Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
ZickyBoy аватар

Враг о Советском конструкторском гении...

Я как и каждый уважающий себя Русский человек очень ностальгирую и горжусь теми временами, когда у нас в стране была сильная армия и прекрасно оснащенный могучий флот... Остается только мечтать, когда же мы вновь обретем все это... Верю конечно, точнее - хочу верить...

Военная мощь СССР с точки зрения американцев.

СССР боялись, а потому - уважали ...

С 1983 по 1991 годы министерство обороны США издавало ежегодник под заглавием "Советская Военная Мощь" ("Soviet Military Power"). Инициатором издания и его главным редактором был сам дедушка Каспар Уайнбергер.

Ежегодник был выдержан в тонах бескрайнего восхищения СССР и преклонения перед советской военно-конструкторской мыслью. "Советская Военная Мощь" свидетельствовала, что СССР является передовой сверхдержавой планеты, и даже может быть -- бери выше -- почти что инопланетной научно-фантастической сверхцивилизацией. Советские технические достижения поражали разум. Советский Союз, как убедительно доказывала "Советская Военная Мощь", стоял на грани того чтобы разгромить американский империализм и установить всепланетарную советскую власть, а уж мир советской армией был защищён надежнее некуда.

Старожилы-американцы вспоминают, что приносить "Советскую Военную Мощь" на работу было почти невозможным -- коллеги рвали книжку из рук и зачитывали с концами.

На месте Кремля, я бы выразил благодарность ценителям из Министерства обороны США и лично товарищу Каспару Уайнбергеру и переиздал этот сборник в "Политиздате" не менее как 20-миллионным тиражом.

И что же сделали кремлёвские геронтократы?
Они объявили "Советскую военную мощь" клеветой и вместо того издали брошюру "Откуда исходит угроза миру", доказывавшую, что на самом деле передовой военно-технической сверхдержавой являются США, а СССР -- жвачное травоядное животное.
Тьфу!

* * *

"Советская военная мощь" содержала тексты, таблицы, фотографии и иллюстрации, любовно выписаные американскими художниками и светившиеся восхищением перед СССР.

Выкладывать тексты и фотографии было бы делом весьма трудоёмким.

Однако было бы особенно жаль, если бы в лету канули безвестно изображения творений советской военно-технической мысли в живописи американских художников, под кистью которых с особенной силой запечатлелась американская душа и личное отношение художников к Советской Военной Мощи.

Чтобы этого не произошло, я буду время от времени понемногу выкладывать некоторые из этих живописные изображения.

Составив, таким образом, дополнение john_petrov размещающему изображения России в творчестве русских художников.

Итак, Россия в изображениях американских мастеров кисти.

* * *

АТОМНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ
Советский Союз вводит в строй современные, всё более многоцелевые подводные лодки, корабли и самолёты морской авиации. Постановка в 1984 году на дежурство подводного ракетоносного крейсера класса Дельта-4 с ракетой SS-NX-23 несущей разделяющиеся головные части ознаменовала дальнейшее нарастание способности Советского Военно-Морского Флота наносить стратегические удары по наземным целям.

submarina_raketa.jpg

ПОКОЙ ЛУННОЙ НОЧИ
Советская подводная лодка запускает крылатую ракету SS-NX-21.
Эта ракета имеет дальность 3000 км. и может быть запущена торпедными аппаратами с любой советской подводной лодки.

raketa_v_nochi.jpg

Советский самолёт "Кондор" (Ан-124) обладает в 3 раза большей грузоподъемностью, чем Ил-76 (Candid).
Погрузка ракеты SS-20 на "Кондор".

kondor.jpg

Советский Союз переоборудовал ударную атомную подводную лодку класса "Янки", прежде несшую баллистические ракеты, оснастив ее крылатыми ракетами. На этой подводной лодке испытываются большие крылатые ракеты большой дальности с ядерными боеголовками SS-NX-24. Размещение ракет SS-NX-24 на борту подводных лодок добавит еще одно измерение к советской стратегической угрозе Соединенным Штатам в грядущие годы.

yanki.jpg

]]>http://society.presscom.org/2872.html]]>

Раздел:
Настройки просмотра комментариев
ZickyBoy аватар
#

Только вперед!!!

