Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
mid аватар

Россия - чемпион!!!

После вчерашней победы нашей сборной по футболу над Голландией, ощущение, что у России начался победный тренд переросло в уверенность.

Дело даже не в футболе, хотя футбол-хоккей и прочий спорт - это уже давно не просто спорт, а геополитика. Когда мы видим Хиддинка, поющего Российский Гимн и слёзы радости Аршавина, отпахавшего без скидок все 2 ЧАСА победного матча, а после этого ночной город за окном взрывается петардами и криками радости, то хочется поступить так, как просто и без затей предложил Авантюрист у себя на форуме сразу после победы: "После выхода в финал будет самое время быстренько выиграть третью мировую, пока у народа есть настроение."
]]>http://www.avanturist.org/forum]]>

Если перечислить спортивные победы последних месяцев:
- Кубок УЕФА по футболу
- Хоккейный чемпионат
- Вчерашний выход в финал ЧЕ. Где я с нетерпением жду, чтобы Испанцы надрали Италию, и обеспечили нам возможность справедливого возмездия.

Если вспомнить победу Билана на Евровидении, то сколько щастя полупидорам, а всего то надо было дать ему в помощь скрипку Страдивари и фигуриста...

Но я не о том.
Недавно промелькнули сообщения о новом чуде ВПК пиндосов - электромеханической гаубице NLOS-C.

В США перспективный вариант САУ «Крестоносец» разработки фирмы «United Defense» для замены САУ М109A6 «Палладин» потерпел неудачу. Слишком большие затраты на этот проект (9 млрд. долларов) привели к сокращению средств, а в последствии и закрытию программы администрацией Буша-Рамсфельда. Администрация пентагона решила, что САУ "Крестоносец" (САУ ХМ2001 и ТЗМ ХМ2002) слишком тяжелая и недостаточно соответствует требованиям Пентагона по проведению захватнических и карательных операций в удаленных регионах мира. Хотя сухопутные войска уже затратили на программу 2 млрд. долларов, администрация решила остановить работу по этой программе и направила усилия на более легкую и обладающую значительно более скромными характеристиками систему NLOS-C.
Т.е. 11 лямов баксов уже попилили впустую и ХЗ сколько на новой программе попилят...

Что можно сказать об этом? Хоть бы учились на своих и чужих ошибках. Электромеханическая ходовая часть на самоходках уже была в истории. Это "Фердинанд". Самое малоподвижное и ненадежное творение Порше. На те же грабли наступают пиндосы.

Коалиция-СВ (См. на фото.).
Наша новинка Коалиция СВ превосходит её по всем главным характеристикам в 2-3 раза.

Перспективная российская самоходная артиллерийская установка, разрабатывается в рамках темы «Коалиция-СВ». Головным исполнителем является: ФГУП ЦНИИ "Буревестник" (г. Нижний Новгород). Соисполнители: ФГУП "Уралтрансмаш", ФГУП "ЦНИИМ", ФГУП "Уралвагонзавод".

В плане унификации ставилась задача рационального использования в арторудии технических решений, элементов, узлов и систем, общих как для ствольных систем вооружения ВМФ (кораблей и береговой обороны), так и для самоходных артиллерийских орудий Сухопутных войск.

В конце 2006 года один из макетных образцов САУ изготовленный с применением ряда компонентов серийной САУ 2С19 «Мста-С» был продемонстрирован по телевидению в программе «Служу России» (2006-12-03).

Расположение рабочих мест членов экипажа в бронированном модуле управления исключает попадание туда пороховых газов от выстрела. Экипаж изолирован от модуля вооружения, что обеспечивает его защиту при возможном взрыве в случае попадания в машину.

Рабочие места членов экипажа расположены в компьютеризированном модуле управления, который размещен в носовой части шасси. Экипаж, состоящий из 2-х человек, осуществляет полный контроль над процессами заряжания, наведения и стрельбы. Модуль управления оборудован бортовыми тактическими системами выбора цели, позицирования и навигации. По показаниям приборов и датчиков экипаж постоянно следит за общим состоянием машины и количеством боеприпасов по типам выстрелов.

Каждое рабочее место членов экипажа оснащено комплексом дистанционного управления автоматизированным огнем и приборного контроля выполнения всех операций на дисплеях единой информационно-командной системой. Информационно-управляющие каналы связи рабочих мест экипажа в модуле управления с модулем вооружения дублированы. Предусмотрены основные люки экипажа, эвакуационный люк, а также технологический люк перехода в модуль вооружения.

Установка модуля управления в носовой части корпуса позволяет разместить экипаж в наименее опасном месте боевой машины.

