Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Дмитрий Никонов аватар

Религия хлеба

РЕЛИГИЯ ХЛЕБА
Они выбрали между Крестом и хлебом: хлеб, и сделали религию из своего выбора. Религию хлеба. Они создали своё «богословие» для оправдания своего выбора. «богословие» это прикрывает, как фиговым листком: их наготу: их привязанность к земному, ради которой они решили предать Христа и принять начертание зверя. Имя им: легион.
Кто они? Трусливые священники, архиереи и диаконы (не буду показывать пальцем на Кураева). Православие: это религия Креста. Религия хлеба: это не Православие. Господь наш Иисус Христос сказал: «и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф.10:38).
«32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин.6).
В противопоставлении: «Крест или хлеб»: слово «хлеб» нельзя писать с большой буквы, потому что «Хлеб» с большой буквы: это Хлеб Жизни: это Сам Господь наш Иисус Христос. Обычный же хлеб является лишь прообразом Истинного Хлеба: Господа нашего Иисуса Христа. Крест и Христос неразделимы. Поэтому: выбирая между Крестом и хлебом: хлеб: эти люди отрекаются от Креста и вместе с ним: отрекаются от Христа: Истинного Хлеба, сошедшего с Небес. Эти люди выбирают прообраз, символизирующий Христа: хлеб, а от Самого Первообраза: от Христа: отрекаются.
Это отречение от Креста вначале происходит на мистическом уровне: на уровне богословия. Эти люди вначале отрекаются от Креста, чтобы непринятие идентификаторов личности не лишило их земных благ, которые они так возлюбили. То есть они могут нам сказать: «Какое отречение от Креста, о чём Вы говорите? Вот же он: Крест у нас на груди: Вы что: слепые?»
Но, знаете ли, братия и сестры: как в борьбе происходит: в дзюдо, например? Если первый борец применяет против второго некий приём и обнаруживает при этом, что у него против этого приёма контрприём не отработан, то он старается этот приём применять вновь и вновь, пока не победит его окончательно.
Точно также и сатана, как опытный дзюдоист, нащупав у этих бойцов слабое место: пристрастие к земному и заставив их отречься от Креста и от Христа один раз: на уровне борьбы против принятия идентификаторов: будет применять этот приём раз за разом, до тех пор, пока они не откажутся от Креста полностью. То есть: сатана добьётся того, чтобы эти люди и Крестным Знамением себя не осеняли и нательный и наперсный Крест с себя сняли и Кресты убрали с церквей и из церквей. И всё тем же приёмом: угрозой лишения их материальных благ.
сатана боится Креста. А целью сатаны является полностью обратить всех людей в рабство: полное рабство: и телесное и душевное и духовное. Пока мы вооружены Крестом, сатана нас полностью поработить не может. Для достижения своей цели: для полного порабощения нас, сатане нужно нас разоружить. Как сказал Господь: «Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его» (Мк. 3, 27). Вот сатана и имеет своей целью разоружить нас полностью от нашего оружия, которое дал нам Господь: от Креста.
Когда сатана добьётся угрозой лишения материальных благ того, чтобы эти люди и Крестным Знамением перестанут себя осенять, и нательные и наперсные Кресты с себя снимут, и снимут Кресты с куполов церквей и из церквей Кресты уберут, то он может делать с ними всё, что ему захочется.
Вот такой пример: привезли в такую церковь, лишённую Крестов, покойника отпевать. Отпели: всё как положено: только во время отпевания ни сам священник и никто из церковнослужителей и прихожан себя Крестным Знамением не осенял и кадил священник не ладаном, а табаком, потому что бесы ладана боятся, а табак любят. А после отпевания бесы приказывают священнику заняться прямо у всех на глазах труположеством с покойником. И так как священник безоружен перед бесами: от Святого Креста он полностью разоружён, то он выполняет это. А потом бесы приказывают священнику взять копие, разрезать покойника на кусочки и самому есть, и «причастить» прихожан. Что он и выполняет. Вы скажете, братие и сестры: не может такого быть?
Если эти люди от Креста откажутся, то может. Крест Христов: это то, что позволяет нам до сих пор сохранять человеческий облик. Приведу такой пример. Люди плывут на плоту по течению по быстрой горной реке. И вот: впереди водопад. И они неминуемо погибнут. Но тут они бросают в воду якорь. Якорь зацепляется, и плот замирает на месте в нескольких метрах от водопада. Вот Крест Христов: это и есть тот якорь, который нас удерживает от падения в пропасть.
