Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.
  • Sinra
Батин аватар

Советы по выживанию. Обсуждаем. Обмениваемся информацией.

Уважаемые знаковцы!

Мы несем ответственность не только за себя, но и за наших родственников (в т.ч. стариков и детей), которые вовсе не обязательно также как и многие из нас мечтают пасть на передовой с оружием в руках или в схватке с мародерами. Думаю, что и смерть от холода и голода в каменных джунглях большого города также не входит в их планы... В складывающейся обстановке надо учитывать и то, что наперед мы не знаем в каких условиях окажется каждый из нас, успеем ли (с учетом, допустим, возможного использования ЯО) дойти до военкомата, чтобы пойти добровольцем на фронт. Ну и наконец: современные виды оружия массового уничтожения и что немаловажно средства их доставки развиты настолько хорошо, что при определенных услвоиях понятие "передовая" может превратиться в фикцию...
Поэтому, рискуя навлечь на себя иронию тех из вас, что мечтают о геройской гибели в бою с врагом, тем не менее, в свете обсуждаемых на "Знаках" вероятных грозных событий, предлагаю в этой теме обмениваться инофрмацией и обсуждать необходимые меры по выживанию в экстремальных условиях.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Батин аватар
#

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

Sinoptik аватар
#

Отличное начало понедельника, Константин!

Да воскреснет Бог и расточатся врази его!

Serzov аватар
#

Предлагаю создать список контактов, и когда начнутся эти страшные события - действовать вместе... мы с разных регионов и, возможно, где-то будет не так жарко первое время...

Что касается меня, то что моя подгодтовка - это заготовка продуктово долгого хранения, покупка пневматического оружия (от мародеров)... Не советую оставаться в городе...

dimka_c аватар
#

пневматическое оружие оно как то не очень...

действовать вместе... интернет в случае чего вам отключат быстро...

курильщики нехорошие люди
курение для женщины позор

#

Лучше арбалет.И иьеть пару заготовок для лука.
И научится стрелять.

Танк без башни аватар
#

У нас сценарий давно известен и даже расписан цру-шными планами. Кто-бы с кем не начал войну в глобальном масштабе,в Крыму неизбежны столкновения славянского и крымско-татарского населения. На стороне последних обязательно выступит Турция,причем под флагом НАТО. Ну а нам остается надеяться на части ЧФ и прямое военное вмешательство России,потому-как Украина сама по себе ничего сделать не в состоянии - армия практически уничтожена. Но опыт 1995 года показывает,что татары (правильней - крымские турки) гораздо более организованны,чем даже местная власть и способны создавать мобильные тактические вооруженные группы и атаковать или блокировать города. Недаром все свои поселки они построили в пригородах,вдоль въездов в населенные пункты или вдоль основных трасс. Каждый из них способен превратиться в крепость,отрезающую город с русским населением от внешнего мира. Надо учитывать и то,что при внезапном восстании крымских татар они в первые дни перебьют десятки тысяч русского населения,так как и оружие,и бойцы-аскеры у них подготовлены еще с 90-х годов. И хотя их только 20% населения и межнациональные отношения в последние годы,вроде как наладились,мы не обольщаемся. 200 лет они прожили под сенью российской короны,а затем более 20 при Советской власти,но в 42 году их отряды вместе с армией Манштейна штурмовали Севастополь. А сколько русских,армянских,греческих деревень они вырезали! Наш феодосийский десант в 42 году добивали они даже без помощи немцев. Русские искали в немецких комендатурах защиты от татар,об этом пишет в частности вдова Максимилиана Волошина,да и остались еще старики,помнящие все это. В общем перспектива вырисовывается вполне определенная - действия татар в первые дни конфликта будут направлены на уничтожение как можно большего количества славянского населения,что-бы вызвать панику и массовый исход нетатарского населения из Крыма. Исходя из этого для нас основной задачей является спасение своих семей в этот период,пока не вмешается Россия. Про оружие ничего говорить не буду,так как на Украине хранение его преследуется законом. Но фактически подавляющее большинство русских безоружны. Так что остаются только горы,благо их мы знаем лучше татар,так как выросли здесь и знаем местность лучше (татары на сегодня - пришельцы,не знающие родины). Ну а когда Жириновский пришлет автоматы (как обещал),тогда и повоюем. Happy

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

#

Эту тему даже я поддержу. Готовясь умирать, не забываем о том, что детишки хотят и должны жить.