Kovalenko_N_P_4.jpg

Мы русские и потому победим.
Мы – русские. Какой восторг.
Сам погибай - товарища выручай.
Кто напуган - наполовину побит.
Молись Богу, от Него победа!
Великий русский полководец А.В. Суворов

Танк без башни аватар
#

Отличная тема! Пора выдавливать из себя ощущение собственной неполноценности перед ожиревшими,теряющими даже четкое половое разделение тушками якобы побывавшими на Луне. Уже неделю читаю Мидовскую ветку на Авантюре "Были или нет американцы на Луне" и тихо офигеваю. Признаюсь честно,начинал с опаской,так как прочитано до этого было много и опровержений,и опровержений опровержений (простите за каламбур). Но то что накопали "авантюристы" вызывает теперь только нервный смех при одном упоминании "лунной опупеи" американцев. Много раз хотелось вклиниться в дискуссию (но я не зарегистрирован) с одной простой аксиомой,а именно - раз насовцы признали что часть фото и видеоматериалов было "доснято" на Земле,якобы для "зрелищности",то неизбежно возникает вывод. В юриспруденции и тем более в науке существует правило - если часть доказательства признается фальшивкой,то и все доказательство отвергается начисто. А так как у американцев вся доказательная база строится на фото и видеосъемках (лунный грунт они спрятали и никому не предъявляют в больших объемах,да и французы с японцами подвергли сомнению его подлинность),то у них не остается ВООБЩЕ НИКАКИХ аргументов в пользу своего 6(!)кратного посещения Луны. А при таких условиях защищаться должны насофилы,а не "опровергатели". Про "Сатурн-5" вообще лучше не вспоминать,особенно после увольнения Вернера фон Брауна. В общем "большой американский бада-бум",равно как и понятие "американская мечта" и "превосходство во всем и всех",это по большому счету сказка рассказанная,а вернее показанная Голливудом всему миру. Пора снимать лапшу с ушей. А Вашу тему надо развивать.

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

CheCa аватар
#

веточка одного из басурманских форумов:

]]>http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?99988-Russian-Photos...]]>

обновляется достаточно регулярно, в основном российскими участниками

ZickyBoy аватар
#

Вот интересная видюха о Русском спецназе и о мнении америкосов...

]]>http://rutube.ru/tracks/1669943.html?v=7dce0c36366a06f04fae98467eeffd65]]>

Мы русские и потому победим.
Мы – русские. Какой восторг.
Сам погибай - товарища выручай.
Кто напуган - наполовину побит.
Молись Богу, от Него победа!
Великий русский полководец А.В. Суворов

CheCa аватар
#

Фильм на уровне: "медведи и балалайка"

ZickyBoy аватар
#

Ну в принципе да, но некоторые домыслы не лишены смысла...

В тему о балалайках: ]]>http://www.liveinternet.ru/users/3100562/post110686250/]]>

Мы русские и потому победим.
Мы – русские. Какой восторг.
Сам погибай - товарища выручай.
Кто напуган - наполовину побит.
Молись Богу, от Него победа!
Великий русский полководец А.В. Суворов

#

да, американские идеологи хорошо знали своё дело (и знают). А ни кого не удивляет реакция нашей стороны на подобного рода материалы? Своего рода некая "излишняя скромность". Этот сборник (и подобные ему), я думаю, преследовали двоякую цель - с одной стороны подпитывали образ врага в лице России и демонстрировали что "зло" это "безмерно", "мощное". Данное предположение подтверждает и характер изложение - картинки, вроде комиксов - американцы ведь так любят комиксы))) Ну а вторая цель (используемая кстати и сейчас, когда нашему оружию начинают петь деферамбы) - продемонстрировать публично своё восхищение и боязнь, чтобы мы самоуспокоились и думали какие мы "крутые" (мы были "крутые", спору нет, но чтобы мы не стали ещё круче, развиваясь и дальше, для этого и нгужна была эта пыль в глаза, питающая нашу самонадеянность и усыпляющая). Это своего рода лесть, но на глобальном уровне. Что такое лесть и для чего она используется, думаю объяснять не надо. Сам из тех кто тоже "ностальгирует", и потому это что мощь эта наша уходит как песок сквозь пальцы, и скоро её не останется вовсе. Учитывая шаги предпринимаемые сейчас в этом направлении. Броню для танков, ...ля, уже в Германии собираются покупать...

Sinoptik аватар
#

"Veter" писал(а):
Броню для танков, ...ля, уже в Германии собираются покупать...

Это схема Березовского. Так наварить можно больше. Все ради денег.

Да воскреснет Бог и расточатся врази его!

Отправить комментарий