Исповедь
Оксана - 25 Ноябрь, 2009 - 00:04Дорогие форумчане. Решила поделиться сокровенным. Тем, что происходит в глубине души. С такими мыслями и вопросами стыдно подойти к сященику в храме. А вот с Вами – поделюсь.
Сейчас, как мне кажется, очень сложно жить праведно. Вокруг слишком много соблазнов. Когда находишься в храме, а тем более в монастыре, в душе присутствует благодать, и кажется, что с помощью Божьей будет легко и просто избавиться от греховных поступков и мыслей. Но как только выходишь из храма – начинается…
В телевизоре, девки крашенные скачут, пропаганда легкой и беззаботной жизни, насилие, жестокость, пошлость практически на все каналах. В интернете – порнуха уже достала. Окружающие люди говорят только о деньгах, стремлению к успеху и прочем барахле. Иногда, особенно последнее время, чувствую себя белой вороной, среди своих знакомых. Но и с истинно верующими рядом себя поставить не могу. Правила молитвенные не выполняю, пост не соблюдаю да много чего не так. Вот и болтаюсь между нашими и вашими, честное слово, как дерьмо в проруби.
Но самое главное, что посещают сомнения в душе, судя по всему – бесовские.
А слышит ли меня Господь? А если Бог вообще? Религия, может сказки для взрослых? Вера в Бога – обычные психологические потребности ( по Маслоу). А может для научного атеизма, что сатанисты, что буддисты, что христиане, что мусульмане – все чудаки. Такие же, как для нас сейчас язычники, ну смешно ведь, честное слово, у одних Зевс, у других Ра, а третьи вообще животным поклоняются.
Вот такая, иногда, дурь появляется в моей голове. Может потому, что воспитывалась не в религиозной семье, может потому, что в свое время увлекалась эзотерикой и прочей мистикой.
И вроде сердцем понимаю, где правда. Евангелие читаю или молитвы – слезы текут. В храме постоянно плАчу…
Другими, словами – помогите укрепиться в вере!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне и таким же, как я, кто сейчас стоит на распутье добра и зла!
Наше поколение воспитывалось в безбожные времена, но ведь те, кто пришел к вере, прошли особый путь. Поделитесь, пожалуйста! Что всколыхнулось в Вашей душе. Отчего вера так крепка?
Я не призываю никого исповедоваться.
Я очень прошу принести свет в темные уголки моей грешной души. Последние времена все-таки. Успеть бы, осознать свою греховность, покаяться, измениться…
P.S. У подруги (тоже все об успехе печется, а особенно ее мама) в деревне на днях сгорел дом, практически особняк (был поджег). Сколько было в него вложено денег, труда (особенно мамой, она этот дом себе на старость строила)! Мне ее очень жалко, но почему-то сразу вспомнилось:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут…" (от Матфея 6:20)
И для меня это знак свыше.
- 2582 просмотра
Оксаночка! Если Вы плачете в Храме Божьем, то значит Вы очищаетесь от скверны, к-рой предостаточно в каждом из нас. Это уже не мало! Это коренным образом отличает Вас от тех, кто посещает Храм из моды или выгоды типа: вот пожертвую Храму и Господь мне скинет пару грехов (я знавал и таких). Ведь после посещения Церкви Вы же душой чувствуете, что как-то легче стало, а такое не бывает "на заказ".
У меня весьма неоднозначное отношение к творчеству А. Макаревича, но у него есть одно произведение, к-рое я Вам процитирую по памяти (впрочем, это было так давно, что я уже и сомневаюсь в авторстве, просто было ещё аж на кассете):
Нас мотает от края до края.
По краям расположены двери:
На посдедней написано ЗНАЮ,
А на первой написано ВЕРЮ.
И одной головой обладая,
Никогда не войдёшь в обе двери:
Если веришь, то ВЕРИШЬ НЕ ЗНАЯ,
Если знаешь, то ЗНАЕШЬ НЕ ВЕРЯ.
И своё формируя сознанье,
Каждый час от момента рожденья
Мы бредём по дороге Познанья,
А с познаньем приходит... сомненье.
И загадка останется вечной,-
Не помогут ученые лбы.
Если ЗНАЕШЬ - ничтожны следы,
Если ВЕРИШЬ - следы БЕСКОНЕЧНЫ!
Впрочем, может этот стих всем известен, а довод банален, но, поверте, это - искренне!
Нас мотает от края до края.
По краям расположены двери:
На посдедней написано ЗНАЮ,
А на первой написано ВЕРЮ.
Точно про меня. Спасибо Вам.
Только вот возможно ли для Вас рассказать о Ваших личных переживаниях. Что Вы чувствуете во время молитвы. Как Вы верите в Бога. Что значит для Вас вера.
Я понимаю, что это очень личные вопросы и интимные, не каждый готов обнажить душу перед посторонними, да и возможно это и не надо.
Если не считаете возможным для Вас отвечать, не отвечайте, конечно я пойму.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.
Оксана, очень многие из нас воспитывались не в религиозных семьях. Путь к Богу - это, наверное, самое трудное в жизни и продолжается он всю жизнь. Сомнения будут всегда. С этим надо смириться. Но чем ближе к Богу, тем меньше сомнений. Веры нужно просить в молитве. "Просите, и дано будет вам..." Часто вера приходит после несчастий или сильных потрясений. Я тоже из семьи далекой от веры. (Хотя папу жизнь поломала так, что он после бурной коммунистической молодости уже был близок к церкви, но не успел.) Успел только подарить мне Евангелие. А я поняла, что Бог есть в... реанимации. Просто поняла и все. Врачи сказали одно, а Бог решил другое. Вот я и поверила. Вам повезло больше. Мне кажется, что Вы уже на правильном пути. Если научитесь молиться, все остальное приложится. Купите книгу в церкви о молитве и учитесь. Долго и терпеливо. По чуть-чуть. Почитайте Паисия Святогорца. Особенно "Семейная жизнь". Есть в интернете. Там много полезного для нас, женщин. А начнете молиться, потихоньку начнете видеть "чудеса". В моей жизни их уже было столько, что если рассказать - не поверят. И у Вас будут.
Если есть конкретные вопросы, что знаю, расскажу. Да и форумчане, думаю, тоже.
Оксана!
Мы слабы и немощны, и это не новость.
