Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Оксана аватар

Блаженный отрок Вячеслав.

На служение людям отрок Вячеслав вышел в пять с половиной лет - в 1987 году. И ровно пять с половиной лет длилось его служение. Он умер в день своего Ангела - 17 марта 1993 года, оставив нам удивительное завещание:

Многим запомнились его слова: «Только наша Православная вера - истинная. Не верьте никому, кто будет вас склонять к другой вере. И если не хотите погибнуть, следуйте заветам святых Серафима Саровского и Сергия Радонежского!»

«Весь мир погубит выгода!» - часто повторял отрок. Нельзя делать выбор, исходя из мотива «выгодно это мне или нет?» Отрока Вячеслава удивляла безпечность людей. «Ведь все равно каждому придется к Богу идти! Что он скажет Ему?!» Слова не мальчика, но мудрого мужа оставил нам Славик, когда говорил, что в любое время, в какое бы ни жил человек: грех бегать из религии в религию в поисках легких путей к исцелению и материальной выгоды; грех предавать Родину, оставляя ее в поисках большего удобства, комфорта, выгоды. Великий грех ради денег предавать Бога. Вячеслав называл это «служением преисподней». Да не будет этого с нами! Главное для человека знать, что без исповедания грехов и без причастия он не выживет и не спасется. Без этого люди начнут глупеть. Даже самое скромное воцерковление сегодня чрезвычайно важно для будущей жизни. Упустить такую возможность, значит потерять все.
]]>http://3rm.info/religion/3773-blazhennyj-otrok-vyacheslav.html]]>
более подробно:
]]>http://subscribe.ru/archive/religion.vernostbogu7/200410/17210543.text]]>

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
Оксана аватар
#

Дорогие друзья. Предлагаю обсудить прочитанное. Судя по всему отрок пречислен к святым и есть даже его икона. Может кто выскажет свое мнение об этих статьях. Может кто нибудь знает что-то более подробно. Ребенок необычный и дает во внешний мир огромное количество предсказаний, видит грехи, болезни и судьбы людей. Ну прям как Иисус Христос, только маленький. Меня смутило, что он постоянно слышал голос и некоторые из его предсказаний немного нелепые. А еще есть ощущение, что это обычный развод...
Вот например, одно из мнений:
]]>http://askforbiblie.by.ru/apologia/slavik.htm]]>

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

Батин аватар
#

Оксана! Поймите правильно, в данном случае я ничего не утверждаю (источники вряд ли сейчас найду), но отрок Вячеслав, на сколько мне известно к лику святых не причислялся, иконы и акафисты ему пишутся самочинно группой энтузиастов.

MASHUTKA аватар
#

+ ЗДРА-ТЕ КСЕНИЯ -- А ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ВСЕ О ОТРОКЕ ВЯЧЕСЛАВЕ ! ВСЕ НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ЕГО ОТКАЗА СОТРУДНИЧАТЬ С ЦЕНТРОМ РЕРИХА ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ !

Галина аватар
#

Эту маму надо лечить. Она не виновата, она сына потеряла.

Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.

Оксана аватар
#

Вот еще видео, интересная у "святого" мамаша.
]]>http://video.mail.ru/mail/ilya_guzey/smi/295.html]]>

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

Оксана аватар
#

Надо заметить, что достаточно много странностей, мы последнее время публикуем с сайта Моска-третий рим. Надо бы покапаться на нем получше, уж очень он противоречивый. Кто там вообще его интересно финансирует?

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

Алексей Серегин аватар
#

Секта.

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

Оксана аватар
#

Казалось бы, тему как открыли, так и закрыли. Типа разобрались. Тем не менее предлагаю обсудить видеозапись, а так же комментарии к ней:
]]>http://3rm.info/publications/4671-dokumentalnyj-film-blazhenny-vy-kogda-...]]>
Опять же хочу вернуться к вопросу о самом сайте. Никак не могу понять, кто там собрался - православные экстремисты, истинно верующие, сектанты-катакомбники?
Они вроде за царя, но против современного патриарха и правительства, они против евреев, но за святых старцев. Они перегибают или мы недогоняем? Сайт чем-то похож на "Русскую линию", но более активный что-ли.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

#

Возможно "Третий Рим" - это политический проект, финансируемый "несогласными", то есть из США. Цель - разрушение существующего Православия, подрыв авторитета церковных иерархов, культуры, подготовка "сомневающегося" контингента православных к проведению в ближайшем будущем каких-либо протестных публичных акций, устроения берестовского псевдособора, захват православных храмов, САМОСОЖЖЕНИЙ!!! Царские хоругви - это только прикрытие!