Мне кажется, сейчас правильным будет изучать свойства и понемногу употреблять в пищу дикорастущие растения (для тех, кто не интересовался этой темой). Приучать организмы родственников и свои к возможно новому виду питания. Это и просто полезно (салат из одуванчиков и лопуха, например, или суп из крапивы). Но одним днем на такую еду перейти небезопасно, надо постепенно.

А также хотелось бы почитать практические советы по очистке воды, постройке землянок да и вообще, о возможных трудностях в полевых условиях от наверняка присутствующих здесь военных или туристов.

CheCa аватар
#

В сети информации много. В частности вот здесь (]]>http://talks.guns.ru/forummessage/21/83065.html]]>), по крупицам, но можно наковырять полезной информации.
А так все очень частно. К примеру обустройство той же землянки в Московской области (или на схожих грунтах) по всем правилам и наставлениям закончится в апреле плачевно.

#

Для того и голова, чтоб не плакать потом что все сделано по книжке.

Sinoptik аватар
#

Плюсик от меня. Я по вас скучаю Embarassed
А будет все по-другому, и совсем не так, как думали-гадали...

Да воскреснет Бог и расточатся врази его!

Батин аватар
#

"Serzov" писал(а):
Не советую оставаться в городе...

Это как раз один из самых сложных на мой взгляд вопросов. Дело в том, что во-первых из города надо будет своевременно выбраться. Я например, живу в Москве возле МКАДа, казалось бы из города выбраться проще некуда. А вот и нет. Взять допустим традиционное начало дачного сезона - первое мая. В пробке на выезде из Москвы рано утром приходится стоять часа полтора-два. А что будет, когда начнется паника и все как раз из города и попытаются вырваться? Во-вторых, а куда ехать? Ну допустим, у родителей моей жены есть дача в нескольких десятках километров от того же МКАД. Ну так и что? В случае ядерной атаки этот дачный поселок может и не будет стерт с лица земли, но радиоактивным пеплом его точно завалит. Так что это не вариант, а других у меня нет... Чисто теоритически можно попытаться пробраться, допустим, в Дивеево, но во-первых туда еще надо доехать, а во-вторых многих ли Дивеево сможет принять? То-то и оно, что скорее всего не всех...

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

солярисс аватар
#

Конечно важная тема , ведь сроков мы не знаем начала конца . Мы все уже понимаем , что признаков уже достаточно . Главное конечно о душе не забыть . Ядерная бомбардировка - это ужас , но увы сейчас актуальна , как никогда . Хотя возможно применение и химического и бактериалогического оружия. Для тех, кто смог укрытся от ядерной бомбардировки. Земли на которые будет выбрасываться - это оружие будут отравленны и расти ничего не будет , следовательно будет голод . А самое страшное будет отравленна вода ,вот ее и нужно запасти , как можно больше

Танк без башни аватар
#

Учебник по выживанию при катастрофах с выбросом радиации
]]>http://zhurnal.lib.ru/m/mwa/uchebnikpowyzhiwaniju.shtml]]>
Для служебного пользования