Я тоже болтаюсь где-то между, и постоянное исполнение молитвенного правила для меня тоже проблема. И ни один пост мною еще не осилен, хотя мяса не ем года 3 с лишним. Главная отговорка - много работы.
Другое дело - быть морально готовым.
За всех не буду говорить, но лично я к концу этого мира еще не готов. Ну не готов, и все тут! У меня дети, семья, бизнес, у меня только жизнь началась, можно сказать. И мысли крамольные посещают - а вдруг пронесет с концом-то этим? Может, отсрочится на пару сотен лет?
В свое время какая-то необъяснимая сила стала тянуть меня в церковь, к Богу. Началось это несколько лет назад. Сначала я стал заходить в церковь по большим праздникам. Потом был ночью на Пасху, а с этого года стал прихожанином храма. Да, времени у меня очень мало свободного, но если в церковь в воскресенье не схожу (по вполне объективным причинам), физически чувствую дискомфорт.
Да, пошлость и порнуха достала... Телевизор я смотреть перестал. Музыку типа хард-рок слушать уже не хочется, перешел на классику. Книги стараюсь читать православные, детей приобщаю осторожно, чтоб не навредить, а жена у меня всегда была верующей и сыграла большую роль в моем духовном изменении. А за духовным тянется и все остальное.
Близкие считают, что я "ударился в религию", но я именно это от них и ожидал и ни сколько не обижаюсь. А что типа молод еще для того, чтобы в церковь ходить - ну уж извините, так вышло, и без церкви и Бога жизни уже себе не представляю. Мне совсем скоро 33... А вас, кстати, с прошедшим
Духовная борьба развернулась с самим собой, с накопленными за долгие годы грехами бессмысленной мирской жизни. И без Божьей помощи ее не выиграть.
Вообщем, не ставьте себе нереальных планов, не давайте себе клятв и обещаний.
Я предлагаю вам вместе со мной заступить на Рождественнский пост и пройти этот путь до конца. А живы будем, на крещение еще и в прорубь окунуться (я не "морж", сразу говорю). Друзья делятся впечатлениями, что мол супер-мега ощущения! Это вам не 3-D галиматью с долби-сюрраундом в кинотеатре посмотреть.
Я для себя про пост уже давно решил, и может быть, вам за компанию со мной будет веселей и легче. Решите не поститься - не беда! Только Бога не забывайте и не сомневайтесь в нем НИКОГДА! Молитесь, ну хоть своими словами, а лучше, конечно, по молитвослову.
Значит, про пост: начнем с малого, с органичения в еде и развлечениях (телевизор, кино, танцы и пр.). С 28 ноября заступаем, и до самого Рождества Христова.
На первой неделе поста я еще хочу исповедаться и причаститься, но это опять же по желанию. Просто обросла душа грязью, нет сил никаких...
Форум - это форум, а священник - это священник.
Поможет ли это укреплению нашей веры? Уверен, что да!
От вас - только желание пройти этот путь до конца.
Ну как, принимаете мое предложение?
P.S. Всем-всем, кто собирается нынче держать пост, желаю достойно вынести это мини-испытание на крепость духа. И да поможет вам Бог! Мы часто сильно отвлекаемся от главного и в жизни, и на страницах сайта. А времени все меньше и меньше. А еще: я вас всех очень люблю, просто, по-человечески, хотя ни с кем и не виделся лично. Админам спасибо за воплощенную идею, участникам спасибо за статьи, комменты и критику. Нас мало, но мы, как говорится, "в тельняшках"!
Вот такая у меня получилась неожиданная исповедь...
Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
Поверим.
У меня у самой были чудеса, во всяком случае, я так, с некоторым событиям в моей жизни отношусь.
Я поверю и прошу рассказать. Не для того, чтобы получить доказательства, а чтобы услышать Вашу личную историю, во славу Божию.
Роберт Пенн Уоренн.
Несколько первых, что на ум пришли.
Во-первых, как с мужем познакомилась. В общем, познакомились, начали встречаться, а через две недели нашли общую фотографию из глубокого детства. Оказывается, мы были вместе в пионерском лагере, вместе участвовали в конкурсах, он меня танцевать приглашал, в гости ходил. А потом выросли, изменились, друг-друга не узнали и познакомились еще раз.
Между нашими знакомствами у меня была предыстория с первым неудачным браком и таким же неудачным рождением ребенка при помощи кесарева сечения. В реанимации оказалась по этому поводу. О жизни, а не то что о рождении последующих детей, речь не шла. Как видите, я жива и у меня трое детей. Причем второго и третьего я родила сама. После кесарева.
Множество вещих снов и сбывшихся случайно брошенных фраз. Муж уже боится и часто просит, чтобы я закрыла рот. До смешного. Перечислять долго, но этого масса.
Отца своего видела в видении. Не во сне, а именно в видении. Причем в это же время он приснился моей неверующей подруге в той же одежде, что и мне. Только в моем видении он молчал. А ей передал, что мне сказать надо.
А еще из истории уже на этом форуме. Я первое свое сообщение написала 15 мая. Дочка моя еще не родилась. Имя мы ей никак придумать не могли до самого последнего. Не было имени - и все тут. Ничего не нравилось. Уже незадолго до родов позвонила мне подружка, которая впоследствии стала крестной и предложила имя Ксюша. нам оно сразу понравилось обоим. Так и назвали. Но не понравилось родителям мужа. Они все намекали, что переназвать бы надо. Мы смеялись, когда узнали - почему. Оказывается мама большое значение придает значению имени. Так вот Ксюша, по ее мнению, нигде не будет чувствовать себя как дома, потому, что значение имени Ксения - Гостья. Я этого не знала и уже во всю общалась на этом форуме под этим ником.
Еще с бесами по компьютеру общалась. Они на мои вопросы, сказанные вслух отвечали. Это вообще удивительная история. Но ее долго рассказывать. Может как-нибудь в тему расскажу.
Вообще, могу писать бесконечно. Но, во Славу Божию, наверное, много не надо.
Беса я видела лично, но всего одну секунду и в облике живого человека. Точнее сказать, передо мной стояла женщина, и я увидела беса, как бы в виде сущности этой женщины. Ощущение было жуткое… но потом подумала как всегда, я же человек разумный, значит померещилось…
Роберт Пенн Уоренн.
Да, жуткое ощущение - это про них. Я тоже видела в образе женщины. А еще Обама такое же чувство вызвал один раз, когда я засыпать начала. Причем тогда еще он был мне симпатичен и мысли Обама - антихрист я считала бредовыми. А привиделся и охватило чувство непередаваемого ужаса...
