Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.
  • андрей70

Алкомания

– Оказывается, потребление алкоголя в России составляет около 18 литров на человека.
По оценкам ВОЗ, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год,
то это уже опасно для здоровья населения. Каждый добавочный литр сверх определенного
ВОЗ предела уносит 11 месяцев жизни мужчин и 4 месяца женщин!
Эти цифры озвучила в программе «Утро» глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.
По-моему есть над, чем задуматься.

Метки:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
mid аватар
#

Если Вы это заметили в программе "Утро" и в социальной рекламе на главных каналах ТВ, то значит государство озадачилось этим. Следите за событиями.
И вычтите из этой статистики например меня. Я не пью с 2000г.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

#

не пью с лета 2008 года никакого алкоголя даже пива. меня вычтите тоже. Happy

yenya аватар
#

а я вообще никогда не пил ничего алкогольного (кефир не в счет) Cool

Marek аватар
#

]]>http://www.alconews.ru/russia/2010/10/14460.php07.10.2010]]> | 09:43 3
СМИ не справляются с юношеским алкоголизмом

Глава МВД Рашид Нургалиев признался, что к алкоголю дети в России приобщаются с 13 лет, тогда как раньше средний возрастной барьер достигал 16 лет. Он призвал СМИ не идти на поводу у коммерции и заниматься антипропагандой алкоголя.

По данным Нургалиева, более 80% российских подростков употребляют алкоголь. Как цитирует его слова «Интерфакс», ежегодно количество спирта, потребляемого на душу населения, достигло 18 литров. При этом так называемый социальный резерв алкоголиков составляют именно несовершеннолетние, которые активно употребляют алкоголь, в том числе пиво.

Министр внутренних дел осыпал СМИ упреками в том, что они бездействуют в борьбе с подростковым алкоголизмом. «В настоящее время средства массовой информации редко самостоятельно выступают инициаторами и организаторами массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий, хотя именно они имеют возможность воздействия на личность и общество. СМИ должны активно включиться в формирование престижного здорового образа жизни среди подростков», — сказал министр.

Напомним, что регулированием рекламы любой алкогольной продукции занимается правительство РФ, которое как раз на днях внесло поправки в закон о сокращении рекламы спиртных напитков крепостью выше 5%.

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

ДаГор аватар
#

]]>Расторгуев устал бороться за жизнь]]>

Интересно, что этой информации сегодня стукнуло 3 года. Это что, - такой вид пиара?

Тяжелобольной 50-летний певец устал бороться за свое здоровье. Несмотря на категорический запрет врачей, приехавший в Сочи солист группы «Любэ» не расставался со стаканом. А на одной из вечеринок Николая Расторгуева и вовсе напоили до беспамятства.

Он пережил многое – огромное количество обследований, перелетов за границу в поисках донорского органа. Он настоящий мужик – мужественно сражался со своей болезнью! Теперь же медики лишь разводят руками: наука бессильна, если человек опустил руки. А Николай, кажется, действительно устал. В минуты отчаяния он признается друзьям и своим врачам, что его «существование становится невозможным», что из-за проблем с почками он чувствует себя изгоем, и что он устал бороться за жизнь, пишет газета «Жизнь».

Всеми доступными способами музыкант пытается доказать, что, несмотря на тяжелый недуг, он ничем не отличается от окружающих, но этим лишь провоцирует болезнь.

Если раньше гемодиализ, необходимый при первичной проблеме с почками, Расторгуеву нужно было делать раз в три дня, то при употреблении спиртного данная процедура должна проводиться ежедневно. А это огромная нагрузка на печень и другие органы.

Певец прилетел в Сочи уже подвыпившим. Чуть позже, немного отдохнув в гостинице, он отправился в ресторан…

Впрочем, выпив здесь пару кружек пива, Николай решил пойти веселиться в ночной клуб. По дороге он осушил еще один стакан. Все бы ничего, но этим самым он пренебрег всеми предупреждениями врачей: ведь пиво – сильный диуретик, то есть мочегонное, а потому дает огромную нагрузку на почки. Для больного солиста «Любэ» этот напиток все равно что яд!

Все, кто видел певца в тот вечер, отметили: несмотря на кураж, Расторгуев казался глубоко несчастным человеком. Выкуривая одну сигарету за другой, он то и дело прикладывался к кружке.

Знакомая Николая, составившая ему компанию в клубе, пыталась образумить звезду:

– Коля, может быть, стоит остановиться? По-моему, тебе хватит на сегодня. Ты же не жалеешь себя, ты же губишь свое здоровье!