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОНСТАНТИНА:
7. ИНСТРУКЦИЯ
Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»
Штабы Гражданской обороны Москвы Отделения служб МЧС Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб
...§6. При точности современных средств наведения эпицентр взрыва расположится в пределах Бульварного кольца, ориентируясь на район Кремль—Лубянка—Арбат.
§7. В Москве следует ожидать наземного взрыва. Это несколько уменьшает радиус общего поражения по сравнению с надземным взрывом, но увеличивает силу сейсмической волны, что ведет к грунтовым подвижкам типа тектонических возмущений характера сходного с землетрясением большой мощности в верхних слоях, приводя к раздавливанию и разрушению даже значительно заглубленных убежищ повышенной степени прочности в радиусе десяти—пятнадцати километров.
§8. Тепловой поражающий фактор.
8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.
8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.
8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
Помните: прямое лучевое тепловое воздействие про¬должается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.
§9. Поражающий фактор ударной волны.
9.1. Действие ударной воздушной волны начинается непосредственно в момент взрыва и следует вслед за тепловым излучением, однако отставая от его мгно¬венного воздействия по мере удаления от эпицентра взрыва чем дальше, тем на больший промежуток времени, Во второй зоне поражения скорость воздушной ударной волны достигает 1—5 тыс м/сек, т.е. все в этой зоне, причем уже подвергшееся тепловому воздействию, сносится мощнейшим взрывом по направлению от эпицентра к периферии, превращаясь в выровненную поверхность измельченных обломков, горящих с высокими температурами (т. н. «сдувание ландшафта»). Измельченные горящие обломки веществ, находившиеся между радиусами Бульварного и Садового Кольца, выбрасываются ударной волной по расширя¬ющейся концентрической окружности в зону три.
9.2. В третьей зоне, т. е. в пределах Москвы внутри МКАД, скорость ударной волны несколько снижается, особенно у самой поверхности, однако продолжает оставаться выше сверхзвуковой, т. е. до 300—500 м/сек на границе МКАД, что обусловливает мгновенное разрушение всех наземных строений, как высотных, так и малоэтажных. Раскаленные и горящие части поверхностей, обращенных к эпицентру, перемешиваясь при сносе с прочими материалами, дают т.н. «огненный ковер» с температурой, обеспечивающей горение металлов и плавление керамик. В процессе прохождения ударной волны отдельные части и детали движутся в воздухе со скоростями порядка артиллерийских снарядов, усугубляя процесс разрушения всего, что возвышается над поверхностью. Все насаждения вырываются, вода из всех водоемов «выдавливается».
9.3. Ближайшие за МКАД леса, населенные пункты и аэропорты также подвергаются полному или преимущественному уничтожению, частичному или полному разрушению и сгоранию.
9.4. Внутри всей пораженной зоны возникает область резко пониженного атмосферного давления вследствие как выгорания в воздухе кислорода, так и концентрического «раздвигания» воздушных масс. Вследствие этого вскоре после прохода ударной волны возникает «обратная ударная волна», направленная к эпицентру. Она характеризуется значительно меньшей скоростью, соизмеримой со скоростью обычного урагана, но приносит на
всю площадь загорания массы свежего кислорода, что создает эффект «кузнечных мехов», создавая т. н. «огнен¬ный шторм» на всей площади поражения. Зона в пределах МКАД уподобляется разровненной поверхности раскаленных углей в топке...
]]>http://survivalist.ru/viewtopic.php?f=49&t=1670]]>

Оксана аватар
#

Дорогие друзья! Не надо сеять панику! Все мы смертны. Наши родители, наши дети, внуки, друзья - умрут все. Я вообще ни вижу смысла обсуждать подобные предполагаемые события. На мой взгляд, те кто окажется в благоприятных условиях - те выживут, те кто не в благоприятных - умрут. Уберечь нас может только Господь и думать, что наше обсуждение и подготовка, чем-то поможет в случае апокалипсиса, просто смешно. Вот мы сидим сейчас, в квартире, культурно нажимаем на клавиши, а у соседа-алкаша возьмет да взорвется газ в квартире и вынесет пол-подъезда заодно, без всякого там антихриста и третьей мировой войны.
Наша задача, как мне кажется, думать о спасении своей души и предстать перед Господом в более или менее достойном виде. А в случае большого шухера, нам ничего не остается, как ориентироваться по ситуации.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

Танк без башни аватар
#

"Оксана" писал(а):
Убереч нас может только Господь и думать, что наше обсуждение и подготовка, чем-то поможет в случае апокалипсиса, просто смешно.

Иначе какие мы верующие? А умирать действительно придется всем. Лучше подумать о том,как встретить этот момент подготовленным.

Батин аватар
#

"Оксана" писал(а):
Дорогие друзья! Не надо сеять панику! Все мы смертны. Наши родители, наши дети, внуки, друзья - умрут все. Я вообще ни вижу смысла обсуждать подобные предполагаемые события.