Согласна, но для меня это не трудно. В еде я не привередлива, алкоголь практически не употребляю, а телевизор, так просто некогда смотреть. Я вот сейчас, например, за компьютером сижу, не только потому, что на сайте общаюсь. Я работаю.
Мне пост нужно начинать с того, чтоб с Божьей помощью курить бросить. Двоих детей родила, а эту соску не могу отпустить. Сколь раз пыталась бросить и даже бросала, пока все бесполезно.
Так что Ваше предложение выдержать пост поддерживаю, только курить не брошу, врать не буду, но тогда получается в чем же подвиг?
Роберт Пенн Уоренн.
Да, кстати, я еще курить чудом бросила. Одним днем. Это вообще делается почти всегда с Божьей помощью.
Мне бы так! Чтоб сразу и навсегда и даже не вспоминать!
Роберт Пенн Уоренн.
Попробуйте прочесть Аллен Карр "]]>Легкий способ бросить курить]]>".
Хоть и НЛП галимое, но действует. Предупреждаю: действует адын раз. Я, прочитав, бросил и не тянуло курить. Но через пару недель выкурил одну и всё на смарку. Снова курю, и больше, чем раньше.
По 1-й ссылке, читать онлайн. А скачать мона ]]>здесь]]>.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов
Оксана! Вы под Барака Обаму косите?
Ну что ж, курите на здоровье!
унас пол цеха бросили курить, пользуясь болгарскими талетками, продаются в любой аптеке ТАБЕКС цена около 200р., сейчас может и больше, до таблеток много раз мучительно бросал, я и все мои знакомые кто бросал курить с помощью этих таблеток бросили не выпив и половины пачки, вторую половину дарили знакомым, желающим бросить
Вы не на распутье, а на пороге. Еще один маленький шажок и дверь откроется - за ней Господь: "Се, стою у двери и стучу...", а когда он будет с вами, вам уже ничего не будет страшно. Почувствуете присутствие Бога в своей жизни и все наладится само собой и в духовном плане и в материальном, надо только впустить Бога в свое сердце, и полностью довериться Ему, а Он сам все устроит. Все сомнения и страхования от лукавых духов бесовских, курение это их крючочек за который они вас еще стараются удержать, но всего один шаг и все что казалось привлекательным в этом Мире, станет вдруг не таким и интересным и первостепенным. Как этот шаг сделать?
Попробовать молиться одной в тишине, молиться требовательно, слезно, напряженно, искренне взывать к Творцу: «Помоги, Господи, подскажи, открой для меня веру, я хочу быть с Тобой, научи, защити, умудри, открой мне духовные очи…СПАСИ МЕНЯ, ГОСПОДИ!» так как, наверное, молились о спасении потерпевшие крушение нам картине "Девятый вал" Айвазовского. И Бог не останется безучастным.
А когда ваше сердце растает от любви ко всем и радость нахлынет и поселится в сердце, то знайте, это Он.
Но главное удержать это состояние, не соскочить опять на прелести Мира, всеми силами не давать уйти благодати, в этом помогают правильные книги, регулярное посещение храма, исповедь и причастие, общение с хорошими воцерковленными людьми, паломнические поездки к святым местам. Как только почувствовали даже не тоску, а малейший признак тоски, холодок - немедленно в Храм на исповедь (исповедываться можно хоть каждый день в отличие от причастия), потом будет легче справляться, но на первых порах только так - работать и работать над собой, постоянно понуждать себя.
О книгах хочу сказать особо, поверьте, вам будут попадаться именно те книги, в которых вы нуждаетесь в данный момент, в каждой новой будет ответ именно на ваш новый вопрос (покупайте книги только благословенные священниками и в церковных лавках, мне лично очень помогла книга «Житие Преподобного Серафима Саровского», он вообще всем новоночальным здорово помогает. Ему и молитесь) , будут встречи с людьми именно с теми, которые помогут вам, будут события, которые укрепят вас в вере. Так Бог будет вести вас ко спасению. А с Богом везде хорошо.
Помоги Господи вам Оксана! Думаю, что всем форумчанам надо молитвенно поддержать р.Б. Оксану.
Главное чтоб вектор был.
Очень созвучно по-моему.
]]>http://www.youtube.com/watch?v=bkFzwruicpI]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=mXwNMiUS4nQ&feature=related]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=AFaQOE62-iE&feature=related]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=OdI-iM7mwg8&feature=related]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=mhCjxTCcQHQ&feature=related]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=coQB_WEIWS8&feature=related]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=pTe3aBmpeSc&feature=related]]>
Не знаю что вы там стыдитесь перед священником? В том, что вы написали не о чем стыдится.
Да курить бросить на раз только Бог помогает. Со мной так было тоже. Это было похоже на диалог самого с собой, конечная фраза которого: "Ну разрешаю тебе не курить с этого момента."
Чтобы понять что это Бог, начните молиться. Просите за кого-нибудь близкого и наблюдайте, только ему не говорите ничего. И знайте, что если проблему человека за которого вы молитесь можно решить житейским путем, то этот человек и начинает идти этим путем. А вы только наблюдайте, и верте, что это по вашей молитве. Вот о таких "чудесах" люди и говорят выше.
А правило делайте для начала маленькое, например правило Серафима Саровского. Господь Сам дальше вас подвигнет на большее, если это вам будет полезно.
Про сны тут народ пишет. Так вот снам доверять нельзя категорически. Об этом наставляет преподобный Иоанн Лествичек в своей "Лествице".
А сомнения есть и у меня. Про них обязательно на исповеди нужно говорить священнику. Но скорее это не сомнения, а тьма мыслей из прошлого багажа.
Телевизор смотреть не нужно. Да я думаю, что если вы его и смотрите, то не по желанию, а по инерции. Телевизор только смуту и смятение вносит.
Не знаю как у других на счет постов, а у меня все помалу начиналось. Просто меньше хочется кушать. Нужно прислушиваться к себе, и излишества отсекать. Т.е. там и напряга то нет, просто ограничение.
И спать меньше хочется. Я сначала не понимал в чем дело, но потом дошло: Господь хотел, чтобы я имел больше времени для молитвы. Я стал раньше вставать и увеличил правило. И это совсем не напрягает как раньше, если бы я столько мало спал.
