Камо грядеши, Знаки?..
Имярек - 10 Ноябрь, 2009 - 14:28Дорогие, форумчане! Я хотел бы к вам обратиться.
Не впадем ли мы в прелесть – в смаковании и обсуждении грядущего конца света???
ЧТО ВООБЩЕ ИМЕЕТ СВОЕЙ РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗНАКОВ И ПРОЧИХ ПОДОБНЫХ САЙТОВ?
Ведь – анализировать можно – сколько угодно!
От этого – ни чего абсолютно не изменится! И если всех отфутболивать –сфера влияния не увеличится.
РПЦ же НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЛА???
Вот например предание.ру – благословила. Наверное потому что этот сайт – хотя бы даёт людям светочь духовных знаний… и там терпимо относится ко всем гостям
Почему, вы вообще – судите – кто здесь православный – а кто «еностраный шпиён»???
Или ВАС на это БЛАГОСЛОВИЛ ВАШ ДУХОВНИК?
В чем ваша миссия – анализировать или пропагандировать свой взгляд на апокалипсис?
Даже если вы говорите – что «больше людей будут предупреждены» -
Вы про кого же вы тогда говорите? Про не верующих наверное – потому что истинно православные и так предупреждены о последних временах из Библии…
А если вы пытаетесь так обратить новых людей в веру – то Кто вас благословил на мессионерскую деятельность?
Среди вас – организаторов ресурса – есть хотя бы один батюшка?
Возможно вы в чем-то будете правы – отвечая на то, что сайт –
Объединяет православных в борьбе с Новым мировым порядком и Антихристом.
А с другой стороны – ведь этим, вы отрицаете тот факт, что на всё – воля и попущение Божие! В том числе и на приход Антихриста.
И потом – что вы людей вводите в прелесть??? –
Представим на секунду – что ваши прогнозы и анализы – правильные.
Допустим – Что Обамка – Он самый - антихрист…
И что? Что вы реально предлагаете делать?
Да ничего!
Да и если бы вы предложили – что от этого изменится?
Или будете иным образом противодействовать???…
Да, и кстати, про мою позицию насчёт Америки, раз уж затронул их президента.
Я её политику не меньше вашего не одобряю. Скорее мне она отвратительна.
Но с другой стороны - когда вы смакуете её крах, извержение на неё Иелостоуна (а я раньше тоже, прости, Господи, радовался по этому поводу) – вы забываете – что в ней –
очень много истинно верующих христиан, и православных в том числе…
Этим – вы как раз и отдаляете посетителей Сайта –
Не ужели вы не понимаете – что даже Господу надобны во времена антихристовы будут только несколько ИСТИННЫХ пророков – Енох и Илия. А также – Серафим Саровский (он воскреснет, если я не ошибаюсь и будет пророчествовать).
Знаете – я как раз задал все эти вопросы батюшке в нашей православной церкви – и про конец света, и про экуменизм, и про борьбу со становлением нового мирового порядка…
И знаете, что он мне ответил – «Да как бы вы не выёживались – всё равно апокалипсис и антихрист будут - ведь на то попущение и воля Божья».. А ведь он прав…
И я сейчас понимаю – и мои публикации в том числе, с этой точки зрения – пустая болтовня, как и все …
Возможно я ошибаюсь. Но - вспомние – в евангелии от Луки, слова Спасителя:
«9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, 15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; 17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое, 18 но и волос с головы вашей не пропадет,- 19 терпением вашим спасайте души ваши.»
Терпением вашим спасайте души ваши! – Вдумайтесь в эти слова, форумчане!
Святые отцы также добавляют – и смирением!!!
Вот почему, всем активным участникам и организаторам этого ресурса (не благословлённого РПЦ…) можно сказать, как было сказано в свое время в разговоре Спасителя и Петра, который хотел избежать мученической смерти –
Камо грядеши, Знаки?..
P.S. Всем. Eщё раз простите меня, если я не прав.
UPD от 12 Ноябрь, 2009.
P.P.S.Похоже некоторые (малая, но часть) пользователи не поняли главного вопроса моего обращения.
Он - в том, что не входим ли мы в прелесть?, - излишний раз предупреждая или пугая о грядущем апокалипсисе и приходе антихриста.
Ведь глубоковерующие - знают что тому должно быть, и как оно тому должно быть - ИЗ БИБЛИИ. И Ведь даже сам Спаситель говорил об спасении наших душ через терпение. Через смирение...
НO в ходе дисскусии мы всё-таки пришли к единому мнению - что, действительно - сайт НЕ СТАВИТ своей целью мессионерскую деятельность (т.к. действительно - благословения РПЦ по многим причинам просто не было бы возможности получить, хотя и не помешало бы).
