Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Призыв к православным верующим

]]>http://akaz-tugaev.livejournal.com/73227.html]]>

Я призываю ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ утром, 10 декабря 2011 года, прийти в любой православный храм и заказать молебен ко Пресвятой Богородице, к святому апостолу Андрею Первозванному, ко всем святым, в земле Российской просиявшим, о недопущении смуты, междоусобной брани, о вразумлении властей и народа и о спасении России. Похоже, только чудо может спасти Россию от скатывания в анархию и смуту.

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
Marek аватар
#


Обращение президента греческого Фонда культуры к россиянам

Президент греческого Фонда культуры, известный греческий деятель Яннис Каралис в своем обращении к россиянам сравнил ситуацию в Греции с Россией. Приводим текст его обращения.

Дорогие наши братья и сестры из России!
Я – грек, очень люблю Россию, с которой нас связывают узы православия, культуры, многовековой дружбы. Я человек преклонного возраста, по образованию юрист, экономист, занимаюсь общественным служением. Много раз я бывал в России, и мне небезразлична её судьба.
Сегодня вся Россия, как и Греция, стоит на пороге выбора: будем ли мы жить традиционно, служа Богу и Отечеству, или превратимся в рабов, поклоняющихся золотому тельцу и мамоне.

Россия сейчас – это последняя великая цитадель, охраняющая мир от тотальной глобализации. Для разрушения её используются все способы и приёмы. С какой же ненавистью западные СМИ, не гнушаясь откровенным подлогом и обманом, пытаются дискредитировать Россию и Российское правительство.
Мы видим, что сегодня в России используются те же технологии, которые поэтапно вот уже более 30 лет внедрялись в Греции, чтобы довести её до рабства и полного банкротства. Работа эта ведётся с поистине сатанинской методичностью. «Троянский конь» предложен нам сегодня в образе телевидения, интернета и других средств массовой информации, которые пытаются заставить нас принять ложь за правду, а предательство за высшую добродетель.
В этот ответственный момент мы обязаны предостерегать друг друга, чтобы не допустить хаоса и разрушений, чтобы не потерять столь трудно достигнутого равновесия и мира в России.
Подобный сценарий разрушения мы уже получили в Греции и испытали на себе все методы грязной политики и заигрывания, когда горстка людей вводит в заблуждение весь народ, призывая к саботажу и гражданскому неповиновению.

Будьте стойкими и бдительными, не дайте себя обмануть, как обманули нас, греков! Не ошибитесь в выборе настоящего лидера, способного отстоять достоинство Великой Российской Державы.
Сегодня Россия – это единственная надежда не только греков, но и всего человечества. Устоит Россия – устоит мир!
Мы, греки, молимся о вас и желаем, чтобы Российские граждане в этот сложный момент поняли всю опасность, нависшую над человечеством, поняли бы свою историческую ответственность и миссию – спасти не только Россию, но и человека – любимое творение Божье.

Яннис Каралис

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

#

]]>Получили сегодня смс от келейника о.Илия]]>

"Простите, это о. Рафаил, я шлю потому, что мне больно видеть батюшку Илия изнемогающаго от непрестанной молитвы и еще больше от непонимания людей, что сейчас в России все очень серьезно, как никогда. Вторую революцию Она уже не перенесет, требуется всем миром сугубо молиться, чтобы не допустить ко власти кровожадных убийц, поработителей Русского народа. Пошлите, пожалуйста, это известие как можно больше и сейчас, не время ныне покоить и тешить себя, что мол за нас все уже решили - решает в этом мире только БОГ, но не без нас. Будьте настоящими патриотами Нашей РОССИИ!"

#

Услышим Патриарха!

Послание, которое надо услышать именно сегодня
Как верно писал о нас (и о нашем времени) святой апостол Павел!

"...Вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (...) Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы... Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,- все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий." (1 Кор. 4:14-21).