Про сны абсолютно верно. Я забыла сказать, что к ним серьезно относиться нельзя. Я хоть и видела множество пророческих снов, понимала, что они были от Бога только потом, когда сбывались и приходило правильное понимание. А вообще через сны вражья сила очень может навредить. Поэтому с ними лучше сразу на исповедь. Если это Бог хотел просветить, то после исповеди останется только нужное.
А на счет поста - лучше поститься по благословению священника и обязательно с молитвой. Тогда силы есть и пост в пользу.
А вот такую мысль скажу, попробуйте размышлять от противного. Только посмотрите какая кругом в мире мерзота происходит! И все это происходит в изощренных формах, зачастую с нечеловеческой агрессией и изворотливостью.
Что в почете у людей, на что оно потратило тысячи лет эволюции? Богатство, крутотень, статусы, связи, сила! Почему это место не заняли доброжелательность, совершенство, гармония? А что людей интересует? Пошлятина, порнуха, секс, наркота. А где же любовь, романтика, стремление к звездам, мысли о прекрасном далеке? Только ли человек за этими всеми достижениями стоит? Подумайте сами.
Кстати все то хорошее, оно было, оно развивалось, не так уверенно как все негативное, но где оно щас? Этого больше нет! Мысленно посмотрите на вектор развития людей в последние десятилетия - людей делают дебилами, обыдляют, превращают в тупое покорное стадо, копошащееся в своем навозе из гламура, бабла и лжи. Зачем? Тоже подумайте сами. Ответы сами просятся, они очевидны: мир таков на радость сатане, за всей этой поганью в мире людей стоит дьявол.
Остается сделать простой вывод: если есть дьявол, значит есть Бог.
Алексей
А я не знаю, что посоветовать. Знаю одно: какая бы у нас ни была жизнь (дыхание), но душа ГЛАВНЕЕ. Присмотритесь к себе, прислушайтесь к своему сердцу и спросите себя: а то, что было потеряно в жизни вашей или ваших знакомых - так ли это важно для них? Ведь почему-то Господь это попустил: может, именно для того, чтобы хорошие люди не увлеклись накопительством? Да, потерять дом тяжело, но потерять сердце еще хуже.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
Подобные мысли посещают каждого.
Но не расстраивайтесь, Оксана - они (эти мысли) - от лукавого, то есть не ваши...
Сними надо бороться - очень помогает Иисусова молитва.
Ну и конечно больше читайте все 4-е Евангелия - я всегда в вере так укрепляюсь.
Бог вам в помощь.
Для меня ВЕРА заключается в ощущении феномена ПРИЧАСТНОСТИ к чему-то огромному, что нельзя доказать, телесно ощутить, увидеть, услышать, вдохнуть или вкусить, поскольку органы чувств дают только частичное восприятие. Вот это-то Огромное и есть РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДУХ, веками намоленный нашими предками. Душа твоя, Именем Иисуса Христа, в момент искренней молитвы входит в эту глыбу и растворяется, т.е. сбрасывает мирское эго, и ты уже не имеешь возраста, пола, выстраданного положения в обществе, "научного багажа", бытовых неприятностей и прочего. И от этого проникновения во благость становится легко! Такое ощущение, будто взлетел ввысь, глянул вниз на эту маленькую жестокую планету и увидел все свои мирские элементы прелести мелкими и жалкими пред Ликом Господа в огромном Мироздании - Творении Его!
Так бывает не каждый раз, но бывает. И это для меня - лучшее доказательство Божией Благодати, объясняющее известное выражение "Да будет вам по вере вашей".
P.S. Ребята! Сейчас читаю свой пост и диву даюсь: до чего я одичал! Как же трудно сбросить долбанные штампы "цивилизации" и писать по-человечески... Не знаю, может кто поймёт. Уж не судите строго.
Оксана,готов подписаться под всей Вашей исповедью. И я уверен,мысли о которых Вы говорите,время от времени посещали каждого из нас. И упаси нас Боже от самоуверенности,там где она начинается - кончается вера в Бога. Невозможно жить в миру и постоянно ощущать благодать Божию,(ее надо стяжать в монастырях). И не каждому - таков удел. А вот сомнения,тревоги и отчаяние не обходят стороной каждого человека. Но надо помнить,что Господь всегда рядом - это мы бываем далеки от него. И он ВСЕГДА отвечает на ИСКРЕННЕЕ обращение к нему,я это чувствую всякий раз. И Он нас любит и жалеет,потому что был среди нас и знает наши сердца. Хотите доказательство?
"37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." Мтф.Глава 26
Я думаю никому не придет в голову укорять Господа. И Он пребывал в скорби и тоске,потому и знает нас. Но как Он уповал на Отца своего,так и мы должны уповать на Него.
И еще мы должны учиться жалеть других людей. Иначе и нас никто не пожалеет.
Да, чтобы бросить курить, ]]>тынц]]> и ]]>тынц]]>. Первое это - Карр, второе - Турбо-Суслик. Последний очень хорошо помогает укрепиться нервам.
и не только 

ну у меня лично отбилась охота и к алкоголю полностью.
Оксана: По поводу остального (проблем) навеерное самое лучшее для вас, это то что уже сказали... Все ответы придут. А времена, думаю, не последние, так что лично мне кажется лучше приготовиться дожить до старости.
"Ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие во зле."
Дхаммапада.
Спасибо, дорогие друзья. Все Ваши сообщения читаю очень медленно и вдумчиво. Надеюсь, добрые зерна, которые вы посеяли, прорастут со временем в моем сердце. Ведь сейчас вопросов больше, чем ответов. Вот например, читаю молитвы, и обращаюсь к Богу, когда мне либо плохо (прошу помощи), либо хорошо (благодарю). А когда средненько, в суете я вообще как-то забываю про Бога.
Но Господь, надо понимать меня любит и эту мою особенность знает, следовательно, расслабляться не дает. Из молитв читаю в основном Отче наш. Своими словами, если прошу о чем то, то потом тут же отказываюсь, Господу лучше знать как надо. Зачем просить, если Он нам и так дает с избытком.
Роберт Пенн Уоренн.
Хотите, верьте, хотите, нет, но скажу, что думал о вас все выходные и даже молился.
