Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
mid аватар

"Дуплет". Планы грызунского руководства.

27.04.08 00:05
Закавказье вновь на грани войны, к которой народы региона подталкивает безответственная агрессивная и провокационная политика официального Тбилиси.
Подобная безответственность грузинских властей, несомненно, зиждется на уверенности в поддержке заокеанских покровителей и их союзников по НАТО.

И эта поддержка со стороны государств-членов Североатлантического альянса вряд ли благостно скажется на жизни народа Грузии. Очевидно, что проблемы простых грузин в меньшей степени беспокоят натовцев, чьи помыслы направлены на упрочение своих позиций в Закавказье при одновременном ослаблении влияния России в регионе и выводе ее миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

М.Саакашвили и его ближайшее окружение, не взирая ни на что, всячески стремятся к скорейшему вступлению в альянс, не останавливаясь при этом ни перед чем.

Однако на бухарестском саммите НАТО, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Грузии было отказано в присоединении к программе членства в альянсе. Казалось бы, заокеанские покровители и их ближайшие союзники стремились продемонстрировать всяческую поддержку грузинскому руководству в скорейшей реализации его замыслов. Однако, когда дело дошло до принятия конкретных решений, пришлось срочно ретироваться – чужие проблемы не нужны никому.

Неудача на саммите в Бухаресте словно подтолкнула официальный Тбилиси к ускоренному разрешению конфликтов на своей территории – единственному оставшемуся препятствию на пути вступления в Североатлантический альянс.

Как стало известно из информированного источника в министерстве обороны Грузии, по понятным причинам пожелавшего остаться неизвестным, в середине апреля этого года президент М.Саакашвили провел секретное совещание с силовиками, на котором до них был доведен план захвата непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, который получил кодовое название «Дуплет». Такого безрассудства у грузинского руководства не было уже давно. Дело в том, что планы военного нападения, которые вынашивал ранее Тбилиси, касались либо Южной Осетии, либо Абхазии. Например, небезызвестный план операции «Бросок тигра». Но, чтобы одновременно нападать на обе непризнанные республики – это что-то новенькое. По всей видимости, М.Саакашвили действительно вооружился до зубов и на 100% уверен в заокеанской поддержке.

На этом же совещании было дано указание руководителям минобороны и МВД Грузии сколько и каких войск расположить возле границ Абхазии и Южной Осетии. При этом все эти приготовления должны проводиться в строгой тайне.

Однако как ни скрывай, а танки и большая численность войск - это не иголки. Как стало известно, у границ Абхазии в Зугдидском районе численность войск уже составляет почти 3500 человек, а в Кодорском ущелье военных и спецназа МВД находится более 1500 человек. В настоящее время войска в эти районы продолжают прибывать мелкими группами, а некоторые даже переодеваются в гражданку, чтобы скрыть свою принадлежность к силовикам. Часть военных перебрасывается железнодорожным транспортом.

По нашим сведениям, создаваемая на абхазском направлении группировка войск Грузии может составлять: две пехотные бригады (2 и 3), артиллерийская бригада, две бригады резерва национальной гвардии, два легких пехотных батальо¬на, батальон морской пехоты и два батальона спецназа. Общая численность войск может составлять около 18 000 военнослужащих, 120 танков; более 200 орудий и РСЗО; десантных кораблей - 2; боевых и патрульных катеров - 15; десантных катеров - 10.

На югоосетинском направлении в состав группировки грузин¬ских войск могут быть включены дислоцированные в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира силы и средства, а это около 1300 человек, под¬разделения 1 и 4 пехотных бригад, две бригады резерва национальной гвардии, две бригады спецназа. Общая численность группировки может составить более 14000 человек, 70 танков; 80 артиллерийских орудий и РСЗО.

Для оказания поддержки и обеспечения боевых действий на абхазском и югоосетинском направлениях могут применяться около 15 боевых самолетов Су-25, более 20 самолетов вспомогательной авиации, а также более 30 боевых и 40 транспортно-десантных вертолетов.

Вернемся к плану «Дуплет». В конце (ориентировочно 27-29) апреля этого года будет совершено одновременное нападение на Абхазию и Южную Осетию (по всей видимости отсюда и название операции). С разных направлений соединениями, воинскими частями и подразделениями силовых ведомств Грузии будет осуществлен захват всех крупных населенных пунктов Южной Осетии и частично в Абхазии, при одновременном полном блокировании границы с Российской Федерацией. На подконтрольных и захваченных территориях планируется введение военного положения, назначены временные правительства и установлен комендантский час.