Снова угрозу нам, вечным коринфянам, несут всё те же зависть, споры и разногласия. Вызванные ныне до- и послевыборными страстями и даже телевизионными плясками в наших храмах. Не сами митинги и не только беснования страшны. Но и их последствия для нас, наша реакция. А она должна быть твердой, но и мудрой.

Сегодня людям, причащающимся из одной Чаши, мир пытается внушить Каинову "партийную" идею, пусть и в современной упаковке. Через политическое разделение, в котором Бог должен быть на "моей" стороне, а не на "его", моего ближнего.

Был ли Каин в глазах Бога хуже брата своего Авеля? – Не знаю, но кажется мне, что оба были Ему одинаково дороги. И не Бог провоцировал одного убить другого. И даже берёг преступника Каина от рук убийц (которых тот стал прародителем). Зависит ли любовь Христова от того, на какой из площадей ты был или под каким письмом подписался? -- Нет.

Но нашему, плотскому ещё, духовному росту, нам больше соразмерна идея партийности, даже, боюсь, гражданской войны. Проникающая в единый наш общий Храм (который составляем мы сами в Духе Божием), чтобы разъединить нас, разделить в себе, заставить осудить друг друга. А осудить (не надо обманываться!), и значит - духовно – покалечить или даже убить...

Верю, не стали убийцами пока. Причащаемся из единой Чаши. Жива Церковь, и открыты двери храмов. По-прежнему свободно входим, не показывая партбилеты. Но сами мы: не слишком ли приблизились к тому, чтобы избирать сопричастников по анкете? "Был, состоял, участвовал"? Не считаем ли, что настолько поднаторели в приходских или "церковно-политических" интригах, чтобы решать, кого "Бог благословил" нам любить, а кого ненавидеть? Точно ли «советуемся» с Писанием, Традицией и историей Церкви, со Святыми отцами -- или расставили Заветы и Предание на красивые дальние полки, доставая только ради поиска цитаты в споре?

Кого ненавидеть, и среди кого? Среди братьев и сестёр во Христе?.. Господи! Не дай нам поступить подобно Каину! Не дай забыть и Святую Библию, и Павла. Который предостерегает: "мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их" /Иов 5:13/"!..

Дай нам остаться достаточно безумными в своей (без)партийности, чтобы оказаться мудрыми в Едином нашем Господе Иисусе Христе!

Постскриптум.

«Господь подходит к этому несчастному Левию и в этот же вечер оказывается у него в доме, ужинает вместе с мытарями и грешниками.

Если перенести эту ситуацию в современную жизнь, то абсолютное большинство тех, кто сегодня стоит в храме, — людей благочестивых, верующих, — ничего подобного не смогли бы понять. Ведь мы с такой легкостью делим людей на друзей и на врагов, а уж если появляется враг, то часто ненавидим его так, как только можем ненавидеть. Точно так же тогда, во времена Спасителя, относились к мытарям, — а Он пошел и вместе с ними вкушал пищу.

И когда фарисеи — блюстители порядка, правил, Закона — (…) стали возмущаться, то ответ Спасителя был такой ясный, такой человеческий, такой понятный: «Не здоровые, а больные имеют нужду во враче»… И далее: «Я пришел, чтобы не праведников спасать, а грешных приводить к покаянию».

Если мы последователи Господа и Спасителя, то мы должны помнить эти слова. Не прикасаясь ко греху, не заражаясь грехом, не оправдывая грех лицемерными заявлениями или лжепрощением, мы должны отделять грех от грешника и никогда не терять своего внимания к грешнику, но делать все для того, чтобы грешник стал праведником.»

Кирилл,

Патриарх Московский и Всея Руси,

Взято ]]>отсюда.]]>

#

]]>Патриарх Кирилл вновь осудил акцию Pussy Riot, призвав противопоставить этому силу молитвы]]>

Патриарх Кирилл сегодня вновь высказал свое отношение к дерзкой акции в храме Христа Спасителя, выразившейся в плясках панк-группы перед алтарем. Патриарх убежден, что святотатцам, верящим в силу пропаганды, христиане должны противопоставить силу молитвы. Отметив, что есть те, кто "оправдывают это кощунство, стараются представить как некую забавную шутку", патриарх выразил сожаление, сказав, что у него это вызывает чувство печали и горечи.

"Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста или как безобидная шутка", - сказал Предстоятель Русской православной церкви сегодня после литургии в храме в честь Ризы Господней. Патриарх напомнил, что в Храме Христа Спасителя хранится частица Ризы Господней – величайшей христианской святыни.

"Может быть, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру. У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу", - уверен патриарх. "Те люди не верят в силу молитвы - они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета и в силу денег. Мы верим в силу молитвы", - подчеркнул он.

"Призываю всю Церковь Русскую к горячим и усердным молитвам о стране нашей, о вере, о народе нашем, чтобы Господь простил нам прегрешения, вновь приклонил к нам Свою милость, дал силу благодати Духа Своего Святого, чтобы, пройдя через искушения и соблазны, мы вышли из них очищенными, сильными, способными созидать будущее в соответствии с Божиим законом и по человеческой совести", - призвал патриарх Кирилл.

]]>В Госдуме считают, что акция в Храме Христа Спасителя была частью спланированной кампании против РПЦ]]>

Shah аватар
#

]]>На молебен 22 апреля не будут свозить принудительно]]>

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости, Ольга Липич. Участие в многотысячном патриаршем молебне 22 апреля перед поруганными святынями у храма Христа Спасителя «в защиту веры» будет исключительно добровольным, и автобусы из епархий привезут только выразивших желание помолиться вместе у главного храма страны в непростое для Церкви время, сообщил РИА Новости замглавы пресс-службы патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

«Никакой заорганизованности со стороны церковной иерархии не будет. Участие в молитвенном стоянии будет носить исключено добровольный характер», — подчеркнул Волков.

Вместе с тем, по его словам, «уже сейчас известно, что многие москвичи, жители Подмосковья и других областей выразили желание принять участие в молитвенном стоянии». «Поэтому большая часть участников молитвенного стояния будет доставлена из этих областей на автобусах. Организацию перевозки людей берут на себя либо благотворители, либо епархиальные власти», — отметил Волков.

Ожидается, что в общей сложности у храма Христа Спасителя в это воскресенье соберется около 30-40 тысяч человек.

Молебен начнется примерно в 14.00 мск — после патриаршей Божественной литургии в храме Христа Спасителя...

...Без политики

«Мы еще и еще раз подчеркиваем, что это молитвенное стояние не имеет никакой политической подоплеки и является внутренним добровольным делом членов Церкви, готовых принять участие в совместной молитве», — заявил Волков.

В тексте молебна, обнародованном пресс-службой патриархии, содержатся просьбы о просвещении «помраченных» неверием и ожесточением и об укреплении людей в православной вере, о прекращении ненависти, вражды, обиды, «мздоимства, клятвопреступства и прочая беззакония» и воцарении любви в сердцах, о прощении грехов, которые приводят к «поношению» Церкви и поруганию храмов.

Далее по ссылке.

Котег аватар
#

]]>В Москве безопасность молебна "В защиту веры" обеспечат 14 тыс. сотрудников МВД.]]>
Общественный порядок и безопасность проведения молебна "В защиту веры" 22 апреля с.г. внутри и около храма Христа Спасителя в Москве будут обеспечивать около 14 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел России. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, мероприятие будет проходить с 10:00 до 15:00 мск, ожидается участие в нем большого количества верующих из Москвы и различных регионов России.

Проход граждан к храму будет осуществляться через 65 стационарных арочных металлодетекторов, 20 из которых установят на ул.Волхонка со стороны площади Пречистенские Ворота, еще 20 - со стороны Всехсвятского переулка, 10 металлодетекторов - в Большом Знаменском переулке и 10 - на ул.Большая Якиманка на уровне Якиманской набережной.

