Конечно, молодость — время поиска и противоречий, время проявления своей личности и утверждения взглядов, независимо от их правильности или ошибочности. И кто не ошибался в этом юном возрасте? Но опасность сегодняшнего дня заключается в совершенной невозможности родителей контролировать местопребывание души своего ребенка. В какие миры она отправляется при наличии интернета и такого обилия разнообразных источников впечатлений, преимущественно негативных? Сказать сложно. И пока мы только осознаем опасность книг, мультиков, фильмов, которыми заботливо кормят некие силы наших деток, они уже наелись и напитались всем этим настолько, что последствия начинают выходить наружу в виде совершенно странных вкусов, взглядов и манеры поведения.

Сегодня на сайте «Русская народная линия» я прочитала сочинение одного представителя современной молодежи, одно из тех, о ком говорю и слова эти оставили неизгладимое впечатление. Прочитав и согласившись с каждым словом автора вдруг подумалось: «А точно ли это поколение потеряно?» Если оно способно видеть и понимать то, что происходит, осознавать в каких чудовищных условиях им приходится расти и рассуждать на эту тему, то может быть не все так плохо?

Так какое оно — молодое поколение сегодняшних дней? Потерянное, полностью лишенное нравственных ориентиров или все же именно то, которое пройдя весь ужас своей духовной заброшенности, окунувшись и прочувствовав непосредственное влияние сил зла во всех его проявлениях, будет способно по настоящему мудро и вдумчиво управлять и возрождать?

образ жизни молодежи

ценности современной молодежи

От редакции РНЛ: уважаемые читатели, недавно от одного нашего постоянного читателя мы получили очень интересное письмо, к которому прилагалось реальное сочинение реального школьника-девятиклассника. «Мы, более взрослые люди, часто спорим по поводу молодежи. Какое оно поколение рожденное в 90-х?! Наши знания очень теоретичны, поэтому предлагаю к публикации реальное сочинение».

Сочинение

Сейчас ведётся много разговоров о безнравственности поколения. Моё поколение считается бесчувственным, жестоким, неуважающим никого.
СМИ поглотила современных подростков, компьютер заменяет им жизнь, те люди, которых они называют друзьями, таковыми не являются, ведь они просто такие же подростки, которые «зафрендились» в какой-нибудь социальной сети. Подростки проводят огромное время за компьютерами, не отходят от своих девайсов ни на минуту, если что-нибудь случилось, они считают своим священным долгом рассказать об этом всему миру. А если вам не понравилось то, как с вами обошелся ваш «друг», всё очень просто: вы можете удалить его из друзей или просто отправить в чёрный список. К чему лишние хлопоты? Один клик - один друг. Всё очень просто. Живое общение заменено многостраничными чатами, где любой человек может написать всё, что угодно.
Следствием такой, с позволения сказать, «механизации» жизни является потеря большинства чувств, занятий. Сострадание и жалость - пустые слова для большинства сегодняшних подростков, ведь если у кого-нибудь случится беда, то первым делом современные подростки посмеются над этим, и это не будет оптимистический смех, напротив, это будет злой, подлый смех. Мысль о сострадании или о жалости этому большинству вообще не придёт, ибо эти чувства, к сожалению, пропали, атрофировались, исчезли... Пропало, к месту сказать, и чувство уважения к старшим. Если сегодняшнего подростка попросить уступить место в автобусе или помочь пожилому человеку, он скорее всего этого не сделает, оправдываясь своими «высокими целями», «нехваткой времени или сил» и «чрезвычайной неважности» данной просьбы по сравнению с тем, что он хотел сделать до этого. Хотя, честно говоря, это произойдёт только в том, случае, если вы достучитесь до него через его уши, которые плотно закрыты наушниками, и в которых на полную громкость играет то, что сегодня называется словом «музыка». В большинстве своём подростки перестали читать, ими забыты классики, они не читают ничего, кроме чатов или лент новостей в социальных сетях, слова в которых не несут никакой смысловой нагрузки, являются самой «разжёванной» информацией, которую когда-либо можно было увидеть.

То, что мы наблюдаем, является катастрофой, катастрофой в масштабе страны, мира. А самое худшее состоит в том, что в следующем поколении эти «качества» проявятся ещё больше. Представьте себе, что будет в недалёком будущем, если уже всё настолько плохо. Лично мне страшно это представлять. Техника идёт вперёд семимильными шагами, и также сильно увеличивается её влияние на человека, изобретаются всё более новые и приспособленные девайсы, человек становится их рабом, теряет смысл жизни без них. Вот поместите городского подростка в деревню: он же потеряется, ведь он не знает, что делать, когда рядом нет интернет-точки или любимого айфона и айпада, он не сможет найти себе занятие, и это только сейчас, а что будет через несколько лет? С каждым годом человек всё меньше становится похожим на человека... Попытки вернуть человеку человечность («И это было бы смешно, когда бы не было так грустно...») не воспринимаются всерьёз, скорее воспринимаются как шутки, над ними смеются.