Но ведь почему действительно нельзя приводить СВИДЕТЕЛЬСТВА исплонения того же Откровения? Наша Вера этого не запрещает.
Или лишний раз - привести пророчества наших православных старцев - ведь они не только не предупреждали, но и пытались НАС ЭТИМ ПОДДЕРЖАТЬ...
Не зря ведь в Евангелия от Матфея сказано:
" 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
и там же:
" 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника".
А анализировать - это действительно дело каждого. Но при этом, конечно - не кликушиствовать. От этого наше смирение - нисколько не преумножиться. Вот почему - я так же иногда буду учасвтовость в работе этого ресурса (не сочтите за гордость).
Даже Господь Говорил своим Апостолами часто притчами - наверное именно для того что бы они, обдумывая их, пришли к Истине.
И еще ведь сказано, снова у Матфея
"1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете".
ЗНАЧИТ ВСЁ-ТАКИ ВАЖНО РАЗЛИЧАТЬ ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕН...
Но и не уподаблятся при этом фарисеям. Пребывая как на этом сайте - так и на многочисленных аналогичных, близких по духу и вере православным, главное помнить, что в Господе - наше спасение ВО ВСЕ ВРЕМЕНА::
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
UPD2/ 16 Ноябрь, 2009 - 19:55
В виду того, что вопрос "сатисфакции" - между мной и админстрацией сайта - был благополучно разрешён для обеих сторон - убрал первые две части обращения - которые по сути и не подходили к тематике основного вопроса. Сам вопрос - переписал по просьбе участников - в церковно-славянском звучании.
- 1365 просмотров
Видимо я что-то пропустил?
Имярек, cмирения Вам действительно не хватает. Сами же от этого страдаете.
Напрасно обижаетесь. Поймите, у людей здесь, помимо чтения материалов на этом форуме, существует еще работа и семьи с детьми. Тратить время на анализ неграмотно написанных статей просто нет возможности. Спасибо большое np1237 за то, что он все-таки ночами разбирает Ваше "творение". На любом форуме есть свои правила. Здесь их, кстати, совсем мало. Ну не нравится Вам "тиран" Мид, полно же других форумов, предание.ру хотя бы... А лучше создайте свой сайт и проявите там чудеса терпимости. Мы за Вас будем очень рады.
А такого путника, который у меня в доме свои порядки начнет заводить, я, например, не просто на улицу вышвырну, а еще и милицию вызову, чтобы объяснили, как себя в гостях вести надо. Без обид, Имярек. Я тоже надеюсь, что Вы сможете достойно принять критику в свой адрес.
Я не знаю в чем суть конфликта, поскольку не всегда, как и многие здесь могу уследить за всеми темами. Однако, имярек, я не могу с Вами согласиться, что если наступление НМП неизбежно, то мы, православные должны сидеть сложа руки. Не забывайте, что Церковь наша - Воинствующая и наш долг противостоять неправде, пока это возможно. На сайте уже есть ветка "Сопротивление НМП". Да, там не большой список орудий в наших руках, но никто Вам не мешает внести в развитие темы свой вклад.
Внесите свою добрую лепту в развитие проекта и терпения Вам!
Согласен, отсутствие благословления со стороны Церкви, несколько удручает. Так же не хватает просто, как пользователей, представителей духовенства.
Я не хочу, не зная сути конфликта судить мида, хотя мы имели недоразумения и у меня до сих пор к нему имеется ряд вопросов, но пойдёт ли это на пользу проекту, выяснение отношений? Божей Милостью пока острые углы здесь благополучно сглаживаются.
Не обижайтесь на него, тут в его формулировке есть и "пораженцы", и "церберы православия", меня так вообще либералом (!!!!!) окрестили.
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард
А прежде всего – простите – что я не был смиренным.
Смирения мне не хватает. Каюсь.
Ну, прям. Бог простит.
А потом вдруг – он разонравился, не такой как все, не в ту дуду дудит
– «ишь ты – через чур ты друг, эмоционален!»,
- «да и молод ещё!»
-«и вообще, не проявляешь должного уважения к Барину…»
- и вышвыриваете его из дома прочь – на улицу...
Если вы решили заговорить притчами, то как вам такие метафоры?:
Гость с порога стал развешивать на видных местах свои портянки, которые "воздуха не озонируют".
Гость начал многословно и косноязычно указывать хозяевам, что образа у них не на том месте, да шти кислые.
Что в таком случае говорят гостю:
Вот те Бог, а вот - порог.
У меня нет намерения оправдываться перед вами за свою аватарку. Да, есть и такая трактовка этих символов. Встречал её у ]]>Истархова]]>, Н. Боголюбова и ]]>Г. Шварц-Бостунича]]>. А они, пмсм, провокаторы.