Но артист лишь махнул рукой: «Мне не страшно, я ничего не боюсь» – и продолжил пить до тех пор, пока буквально не свалился с ног. Сотрудники службы охраны еле доволокли Расторгуева до гостиницы. А на следующий день все повторилось сначала.

Пмсм нужен Марек, чтобы узнать, на сколько же хватает "чужой" почки под алкоголь? И что это за взрыв массовых запоев и депрессий среди творческих людей как распиаренных так и не очень. Я это вижу по своему окружению особенно за последние полгода.

Прочность карточного домика не зависит от количества в нём козырных карт.

Котег аватар
#

Денис Борисов об истории алкоголизации России. Я так понял, что этот парень-качек - не медик, он говорит не верно (даже все знают): "нерон" (нейрон) и "эротроциты" (эритроциты). Но материал подобрал интересный и, помоему - по лекциям В. Жданова. Хоть и нудновато, там без видеовставок и музыки, но цифры и факты наглядные.

Shah аватар
#

Спасибо! Я раньше лекции Жданова смотрел, но когда выступает молодой-качек, это гораздо болеее эффектно, и надеюсь, эффективнее. Если в ближайшие 5-10 лет ничего не измениться, причем достаточно кардинально, то тогда окажеться, что все, что сейчас происходит внутри и вокруг России, это дележ, уже объеденного пирога.

Я заметил интересную деталь. Почему все революционные события в России произошли во времена сухого закона - 1917, 1991? Просто совпадение? Хотя до сухого закона 1914, пили все же немного, и возможно нет связи с революционными событиями.

Marek аватар
#

Статья не новая, но наглядная по извиванию и приколам статистики, желающей и рыбку съесть и оправдать выгодненькое производство этилового яда.
Д. А. Медведев во вступительном слове: «Напомню, что, по данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год».

Откуда же взялись эти 18 «экспертных» литров?

После небольших изысканий, я, наконец, нашел первоисточник на сайте Роспотребнадзора — постановление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «О надзоре за алкогольной продукцией». Этот документ стоит того, чтобы его процитировать:

«Потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 г. до 10 л в 2008 г. или в 1,8 раза. Однако реальное душевое потребление алкоголя с учетом оборота спиртсодержащей продукции, в том числе парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и другие виды продукции, в России составляет около 18 л.» (Цитата дословная, согласование слов на совести г-на Онищенко).

Это весьма любопытно. Получается, по мнению российских чиновников, что половина потребляемого в стране алкоголя — это «товары бытовой химии». То есть, либо каждый второй гражданин России похмеляется исключительно парфюмерной продукцией, либо этим занимаются отъявленные ханурики.

Но в том же документе Онищенко говорится: «По данным медицинской статистики сегодня 2,8 млн. россиян вовлечено в тяжелое, болезненное пьянство, что составляет 2% от всего населения страны». Если имеются в виду только эти люди, то после нехитрых расчетов получается, что каждый их них потребляет 415 литров чистого спирта, содержащегося в бытовой химии или парфюмерии в год, или по 3,5 литра лосьона «Огуречный» (31% алкоголя) ежедневно.

Если признать показатель в 18 литров на душу населения, 8 из которых нелегальные и более вероятно, что некачественные, то почему не начать борьбу с алкоголизацией именно с этих 8 литров? Ведь это было бы логично. Но война-то объявлена легальному алкоголю и потребителям относительно качественных напитков. Все последние предложения власти направлены именно на это: ограничение торговли, повышение акцизов и прочие бессмысленные меры.

Чиновники, естественно, пьют другую водку. Может быть, даже «Белугу Золотая линия» или «Кауфман» по нескольку тысяч рублей за бутылку — зарплата позволяет. Но Россия очень бедная страна, по данным Росстата в 2009 г. средняя начисленная зарплата составила 18 785 руб. — стоимость двух бутылок эксклюзивной «Белуги Золотая линия» под сургучом.

]]>Полностью.]]>
Вот читал статью, а сам думал: как же все усложняет, привыкшая все считать и пересчитывать, наша несокрушимая торгашня! И где те идеологи, из к-рых уже давно пора делать звезд за пропаганду абсолютной трезвости, учитывая кач-во и последствия пьянства?

