Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Компьютер, интернет, безопасное общение в сети и общие проблемы

Текущие проблемы, информация, новинки в сфере ИТ.
У всех время от времени происходят разные сбои в программах.
И всегда важно знать степень безопасности программ, которыми мы пользуемся.

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
Sinoptik аватар
#

Простите ради Бога, но вы сайтом не ошиблись при выборе темы?

Да воскреснет Бог и расточатся врази его!

Оксана аватар
#

Судя по последним новым темам, предложенным за последних два дня - сбой программы уже произошел. ROLF

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

#

]]>http://jesuschrist.ru/software/]]> (сайт правда, не очень, зато программой я часто пользовалась)
Цитата из Библии 5.0, полный дистрибутив (216972)
Программа для работы с Библией и другими текстами. Благодаря своей простой расширяемости, программа "Цитата из Библии" может послужить Вам в качестве библиотекаря, позволяющего читать и изучать на компьютере не только тексты Библии, но и тексты Ваших любимых книг, хранящихся в электронном виде. В 13-мбайтный дистрибутив включены Лексиконы Стронга, словари Брокгауза, Вихлянцева и тематический словарь NIV/Zondervan. Также присутствуют комментарии из Новой Женевской Библии плюс комментарии Баркли к Новому Завету. База параллельных мест основана на Treasury of Scripture Knowledge. Автор: Тимофей Ха и др. ]]>http://jesuschrist.ru/software/go.php?sid=20]]>

Оксана аватар
#

Замечательная продвинутая технология! Только почему-то сразу вспоминаются "приключения с макаронами". Именно поэтому Евангелие, псалтырь и молитвослов - книги, которые я планирую хранить как зеницу ока.
На телеканале Союз - каждый вечер читается вечерняя молитва. Так вот там почему-то не читают "да воскреснет Бог" и после "ежедневного исповедания грехов" читают "Достойно есть". У меня в молитвослове немного не так. И у моей мамы в старом молитвослове то же как и у меня в новом.
Получается что по ТВ не в том порядке и не полностью молятся, а уж в инете точно скоро все переврут..

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

#

Очень часто возникает необходимость у единомышленников поговорить на разные темы, но часто возникают вопросы насколько это безопасно.
Да и просто можно помочь друг другу в настройках и проблемах связи.
Конечно если тема не нужна, администрация может удалить.

#

Дорогая Оксана,
та программа, поиск цитат из Библии что у меня, насколько я проверяла - Синодальный перевод,
другие современные переводы Библии я не признаю.

Оксана аватар
#

Я про тенденции.
Программу можно поменять, обновить, да просто слететь она может на фиг и т.д. А книга, как говориться: что написано пером - не вырубишь топором.
Но с другой стороны в инете конечно удобней, сама постоянно пользуюсь поисковиком по всем вопросам.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

#

Тенденции конечно заметны сильно.
Но и в печатном деле они развиваются не слабо.
Как то общалась с поляками. Взяла в руки польскую
Библию, и мне просто стало плохо.
С задней обложки выглядывало всевидящее око.
Также в польских многих переводах, во многих
местах Библии, где идет речь о Божественности Христа,
дан другой перевод. Один знакомый поляк, читая такой
перевод дошел до арианской ереси.

#

Недавно разговаривала с другом по Скайпу.
Он с гордостью сказал Скайп весь шифруется.
Можно говорить на разные темы.
Мне как то не очень в это поверилось,
и я решила проверить.
]]>http://www.xakep.ru/magazine/xa/100/064/1.asp]]>
Skype представляет собой одну из самых популярных VoIP-программ, установленную на миллионах компьютеров по всему миру, владельцы которых даже и не подозревают, какая опасность им грозит. А опасность им грозит весьма серьезная: от утечки конфиденциальной информации до проникновения червей и попадания на трафик, не говоря уже о таких мелочах, как нежелание Skype работать при активном SoftICE. Я все это благополучно разгрыз и теперь выставляю продукты своей жизнедеятельности на всеобщее обозрение Happy.