Матушка Людмила Кононова:
Стояла очередь за хлебом,
Роптала, пела и дралась
И с Божьим милосердным Небом
Незримую расторгла связь.
Она всю землю проклинала
И, выстроив свои полки,
Святыни Духа попирала
И раздавала номерки.
Но этого ей было мало
И душу в бездну низводя,
Она Россию штурмовала
И выбрала себе вождя.
И он сказал ей: «Убивайте
Того, кто в очередь не встал
А нищим хлеба не давайте»
И молча сел на пьедестал.
И перед ним, как перед Небом
Она от страха затряслась
И с этим вымученным хлебом
Смертельную узнала связь.
И больше очередь не пела,
Но строила свои полки
И тихо, медленно тупела,
Храня на память номерки.
Храня на память номерки.
Храня на память номерки.
Господь, накормивший пятью хлебами: пять тысяч человек (это только мужчин: не считая женщин и детей), силён и нас накормить. Только: если мы останемся ему верны. А антихрист накормить никого во время своего правления не сможет. Подобно тому, как при царе израильском Ахазе Святой Пророк Божий Илия помолился и: три с половиной года не было дождя. И была засуха и голод. Точно так же и при антихристе тот же самый Пророк Божий Илия, вместе с Енохом, помолится Богу и опять будет засуха и голод три с половиной года. И что тут сможет сделать антихрист? Он окажется совершенно безпомощным и неспособным накормить своих голодных последователей. А Господь Своих верных найдёт способ прокормить.
Господь сказал: «Аз есмь хлеб сшедый с небесе» (Ин.6:41). Крест и Христос неразделимы. Люди, выбирающие между Крестом и хлебом: хлеб: выбирают пустышку. Вот русская пословица говорит: «Хлеб: всему голова». Но это сказал верующий, православный народ, ходивший в церковь и знавший Евангелие. И он: несомненно: имел в виду: что Хлеб, сошедший с Небес: Господь наш Иисус Христос: именно Он: всему Голова.
А что значит хлеб, получение которого связано с отречением от Креста? И: в результате: с отречением от Христа, потому что Крест и Христос: неразделимы?
Не Христос ли нас научил молиться:
«Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь»?
Вы видите, братие и сестры: что есть в этой главной нашей молитве, являющейся образцом для всех молитв? В ней есть: прежде всего: обращение к Богу-Отцу.
А потом прошения:
1. «Да святится имя Твое». То есть мы должны стремиться к тому, чтобы Имя Господне святилось в нас.
2. «Да приидет Царствие Твое». То есть мы молимся, чтобы Царствие Божие пришло. И в том числе: в нас пришло, потому что Господь сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).
3. «Да будет воля Твоя яко на Небеси и на земли». А земля: это мы: потому что мы созданы из земли. То есть мы молимся, чтобы нам Господь помог соблюдать Его волю точно так же, как на Небе Ангелы и Святые Его волю соблюдают.
4. И только четвёртым пунктом идёт: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Да и то надо отметить, что здесь мы просим не только об обычном хлебе, но и о Теле и Крови Христовых и о слове Божием. А слово Божие Господь, будучи искушаемым диаволом в пустыне, поставил впереди обычного хлеба.
И прошу Вас заметить, братие и сестры, что такое расположение прошений в молитве Господней не является случайным. Может ли быть случайным расположение прошений в главнейшей из молитв? Конечно: нет. Самое главное Господь расположил прежде прошения о хлебе насущном. Значит это важнее хлеба насущного.
А что же они: последователи религии хлеба: что же они взяли изо всей этой молитвы? Они взяли только: «хлеб наш насущный даждь нам днесь». То есть: неважно кто: Бог или сатана: только: «хлеб наш насущный даждь нам днесь»: и всё тут. Вот и вся их религия.
И в результате: получат они пустышку: ничего не получат. Потому что самое главное: от Кого получить. Стремиться получить нужно от Бога и только от Бога. И Бог нам даст и жизнь вечную и всё, что посчитает нужным дать и в этой: земной жизни. А сатана и антихрист: что они могут нам дать, кроме вечных мук в аду, которые для них уготованы? Только что сами имеют, тем и со своими последователями могут поделиться.
Святые Пророки Божии Илия и Енох, молите Бога о нас! Помогите нам избрать Религию Креста, а не религию хлеба! Помогите нам быть верными Христу до конца!

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
#

Возможно кто-то ]]> ]]>не ]]> ]]>согласится с ]]> ]]>приведенными здесь ]]> ]]>фактами. Тем не менее эта ]]> ]]>версия имеет "право на жизнь". В любом случае все ]]> ]]>очень интересно.

Отправить комментарий