Вот сейчас внимательно перечитал все ваши сообщения, Оксана, и советы форумчан. И решил сказать вот что:
Некое внутреннее знание подсказывает мне причину, по которой вы не можете бросить курить. Я не могу сказать – знаю, т.к. это звучит как полная уверенность. Знаю другим знанием: сочувствующим и сострадающим, сопереживающим знанием, опирающимся на свои прошлые уже переживания, т.е. на то, что пройдено опытным путем.
Самое правильное слово сказал вам
(Иоан.3:3) Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Вы на пороге, Оксана, но («знаю») не перешагнули через него. Господь на пороге ждет, когда вы скажете: «Войди, Господи! Роди меня для жизни правильной, ибо я сама не могу!»
Когда Он войдет, вы не захотите курить. НЕ ЗАХОТИТЕ! Он освободит от этого желания! Проблема в том, что вы Его не впускаете, несмотря на слезы, молитвы и походы в храм. Ваше отчаянье сейчас – это борьба. А нужно сдаться Ему. Нужно обернуться. Нужно захотеть понять
Вы не задаетесь, вы боретесь с ним! Откуда я «знаю» это? Из вашего ответа «Другому Гостю». Каждая строчка вашего ответа пронизана этим: Нет, я не сдамся! Я буду бороться! Моя сама! Хочу!
Когда вы сдадитесь, то вдруг почувствуете, что, не смотря на бурю в душе, курить-то не хочется! То есть вы можете пойти покурить, но можете и не пойти – нет тяги, нет зависимости, нет нужды. Нет нужды ничего разрушать, но хочется все восстановить, разобраться, научится. Дать!
В душе буря, стресс, упадок, слезы, но… вот вы и родились!
Бог вам поможет, я верю!
Изменить мировоззрение вам, надеюсь, поможет вот это видео. Не пожалейте времени!
Скачайте цикл бесед на семейную тему монахини Нины (Крыгиной). Начните с первой:
]]>http://www.tvspas.ru/video/index.php?SECTION_ID=592]]>
Я молился за вас.
Читала, толку никакого. Моя работа заключается в том чтобы уметь манипулировать людьми, убеждать их. Я понимаю какие техники применяет Карр и от этого понимания они на меня не действуют. Сейчас и Интернете очень популярен Профессор Жданов их Новосибирска. Даже его лекции пока не помогли, хотя после них я задумалась по-настоящему.
Роберт Пенн Уоренн.
Неужели это со многими происходит?
Мне всегда казалось, человек или верует или делает вид, ну или не верит ни в Бога, ни в черта. Мне казалось, что верующие люди, особенно священники или монахи, практически знают Бога (чувствуют Его всем своим существом). И так как у меня никогда не было никаких подобных ощущений, я думала,мне до настоящей веры очень далеко…
А теперь дорогие друзья, благодаря Вам я понимаю – БЛИЗКО. Видимо процесс духовного взросления и открытия души Богу достаточно волнообразный, раз многие из Вас через него прошли. И я надеюсь, что надо еще немного постараться и произойдет чудо – сомнения исчезнут, как будто и не было.
Очень давно, слышала притчу, что когда человек просыпается утром у его кровати стоят ангел и бес. Они ждут, с чего этот человек начнет свой день. И я вдруг подумала, этож как наверное бес радуется и как ангелу за нас обидно, когда мы, каждое утро, в течение нескольких лет, вместо молитвы, суем себе в рот сигарету, материмся на будильник…
Прости нас Господи!
Роберт Пенн Уоренн.
Вам обязательно нужно читать про все это книги: ]]>http://www.zavet.ru/garmaev/ways.htm]]> - много полезного для новоначального от священника Анатолия Гармаева. Очень важно знать, что после начального периода всегда наступает отступление, как бы утрата ощущения присутствия Бога. Нужно найти в себе силы не потерять это. Читайте, в общем.
И про курево. Мне кажется, что вы можете очень просто бросить курить. И поможет вам в этом ваша работа, которая связана с манипуляцией людьми. "Поймайте за хвост" тот позыв, который зовет вас на перекур в очередной раз. В вашем состоянии (Бог близко) это будет совсем не трудно. Вы мгновенно увидите, что это манипуляция вашим сознанием, что курить нужды нет. И в этот момент призовите Господа на помощь: "Господи, освободи от лукавого, отврати от курения!" И не идите на перекур, а занять себя чем нибудь, и слушать призыв этот еще раз. Важно поймать тот диалог внутренний, который вас призывает курить. Он может быть не призывом покурить, а желанием оторваться от рабочего стола и пойти в курилку и пообщаться с коллегами. Т.е. уловите суть манипуляции вашим желанием, и об избавлении от этого и просите Господа. Тут вот и тонкость: если с бросанием сигареты, приходится отказываться и еще от чего-то, то именно страх потерять это что-то - какое-либо преимущество, и не дает бросить. Ваше желание оказывается не искренним. Например, вы можете ходить на перекуры потому, что вам не нравится ваша работа или текущее занятие. Поймайте эту ассоциативную связь - разве это не манипуляция с вашим сознанием?
Буду раз, если это вам поможет.
Блин, как все просто! Нашла зацепочку!
Во время перекура я отдыхаю, думаю, медитирую. Иногда кажется, если б не перекур загнала б себя в конец. Работа, муж, дети, собака с кошкой, рыбки – все требуют внимания и заботы. Ванная, туалет (простите) и перекур – единственные места, где меня не трогают. Где можно побыть наедине с собой. Следовательно, надо придумать вместо перекура другой вид расслабления.
Пошла думать.
P.S. Всем кто хочет бросить курить предлагаю думать вместе.
Роберт Пенн Уоренн.
писал уже - покупаешь за 200р пачку таблеток на третий день уже не куришь даже не сняться и не тянет
Нет, нет, Оксана, видимо нужно другое. Скорее нужно изменить отношение к:
Понимаете, в этом кайф жизни и состоит - отдать себя любимым!
Вам нравится что-то другое, имеются тайные желания, а не то, куда вас Бог определил. Т.е. вы не согласны со своей судьбой, с определением Божьим. Вполне возможно, что в церкви обо этом и плачете, вам себя жалко.
Ухаживая за близкими можно уставать физически, а не морально, тогда и убегать в туалет не нужно. Вы убегаете морально, чтобы побыть в одиночестве, а не для физического отдыха. От любимых не убегают, но стремятся к ним всей душой.
Т.е. нужно переосмыслить ценности, а не искать новый вид расслабления.
