Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
mid аватар

Авианосный флот НАТО идет в Персидский Залив. Это 3-я Мировая Война.

С 7 августа в сети стали появляться смутные сообщения, что огромная армада из 5 авианосных ударных группировок (больше 40 вымпелов) движется в Персидский залив.
Может это и утка, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Как сообщает Middle East Times, в Персидский залив направляются крупные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было.

Согласно опубликованному сообщению, в Персидский залив направляются следующие подразделения ВМС США: группа ударного авианосца "Теодор Рузвельт", группа авианосца "Рональд Рейган" и группа вертолетоносца "Иводзима". Они присоединятся к уже дислоцированным в регионе группам авианосцев "Авраам Линкольн" и "Пелелье" (который патрулирует Красное море).

"Теодор Рузвельт", помимо 80 самолетов ВВС США, несет также авиационное соединение ВВС Франции, которое было снято с авианосца "Шарль де Голль", помещенного в сухой док.

Британские и французские силы представлены авианосцем "Арк Роял" и несколькими кораблями ВМС Франции, а также атомной подводной лодкой "Аметист".

Издание не сообщает, планируется ли ротация авианосцев. Middle East Times не добилось комментариев от министерства обороны США.

При этом отмечается, что, на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции, Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны. В чем она заключается, издание не сообщает.

Группа авианосца "Теодор Рузвельт" вместе с флотами Великобритании и Франции неделю назад завершила в Атлантическом океане учения, целью которых была отработка блокады иранского побережья.

Возможно, размещение мощной флотилии в Персидском заливе должно предостеречь Иран от каких-либо действий в отношении Ормузского пролива, через который осуществляется экспорт нефти. Тегеран неоднокраКак сообщает зарубежная пресса, в Персидский залив направляются крупная группировка военно-морских сил США, Великобритании и Франции.
После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было.
Отметим, что израильский сайт Debka также сегодня со ссылкой на свои военные источники сообщил о выдвижении в Персидский залив трех групп американских авианосцев, а также британских и французских кораблей. Debka отмечает, что в регионе сконцентрируются 40 западных военных кораблей.

Сайт пишет, что цель концентрации флотов в регионе заключается в следующем: блокировать иранское побережье и полностью лишить Исламскую республику возможности морского экспорта; предотвратить блокаду Ормузского пролива, предоставить помощь ВВС Израиля в случае атаки на иранские ядерные объекты, и собрать на Ближнем Востоке значительные военные силы на случай масштабной войны после нападения на Иран. Debka указывает, что, пока Россия направила свои силы на войну в Осетии, США собрали мощный флот против Ирана.

Учения "Операция Бримсторн", проводившиеся у американского побережья Атлантического океана, длились 10 дней, с 21 по 31 июля. В маневрах участвовали ВМС США, Великобритании, Франции и Бразилии
см. также статью на английском языке Massive US Naval Armada Heads For Iran
]]>http://www.warandpeace.ru/en/commentaries/view/26003/]]>

Появились примерно такие комменты:

Задуманная Вашингтоном война в Грузии, по мнению многих политологов, является всего лишь отвлекающим маневром, под прикрытием которого США, Англия и Франция стягивают в Персидский залив невиданные до селе силы. Аналитики не исключают, что еще до наступления зимы там может быть начата куда более крупная война, на этот раз с Ираном: циничная борьба за сырьевые ресурсы, а также нарастающий финансовый кризис с пугающей неизбежностью толкают США к развязыванию такого конфликта.
Автор: Александр Гордиец
13.08.08
]]>http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=4755]]>

Весь день сегодня везде мусолят эту тему. Если корабли идут с 7го, то уже 14го будут в Персидском заливе. АУГ не самая дешевая забава, чтобы гонять армады из пяти АУГ (более 40 боевых кораблей) туда-сюда по заливам. Еще маршал Шапошников говорил: "Мобилизация это война!". Значит этот поход= война с Ираном.
Если учесть, что войну в Ю.Осетии спланировали США и спустили с цепи своего вассала, то похоже, что всё это тоже запланировано. Грузию просто слили России, чтобы связать ей руки.

Кроме того, вспоминаем, что Израиль провел 2 месяца назад учения своей авиации в районе о.Крит.
Отработали противодействие ПВО с греческими ракетами типа С-300.
Отработали спасение экипажей.
25 сентября уходит Ольмерт. Думаю, что дата начала операции против Ирана будет не позже 25го.
Начнет Израиль. Эту сомнительную честь США им предоставят.
ВВС Израиля имеют только 25 Ф-15 "Страйк Игл", которые приспособлены для работы по наземным целям. Ф-16 не способны без дозаправки обеспечить их прикрытие. Потери их уже в 1м вылете могут быть весьма значительными т.к. С-200 у Ирана уже есть, а С-300 будут до конца года. Ждать общечеловеки уже не могут, у них у самих в ноябре выборы Обамы, который может не захочет вот так сразу начинать Мировую Войну.

Вижу начало операции так:
ВВС Израиля наносят первый удар и бомбят то, что могут разбомбить, например Бушер и ПВО Ирана. До подземных объектов в Натанзе дело пока не доходит. Потеря в 1м вылете до половины наряда.
Это не сирийский цементный сарай, который они разбомбили прошлой осенью, и не Иракский Озирак,
который они бомбили в 80м.
Иран наносит удар по Израилю: Баллистические и крылатые ракеты Х-55 (проданные Украиной), Хизболла со своими 30 000 ракет.
Общечеловеки поднимают гуманитарную пургу, пиарят и мотивируют электорат пару дней, хотя уже сейчас всё готово к операции. После чего начинают тотально геноцидить Иран всей НАТОй в помошь загибающемуся Израилю.

Люди! Это Третья Мировая Война.

З.Ы. Всё как Ванга предсказала: 2008. Средний Восток. Начнется с покушения на 4 глав государств.
(Ющ и 3 младоевропейца как раз в Тифлисе)

Раздел:
Отправить комментарий