Единственное, что мы можем сделать для борьбы с этим пагубным влиянием времени, состоит в том, чтобы мы сохранили человечность в самих себе, в своих родных и близких...

Ведь, к счастью, они - тот самый последний крепость, оплот нравственности, который мы имеем, где каждый любит и защищает каждого, и поэтому мы не можем допустить того, чтобы это всё было разрушено, ибо тогда мы потеряем всех самых дорогих на свете людей, которые любят нас, а тогда мы потеряем и самих себя...

Послесловие.

В силу требований, отстаиваемых борцами с «клерикализацией», школьникам запрещено говорить о вещах духовного плана, поэтому в тексте сочинения осталась некоторая недосказанность. Бог с ними, с «борцами». Главное, чтобы в душе таких ребят, как автор сочинения, всегда оставалось место для Того, Кого пытаются вытолкать не только из школы, но и из жизни вообще.

]]>http://ruskline.ru/analitika/2013/04/18/o_vremeni_i_o_sebe/]]>

Написала, прочитала и навеяло...воспоминания.

Вячеслав Мясников

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
Гостья аватар
#

Ветка, посвященная проблемам современной молодежи. Попытка увидеть молодые поколения как они есть. Не только плохое или хорошее, но со всех сторон. Темка - экспромт получилось. Очень понравилось прочитанное сегодня сочинение школьника.

Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.

Marek аватар
#

Хорошая статья, ув. Гостья. Актуальная.
Действительно, сейчас так лихо обрабатывают детские умы да ещё и такими хитрючими приёмами, что только успевай следить.
Но только мне, как и Вам (а нас с Вами всегда объединял оптимизм Winking ) все таки кажется, что никакие грозные завывания и чёрные перспективы не сбудутся. Любая система создана Богом так, что она способна к самовозрождению. Если оттянуть маятник на максимум, то его быстро качнёт в другую сторону.
Вспомните, ведь всегда говорили о том, что дети плохие, не правильные, не такие, как мы. Это каждый может подтвердить, т.к. в детстве слышал такое от взрослых. Ну и что? Разве мы такие уж уроды? (Особенно, если есть образцы для сравнения Laughing )
Сочинение, мчм - малость подработано: ну вряд ли будет школьник писать о своём поколении со стороны, называя "нынешними, современными подростками" своих ровестников.

"Гостья" писал(а):
Ведь, к счастью, они - тот самый последний крепость,

А это уже перебор, к-рый должен подтверждать, что сочинение реальное, вот так вот, именно с ошибкой. Laughing
Могли бы и подправить, ведь за смысл же брали, а не за достоверность.
Поэтому, полностью поддерживаю удачно выбранный Вами ролик В.Мясникова, где он тепло говорит о разных воспоминаниях детства, подчеркивая, что ему ближе - его память.

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Котег аватар
#

"Marek" писал(а):
Но только мне, как и Вам (а нас с Вами всегда объединял оптимизм ) все таки кажется, что никакие грозные завывания и чёрные перспективы не сбудутся

ну я может быть и не такой оптимист, как ваша компания, поэтому считаю, что дело воспитания на самотёк пускать никак нельзя:
- согласен, что у каждого поколения свои проблемы и в основном новые, каких не было раньше
- но ребёнку нужна база для понимания того, что есть хорошо, а что плохо, иначе зачем тогда родители? только лишь, чтоб кормить, содержать финансово и всяким ЮЮ угождать?
- нада не навязывать ребёнку своё мнение, а научить его самого отделять хорошее от плохого, объясняя чтО ему именно показывают в данном мультике и почему этот мультик специально сделали таким популярным
- мне жена уже все уши прожужжала, что я делаю ребёнка подозрительным, а я считаю, что пусть лучше меньше доверяется в эпоху информационных войн, чем будет тем лохом, которого водят за нос

Гостья аватар
#

"Marek" писал(а):
Сочинение, мчм - малость подработано: ну вряд ли будет школьник писать о своём поколении со стороны, называя "нынешними, современными подростками" своих ровестников.

Так надеялась, что эта мысль за пределы моего дома не выйдет, но зря ... Happy. Только звучала она приблизительно так: "Как минимум, мама - учительница литературы". А "тот самый последний крепость" хотела сама исправить, пока не поняла - что это так нужно для пользы дела Happy. Ладно, пусть будет как есть, главное, что мысли, тревожащие многих родителей, пошли в народ.
"Marek" писал(а):
Любая система создана Богом так, что она способна к самовозрождению. Если оттянуть маятник на максимум, то его быстро качнёт в другую сторону.