Мне кажется, что вы еще не поймали за хвост настоящую причину желания покурить.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)
Читаю вас и стыдно за себя становится, я так аж 1,5 года назад исповедывался и причащался, перед венчанием. Сыну завтра 7 месяцев, до сих пор не покрестил. Курю. Могу выпить в субботу. Могу матом высказаться. На работе смирения во мне нет, начальница...промолчу. И вообще, нет силы воли уйти с этого завода, хоть и водителем работаю, но противно, что пашу на водочную мафию. Вот так вот житейская суета отдаляет от Бога. А ведь помню как пришел к Нему... Это было чудо, когда осознал, что без Него я грязь, пыль и прах. Спаси Господи мою маму, она уже была воцерковлена, очень помогла подаренная ею простенькая книжка: "Яко с нашми Бог". У меня тогда произошло одно потрясение в жизни и если бы не моё обращение к Нему, не знаю, чем бы это закончилось. Мне было 24. Как сейчас помню своё первое причастие. Это было одновременно состояние необыкновенного счастья и удивление заставившее меня улыбнуться, я искренне не понимал, почему я стою на земле, когда весь я стремился взлететь не чувствуя земного притяжения?! Это было необыкновенно и ни с чем не сравнимо. Потом постепенно снова суета, правда не могу до сих пор не прочитать своё правило утром, прежде чем сесть за руль и поехать на работу: Иисусова молитва - Отче наш - Символ Веры - молитва ко Пресвятой Богородице - Песнь Пресвятой Богородице - Святителю Николаю, Архиепископу Мирлекийскому Чудотворцу, либо Святому Благоверному Великому Князю Александру Невскому - Ангелу-хранителю - Молитва о спасении России - в завершение снова Иисусова молитва. Вот и всё, что осталось от меня прежнего, многое растеряно. Посты давно не соблюдаю, хотя стараюсь держаться среду и пятницу. Оксана, Вам нужно тоже, что и мне, исповедаться и причаститься. Очень грустно сидеть и думать, что столько растерялось за 2 - 3 года. Вера, это борьба. Спасибо вам всем, теперь я понял, что силы зла меня снова хотят загнать в угол! Оксана, дай Вам Бог духовных сил в этой незримой брани за самое бесценное в этом мире - Вашу душу.
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард
В церкви всегда говорят, что нужно причащаться не реже чем раз в три недели. В противном случае человек быстро возвращается к своей прошлой жизни, и не осознает этого. Воцерковляться нужно обязательно, без церкви не спастись.
Как страшно это произносить: "не осознает" - т.е. живет в бессознанке, как кукла, как животное.
ia uje 18 let kuriu bez ostonovki, mnoga raz xatela brosit sama, no ne mog, tri dnia nazad ia boga paprasila shtobi on mne pamog ,daje plakala , ia uje 3 dnia ne kuriu, eto dlia menia chuda ia nekagda ne mog brosit i 3 dnia ne kuriu, daje ne xochetsia, esho odnu istoriu napishu, kogda ia beremenaia bila na vtaroe raz , u menia problemi nachilis i dumala shto rebionka poteriaiu, odnojdi ia vidzela son -ia staiu a vakrug menia vsio siiaet, pered mnoi stoit mujchina, odzeta vbelam , rostam on kak ia, no smotriu i u menia takoe oshushenia shto on ochen visoki i ne mogu da nevo datinutsia, nu vot, a vakrug etava chelaveka malenki, belaia sobachka igrala, on vzial evo na ruku, nakarmil s molokom i mne dal, a tam takaia liubov, radast ashushala ia shto ne mogu vam peredac slavami, ia prasnulas i eti chustva 2 nedzeli astalis u menia, u menia 4 rebionak, ia ix ochen liubliu , no ne tak silno kak ia va sne ispitivala k bogu.
, posle ia padzila dzevachku, ochen krasivaiu i belaiu dzevachku kak va sne vidzela , i nazvala mariam.
Вот она, уловочка бесовская - суета. Я тоже нет-нет, да и подсаживаюсь на эту суету. Скоро и раз в три недели причащаться станет мало, вы посмотрите вокруг - люди готовы сражаться и даже убивать за суету!
sinra ia uje 3 dnia ne kuriu s bojii pomashi i bez tabletk, i savsem ne xochetsia kuric, a dosixpor mnoga raz xatela shtobi brosit no cherez 4-5 chisov bez sigaret ne magla uje, samoe glavnoe shto ti poprosi boga at sertca i on pamojet.bog svami.
Ребят, послезавтра пост рождественский начинеается )). Всё будет хорошо.))
Я еще добавлю от себя. Знаете, Оксана, никто не знает Путей Господа и чем завтра обернется сегодняшняя беда или радость. О чем я? Знаете, в нашей семье очень давно случилось горе - ваш покорный слуга тяжело заболел - мне было около 4 лет. Мама плакала и тоже сердилась на Бога - за что? Врачи сказали: шансов выжить - не более 10 процентов, но если даже выживет, то шансов, что ребенок не будет умственно отсталым ничтожно малы. Рссказывать, как я выжил и какие удивительные совпадения произошли - отдельная история - Господь управил так, как посчитал нужным. Я выжил, и хотя последствия болезни сказываются до сих пор, умственно отсталым не стал.
Прошло время. И... Очень много моих сверстников полегло или покалечилось в Афгане, другие погибли в бандитских войнах в 90-х. А меня Бог уберег: в армию меня не взяли, а в силу болезни я вырос относительно домашним мальчиком. И я... люблю жизнь, люблю Солнце, люблю девушек (только добрых и незазнаек), и к Богу пришел, хотя свое время я дулся на Него - в хоккей-футбол играть не могу, в непогоду голова трещит, такой-сякой, как Он, мол, мог, такую шутку со мной учудить - я не такой как все... А ведь по сути это такая мелочь по сравнению с "мировой революцией", то есть Божьей Любовью. Ведь у меня есть Жизнь и ощущение того, что Бог не оставляет меня, хотя вполне бы мог (есть за что). Так что, Оксана, выше нос, главное черные полосы переходить поперек, а не вдоль.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
Как хорошо сказано. Очень оптимистично. Запомню обязательно.
Роберт Пенн Уоренн.
Да, Оксана, Павел сказал очень важное. Я сейчас тоже плохо представляю, как можно устать от мужа и детей. Мы всегда вместе, отдыхать от детей никогда не ездили. Я устаю, когда их нет рядом. Но если муж - это просто друг по жизни, было бы время, общались бы сутками.