А если бы вы больше изучали трактовки символов, то знали бы, что исторически у них другие значения: Серп,Молот.
Специально для вас: В КПСС никогда не состоял, хотя туда чуть не волоком тащили, когда я был пролетарием и служил в Красной Армии.
А развал СССР считаю "величайшей геополитической катастрофой 20-го века". Сами вспомните автора цитаты.
Да - я не стар,я молод (это для тех кто интересовался моим возрастом).
Из того, что вам не лень генерировать тонны пурги и отнимать время у участников на разбор этой пурги.
На форуме Авантюриста я десяток таких засланцев на дню прибиваю.
Сначала я вас предупредил. Потом сообщил участникам, что подобных материалов здесь не потерплю. Дал целый день, чтобы все желающие сохранили у себя эти материалы.
Не слишком ли вы много внимания к своей персоне требуете?
Вы сами и ответили: «Больше людей будут предупреждены».
Если вы сможете ответить или возможно сможете опровергнуть поставленные здесь вопросы с православной точки зрения– вы и форумчане – то я буду только рад (ведь возможно и я ошибаюсь). Так давайте найдём всё-ткаи Истину, а не будем уходить от ответа
Простая народная мудрость:
Один дурак может задать такое количество вопросов, что тысяча мудрецов не ответит...(по крайней мере, флуд и флейм вы освоили знатно. Отняли у меня еще сутки моего времени).
Если этих ответов вам будет недостаточно, то мы распрощаемся с вами навсегда.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов
Да, кстати, роман Генрика Сенкевича называется ]]>"Камо грядеши"]]>.
Порекомендую вам больше читать. Это и грамотность повышает.
Мид, вы всё-таки честный человек, спасибо.
По поводу моей грамотности - ок, если хотите - я безграмотный.
Если хотите - даже поясню почему.
В оригинале звучит данная фраза - совсем по другому. - почитайте например здесь -
]]>http://pl.wikisource.org/wiki/Quo_vadis]]>
"Домине-Кво-Вадис" - это с латинского (Domine quo vadis? — а «Камо грядеши, Господи» это в переводе на церковно-славянский.
И мне так просто удобнее, впрочем как и многим говорить и писать - таковы уж нормы современного русского "оло, оро, омо и т.д."
да - действительно церковно-славянской грамоте - не обучен,
наверное - показывая пальцем - вы хотели похвастать обратным?...
пс. всем
Кстати - теперь это название небольшой церкви на юго-востоке Рима на Аппиевой дороге. официальное название — Санта-Мария-ин-Пальмис (итал. Santa Maria in Palmis) — Церковь (пусть наверное и католическая 0 не в этом вопрос) называется так, потому что стоит на месте, где по легенде, апостол Пётр, бежавший из Рима, встретил Христа, к которому обратился вопросом: «Куда ты идешь, Господи» (лат. Domine quo vadis?), на что получил ответ: «Иду туда, где меня вновь распнут» (лат. Eo Romam iterum crucifigi). Устыдившийся Пётр вернулся в город и принял мученическую смерть.
И ещё - Давайте прекратим ломать копья - с тем постулатом - что бы вы наконец были довольны - что во всём виноват я. Вместо этого мы опять разбираемся кто крайний...
Вы снова - дорогие форумчане и МиД не совсем полно отвечаете на 3.-ю - и по сути самую главную часть моего обращения (ответив в основном только на 1). Ответив, вырвав из контекста "«Больше людей будут предупреждены»." - вы не отвечаете тогда на то, что -
кто вас благословил на миссионерскую деятельность, и многое другое?
Здесь не ведется миссионерской деятельности. На шапке сайта ясно сказано: Аналитика и размышления.
Здесь никто не раздает спасение оптом и в розницу, не претендует на знание истины в последней инстанции. Но и излагать свое мнение в рамках правил никому не возбраняется. Вы же регулярно эти правила нарушаете.
Известно ли вам, что православная церковь не раздает благословений направо-налево и с бухты-барахты? Да мы и не претендуем. Просто размышляем о последних временах.
Мид, вас понял, спасибо за ответ - по этому вопросу - больше вас отвлекать не буду. В принципе - и вы и я в - оба правы - в какой стпени больше - конечно никому неизвестно.
пс. - По китаю - снимаю шляпу не только перед ответом np1237, но и перед вашими действительно вескими аргументами по танкам и ЯО.
Не знаю - буду ли участвовать в дальнейших обсуждениях по другим тематикам - я наверно уже тут всех порядком разозлил).