Основное вооружение находятся в башне, где установлена спаренная артиллерийская установка и боекомплект с системой механизированного заряжения. Двигатель размещен в кормовой части машины. Вероятно, что перспективная САУ будет изготовлена на базе перспективного танка, с использованием его компоновочных решений и унифицированная с ним по шасси, двигателю и основным элементам корпуса. Такое решение позволит унифицировать, и, соответственно удешевить производство бронетехники нового поколения, которое, с большой степенью вероятности поступит на вооружение в начале 21 века. Наряду с этим унифицированная артиллерийская установка будет применяться и в составе вновь разрабатываемых и модернизируемых боевых и десантных кораблей ВМФ и средств береговой обороны.

- рабочие места членов экипажа расположены в бронированноми обеспеченном мощной защитой и комплексом агрегатов жизнедеятельности модуле управления,
- каждое из рабочих мест членов экипажа оснащено комплексом управления огнем и приборного контроля выполнения всех операций объекта,
- модуль управления установлен в носовой части шасси, с возможностью максимальной унификации с перспективным танком,
- основное вооружение и возимый боезапас расположены в легкобронированном модуле вооружения, с возможностью обеспечения максимальной выживаемости экипажа в случае поражения боекомплекта,
- модуль вооружения установлен в средней части шасси,
- боезапас может быть выполнен в виде блоков боеукладок, что обеспечит простоту перезарядки САУ при помощи специализированной транспортно-зараяжающей машины.

Артиллерийская установка
Спаренная артиллерийская установка, имеет люльку с размещенными в ней двумя расположенными друг над другом стволами, закрепленными с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль своей оси. Верхний и нижний стволы установлены параллельно друг другу в вертикальной плоскости.

Верхний и нижний стволы кинематически связаны с соответствующими верхним и нижним снарядными досылателями, и с соответствующими верхним и нижним продольно-скользящими затворами-зарядными досылателями поршневого типа имеющим упругопластический обтюратор типа "Банжа". Верхний и нижний затворы-зарядные досылатели выполнены взаимодействующими в запертом положении своими боевыми выступами непосредственно с трубами соответствующего верхнего или нижнего ствола. Верхний и нижний стволы связаны с соответствующими левым и правым противооткатными устройствами.

На каждом стволе в передней части трубы выполнен дульный тормоз сотового типа с боковыми окнами, направленными в противоположные стороны в горизонтальной плоскости. Возможны и другие варианты реализации дульного тормоза.

Механизм двухсторонней подачи боеприпасов
Механизм двухсторонней подачи боеприпасов (снарядов и зарядов) артиллерийской установки, содержит накопитель, состоящий из двух механизированных боеукладок. Каждая боеукладка выполнена в виде замкнутого транспортера с приводами их перемещения, и окном выдачи боеприпасов. Два перегружателя боеприпасов из накопителя и два маятниковых перегружателя обеспечивают доставку боеприпасов на качающуюся часть артиллерийской установки.

Накопитель с левой стороны артиллерийской установки является снарядным, обе механизированные снарядные боеукладки расположены на одном уровне параллельно разделительной перегородке с двумя окнами выдачи снарядов.

Боеукладки выполненных в виде замкнутых транспортеров с приводами их перемещения и состоят из отдельных ячеек, в каждой из которых размещено до двух снарядов.

Второй накопитель, размещен с другой стороны артиллерийской установки, является зарядным и состоит из двух механизированных зарядных боеукладок, расположенных на одном уровне параллельно разделительной перегородке. Зарядный накопитель также имеет два окна выдачи модулей переменного метательного заряда. Каждая из механизированных зарядных боеукладок содержит, два расположенных параллельно друг другу замкнутых транспортера, каждый замкнутый транспортер состоит из отдельных ячеек, в каждой из которых размещен один модуль переменного заряда.

Стрельба из спаренной артиллерийской установки производится поочередно из каждого ствола. Перезарядка артиллерийской установки осуществляется автоматически, на любых углах наведения и одновременно для обеих орудий. Боекомплект САУ полностью механизирован и составляет более 70 выстрелов.

Скорострельность перспективной САУ Коалиция-СВ превышает скорострельность существующих САУ и перспективной NLOS-C США в 2 раза и может составлять свыше 16 выстрелов в минуту.
Боекомплект выше в 3 раза. Более 70 против 24 у NLOS-C. Дальность стрельбы выше в 2 раза.

Есть еще такой режим: "Огневой налет" или "Шквал огня" (зарубежный термин multiple rounds simultaneous impact MRSI). Это вообще "все дохнут". Это обеспечение максимальной скорострельности по одной цели путем производства выстрелов на разных номерах заряда (что достигается путем применения переменного модульного метательного заряда) на разных углах возвышения стволов артустановки. При этом к цели все снаряды очереди могут подходить практически одновременно, что обеспечивает предельно высокую вероятность ее поражения.

А скоро появятся данные по новому российскому танку Т-95 (Об.195).
В общем, вспоминаем 2й "Рэд Алерт" и танк "Апокалипсис". В каждой шутке есть доля шутки....

Использовал м-лы из:
www.BTVT.narod.ru

Раздел:
Отправить комментарий