Согласна с Вами, Марек и думаю, что рано или поздно дети наши разберутся, что по чем и сделают правильные выводы. Главное - помочь им и направить. Потому что
"Котег" писал(а):
дело воспитания на самотёк пускать никак нельзя:

Помню как видя, что происходит с некогда умными и красивыми молодыми людьми в деревне годам к 30 спрашивала у отца: "Почему так? Почему "..." спился, ведь такие хорошие данные были?". На что получала ответ: "Не кому было за уши перетянуть из подросткового возраста. Родителям было не до того".

И, считая, что все равно все будет хорошо, понимаю, что прежде придется пройти и пережить много неприятных моментов, потому что в отличии от всех поколений, живших когда либо раньше у современной молодежи есть то, чего не было прежде - "его величество" интернет. И умение обращаться с ним придет далеко не сразу.

Дети интернета-катастрофическая зависимость

И еще проблема, конечно, знакомства их, сегодняшней молодежи. Недавно видела такую картину. Девушка лет около 20 работала на кассе в супермаркете. В очереди стоял ее знакомый молодой человек. Они поздоровались и девчонка спрашивает: "Ты будешь сегодня в нете? Приходи, я там где-то в час буду". На что молодой человек отвечает: "Не знаю, посмотрим..."

Вот думаю дожили... Нас помню молодые люди сами приглашали, причем в места более реальные и еще ждали и надеялись на положительный ответ.

Надеюсь, что хоть внуки будут не виртуальные, а то ведь и няньчить придется, на кнопки нажимая ...

Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.

Marek аватар
#

"Гостья" писал(а):
Дети интернета-катастрофическая зависимость

Это явление, действительно, представляет собой серьёзную опасность. Ролик хорошо показывает до какой злобы доходят такие люди, особенно ярко такое видно на детях. И удивляет - почему этим до сих пор серьёзно не озаботились на государственном уровне?
Ведь это только кажется, что какие то там игрушки могут повлиять на воприятие мира ребёнка. Но дети перестают реально воспринимать мир, адекватно реагировать на события, у них во всём отражаются правила Интернет игры, к-рой посвящается много времени и игра становится заменой реальности. То, что в игре всего лишь эпизод, в реальности - тягчайшее преступление.
Игры убивают реальные чувства, нормальные взаимоотношения. И кому же будет доверено будущее?
Нужна строгая цензура по содержанию игр, ведь сами игры запретить не получится. Но составители, в погоне на своим интересом, плотно подсаживают ребёнка на виртуальные положительные эмоции, а остальное их не заботит.

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Marek аватар
#

"Гостья" писал(а):
у современной молодежи есть то, чего не было прежде - "его величество" интернет. И умение обращаться с ним придет далеко не сразу.

demotivatory_pervik66_012.jpg

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Гостья аватар
#

Laughing Марек, ну я ж когда писала про "умение обращаться", имела ввиду, умение отрываться от этой штуки. Использовать ее строго по назначению -высший пилотаж нашего времени.

А такая-то картинка хорошо знакома...

Умение общаться с интернетом сегодня - это умение себя из-за него вытаскивать без посторонней помощи. Вот.
Не так, короче Happy.

Репка - наши дни.

Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.

Гостья аватар
#

А теперь о грустном.

На днях узнала об одной девочке-фотохудожнице. К сожалению, уже после того, как 16 апреля, совсем недавно, она покинула этот мир.

Удивительная девочка. И она тоже - представительница нашей молодежи. Слова, которые она говорит, не каждый взрослый может сказать.

Марджана Садыкова

По ссылке ее видеообращение, сделанное за сутки до смерти и фотографии без комментариев:
]]>http://24smi.org/news/10113-za-mgnovenie-do-smerti-poslednee-videoobrash...]]>

Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.

Marek аватар
#

Поддерживаю, ув. Гостья!
Слишком уж вошло в обиход у людей: если чернить кого или что то, так по полной и без тормозов. И-нет даже следовало бы создать только для того, чтобы облегчить страдания одной чистой душе.
Вид у девочки, действительно, раковый. Соответственно, должен быть и болевой синдром, и страдания. А у неё - улыбка...

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Гостья аватар
#

"Marek" писал(а):
Вид у девочки, действительно, раковый. Соответственно, должен быть и болевой синдром, и страдания. А у неё - улыбка..