Но вот с грудным ребенком я к этому пришла не сразу. Первый ребенок, сами знаете, еще мозгов у многих родителей нет. Бабки, дедки учат, идет ломка. Бывает тяжело.
Вторая дочка была только на нас и вот тут-то я себя жалела сильно. Муж целый день на работе, я одна, все соки из меня выжали. Я не то-что покурить хотела. Постоянно перед глазами стояла бутылка самогону с солеными огурцами. Думала, откормлю, напьюсь и забудусь. А кормила почти до трех лет. В общем, настрадалась.
А вот сейчас, с третьей крошкой удивляюсь на себя. Как же я могла уставать от такого счастья? Я сижу дома так же одна, те же заботы, те же проблемы. Только теперь от всего этого, у меня, не то-что усталости нет. Кайф есть огромный. И постирать в радость, и погладить. И на руках буду носить бесконечно. И гуляю и вяжу пинетки и просто смотрю на эту козявку часами. Все интересно. Улыбнулась - счастье, потянулась - радость. И, понимаете, сколько счастья мимо меня раньше прошло? Я воспринимала это как трудность, а это было счастье. И оно прошло мимо.
Мне кажется, что я знаю вас, курящих женщин. Я знаю каждую из вас. Я знаю ваше горе, я чувствую его. Но удивительно, что вы не знаете себя. И ещё удивительнее, что не хотите узнать. Не потому, что не хотите, а потому, что правда очень груба, и вы не хотите согласится с ней. Не хотите поставить себя в один ряд с отрорвами. Но, милые женщины, вы ведь в этом не виноваты!
Сигарета, это мужское начало. Это образ грубой, наглой революционерки, в одной шеренге с мужчинами.
Женщина любит ушами. Однажды, революционер похвалил женщину за ее храбрость, и она, подражая кумиру, закурила папиросу. Вот и беда, это был не настоящий мужчина, а революционер. Настоящий мужчина может восхвалять в женщине только нежность, кротость, скромность, верность и природные качества. Образ революционера – это образ беса. Перестаньте любить ушами, любите сердцем. Тот, кто сказал, что женщина любит ушами, специально польстил ей затем, чтобы потом в эти уши сказать, что папироса ей к лицу. Курение не является природой женщины.
Нынешняя курящая женщина живет в этой жизни по мужским правилам. Причем делает это по своей воле. Этой женщине хочется командовать, быть первой, лучшей, главной. Улавливаете? Не красивой, нежной, верной помощницей мужчины, не заботливой мамой и женой. Она хочет быть революционеркой! Беда, беда.
Просто вернитесь к тому, что чего женщина и была предназначена Богом. Воскликните ко Господу: Господи, я женщина! Я не хочу позора, я не хочу курить! Помоги мне!
Вот настоящий позор для женщины: пьяная, орущая в ярости на детей или мужа, курящая, раздетая до бесстыдства.
Бедные женщины, как враг издевается над вами! Если женщина теряет свое женское начало, то разве это не конец света? Женщина – хранительница мира, домашнего счастья и уюта. Вот главные ценности, а не то, что на рекламных плакатах. С сигаретой во рту, вы не можете себя почувствовать женщиной, это не заложено в природу. (А раз так, то в семье всегда будут проблемы.)
Не надо ни чего ждать! Отложите пачку и воскликните: Боже, восстанови во мне женское начало!
Конечно, Вы правы. Только вот против натуры не попрешь. И если женщина по тем или иным причинам выбирает путь самостоятельности и независимости, она естественно приобретает мужские черты, мужской тип поведения и грехи, свойственные сильной половине человечества.
Сколько таких «хранительниц» мужья выбрасывают на помойку после 40-45 лет, находят себе молоденьких? Сколько таких «заботливых жен и мам» после 40-45 лет страдают от одиночества, потому что муж постоянно занят на работе, а дети вырастают. К прислуге всегда относятся как к прислуге – проверено на себе, на подругах и на знакомых.
Не знаю у кого как, а у меня мужское начало постепенно стало вытеснять и замещать женское начало уже со школы. В силу обстоятельств, характера или чего-то еще, мне приходилось брать на себя ответственность за себя и за других людей. Иногда ноша кажется непосильной, хочется быть слабой, хочется, чтобы о тебе позаботились. Но судьба распоряжается по-другому. Мне всего 32 года, но я уже привыкла быть лидером. Смирилась и несу этот крест.
Сейчас у меня третий брак. С двумя первыми мужьями я хотела быть Женщиной, да только им нужна была Мама. А сейчас я мать семейства и попробуй, скажи только поперек. Моего третьего мужа, видно такая игра устраивает, потому что позволяет иногда вести себя не по-взрослому. Он меня такую может и выбрал именно поэтому.
Если бы мой муж был другом по жизни, я не сидела бы целыми днями в интернете. Вот Вы, уважаемая Гостья, с сайта не вылезаете, ведь не только, потому, что сайт безумно интересный. У Вас наверняка дефицит общения, свойственный всем молодым мамочкам, которые сидят дома с ребенком.
Про себя могу сказать, что у меня в семье дефицит – однозначно. Только если я раньше видя непонимание и равнодушие к моей личности я принимала решение – развод. А сейчас с мужем у меня дети, быт, секс. А для души у меня есть Вы, близкие мне по духу форумчане, такие далекие и одновременно очень близкие друзья, с которыми я могу пообщаться на волнующие меня темы, получить совет…
Пишу и реву… Совсем нервы расшатаны… Пойду покурю.
Хотя нет, я лучше молитву прочитаю.
Роберт Пенн Уоренн.
Нет, Оксана, я не вылезаю с сайта именно потому, что он безумно интересный, уникальный. Интернет вообще считаю злом. Но так как невозможно выйти на улицу и крикнуть: "Эй, люди православные! Кто еще думает, что Обама - это антихрист? Кто считает, что мы живем в последние времена? Иди сюда и будем общаться!" , использую хотя бы такую возможность. Что касается мирского общения, то при желании, у меня его было бы с избытком. Но мне это не интересно. Да и сидя дома я совершенно от скуки не страдаю. Было бы время, занятий - выше крыши. Я человек творческий. Мыслей и задумок много разных, но на данный момент общение на этом сайте считаю очень важным. Боюсь упустить важные для меня вещи. Да и наверняка, кому-то этот сайт поперек горла. Сколько нам позволят здесь общаться, неизвестно. Ловлю момент. У меня последнее время проблема - не дефицит общения, а катастрофическая нехватка времени, что еще раз доказывает, что здесь (в этой жизни) реализоваться нет никакой возможности и по логике вещей должна быть другая, где все наши таланты только и смогут расцвести.