Думаю Гостья выразила мнение многих форумчан. Вы пишете:
мид ничего не нарушал,ведь в правилах нигде не прописано,что свою точку зрения необходимо вбивать в головы другим с упорством,достойным лучшего применения. Именно этим Вы и занимались,в конце концов перейдя на оценку личностей оппонентов. Верить можно чему угодно,придерживаться любой теории и излагать свои версии. Но без фанатизма. А излишняя эмоциональность у Вас присутствует. Даже в вышеизложенном предложении зарыть топор войны обида чувствуется. Хотя обижаться должны сами на себя. Выдвигать версии с минимальной и сомнительной аргументацией,не отвечать на конкретные вопросы (np1237 устал их Вам задавать),а потом вставать в третью позицию - это не совсем по взрослому.
А насчет собственно китайской военной угрозы,то мид кратко и емко ответил здесь. Сравните со своей статьей.
Но ваши обвинения – в том что у меня торчат «уши из Лэнгли» просто абсурдно – я думал сначала ,что вы шутите. Но нет.
Я вас назвал цереушником, мне и ответ держать. Я тоже горячий человек, ув.Имярек, поэтому прошу у вас прощения. Но если вы внимательно читали мой пост, то мной было сказано, что "складывается впечатление". И не только я, но и другие форумчане, привели вам доводы, почему такое "впечатление складывается". То есть впрямую обвинений не было. Невнимательное чтение чужих постов и элементарная неграмотность как политическая, так и филологическая - большой недостаток некоторых форумчан, не будем показывать на них пальцем.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
"То есть впрямую обвинений не было" - нет, позвольте - в части "предложения и пожелания" - Мид как раз назвал меня напрямую - госдеповцем - можете убедится сами.
Но не это главное - Поверьте - я уже не обижаюсь.
Как и на ваши выпады про мою неграмотность в церковно-славянском...
Почитайте внимательно 3-ю часть моего обращения, первые 2-е можете считать просто набором фраз, если угодно.
А правда, что Ленин за свою жизнь не прочитал ни одной книжки? Тогда как он умудрился настрочить столько томов? Сдается мне, что так же как и Блаватская, - рукой его водила некая инфернальная сила.
кто вас благословил на миссионерскую деятельность, и многое другое?
Уж пообщаться промеж собою нельзя, везде тайный смысл узрят.
Отслеживать события в мире и у кого получается - анализировать. Praemonitus, praemunitus.
Насчет сфер влияния - никто здесь не страдает Mania grandiosa,
а насчет попыток что-либо изменить,то ваше мнение было-бы полезным.
Это было бы очень желанным,но попробуйте какого-нибудь батюшку уговорить потратить уйму времени на прочтение хотя бы большей части материала. Ведь он должен знать,что благословляет.
Да никто ничего не отрицает! И вообще разберитесь с кашей в своей голове. Право слово,надоело жевать одно и то же.
Спасибо за ваше терпение и и приведённые пояснения.
Пойду разбираться с кашей)
Ппц... насчет ста мудрецов Мид точно процитировал.
"Ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие во зле."
Дхаммапада.
Имярек,

насчет "прав" "неправ". Как говорит БГ "Я не знаю никого кто не прав".
Но правила здесь не ваши. И "генеральная линия" несколько отличается от ваших воззрений. Разумно её придерживаться, ведь она не просто так возникла.
Дхаммапада.
"-Пап,этот гость-проповедник странник говорил,что Бога нет.?! -Я думал,что он умный человек,а оказался дурак."Житие оптинского старца(забыл какого-память плохая)
Смирение, по сути, высшая из христианских добродетелей. Равно как гордость – высший из человеческих недостатков, в определенном смысле порождающий все человеческие пороки. Гордыней своей Сатана, будучи совершеннейшим из ангелов, подвигся на мятеж против своего Творца и стал средоточием зла. Стяжав же смирение, человек непременно приобретет и другие добродетели, став более светлым в глазах окружающих. Сказано преподобным Серафимом Саровским: «Стяжи дух мирен – и тысячи спасутся вокруг тебя». Искренне рад пониманию Вами, уважаемый Имярек, этих весьма важных истин. Признание ошибок, вопреки распространенному за пределами христианского общества мнению, есть не слабость человеческого духа, а именно сила.
Спасибо вам, np1237.
пс. как всё-таки много истин передали нам (по милости и благодати Божией) наши святые отцы и подвижники...
Господа, я не имею возможности прочитывать все материалы этого интересного сайта (о чём сожалею), но поверьте, что к некоторым сюрпризам просто не готов... Захожу на форум со знаковым для меня заглавием "Ками грядеши..." и что вижу? Диалог с алгоритмом Антона Уральского?
Ну я же предлагал "Курилу"! В предложении всё описал по бытовому словопрению. Но на Православном сайте пмсм негоже использовать это церковно-славянское словосочетание и не раскрывать тематику. Складывается ощущение глумления в кОматозном заголовке...