Более детально замысел операции выглядит следующим образом.
В Абхазии

По Сухуми главный удар силами двух пехотных бригад, бригадой резерва и батальона спецназа будет наноситься из района Зугдиди, другой удар силами батальона спецназа, легкого пехотного батальона и подразделений МВД - из Кодорского ущелья. Одновременно на побережье будет высажен морской десант. Кроме того, будет высажен морской десант (до батальона морской пехоты) на побережье у города Гагра, с последующим его броском на Сухуми.

В Южной Осетии

Силами бригады специального назначения будет блокирована Транскавказская автомагистраль и осуществлена высадка тактического воздушного десанта в районе Зема-Рока, Шуа-Рока, Квемо-Рока. Одновременно силами двух механизированных бригад планируется разгромить основные подразделения югоосетинских вооруженных формирований в районах городов Цхинвали и Джава. Силами еще одной механизированной бригады будет захвачен город Ленингори. К захвату более мелких населенных пунктов планируется привлечь вооруженное ополчение, созданное в грузинских анклавах на территории Южной Осетии.

В дальнейшем, подавление партизанского сопротивления и установление полного контроля над северными районами Южной Осетии будет осуществляться силами специального назначения минобороны и грузинской полиции.

Соотношение сил и средств сторон, по мнению военного ведомства Грузии, позволяет рассчитывать на успех.
Источник: ]]>www.warandpeace.ru/ru/reports/view/22573/page=1/]]>

Черный Акул уже прокомментировал: BlackShark 27.04.08 01:05

Бредовый документ...
1. Численность задействованных войск превышает численность всех ВС Грузии.
2. За оставшееся время развертываниезавершить смогли бы только инопланетяне.
3. В Грузии нету 15 штурмовиков (номинально 12), нету 30 вспомогательных самолетов и вертолетов вдвое меньше.
4. Десант "мокрым" способом высадят? А он не утонет?
5. Что будут делать грызуны, когда самолеты и вертолеты 4й ВА будут вбивать их в землю? Молиться?
6. БШУ по ключевым точкам,вроде Рокского тоннеля, невозможны,там все прикрыто.
7. Что, опять же, грызуны будут делать, чтоб остановить части 7й гв. дшд(г) ВДВ и части 58й ОА? Или как они хотя б добрейших чеченских военнослужащих остановить собираются?
Отсебятина это...

Вдогонку: НАТО губищи "раскатало" и сразу "закатало"...
29.04.08 01:22

НАТО опровергло заявление СМИ Грузии о требовании вывода миротворцев РФ из Абхазии

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай опроверг распространенное грузинскими СМИ заявление, что альянс требует вывода российских миротворцев из Абхазии.

"Я хочу подчеркнуть, что это сообщение полностью ложно. Я не говорил ничего подобного, и ничего подобного не говорилось в Совете НАТО", - заявил Джеймс Аппатурай ИТАР-ТАСС.

Сегодня грузинские СМИ распространили интервью с Аппатураем, в котором официальный представитель альянса якобы заявил: "Страны НАТО думают, что из зоны конфликта должны быть выведены российские миротворческие силы".
Источник: ITAR-TASS

Глава Совета Федерации России одобрил применение силы против Грузии28 апреля 2008 г., 12:52

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который по занимаемой должности является третьим лицом в государстве, заявил, что применение силы российской стороной оправдано в случае, если возникнет угроза жизни гражданам РФ, проживающим на территории непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Отметим, что до 80% проживающих в этих республиках - граждане России.

"Заявление о возможности применения силы в Абхазии и Южной Осетии исходит из того, что там проживает много российских граждан. И если будет угроза их жизни или еще какие-то угрозы в отношении наших граждан, то Россия вправе применить силу для того, чтобы их защитить", - сказал Миронов, подчеркнув, что Россия в такой ситуации "не останется в стороне", передает "Интерфакс". "Соответствующее заявление, озвученное российским МИД, является своего рода сигналом. И хотелось бы, чтобы слышащий да услышал это заявление", - заявил Миронов в ходе рабочей поездки в Пензу. Поддерживая своего шефа, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что Россия может направить "дополнительные подразделения".

Напомним, что в пятницу посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил, что Россия в случае развязывания грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии применит военные методы для защиты соотечественников, проживающих в этих регионах.

Источник: ]]>http://txt.newsru.com/russia/28apr2008/mironov.html]]>

Раздел:
Отправить комментарий