Началась Страстная неделя и интервью с Маржаной Садыковой приобретает особый смысл. Такой яркий пример по настоящему христианского поведения.

На самом деле мы же все находимся в ее состоянии, только не осознаем этого. Грех, которым заражены все без исключения - это же и есть самая страшная смертельная и неизлечимая болезнь и жизнь может закончится в любой момент. Только почему-то понимание этого приходит только тогда, когда болезнь проявляет себя непосредственно.

Завтра день памяти еще одного молодого и человека с похожей судьбой, который также самое главное понять и передать людям сумел благодаря неизлечимой болезни. Читаю о них, смотрю на фото. Похожи как брат с сестрой...

Два ангела:
]]>Маржана]]>
]]>Грегори]]>

И Грегори был больше, чем просто исполнителем – он дарил людям тепло, свет и надежду. К сожалению, 30 апреля 2007 года коварная болезнь, у которой он столько раз выигрывал, оказалась сильнее… Теперь он поет среди ангелов, но и на эту Землю он пришел не зря - за 23 года он успел сделать столько, сколько не каждому дано сделать за целую жизнь.

]]>http://gregorylemarchal.ru/]]>

Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.

Котег аватар
#


статистика проведения современного досуга

Наиболее популярный способ культурного досуга для россиян — посещение вечеров юмора, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованных в понедельник.

"Самое популярное культурное мероприятие среди россиян — вечер юмора и сатиры: в случае, если бы можно было выбрать бесплатно для посещения одно, каждый пятый респондент предпочел бы его остальным (20%).
- В топ самых востребованных мероприятий также входят драматический театр (12%) и концерт эстрадной или поп-музыки (11%)", — говорится в сообщении.

Вечера юмора более популярны среди жителей сел (23%), нежели среди москвичей и петербуржцев (17%). В десятку наиболее популярных способов проведения свободного времени также входят балет, цирк (по 6%), мюзикл, концерт классической музыки, блатной песни и шансона, народной музыки (по 5%).

Наименее популярны походы в оперу (3%) и на концерт классической музыки (2%). При этом 11% сообщают, что даже в случае, если бы они бесплатно могли посетить культурное мероприятие, они никуда бы не пошли, поскольку это им неинтересно.

Что касается предпочтений культурного досуга среди представителей различных возрастных групп, то молодежь чаще делает выбор в пользу концертов, а пожилые россияне предпочитают драматический театр, а также концерты народной музыки.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 апреля 2013 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

]]>источник]]>

- а чему удивляться? напрягают постоянно и на работе, и новостями- страшилками, и перспективами безысходности
- вот народ и пытается расслабиться, а юмористы тем временем загружают мозги людям целенаправленной сатирой и спекулируют словами "мир выжил потому что смеялся".

#

В Великобритании девятилетних детей будут готовить к смене пола

]]>http://ruslekar.info/V-Velikobritanii-devyatiletnih-detey-budut-gotovit-...]]>

Детям в возрасте девяти лет будут вводить препарат, блокирующий половое созревание.

В Великобритании девятилетних детей будут готовить к смене пола

Фонд, работающий в британской системе здравоохранения, предлагает выписывать девятилетним детям препараты, которые тормозили бы наступление половой зрелости. Это будет первый шаг к операции по смене пола, сообщает The Telegraph. Такое назначение могут получить дети, которые хотели бы иметь другой пол.

Речь идет о ежемесячных инъекциях блокаторов гипоталамуса. Они замедляют процесс формирования половых органов за счет блокировки выработки половых гормонов – тестостерона и эстрогена. В итоге у мальчиков не ломается голос и не появляются волосы на лице. А у девочек останавливается менструальный цикл и развитие молочных желез. С такими инъекциями дальнейшее проведение операции по смене пола становится более легкой задачей.

По словам сотрудников фонда Tavistock and Portman, клинические испытания инъекций на детях 12-14 лет показали успешность и перспективность подхода. Значит, возрастной порог можно сдвинуть еще сильнее. Как отмечает доктор Полли Кармайкл, если предложенную инициативу поддержат, инъекции будут делаться только детям, жестко отвечающим определенным критериям. В частности, дети должны получить разрешение от родителей и заключение об отсутствии психических проблем.

Инициатива вызвала в обществе волну протестов. Марк Притчард, депутат от консерваторов, призвал начать расследование подобных экспериментов над детьми. Запрашиваемая сумма на инъекции превышает бюджетные средства на лечение рака.

Его коллега Андрей Перси добавил: “Я думаю, что многие люди будут в ужасе при мысли о том, что девятилетнему ребенку будет введен препарат, который останавливает естественное развитие и созревание”.

сатанистам здоровые семьи не нужны

Отправить комментарий