Ну не хочет парнишка покидать сайт, где-то конфликтовал (я этот материал не видел), да пусть остаётся, пмсл он достаточно грамотен. Ведь в процессе общения толковые молодые люди быстро меняются. Но посвящать этому целый раздел под таким названием?
МИД, предлагаю переименовать этот отдел форума или перенести диалог куда-нить в "разговоры".
А оно и так всего-то, что тема форума. Перенести можно в отдельную статью.
Зачем? Пусть остается здесь.
Можно сделать на форуме "курилку" или там "Пятачок: Пойдем-выйдем".
Ну и будут там разборки и флеймы на те же темы.
Здесь хоть понятно, о чём был спор.
Впрочем, регистрируйтесь и создавайте любую тему форума, если хотите.
Имярек-у: Согласен с вашей правкой.
Marek-у: Я что-то недопонял про алгоритм Антона Уральского. Это что был бот?
Вчера я, кстати, забанил второго его клона за настырность.
Прям "муж, упорный в своих намерениях". Вновь начал размахивать выдранными с корнем цитатами из книг о Даманском.
Еще бы Манифест Маркса поцитировал
Абонент Уральский — абонент «Стрима», у которого раньше разрывов связи не было, но 26 апреля 2008 года они вдруг появились. В связи с этим он позвонил в службу технической поддержки и весьма продуктивно поговорил с работающими там молодыми людьми.
Запись этих разговоров — 18 минут, состоящих из психокода чуть менее, чем полностью. Исступление, до которого довёл себя поциент, являет собой великолепный образчик бокланопоцтита черепа на почве зависимости от инторнета и обломанного кайфа в связи с неустойчивостью работы оного.
С момента обнародования беседа используется бокланами в качестве мема — сакраметальная фраза «не было разрывов» сейчас не менее популярна, чем ктулхес, медведь и привет. Более же глубинную сущность этого психокода бокланы извлекать для себя, понятное дело, и не пытались.
Антон Игоревич Уральский
]]>http://rutube.ru/tracks/709969.html?confirm=3136b9ee4c732a6b49e1ed896642...]]>
Про Уральского НТВ:
Изыди... здесь уже и так страшно заходить сплошные барабаки. теперь ищо уральский.
Дхаммапада.
Переношу сюда ряд постов из главной ветки на тему «пользы/вреда» эсхатологии вообще и сайта «Знаки» в частности.
Я вот тут в последние недели/месяцы думаю, что Обама/ не Обама - на сколько это суть важно?!Я, как ветеран этого вопроса (np1237 не даст соврать, с ноября 2008г. обсуждаем), имею право задать его. Не для сайта "Знаки", не для эсхатологической аналитики, а для спасения наших собственных душ? Ну угадали, другим рассказали, дальше что, путь на Небеси зарезервирован? Да, безусловно?! Кто это сказал? Вас видимо кто-то подло обманул. Грош цена в базарный день нашей аналитике (тем более, что аналитика эта в последние месяцы - так себе, иногда читаешь - такое впечателение - пьяный и неуравновешенный пту-шник писал...), если остальной своей жизнью не оправдаемся... Да и не только касаемо Обамы... И ждет нас тогда на мытарствах, или если "не умрем, но изменимся" после Суда вот такой парень:
Кто завтра на всенощную, а утром в воскресенье на литургию в ближайший храм? Даже не исповедываться и причащаться, а просто так постоять, и лоб перекрестить, когда будут петь на полупонятном языке "Господи, помилуй!"? Кто, а? Я уж не говорю о прочем...
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Хорошо, поняли, что печать принимать нельзя, поняли, как она приблизительно может выглядеть, дальше что? Ведь важно не только знать, в миллион крат важнее не принять. Да и потом, ну хорошо, мы вычислили антихриста, его приближенных и более мелких агентов разных степеней. Ну и дальше что? Ну опубликуем еще одну новость про тайну беззакония, ну еще раз обличим тех, кто уже тысячу раз обличен. Для личного спасения какую роль это сыграет? Особенно если смерти за други своя не будет, или не будет даже намека на необходимость делать выбор принимать или не принимать начертание? Ну не сподобит Господь, и все тут...
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Тот кто поставил Диме плюс, видимо надеется спастись сидением за компьютером и эсхатологической аналитикой. Я даже предполагаю, кто именно этот плюс поставил... Значит смело мытраства пройдете?! ну-ну
Правду ох как неприятно слушать... Куда приятнее вот так, за компьютером с чашкой/рюмкой чая с дьяволом бороться...
Единственная надежда,в монастырь уйти!Лично я стараюсь в церковь ходить.Нужно ходить,любить Господа Бога нашего не с расчетом буду любить да в рай попаду.