У русского народа имеется много ран, и наши враги их активно используют!

Бесы вселяются в людей, и они пророчествуют с целью прельстить! Страшно также, когда Святое Писание подменяют откровениями-прелестями новых старцев, пусть даже и из Афона. Мода пошла. Если всё так уже плохо и там, то вероятно Афон скоро не устоит, сбудется предсказание. Много бесов примазывается к святому.

Галина аватар
#

Единственное преимущество этого сайта - оперативность информации, которую необходимо обязательно сверять с другими сайтами. Например: вижу разобранную по полочкам речь Иллариона (ОВЦС), иду на сайт этого отдела, там есть то же самое, но в более мягкой форме, значит не наврали, можно анализировать.

Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.

asd аватар
#

усвоение информации человеком не так просто как кажется на первый взгляд.
именно означенная новостная информация имеет несколько уровней.
- первый - мы все его видим: банально фактаж, даты, события...
- второй - строго определенный, отфильтрованный набор информации первого вида.
- третий - временнАя, синхронная особенность подачи новостных блоков на групе источников (здесь - сайтов).

первый уровень видим, осязаем и понимаем, он прозрачен.
второй виден уже далеко не всем, для этого нужно владеть массивом информации от разных источников и уметь увязывать нетривиальные логические цепочки.
третий - вообще не поддается адекватному своевременному анализу и соответствующей реакции. сегодня ляпнули о свином гриппе (год перед этим муссировали слухи), а завтра уже вас убивают за появление без маски на улице...

уважаемая Галина - просто посещая означенные сайты с "гнильцой" мы становимся объектами разноуровневого влияния информации.
поверьте - таким макаром создаются и социальные волны, и нездоровый ажиотаж и будто бы своя мысль "бандупутенаподсуд!".
а потом, когда сливки собраны, а мы сидим без штанов и недоумеваем откуда же взялась та "своя" идиотская мысль, специалисты лепят на основании нашего состояния следующий посыл, после которого мы вообще друг дружку убивать начнем.
у нас в Малороссии после 2004-го много людей удивлялись - как так сами себя в дураки записали, мудака себе на шею посадили, страну под укос пустили. а ведь их готовили изначально безобидными, отстраненными новостями и статьями, готовили долго.

так что будьте бдительны.
и главное - помните, абсолютное большинство серьезных новостных сетевых проектов (независимо от направленности) - это органы влияния на массы, из домашней копилки такое не финансируется, посему смотрите кому это выгодно и делайте выводы.

по своему опыту - крест или иконка на баннере еще ничего не говорит о целях проекта. и если есть обоснованное сомнение - не пользуйтесь информацией оттуда.

Галина аватар
#

Согласна с Вами, постараюсь быть бдительной.

Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.

#

Если честно,то я тоже недоверяю сайту третий рим -
У нас много ран - многие из них превратились в нагноения -
но вместо того,чтобы их мазать зеленкой -они их раковыривают.

#

В инете всякого ... хватает.

#

]]>http://homeguard988.livejournal.com/23706.html#cutid1]]> Ничего не утверждаю, ни на чем не настаиваю,просто поражает количество сбывшихся моментов(издание 93 года). Может быть стоит отделять отрока от его мамы и поклонников?

Батин аватар
#

"senishi" писал(а):
Может быть стоит отделять отрока от его мамы и поклонников?

А может православному человеку слушать мнение Церкви? Об отношении Церкви к отроку Вячеславу уже все сказано...

#

В том-то все и дело,что церковь высказала мнение о книге,маме и поклонниках,а не о Славике.

Батин аватар
#

"senishi" писал(а):
В том-то все и дело,что церковь высказала мнение о книге,маме и поклонниках,а не о Славике.