С 6:00 мск до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта по ул.Волхонка.

#

Патриарх призывает прийти 24 мая на Васильевский спуcк

#

«Россия на острие ножа», - говорит старец. И дает нам молитву, которую он троекратно повторяет каждый день в 14 часов; хорошо бы каждому из нас в этот час присоединять свой молитвенный голос к голосу старца, умножив таким образом общее прошение.

«Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе. Отврати лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь».

Старец Илий.
]]>Источник.]]>

клюёт аватар
#

"senishi" писал(а):
«Россия на острие ножа», - говорит старец.

Он прав.

Времени больше не будет

#

Прошу прокомментировать по следующей ссылке.Эту информацию я нашла на православном сайте и в православной группе на соц сайте ]]>http://3rm.info/religion/6374-yavlenie-presvyatoj-bogorodicy-i-ee-nakaz....]]> С уважением Tamara

#

"Tamara" писал(а):
Прошу прокомментировать по следующей ссылке.

Насколько я знаю, информация эта уже проходила на нашем сайте и даже обсуждалась. По-моему здесь:

Мусульманин стал христианином

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

#

Обращение схиархимандрита Илия (Ноздрина) по поводу ситуации на Украине.
]]>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=8429029823907]]>..
Дорогие, возлюбленные о Господе, православные христолюбивые люди великого Русского Отечества нашего, Украины, Белоруссии и других стран. В виду сложившейся в настоящее время ситуации обращаемся к вам с просьбой о сердечной и искренней молитве ко Господу о сохранении мира и спокойствия на нашей земле, о недопущении богопротивных действий, ведущих ко кровопролитию и разрухе. Да не попустит Господь дьявольского озлобления, вражду и ненависть между братьями славянами, векам плечом к плечу отстаивавшими своё право на совместную самобытную, мирную жизнь. С глубокой скорбью, тревогой и одновременно надеждой взываем к благоразумию и здравомыслию каждого. Слезно просим у Великого Творца Господа Иисуса Христа Его милости, дабы услышал Он нашу общую сердечную молитву, послал вразумление в сердца враждующих и погасил огонь страстей.
ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ПОСВЯТИТЬ ТРИ ДНЯ СУГУБОМУ ПОСТУ И МОЛИТВЕ О МИРЕ 15, 16 И 17 МАРТА 2014 ГОДА.

Гостья аватар
#

Сегодня, когда на Украине происходят трагические события, когда гибнут мирные, безоружные люди, когда решается, каким будет мир в дальнейшем, как никогда часто звучат призывы о молитве.

Не молчит Церковь ]]>Патриарх Кирилл призывает молиться сегодня за мир в Украине]]>

Об этом же кричат простые, неравнодушные люди.

Многие следуют этим призывам и помогают тем единственным, что могут сделать на сегодняшний день. Но есть и люди, которые не оказывают молитвенную помощь,не потому что не хотят, а потому что им не хватает веры, не хватает уверенности в том, что их прошение окажется полезным. Для таких людей мне хочется разместить два видео, которые возможно, помогут обрести эту веру, ведь она часто приходит через людей, которые ее имеют.

Елена Цыплакова - человек, который словом зажигает сердца, очень уважаю ее за то и надеюсь, что после просмотра хоть на одного молящегося станет больше. А это значит, что где-то камень мимо пролетит, кого-то пуля не заденет, а кому-то верное решение и нужное слово придет в этой сложнейшей ситуации.

Елена Цыплакова. Чудо соборной молитвы.

И еще одно видео, которое хочу дать по ссылке. Оно начинается не очень приятно, но в самом фильме тоже есть вдохновляющие истории из жизни известных людей. Меня очень зацепил рассказ Натальи Варлей о спасении жизни ее ребенка.

]]>Сильнее смерти Молитва]]>

Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.

Отправить комментарий