Так кто завтра на всенощную, а утром в воскресенье на литургию? или "храм близко, да ходить склизско"?!
Ну, помогай Господь!
Бесы усилили свои дела,и людей под всякими предлогами и случаями делают все что бы люди не ходили или забывали.Кается надо кается.
Вот-вот я про то-же. Уважаемый Батин и участники данного форума и сайта. После годовалого нагрева башки на данном и аналогичных сайтах я задался вопросом: куда пропадают старички(кто тихо,кто хлопнув дверью)? И что мне даёт обладание этой информацией? Быть готовому к Апокалипсису?! Не факт,что всё,что мы здесь обсуждаем сбудется в ближайшие годы- ибо всё в руках Божиих! А жить то надо сейчас и не в постоянном стрессе(скорее подсознательном),появившимся после обладания данной информацией. Может стОит этот ежедневный час-два за компом посвятить семье,детям,даче,рыбалке ну и само собой молитве,-вариантов много,но всё лучше,чем нагревать себе голову сидя перед монитором! Чему быть-того не миновать. Видимо так решил не я один. Вы посмотрите,что творится-на какой сайт ни зайди-везде сплошной негатив. Оглянитесь вокруг-когда последний раз вы видели искренне улыбающегося вам человека(не детей,ибо они ещё ангелы,и не офисный планктон-за них карнеги лыбится)? Так может не стОит грузиться,и без нас этого "добра" БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО! Надо ЖИТЬ, радоваться жизни, радоваться детям,собаке,кошке-всему тому,что нам дал Господь,и хотя-бы стараться радоваться людям,что у меня ОЧЕНЬ плохо получается,но зато есть безграничные возможности для самосовершенствования. В противном случае рискую стать параноиком. И ещё раз подтверждается истина,что всё хорошо в меру,и что знания рождают скорбь. В окружающей нас жизни её и так очень много и мы не в силах это изменить.Улыбнёшься-подумают что чё-то хочет или накурился,простишь большой долг-примут за слабость,пропустишь даму на дороге-ни спасибо,ни нас..ть(перестал пропускать,постоят-может дойдёт)и НАЛОгичное отношение друг к другу повсеместно! Доброта и уважение друг к другу не являются больше нормой-это скорее признаки слабости.Но мы-то с вами знаем,что это не так,правда сразу встаёт вопрос:куда мне податься с этими знаниями? И вот здесь становятся актуальными слова Христа: ПОСЫЛАЮ ВАС,КАК ОВЕЦ,СРЕДИ ВОЛКОВ! Вот по-честному-задавали-ли вы себе такой вопрос: готов-ли я стать овцой?
Вот-тож.
Дима!

Присоединяюсь.
Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?
Ошибаетесь,Батинька! Максимум на что уповаю-это детей в рай хоть на руках занести с Божией помощью.У них шансов гораздо больше,чем у меня преступившего и преступающего ВСЕ существующие заповеди.И если даст Господь мне время на воспитание моих чад! Ну а если нет,то жизнь я прожил зря.
Старая дурная привычка: хочешь понять человека-поставь себя на его место. Хотя она уже редко срабатывает. Нужен ГРОМ,чтобы люди перекрестились и снова стали ЧЕЛОВЕКАМИ!
Ой, дорогие, как вы же меня порадовали своими словами! Правильно! Верно! Сижу я, думаю, ну как же донести ту мысль, что все дело не в знании мiрских новостей, а в ДУХЕ. Различать ДУХОВ-вот высший дар. Мы выросли на лжи, вокруг ложь и как вырваться из этого круга? Л. Гумилев:"На мелочеведческом уровне-подборе цитат из первоисточников можно подобрать любые цитаты, а противоречащие опустить. Этим способом можно доказать все, что хочет историк и его заказчик"! Если ЛОЖЬ существует-значит, это КОМУ-ТО НАДО. Но, пытаясь сегодня найти свои промахи нашла книгу КЕБРА НАГАСТ, которую сам Иоанн Грозный просил ему выслать: "не слушают меня подданные!" Появились жидовствующие среди православных и начали сеять смуту не среди простолюдинов, а среди высшего духовенства. Жид Схария имеет какие-то КНИГИ, в которых опровергается наша св. вера. И ведь посеяли большую смуту! А почитайте ответы=послания Иоанна Грозного предателю Курбскому-я не священник, я царь щеку не подставляю! Вот что очень прошу вас читать Иосиф Волоцкий 16 слов против жидовствующих-и на многое у вас откроются глаза и придет понимание" Ведь не зря они сейчас так порочат святого царя Иоанна-ПАРФЕНИЯ УРОДИВОГО, который боролся против лютого врага. "СЛАВА БОЖИЯ-ОБЛЕКАТЬ ТАЙНОЮ ДЕЛО" (Притч.25,2)Поддерживаю вас- скоро пост давайте спасаться
Батин, Дима, ну слава Богу!!! Периодически бегло просматриваю сайт, но за последнее время, Ваши слова, единственные светлые и даже позволю себе сказать, мудрые изречения! Ну просто крик души! Как Вы правы!!!