Я это тоже проходила. Согласна, убивает. Но я тогда нашла выход из ситуации в том, чтобы стать интересной прежде всего себе самой. Чтобы счастливой быть не смотря на отсутствие интереса к моей личности. Как только это поняла, жизнь поменялась кардинально.
Я хочу дополнить этот ответ Гостьи:
Счастье это не то, чего у нас нет, а то что есть.
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Матф.6:31-34)
Согласна на 100%. Всегда сама так думаю в момент неприятностей. Сразу начинаю вспоминать о людях, которым гораздо хуже, чем мне.
А планов на будущее так давно уже не строю. День прошел, и слава Богу.
Роберт Пенн Уоренн.
Есть такое дело: интересный и своего рода уникальный.
Но дома мне запретили сюда ходить, остается только на работе.
И правильно сделали! (В смысле, жена правильно сделала)
Потому что дома - семья, живое общение с самыми близкими, совместная молитва, для которой нужно определенное время.
Сайт не должен мешать духовному развитию.
Информации много, ее хочется "заглотить", но и душеполезного чтения тоже много. Его необходимо "заглотить"!
Вообщем, заступаем на пост, побольше молимся, поменьше уподобляемся софистам, стажаем благодать!
Сколько еще постов будет у нас в жизни? Не тратим себя на мелочи, любим, надеемся и верим!
Я тут лет 20 назад стихи написал, хочу процитировать вслух последний куплет и припев:
Все пройдет: радость, грусть, наваждение,
Судьбы и лица исчезнут за миг.
И, оглянувшись, ты встретишь смирение:
Молод сегодня, а завтра старик.
Мой Бог, научи меня видеть свет,
Открой мои глаза!
Зажги ослепительно белый день...
...
Все это еще на музыку, конечно. Но в Бога я тогда еще не верил, только догадывался...
Оксана, безгрешных людей на свете нет, как сказано Апостолом Иаковом, "все мы много согрешаем" (Иак. 3:2). В таинстве исповеди Господь как раз и дает силы для борьбы с грехом. Если Вы действительно сожалеете о грехе, каетесь – Господь простит, хотя бы и каждый день падали. Пока Вы прибегаете к исповеди, произволение ваше с Господом. Не надо только злоупотреблять Божиим милосердием, если думать так "сегодня согрешу, а завтра покаюсь" – за такой помысл может наказать Господь. И еще: Господь часто попускает нам впадать в тяжкие грехи за гордость, для нашего смирения. Когда вы исповедуете грехи, то вы исповедуете их незримо самому Иисусу Христу. Сходите, исповедуйтесь в церкви и обязательно причаститесь. Бог вам в помощь!
Долго думала, куда поставить этот материал и решила, что здесь подходящее место, для укрепления сомневающихся душ. Может кому поможет, как помогло и мне.
Вы не верите в Бога?
1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).
2) Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.
3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.
4) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.
5) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.
6) Вы не верите, что Хам (сын Ноя, Бытие 9:18-29) существовал, но не любите, когда вам хамят.
7) Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8-9) существовал, но Вы знаете, что такое онанизм.
8 Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).
9) Вы не верите, что козел отпущения существовал (Левит 16: 20-22), но не любите когда из Вас его делают.
10) Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком.
11) Вы не верите в духовные законы, но в то же время Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек.
12) Вы считаете, что человек – это только бездушное живое тело, но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать, сочувствовать, ненавидеть, завидовать, печалится…
13) Вы верите только в материальный мир, но не считаете материальной совесть, сочувствие, зависть, печаль, ненависть, веру, надежду, любовь.
14) Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону – хотя радиоволн никто не видел.
15) Вы не верите в Бога, но предпочитаете натуральные (созданные Богом) продукты, лекарства, ткани, мебель, материалы синтетическим (созданным грешным человеком без Божьего благословения).
16) Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога.
17) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию) в своей жизни:
Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).
Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7)
Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8
Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31-33)
Спит сном праведника (Книга Притчей Соломоновых 3:23-24)
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Евангелие от Матфея 26:52)
Давид и Голиаф (Первая Книга Царств 17:11-58)
Сильные мира сего (Псалом 117:8-9)
Время собирать камни и время разбрасывать камни (Екклесиаста 3:5)
В огонь и в воду (Псалом 65:12)
Глас вопиющего в пустыне (Евангелие от Матфея 3:3)
Не хлебом единым (Евангелие от Матфея 4:4)
Испить горькую чашу (Исаия 51:17)
Не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18:36)
Нет пророка в своем отечестве (Евангелие от Луки 4:24)
Кесарю - кесарево (Евангелие от Луки 20:25)
Живой труп (Первое послание к Тимофею 5:6)
Устами младенцев (Евангелие от Матфея 21:15-16)
Ничтоже сумняшеся (Послание Иакова 1:6).
Манна небесная (Вторая книга Моисеева - Исход 16)
Нести свой крест (Евангелие от Матфея 10:38, Евангелие от Марка 8:34)
18) Вы не верите в Иисуса Христа, но используете христианские мудрости: "бежит, как черт от ладана", "мечется, как оглашенный", "если кажется, креститься надо", "еле еле душа в теле", "новопреставленный", "отпетый", "испустить дух", "как с креста снятый" и т.д.
19) Вам нравится гармония и красота этого мира: горы, моря, леса, поля, реки, звезды, звери, птицы, люди - но Вы считаете, что все это появилось само собой.
20) Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.
21) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.
22) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.
23) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появится от произвольного соединения букв.
24) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что компьютерные программы появились от произвольного соединения нулей и единиц. Вы не верите в Творца вселенной в первом случае, но верите в творца компьютерных программ во втором.
25) Вы считаете себя всего лишь будущей смердящей кучей удобрения, но гордитесь тем, что Вы не так глупы, как эти верующие в вечную жизнь.
26) Вы не хотите исполнять христианские заповеди, считая, что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в то же время не хотите чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был прелюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили...
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Псалтирь 52.2).
"Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника" (Книга Премудрости Соломона 13, 1)
]]>http://www.truechristianity.info/dont_you_believe_in_god.php]]>
Роберт Пенн Уоренн.
Отправить комментарий