Там сказано о ЛОЖНОМ почитании отрока. Вам не достаточно? Ну коли не достаточно, спорить не хочу - смысла не вижу. Да и пытаться меня переубедить тоже не надо. Мнение Церкви для меня все равно будет важнее.

#

"Батин" писал(а):
. Да и пытаться
меня переубедить тоже
не надо

Я НИКОГО не пытаюсь переубедить.Надо внимательней читать посты.

Батин аватар
#

"senishi" писал(а):
Я НИКОГО не пытаюсь переубедить.

интересно, а зачем тогда Вы все это пишите? Впрочем, дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой времени...

#

"Батин" писал(а):
Впрочем, дальнейшую
дискуссию считаю
пустой тратой времени...

В таком случае было бы разумно игнорировать мои посты:дискуссию с Вами не я начала.

#

Небольшое расследование с "Русской идеи"
]]>http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=76&t=2583&start=0&sid=dec56fd8d...]]>

udar2012 аватар
#

Ув. Senishi, что интересно, он родился в Чебаркуле, а там сейчас очень трясет!!! Совпадение странное.

Оксана аватар
#

"Вместо армии создадут бригады быстрого реагирования, которые перед приходом мирового правителя будут любое, даже малейшее проявление человеческого недовольства гасить своим быстрым появлением."

Это из пророчеств Славика.

15-Окт-2008 09:05 am none (UTC) - Re: начинает сбываться?
homeguard988
Похоже на то! Причем, слово в слово. А еще я, если честно, слабо себе представляю, как можно уволить 2/3 офицеров и генералов без "инцидентов".

А это уже комментарии. Заметьте 2008 года.

Или вот еще один комментарий к предсказаниям Славика:
15-Сент-2008 04:21 pm none (UTC)zamatsuri
Спасибо. Там, кстати пара фрагментов (про "печать 666") очень сильно мне напомнили действие нанитов (пресловутые "нанотехнологии"). Но до них ученым пока расти и расти.

]]>http://homeguard988.livejournal.com/23706.html#cutid1]]>

P.S. В 2010 году у нас уже не возникают сомнения ни по поводу увольнения генералов и офицеров, ни по поводу нанотехнологий.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

#

А вот по этой ссылке можно ознакомится с "православным" стилем одного из обличителей. По его меркам и мы подпадаем под определение секта. Свящ. Александр Плужников, завсегдатай курайника: ]]>http://rusk.ru/st.php?idar=112414]]>
''Чтобы
поймать «православный
кайф», требуются
духовные наркотики:
«старцы», «пророчества
о конце света»,
«антихрист», «масоны»,
«колдуны», «ИНН», «три
шестёрки», «исцеления»
и тому подобные.''

#

очень" православно",а главное доходчиво.и зачем мы библию и псалмы и молитвы по славянски читаем,надо по"фене ботать" и тогда точно вместе с такими "богословами" в "рай" попадём

#

Там еще и слова митрополита Челябинского и Златоустовского Иова есть, цитата -

"Из опыта Церкви мы знаем, как легко подобные заблуждения соблазняют простых и легковерных людей и, отсекая их от Тела Церкви, уводят к погибели."

Да и все обращение митрополита абсолютно правильное, что не нравится то? Вы что действительно отрока за святого считаете?

"Алексей Серегин" писал(а):
Секта
И я тавоже мнения Happy.

#

Я не утверждаю, что Славик святой. Просто предлагаю разобраться, отделяя поклонников от отрока. Он ведь не в ответе за их дела. Владыка сам не разбирался, вывод делал на основе предоставленных фактов. Но ведь о посмертных чудесах то говорят. В соседней епархии подобное дело на старца состряпали, а он посмертные чудеса являет. А рядом с могилкой сектанты поселились и спекулируют на святости. У меня знакомая ездила к нему на могилку(мать в секте была), помощь сразу же последовала, а до этого все без толку.

Анна аватар
#

Как можно в этом разбираться, если весь сырбор пошел после написания двух книг одной из его фанаток? Достоверной инфы нет и не будет. А помощь по его молитвам это знаете, как говорится по вере вашей.. Кому то так же плацебо помогает!

Милосердия двери отверзи нам

Отправить комментарий