Я готова подписаться под каждым словом и хочу пожелать Вам друзья прозрения и терпения!
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.
Ну наконец то прорвало! А то мне так хотелось предложить объединить многие ветки под названием: "А давайте бояться вместе".
Глубина души измеряется брошеным в нее камнем.
Ну не верю я в это последнее время в спокойную жизнь для верующих людей.
Они опасны. Дух Святой может Сам, по своей милости наполнять их, направлять
их, их трудно спрогнозировать и просчитать самым умным психоаналитикам служб.
Кто познает ум Господень. Главное крепко держаться за Господа нашего.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но
Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Ев. Иоана
Все желающие жить благочестиво будут гонимы
(от себя добавлю не живущие благочестиво а только желающие!)
...нам, последним посланникам, Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти; потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов...
Везде, где проходил св. ап. Павел везде его ждали гонения или большие благословения вместе с гонениями, как сказал мне один старец, «не забывай как кончили почти все апостолы, исповедники и апологеты христианской веры.
И кто бы ни шел этой стезей — мир всегда будет противится Божьему. Тьма всегда хочет поглотить свет, дабы не видны были срамные дела тьмы.
Идешь за Богом — жди гонений. В той или иной форме, но они всегда будут за следующими за Христом.
Только сейчас они более умные, продуманные что ли. Сейчас легко с белого человека делают черным. Клевета, ложные свидетельства, липовые дела, что только не вымышляют сейчас на Его верных детей.»
Как самый последний случай с Боголюбовским монастырем. Я сразу вспомнила слова старца.
Да и живых примеров в моей жизни тоже много.
Один батюшка, который всегда будет примером для меня. Мы ездили к нему в село в церковь. Старая развалившаяся церковь, почти нет места, немощный батюшка, а народ в поисках Бога идет и идет к нему. Денег не брал. Иногда молочко или яички от людей. Да и то отказывался. Постоянно у него были проблемы. То рядом др. направленности церкви были и помогали «добрым делом»: то землю пытались забрать, то подговорили милицию его по дороге избили, то другие проблемы. А он никогда не жаловался. О его проблемах случайно узнавали от третьих лиц. Все Богу нес.
А про телевизор очень интересно говорил уже другой батюшка, который тоже всегда в течении своей жизни стоял за истину. Это говорит холодильник душ человеческих.
Вот так разок другой и Богу то места и не будет. Всегда так же имел много проблем.
Про страх как то хорошо написала здесь Прохожая — Анна. За год нахождения на знаках я перестала боятся. (прошу прощения, что не дословно)
Когда человек впервые узнает информацию как страшен этот мир погрязший в грехе
иногда можно наблюдать разные реакции.
Страх. Жизнь как в сказке чем дальше тем страшнее. Первая реакция это эмоциональное состояние. Бывает зацикливание в этом состоянии.
И человек живет в состоянии стресса и нагнетания.
Но если человек действительно увидел весь ужас этого падения и зла. Он с открытыми глазами идет вперед уповая на Господа.
Это не значит что мы уже как роботы и не будем боятся. Просто каждый день мы предаем наш страх в руки Господни.
Все суета сует. Очень часто когда человек узнает определенную информацию, одна из сильных его реакций это отторжение. Всегда легче засунуть голову в песок, как страус и спокойно жить. Очень часто в таком состоянии увлекают душу бизнес, каждодневная суета, Божьи ценности, Церковь и Библия постепенно теряют первостепенное значение, как и люди с которыми ты раньше общался на святые темы.
Нет предела знаниям, но все ли знание полезно для души?
Когда человек узнает любую волнующую и интригующую информацию — его естественной реакцией есть покопать вглубь узнать, понять.
Когда я впервые(довольно давно) прочитала книгу Боголюбова «Тайные общества 20 века». Я стала интересоваться данной темой. Потом в какой то момент пришло своего рода пресыщение. Мне было просто тошно от всей этой информации. Я хорошо видела общую картину и детали меня не сильно интересовали. Как правильно сказал Константин Батин - Как это может повлиять на вопрос моего спасения?
С другой стороны совсем недавно я встречалась с одним человеком ищущим Богом,
и разговор зашел на эти темы. Он сказал, что его интересует вопросы Церкви и спасения, а сатанинские планы его не сильно интересуют. Иногда Господь и нашу глупость использует для Своей славы.
