Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Религиозные запреты!!!!!!!!!!!!!!

Первый вопрос
Согласно Библии - Ветхого Завета (Левит 11:7, Второзаконие,14:8. практически аналогично ) свинина прямо запрещена, для употребления в пищу почему тогда христиане ее едят?

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: 2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: 3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; 4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. 9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; 10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; 11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; 12 все [животные], у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас. 13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, 14 коршуна и сокола с породою его, 15 всякого ворона с породою его, 16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, 17 филина, рыболова и ибиса, 18 лебедя, пеликана и сипа, 19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря. 20 Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас; 21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; 22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. 23 Всякое [другое] пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас; 24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера; 25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера. 26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист. 27 Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера; 28 кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
29 Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою, 30 анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, — 31 сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера. 32 И все, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты; 33 если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый [сосуд] разбейте. 34 Всякая пища, которую едят, на которой была вода [из такого] [сосуда], нечиста будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком [таком] сосуде нечисто будет. 35 Все, на что упадет что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас; 36 только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист. 37 И если что-нибудь от трупа их упадет на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто; 38 если же тогда, как вода налита на семя, упадет на него что-нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас. 39 И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера; 40 и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера. 41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его]; 42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны; 43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, 44 ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, 45 ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, 47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.

Второй вопрос - Обрезание мальчиков
Согласно Библии Бог заключил вечный завет с Авраамом, что каждый мужчина должен быть обрезан, почему, это не применяется?

Кроме того, странно что церковь ежегодно празднует праздник обрезание Господне.

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:11-14)

Третий вопрос

Почему сейчас, женщины христианки пренебрегают (мягко сказать) головным убором, ведь это прямо указано в Библии?.

Женщина должна покрывать свою голову, ибо всякая женщина, если у нее не покрыта голова, "постыжает голову свою; ибо это то же, как если бы она была обрита" (1 Кор. 11,5). О значении головного покрова для женщины св.апостол Павел говорит в Первом Послании к Коринфянам (1 Кор.11,8-10)
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. .

От меня:
Братья и Сестры, как бы вы не отнеслись к тому что я написал, давайте пытаться быть чисты душой и телом, ведь это так по нашему!!!
А то, что хотят выстроить Россию под западный манер нам оказалось совершенно чужим.

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
Танк без башни аватар
#

1) Ветхозаветные запреты относительно пищи были отменены Иерусалимским апостольским Собором (Деян.15:19-20).
]]>http://www.pravoslavie.ru/answers/6369.htm]]>
А почему,можно прочесть здесь:
]]>http://cogmtl.net/Qa/q025.htm]]>
2) ]]>http://www.pravoslavie.ru/answers/6887.htm]]>
3) Первое послание Павла к Коринфянам, глава 11:
"4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 И не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове свой знак власти над нею, для Ангелов.
11 Впрочем, ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него.
15 Но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
17 Но, предлагя сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее."

"Существует совершенно неверное мнение о том, как должна одеваться православная девушка. Почему-то считается, что она должна носить бесформенные кофты и свитера (предпочтительно темных тонов), длинную, до земли, юбку, на голове - всегда платок. Это совершенно неправильно. Одеваться нужно чисто, опрятно, со вкусом. Одежда не должна выглядеть броско и вызывающе, но может и должна хорошо сидеть, быть красивой. Деловой костюм также подходит православной девушке, главное, чтобы юбка не была слишком короткой (хотя бы ниже колена). Такой костюм, думаю, можно найти в магазине, или, в крайнем случае, сшить. Что касается платка, то по словам апостола Павла жена (то есть замужняя женщина) должна покрывать голову во время молитвы. Это отнюдь не означает, что православная девушка должна все время носить платочек. Голову нужно покрывать в храме, а не на работе."

]]>http://www.pravmir.ru/article_2041.html]]>

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

#

Если бы Вы действительно хотели получить ответ на первые два вопроса, то имея своим авторитетом Св.Ап. Павла, легко могли бы понять причины отмены у православных обрезания и ветхозаветных пищевых запретов. И дисскутировать с, уже давно выкристаллизованной православной соборной позицией по этим вопросам. Если Вы неосведомлены о ее существовании, тогда займитесь изучением, если же прекрасно в ней ориентируетесь, то к чему Ваше недоуменное изумление, - ради отвлечения присутствующих от происходящих в мире событий?
По поводу "одичания" русских в таких бытовых проявлениях религиозности, как повседневное ношение головного убора, Вам следовало бы вспомнить историю России начала 20 в.: национально-религиозный состав РСДРП, ВКПб, СовНарКомов.... Почитать о терроре и истреблении традиционного русского общества и его жизненного уклада...,а потом уж поучать русских женщин как правильно носить головной убор.
Кстати, а почему Вам не обратить свой горящий взор на гей-шествия, на содомское ТельАвидение, и пр. целенаправленные издевательства над Законом? И почему вами не приветствуется ношение хиджабов,- ведь они соответствуют иудейским представлениям благопристойной одежды?

#

Уважаемый Александр, я просто не хотел приводить всякого рода трех этажные сакральные фразы, а хотел понять по человечески.
Но, все таки остается не понятным, почему заветы Бога отменяет человек, не имеющий права этого делать?, а поставленный лишь идти и доносить "благую весть"
Если Вы ориентируетесь на " авторитетного Св.Ап. Павла" возникает вопрос, от чего же он когда был учеником Иисуса не задал данного вопроса последнему.
Поистине Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)Христос нигде не говорил об отмене данного указания.
А про обрезание вообще, страшно представить: наш ВСЕВЫШНИЙ БОГ с Авраамом заключил ВЕЧНЫЙ завет на это. Отмена на соборе - без комментариев.

Следуя логике установленной собором, Новый завет для нас, Ветхий завет не для нас. Что хотим то изменим. В одну часть писания верю, в другую нет. Это страшная греховная ересь.
Вы задумывались, что Антихрист - (Масих Даджал), придя к власти, сделает то же самое - созовет собор. Если там опять будет объявлено о наложение запрета на свинину, разрешение обрезания. Вы будете подчиняться решению этого собора?

Уважаемый Александр! мой разговор с Вами не в коем случае не направлен на разжигание конфликта, как об этом пишет НовоРосс. Просто хочется понять по человечески.

#

Судя по нику, автор темы исповедует Ислам, поэтому и задает такие вопросы. Танк прекрасно ответил! Думаю, наш форум не призван к подобным темам, есть православные форумы для этого.

Воизбежание конфликтов, предлагаю данную тему закрыть. Негоже обсуждать тему обрезания, когда люди уже гибнут тысячами. Началось!

Танк без башни аватар
#

"Padishah" писал(а):
Если Вы ориентируетесь на " авторитетного Св.Ап. Павла" возникает вопрос, от чего же он когда был учеником Иисуса не задал данного вопроса последнему.

Это каким образом? История Савла/ап.Павла Вам известна?
"Padishah" писал(а):
Следуя логике установленной собором, Новый завет для нас, Ветхий завет не для нас. Что хотим то изменим.

Интересно,а откуда и почему взялся Новый Завет? Может Кто-то явился причиной его возникновения? И этот Кто-то исполнил Закон и дал новую Заповедь?
Для того что-бы найти ответы на задаваемые вопросы,не стоило плодить лишнюю тему. У нас уже есть одна - "Дискуссии о мировоззрении". Пофлудить можно там. А получить ответы нетрудно за 5 минут,воспользовавшись поисковиком или,что более желательно,побеседовав с православным священником. Эту тему я закрываю,а скорее всего вообще снесу.

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?