Skype, созданный отцами-основателями скандально известной Kazaa и унаследовавший от своей прародительницы самые худшие ее черты, работает по принципу самоорганизующейся распределенной пиринговой сети (distributed self-organized peer-to-peer network, P2P). Skype – это черный ящик с многоуровневой системой шифрования напичканного антиотладочными приемами исполняемого файла, считывающий с компьютера конфиденциальную информацию и передающий ее в сеть по закрытому протоколу. Последний обходит брандмауэры и сурово маскирует свой трафик, препятствуя его блокированию. Все это превращает Skype в идеального переносчика вирусов, червей и дронов, создающих свои собственные распределенные сети внутри Skype-сети. К тому же Skype довольно бесцеремонно обращается с ресурсами твоего узла, используя его для поддержания связи между остальными узлами Skype-сети, напрягая ЦП и генерируя мощный поток трафика. А трафик, как известно, редко бывает бесплатным (особенно в России), так что кажущаяся бесплатность звонков весьма условна: за узлы с «тонкими» каналами расплачиваются «толстые» владельцы.

Skype активно изучается в хакерских лабораториях и security-организациях по всему миру, и большинство исследователей единодушно сходятся во мнении, что Skype это дьявольски хитрая программа, написанная бесспорно талантливыми людьми в стиле Black Magic Art. Skype не брезгует грязными трюками, создающими огромные проблемы, о которых я и собираюсь рассказать.
Анализ исполняемого файла

Исполняемый файл Skype-клиента представляет собой настоящий шедевр хакерского искусства, вобравший в себя множество интересных и достаточно могучих защитных механизмов. Для противодействия им требуются не только мощные инструментальные средства (отладчики, дизассемблеры, дамперы и т.д.) и знания/навыки, но еще и куча свободного времени.

Протокол обмена между Skype-клиентами совершенно недокументирован, и поэтому вся информация о нем получена методами реинженеринга: дизассемблирования Skype-клиентов, анализа перехваченного сетевого трафика и т.д. Поскольку существует огромное количество значительно различающихся между собой версий Skype-клиентов, то описание протокола может содержать неточности, во всяком случае, open source клиента еще никто не написал.

Хакеры уже давно догадались использовать Skype для распространения вирусов и организации распределенных атак, которым очень сложно воспрепятствовать - Skype-трафик надежно зашифрован и не может быть проанализирован антивирусами, заблокирован брандмауэрами или распознан системами обнаружения вторжения.

Другая опасная «вкусность» Skype заключается в открытости его API. Пойдя навстречу сторонним разработчикам, создатели Skype предусмотрели возможность интеграции любой прикладной программы со Skype-клиентом. Правда, при этом на экран выводится грозное предупреждение, что такая-то программа хочет пользоваться Skype API: разрешить или послать ее на фиг? Естественно, большинство пользователей на подобные вопросы отвечают утвердительно. Уже привыкшие к надоедливым предупреждениям, они инстинктивно давят «Yes» и только потом начинают думать, а что же они, собственно, разрешили?

Понятное дело, что, чтобы использовать Skype API, зловредную программу нужно как-то доставить на компьютер. Раньше для этого применялась электронная почта, успешно фильтруемая антивирусами, но количество пользователей, запустивших исполняемый файл, все равно исчислялось миллионами. Теперь же для рассылки вирусов можно использовать сам Skype. Локальный антивирус — единственное средство обороны, потенциально способное отразить атаку. Но, если он и установлен, распознать неизвестный науке вирус он не в состоянии даже при наличии антивирусных баз первой свежести (эвристика пока все-таки работает больше на рекламу, чем на конечный результат).

Важно, что протокол Skype уже частично расшифрован и созданы хакерские инструменты, позволяющие взаимодействовать со Skype-узлами в обход стандартных Skype-клиентов, и даже без сервера регистрации! И хотя в настоящее время дело ограничивается простым сбором адресов super-узлов, существует принципиальная возможность создания своих собственных сетей на базе распределенной Skype-сети, главная ошибка разработчиков которой заключается в том, что Skype-узлы безоговорочно доверяют друг другу и вся «безопасность» зиждется лишь на закрытости протокола.
Заключение

Заканчивая статью, я хотел бы спросить: что же все-таки скрывают создатели Skype в недрах своего кода? Почему, распространяя программу бесплатно, они зажимают исходные тексты и используют закрытый протокол, вызывая тем самым недоверие специалистов по безопасности? Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик?