Через 2 месяца он напрямую столкнулся с масонской организацией, куда его любезно пригласили со всеми вытекающими из этого преимуществами. Он вспомнил беседу. И отказался. Пути Господни неисповедимы.
Очень часто мы неправильно расставляем приоритеты, и так далеко залазим в глубины лишней информации, что рискуем нанести ущерб своей душе.
Хорошо, когда рядом есть хороший батюшка, что и советом и делом поможет, хорошо когда есть рядом люди близкие по духу, чтобы вместе идти по этому сложному пути.
Когда я пришла на этот сайт для меня информация была вторична. Первое, что меня обрадовало — это живые души ищущие Господа.
Тяжелее всего тем людям, вокруг которых нет людей близких по духу. Об этом писала когда то Ариана. И тогда общение здесь, для некоторых людей это как глоток свежего воздуха.
Хотя конечно важно чем мы наполняем место нашего общения и расставлять правильные приоритеты для всех действий.
Я согласна с тем, что Константин Батин писал про Церковь.
Если отсутствует желание идти припасть и просить милости Божьей — надо проверить свое сердце, может оно уже далеко от Господа.
С другой стороны живя с Богом, ты не можешь не ходить в Церковь. тебя всегда влечет в Божий храм Это просто внутренняя составляющая человека ищущего Господа. А когда приходят такие времена, что долгое время без Церкви — это всегда страшно тяжело.
И в заключении хотелось бы снова вернутся к теме гонений.
Marek - 7 октября, 2010 - 20:32
Нахожусь под впечатлением вывода от слов старца Иустина - пастыря, видящего насквозь тень своей паствы: стадная теплохладность пасомых, ориентированная на интересы тела (нежелание быть гонимым), игнорирующая Душу.
Душа наша не желает быть гонимой.
Но этот путь сознательный выбор каждого человека.
Недавно читала статью Архимандрит Арсений (Папачок)
]]>http://kongord.ru/Index/Screst/sk178-2.htm]]>
Есть священники, которым угрожают извержением из сана за то, что они защищают православное учение от современных еретических нападок. Что делать священнику в этом случае? «Если не замолчишь и не перестанешь говорить о католиках или экуменистах, будешь извержен!» Что ему делать?
Говорю вам: надо уметь умирать, потому что непременно ежедневно будешь воскресать. Потому что жизнь означает непрестанное умирание, защищая Истину. Мы не защищаем красивый пасхальный кулич. Мы защищаем Истину, которая есть Церковь, Вечность, Создатель, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Защищаем Истину!
Дорогие мои, хотите быть счастливыми? Умрите за Истину!
Согласен во всем.
Да, это так. Я тоже пришла черезбольшие скорби и тоже первый вопрос был почему? Зная и видя как много мне дано в моей жизни, почему такой страшный поворот? Я потеряла любимую дочь, чьим именем здесь называюсь НАДЕЖДА. Что мне хотят сказать свыше? Да, мы грешны, мы безблагодатны, мы опутаны липкой паутиной лжи. НО "большие дарования даются большими скорбями". Еще позавчера, на др. ветке на вопрос что делать хотелось ответить словами дорогой Анастасии (ВОСКРЕСЕНИЕ), но пришла мысль, что здесь все так погружены в какие-то инфернальные сферы, что мои слова прозвучали как голос безумного. Написала тропарь Параскеве Пятнице- делайте что хотите,а я Христова!Надо приготовиться к смерти, ведь хождение на исповедь-это и есть такая подготовка. Священник произносит слова разрешительной молитвы и эту молитву кладут в гроб. А на голову венчик-венец ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, дарованнной нам Спасителем, который нас искупил своей ЦАРСКОЙ кровью. Читаю сайты православные и везде смех и хохмы над этими клинически воцерковленными, нас будет очень мало, малое стадо, и может быть, те знания, которые мы здесь на сайте взяли, нам пригодятся, когда будут такие условия, что люди отойдут от гипноза жидов и все увидят. Наверно, мы с вами не доживем до старости, и наверно, наш конец будет насильственным. Но чего нам бояться, а? Иоанн Грозный имел "творческий псевдоним" ПАРФЕНИЙ УРОДИВЫЙ"-это девы разумные и неразумные-притча евангельская, т.е. а будет ли в наших светильниках масло?
Читаю и глазам своим не верю: неужели еще могут люди вот так исповедовать веру, не боясь помидоров? Филипп, эсперанса, Анастасия, Дима: спаси вас Господи за ваши посты- проповеди! Благодаря вам возвращается надежда на то что все- таки выстоим!
Глубина души измеряется брошеным в нее камнем.
не пора ли обновить?
Отправить комментарий