Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
mid аватар

«4-я Мировая Война».

Будем исходить из следующих постулатов:
1. 3-я Мировая, называемая Холодной, кончилась поражением СССР.
2. 4-я Мировая, названная Войной с Террором, набирает обороты.

Захваченные самолеты, направленные в небоскреб, взорванные поезда и кафе - именно так выглядит война террористов (пусть простят меня мирные мусульмане, но все-таки исповедующие именно эту религию) против остальной цивилизации. Так получилось, что в основном христианской, западной, с разным успехом, но все же поддерживающей либеральные ценности. Нас террористы тоже отнесли к Западу.

Особенностей у этой, идущей сейчас, «4-й Мировой» несколько. Главная из них - "блистательное отсутствие" противника. Кто такой пресловутый Бен Ладен? Кто его живьем видел? Вполне виртуальный персонаж, который, тем не менее, поставил на уши всё т.н. Мировое Сообщество. За его «шутки» и выходки уже ответил Афганистан, сейчас отвечает по-полной Ирак. Не исключено, что вскорости ответит Иран и Сирия. А в этом случае мало не покажется никому, в первую очередь Израилю. И мы в Чечне уже получили по самое «не хочу».

Напомним: в начале ноября 2005г. стало известно, что Израиль готовит военную операцию против Ирана. По данным британской газеты Sunday Times, авиационный удар может быть нанесен по Ирану в случае, если будет доказано существование иранской военной ядерной программы. А то, что иранская ядерная программа набирает обороты, очевидно.

В этой связи, интересными представляются следующие факты:
1. Россия поставит в Иран зенитно-ракетный комплекс "Печора-2А", сообщают Grani.Ru. Поставки могут начаться уже во втором квартале 2006 года.
Об этом интернет-изданию сообщил анонимный источник в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. Проект контракта уже подготовлен и одобрен сторонами.
2. Кроме этого, Иран планирует закупать в России ЗРК "Тор М1".
3. Россия и Куба налаживают военное сотрудничество
Глава российского Генштаба Юрий Балуевский отправился на Кубу чтобы провести переговоры с командованием кубинской армией, сообщает РИА Новости.
Балуевский собирался обсудить со своими кубинскими коллегами вопросы развития сотрудничества между армиями двух государств, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
Балуевский прибыл на Кубу 28 декабря. Его пребывание там завершилось 31 декабря. Он встретился с министром обороны Кубы Раулем Кастро.
О чем именно разговаривали Балуевский и Кастро не сообщается. По данным пресс-службы, на переговорах были затронуты "вопросы развития сотрудничества между двумя армиями, актуальные вопросы обеспечения международной безопасности, а также ситуация в горячих точках планеты".
]]>http://lenta.ru/news/2005/12/30/cuba/]]>
4. Министр обороны РФ Сергей Иванов, находясь с визитом в Баку, сообщил о возможности выхода России из Договора по обычным вооруженным силам в Европе (ДОВСЕ), сообщает РИА Новости.
"До сих пор мы придерживаемся соглашения по адаптированному ДОВСЕ, в отличие от других государств, которые его подписали, но не ратифицировали. Пока все фланговые ограничения будем выполнять. А дальше - поживем-увидим", - сказал Иванов.
Иванов также высказал сожаление по поводу того, что многие страны, которые подписали, но не ратифицировали ДОВСЕ, не выполняют обязательств по этому документу и при этом периодически обвиняют Россию в том, что она вооружает ту или иную страну.
23.01.2006, 21:59:55
5. ЦРУ использует несколько эскадрилий беспилотных самолетов Predator, а также высотный дрон Global Hawk для охоты на лидеров террористической организации "Аль-Каеда" в горных районах Пакистана и Афганистана, сообщает MSNBC.
Беспилотный самолет Global Hawk - одна из последних разработок американской военной промышленности. Это самый большой из действующих дронов.
Он способен контролировать территорию с высоты 20 километров и наводить на цель "Предаторы". Первые полеты Global Hawk в Афганистане и Пакистане начались в январе 2006 года.
Флотом беспилотных самолетов в этом регионе управляет ЦРУ, однако решение об уничтожении цели при помощи ракет Hellfire руководители спецслужбы принимают, посоветовавшись c членами администрации президента.
Это обычно происходит незадолго до удара и только в тех случаях, когда не исключается возможность гибели мирных жителей.
В настоящее время ЦРУ разыскивают в приграничных с Афганистаном районах Пакистана лидеров "Аль-Каеды" Абу Мусаба Аль-Заркави и Осаму бин Ладена.
С мая 2005 года "Предаторы" нанесли уже четыре ракетных удара по местам предполагаемого местонахождения террористов. По данным разведслужб США и Пакистана, ни один удар не привел к уничтожению Аль-Заркави и бин Ладена.
23.01.2006, 14:43:42
6. С новыми громкими заявлениями выступил "террорист №1" Усама бен Ладен. Катарский телеканал "Аль-Джазира" передал в эфире запись, на которой, предположительно, выступает именно этот террорист.
Как сообщает АР, лидер "Аль-Кайеды" заявил, что отсутствие терактов в США связано вовсе не с повышенными мерами безопасности после 11 сентября 2001г., а с тем, что подобные масштабные атаки требуют длительной и тщательной подготовки, и пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев".
"Не стоит воевать с мусульманами на их земле", - сказал У.бен Ладен. Однако при этом он предложил перемирие: "Мы не возражаем против честного и долгосрочного перемирия, чтобы мы могли восстановить Ирак и Афганистан. Это решение не будет постыдным, потому что на войне мы сможем сэкономить миллиарды долларов". Между тем лидер террористов ничего не сказал о возможных условиях предлагаемого им перемирия.

Осама бин Ладен... Усама бен Ладен... Виртуальный персонаж, не более того. Такое впечатление складывается, читая все упоминания о нем в лентах новостей. Однако эффекты от его виртуальных пассажей самые, что ни на есть РЕАЛЬНЫЕ. Война идет и наблюдается эскалация военных действий. А если в эту тему включить проивостояние Китая и Тайваня, Индии и Пакистана, Северной Кореи и всех остальных; то кумулятивный эффект нынешних событий не за горами.

Возникают вопросы: Где рванет в следующий раз? И кому выгодно, чтобы рвануло? Что вообще происходит, глобальный конфликт цивилизаций по Хантингтону; или чей-то конспирологический сценарий? Каковы цели и задачи «4й Мировой»?

Философский принцип «Лезвие Оккама» гласит: «Не изобретай новых сущностей для объяснения уже известных». Или, другими словами: Самое простое объяснение событий является и самым верным. Самое простое объяснение текущих событий было дано ок.2000 лет назад. Называется «Откровение Иоанна Богослова», «Апокалипсис» - по-простому.

Моё мнение: пора уже занимать места для зрителей... Место указано: Долина Мегиддо.
С.Чернов 23.01.06

Раздел:
Отправить комментарий