Вопросы риторические. Но не спроста все это!
WWW

* General Skype Analysis - мини-портал с кучей ссылок на статьи и прочие ресурсы, посвященные анализу Skype и методам борьбы с ним: ]]>http://www1.cs.columbia.edu/~salman/skype]]>.
* Skype Trojan - тезисная презентация Walter Sprenger, показывающая, как можно использовать Skype-сеть для распространения червей и прочей заразы: ]]>http://www.csnc.ch/static/download/misc/2006_skype_trojaner_v1.1.pdf]]>.
* «How to use Skype with Softice?» - любопытная статья, рассказывающая, почему Skype-клиент не работает при установленном SoftICE и как это побороть: ]]>http://gcasiez.perso.orange.fr/skypeandsoftice.html]]>.
* «Skype Reads Your BIOS and Motherboard Serial Number» - заметка в блоге, разоблачающая махинации, скрыто проделываемые Skype, читающим BIOS и серийный номер материнской платы: ]]>http://www.pagetable.com/?p=27]]>.

#

Кивино гнездо: За кулисами кибервойны
Как показывает практика (и подтверждают циничные политики), если шпионаж называть войной, то денег из госбюджета под это дело дают гораздо больше.
]]>http://www.computerra.ru/vision/580073/]]>

Наблюдательный Прохожий аватар
#

"anastasija" писал(а):
Вопросы риторические. Но не спроста все это!

Это точно, не с проста!
А у меня еще вопрос, а вы знаете, кому сейчас принадлежит Skype?
70% компании за 2 млрд. долл. недавно купила группа инвесторов, в которую входят:
1. частный инвестиционный фонд Silver Lake (CEO ]]>Джим Давидсон]]>),
2. венчурный фонд ]]>Andreessen Horowitz]]> (]]>Марк Андреессен]]> и ]]>Бен Горовиц]]>)
3. инвестиционная компания Canada Pension Plan Investment Board (CEO ]]>Давид Денисон и Марк Вайсман]]>).
Инвесторы внушают доверие, правда? Это всё плюс к "чиху в детском садике еврейского мальчика..."

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (Еккл.1:9)

#

Кому принадлежит не знала, спасибо за информацию.
Но знаю, что "Еще одно нововведение версии 3.2 - опция Send Money. Она дает возможность пользователям связать свои аккаунты Skype и Paypal, после чего отправлять деньги людям, которые находятся в списке контактов, и получать их от них, двумя кликами мыши. Напомним, что сервис Paypal и программа Skype принадлежат компании eBay.
]]>http://content.mail.ru/arch/21176/1541638.html]]>
Один хозяин у eBay Paypal и Skype.
Как пользователь, могу сказать, что платежная система Paypal работает на уровень выше других. Быстро и надежно.
eBay в данные момент лучший лидирующий интернет магазин по всему миру. Лучшие цены, гарантия и надежность. Гогл пытался сделать аналог, но пока не тянет на этот уровень
Так, что в одних руках находится довольно большой объем информации.

#

"Оксана" писал(а):
после "ежедневного исповедания грехов" читают "Достойно есть". У меня в молитвослове немного не так.

В монастырях вечернее правило читается именно так- после "Упование мое Отец..." сразу читается "Владыко,Человеколюбче.." и далее по исповедь ,потом достойно есть.
Достойно есть и за ним слава,и ныне- являются отпустом для любого вида молитв и правил(даже после еды.
Почему в молитвословах иначе?Потому что правило можно прочитать раньше,после этого ещё что нибудь поделать,покушать и прочее.А после прочтения молитв от "Владыко Человеколюбче" нужно непосредственно уже ложиться спать.
Иначе были уставы монастырей раньше.Вместе в Храме монашествующие читали правило как в молитвослове,а приходя в келию вычитывали остальное,ну и плюс то что им индивидуально назначено от духовника.
А на "Союзе" разве не читают "да воскреснет Бог"?Я не смотрел ни разу-принципиально выключаю.

Оксана аватар
#

Нет, не читают. Читают кратко "Огради меня Господи..."

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

#

Уважаемый гость Врач, разместил ссылки на довольно интересные статьи
Как то Оксана упоминала о роли социальных сетей.
Состояние ссылок на данный момент
Доступ к публикации закрыт
И к одной и к другой части.
Врач (не проверено) - 29 июля, 2010 - 22:15 #
Анонимности нет, смиритесь. Steven Rambam, The Next HOPE (часть 1)
http://www.f7x.ru/blog/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD/459?page=11
]]>http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100043/]]>
Врач (не проверено) - 26 августа, 2010 - 09:43 #
Анонимности нет, смиритесь. Steven Rambam, The Next HOPE (часть 2.1)
]]>http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/102083/]]>
http://www.f7x.ru/blog/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD/459?page=13
Если вы не ознакомились со статьями, даю действующие ссылки.
Читайте пока не исчезло.
По понятной причине не размещаю материла здесь, на Знаках.
]]>http://stas-blinoff.livejournal.com/12484.html]]> 1 часть
]]>http://ratibor59.livejournal.com/478174.html]]> 2 часть
к 2 ссылке кто то явно не желает, что бы народ дошел к прочтению
Стоит грозное предупреждение - Старше ли вы 14 лет, и лишь потом
если вы нажимаете на кнопочку старше, может отрыть статью, а может не
отрыть. По демократической настроенности вашего компьютера.
(защите компьютера от сокитов)

