Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
mid аватар

Ирану пофиг. Израиль слишком слаб, чтобы угрожать

Тут Израиль, прежде чем бомбить иранские ядерные объекты (что ожидается этим летом-осенью), на греческих С-300 решил потренироваться. Составной частью учений стали "Спасательные операции в условиях воздушного боя". Хе!

Ольмерт 22/06/2008 в эксклюзивном интервью нашему бессменному иерусалимскому собкору Пашкову косвенно подтвердил план удара. "Если Иран не изменит своей политики, мы будем ВЫНУЖДЕНЫ принять решение..."

Из США сегодня 25.06.08 пришло подтверждение. Джон Болтон заявил примерно следующее:
Удар Израиля по Ирану - дело решенное.
Удар будет нанесен после выборов Президента США, но до инаугурации.
Типа, чтобы не мешать пиндосам определиться с президентом. А до инаугурации по той причине, что Обама (если он будет избран) фиг разрешит такое дело Израилю.
Болтон также заявил, что большинство в арабском мире поддержит такую акцию... Ну, это будем посмотреть еще... Следите за новостями

А Иран не боится.
Израиль слишком слаб, чтобы угрожать Ирану, заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни, комментируя прошедшие недавно совместные учения ВВС Израиля и Греции.

Газета "Нью-Йорк Таймс", сообщившая об учениях, расценила их как возможную подготовку к удару израильских ВВС по ядерным объектам Ирана.

"У этого режима (Израиля) нет достаточного потенциала, чтобы угрожать Ирану", - сказал журналистам дипломат.

По мнению Хоссейни, Израиль потерпел поражение от движений сопротивления в Палестине и Ливане, в результате чего боевой дух израильских солдат ослаб.

"Сионистский режим (Израиль) сталкивается с различными внутриполитическими трудностями, он погряз в коррупции и, как всегда, пытается перенести свои внутренние проблемы за пределы (страны)", - считает представитель иранского МИД.

"Проведение военных учений необходимо рассматривать именно в этой плоскости", - добавил Хоссейни.

Накануне Генеральный штаб греческих ВВС официально подтвердил проведение совместных с Израилем учений, которые проводились с 28 мая по 12 июня.

"Учения проходили в рамках программы военного сотрудничества двух стран, их целью была тренировка персонала в планировании и осуществлении операций, а также обмен знаниями и опытом. Учения включали такие ситуации, как воздушный бой, условное поражение наземных целей, дозаправка в воздухе и спасательные операции в условиях воздушного боя", - говорится в заявлении.

Учения проводились восточнее и южнее греческого острова Крит, а также на полигоне "Кранеас" на самом острове, уточняется в документе.

В минувшую пятницу "Нью-Йорк Таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам".

В учениях, по данным источников газеты, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15, а также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1,44 тысячи километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом по обогащению урана в Натанзе.

Министр обороны ИРИ Мостафа Мохаммад Наджар, комментируя учения ВВС Израиля, уже заявил, что Иран даст сокрушительный ответ и использует все средства для отражения возможного нападения Израиля на иранские ядерные объекты.

Раздел:
Отправить комментарий