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Санди аватар
#

"Marek" писал(а):
с учетом оборота спиртсодержащей продукции, в том числе парфюмерно-косметическая продукция

Как я понял, под это определение подпадает все взрослое женское население, так как женщины пользуются косметикой. Вот где кладезь алкоголичек-то... Kiss

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

senishi аватар
#

Так вот почему меня на подвиги тянет, когда макияж накладываю... Embarassed
П.С. Марек, ну зачем Вы на нас копромат выложили? Надо было вырезать эту часть фразы. Silent Laughing

Глубина души измеряется брошеным в нее камнем.

Санди аватар
#

Ну уж нет: я так понял, что песню "Напилася я пьяна - не дойду я до дома" в свете последний научных открытий надо петь: "Накрасила я губки - не дойду до кухни"... А кто еще и лак на ногти кладет - тот вообще неисправимый запойный хроник.

senishi аватар
#

Санди, ну Вы даете! Кто ж губы красит для похода на кухню? Не пойдет такая песня. Tongue
Ничего, вот буду посвободнее - и за косметику, и за женскую логику поговорим...

#

"Marek" писал(а):
товары бытовой химии и другие виды продукции, в России
- дак то же производство стеклоочистителя для авто! Онищеннко сам в 2000-ом запретил использовать в незамерзайках метанол. У производителей остались две возможности: этиловый - это наш, питейный; и изопропиловый - жутко вонючий. Чтобы народ не потреблял изделия из этилового - его портят всякими добавками и не очищают до уровня пищевого; но ведь производят, а, следовательно, продают. Это в статистику и попадает. Авто в России все больше, а ]]>населения все меньше]]>! Как же может уменьшающееся население всё больше потреблять? Обратите внимание! Онищенко говорит не об увеличении алкогольной продукции, но о спиртосодержащей. Нами/Вами - манипулируют!
Они там нарочно цифирь показывают так, чтобы видимость деятельности была и финансирование, чего им надо, не прекращалась.
Довольно много спирта используется в пищевой промышленности, в медицине.
Ну и просто: ]]>Объем продаж водки в РФ снизился на 1,2 процента]]>

Качество жизни зависит от количества зависти и отношения к сладострастию.

Котег аватар
#

Ну, видел-видел, но такого еще не встречал! Shocked
]]>"Сигареты православные" ...]]>

Вычитал вот такую информацию Happy Неужели правда? о_О

Нижнепокровский Приход Святых Мученников Иерофена Скаримского анонсирует начало производства «Сигарет Православных». Первоочередная миссия всесвятейшего продукта — изгнание бесов из страждущих. Визуальная концепция нашла свое безупречное воплощение в иконописных шедеврах прошлых веков. Дизайн сигарет отражает полное смирение и невинность пред лицом низменного желания удовлетворить свои потребности.

0_733a8_ecbc67da_orig.jpeg

Крепость и вкус греха распредлен между Святой Троицей. Потребитель сам выбирает, насколько низко он готов пасть. Super Light — «Святой Дух», Light — «Сын» и Original с добавлением забористой махорки — «Отец». Каждая пачка снабжена предупреждающей надписью в соответствие с законами РФ и новым техрегламентом на табачную продукцию.

Теперь грешить во благо церкви становится возможным и комфортным. Потребителю не нужно думать об отдельной статье расходов на благотворительность. Доходы от продаж пойдут на строительство церквей и их восстановление на просторах нашей необъятной Родины.

Особо страждущим и ревностным предлагается эксклюзивная коллекция мироточащих пачек, освященных в Володарской Пресвятой обители. Ценителям новой марки также предлагается принять участие в специальной акции: собрать 100 инсертов с библейскими цитатами и получить отпущение грехов вне очереди.

Табак собран и высушен руками монахов на полях архимандрита Всеяузского и освящен в купели.

Это что? "Всяк злак - во благо мирянина" или провокационный вброс? Scratch

Анна аватар
#

Кощунство какое то!

Милосердия двери отверзи нам

Shah аватар
#

Очевидный фотомонтаж.

Санди аватар
#

Скорее вброс, очередной черный пиар, атака на Церковь. А точнее подкоп под Патриарха (помните, его обвиняли в табачной торговле?), видимо, не всех устраивает его "антиоранжевая" позиция.

senishi аватар
#

На ветке Современный враг христианства я размещала статью о том, что Запад "заказал" либерастическим изданиям Патриарха Кирилла и схиархимандрита Илию (Ноздрева). Вот оно и есть, похоже. Сейчас часы всплывут, экуменизм, который то ли был то ли не был, джипы-яхты и т.д. и т.п.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке
преобразователь напряжения 12 вольт 220 вольт, солнечные батареи. , Электронная сигарета магазин купить. Электронные сигареты оптом.