странник аватар
#

Искренне верующий пожилой житель Калифорнии часто в снах
и видениях видит будущие события времен царства антихриста.
Когда его спросили: Антихрист уже здесь? - он ответил: Здесь.
А когда его спросили: Что он сейчас делает? - он ответил: Собирает информацию на каждого из нас.

Что общего у света с тьмою? 2Кор 6.14

Леся аватар
#

«Тролли на зарплате» станут официальными кибердружинниками
В России создается служба интернет-мониторинга «экстремизма»

В этом месяце в Рунете появятся официальный «дружинники», отслеживающие все виды публикаций и сообщающие об «экстремистском» и порнографическом контенте в правоохранительные органы.
Далее: ]]>http://www.nr2.ru/technology/319222.html?sms_ss=livejournal&at_xt=4d4c67...]]>

Призрачно все в этом мире бушующем...Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется жизнь!

LIrik аватар
#

Решил сюда,так как к сети имеет отношение.

Наткнулся на виртуальную часовню,до чего же низко пало человечество.
]]>http://chasovnya.msk.ru/]]>

Оксана аватар
#

А я так думаю, что для инвалидов, очень удобно. Да и разные ситуации бывают, иногда и на работе человек помолиться может захотеть. Некоторые на работе сутками пропадают. Почему верующий врач или охранник на дежурстве, не может почитать вечернюю молитву в атмосфере такой вот часовни, тем более что икон на рабочем месте нет, а комп есть.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

LIrik аватар
#

Как сказал один священник "Виртуальная часовня, виртуальное спасение" Я же скажу,раньше ходили даже безногие,теперь же к ящику приковывают....

Оксана аватар
#

Странное рассуждение. Интернет - виртуальный срез нашей действительности. Порнуха значит там может быть, форум различные тоже, а часовня не может? Почему службу смотреть по телеку не западло, а помолиться перед иконой на мониторе (в определенной ситуации) такой уж прям кошмар.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

LIrik аватар
#

Ну ДА я лучше встану перед иконой нежели перед ящиком.Я лично службы с телика не смотрю,и тоже не сильно люблю это...,все это отмашки,лиш бы не ходить в действительный реальный храм Божий

Леся аватар
#

От это да!!!!!!!! Confused

Призрачно все в этом мире бушующем...Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется жизнь!

Оксана аватар
#

"LIrik" писал(а):
раньше ходили даже безногие

Раньше и письма писали на бумаге и месяц ответа ждали. А сейчас есть e-mail.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

LIrik аватар
#

"Оксана" писал(а):
Раньше и письма писали на бумаге и месяц ответа ждали. А сейчас есть e-mail.

И что? Письма что имеют отношение к духу,Богу?

Оксана аватар
#

Еще как имеют.
Скажите, Вы принципиально не будете читать Библию, свято-отеческое наследие с монитора?

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

LIrik аватар
#

Это электронная книга а не письмо),это иное,от того что читаешь Библию святым или менее грешным не станешь.Дело в поступке,так и тут,у тебя выбор,пойти в храм(в храмы которые ходят христиане вот уже 1000 и больше лет) или же присосаться к монитору,выбор за вами?!

Оксана аватар
#

А почему человек не может регулярно ходить и в храм и в некоторых случаях посидеть перед виртуальной часовней. Одно другого не исключает.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

LIrik аватар
#

Захочет пойдет в храм.Бог свидетель,захочет человек пойдет и Бог поможет этому человеку.Хотите сидите перед искусственной стекляшкой,которая к тому же и не освящена и не имеет как таковой отношения к Богу,так чисто виртуально.

LIrik аватар
#

"Оксана" писал(а):
Почему службу смотреть по телеку не западло, а помолиться перед иконой на мониторе

Вот именно что в мониторе,не перед освященной иконой,а перед МОНИТОРОМ!

Отправить комментарий