Оксана! Я так и знал что в меня полетят гнилые помидоры... Ну почему же сразу "сеять панику"? Паники никакой нет. И "в землянку" никто не торопится. Только ответьте (не мне, а себе) до конца честно: в экстремальной ситуации (допустим та же угроза той же ядерной бомбардировки) неужели Вы не станете пытаться обезопасить своих детей, своих престарелых родственников? Почему сейчас, пока есть время об этом не подумать? А на счет подготовки своей души сказано совершенно справедливо. Только вот например в моем случае, полноценно верующих, воцерковленных людей среди моих родственников, увы, не осталось. Более того, все они или немолоды, или не блещут здоровьем. Так что же, я буду заниматься спасением своей души, а на них рукой махну? Лично я предполагаю, что в таком случае на Божьем Суде мне придется ответить за то, что в тяжелой ситуации не уделил им должного внимания и заботы, хотя мог и должен был предусмотреть возможности спасти их от невзгод...

Танк без башни аватар
#

В таком случае,Константин,Вам надо переселяться за МКАД. То,что по Москве попытаются нанести яд.удар,в случае войны,несомненно. А там счет пойдет,максимум,на десятки минут.

солярисс аватар
#

Вообще правильная тема. Я думаю нам не помешают советы по выживанию в самых экстримальных ситуациях. И без войны хватает , с чем можем столкнуться уже завтра. Если люди жили бы на земле , да, глупо было бы обсуждать - эту тему, но мы живем в сотах огромных улеев ...

Батин аватар
#

"солярисс" писал(а):
Я думаю нам не помешают советы по выживанию в самых экстримальных ситуациях. И без войны хватает , с чем можем столкнуться уже завтра. Если люди жили бы на земле , да, глупо было бы обсуждать - эту тему, но мы живем в сотах огромных улеев ...

О чем и речь. Умирать-то всем (или точнее по слову апостола почти всем) придется. Но во-первых: до передовой, где реализовать указанное на аватаре (у меня если кто не помнит 8126) еще надо добраться. Во-вторых никто из нас не знает в какой ситуации он окажется в критический момент - то ли с оружием на передовой, то ли в глуши в землянке, где несколько лет он будет обязан выживать чтобы заботиться о больных/престарелых/малолетних.

#

"Оксана" писал(а):
Дорогие друзья! Не надо сеять панику!

Эта тема как раз для того, чтобы паники не возникло. Если спокойно просмотреть, что можно сделать, можно увидеть что не так уж и много. И, подготовив то немногое, что возможно, спокойно готовить душу.
У меня, например, бред с землянкой в апреле месяце в Московской области уже отпал. Да и забота о родственниках - это долг христианина.

Батин аватар
#

"Танк без башни" писал(а):
В таком случае,Константин,Вам надо переселяться за МКАД.

Валерий! Если бы речь шла только обо мне, я бы давно это сделал, и вовсе не из-за причин, которые мы обсуждаем в т.ч. и в этой теме. Я просто не люблю современную суетливо-деловую, потребительскую и хамоватую Москву. Не люблю и все тут, но речь сейчас не о том... Как я уже сказал, рядом со мной живут мои родственники, которых разумеется, я на произвол судьбы бросить не могу. А они-то как раз не только о переселении не помышляют, но и считают то, что мы обсуждаем на "Знаках" "пустыми страшилками"...

Свой аватар
#

Так это что получается, за квартиру, газ, электричество, кабельное, интернет можно уже не платить?
Вот, блин, а у меня жена пол-часа как ушла в сберкассу((((

Госпо?дь просве?щение мое? и Спаси?тель мо?й, кого? убою?ся? Госпо?дь Защи?титель живота? моего?, от кого? устрашу?ся? (Пс. 26, 1)

Батин аватар
#

"Свой" писал(а):
Так это что получается, за квартиру, газ, электричество, кабельное, интернет можно уже не платить?

Если серьезно, то жизнь продолжается.

Оксана аватар
#

"Батин" писал(а):
Во-вторых никто из нас не знает в какой ситуации он окажется в критический момент - то ли с оружием на передовой, то ли в глуши в землянке, где несколько лет он будет обязан выживать чтобы заботиться о больных/престарелых/малолетних.

Вот именно. Мы не знаем, насколько стремительно будут развиваться события. Одно дело услышать в новостях, что началась война, а другое дело с балкона увидеть, как прямо на тебя летит что-нибудь, типа ракеты.
Вы можете целый год запасаться продуктами, в погребе в деревне, но к Вам придет банда мародеров и отберет за несколько минут все Ваши запасы. Хорошо, если не убьют.
Единственный вариант хоть какого-то гарантированного спасения, это находиться в настоящей крепости или в доме, очень похожим на крепость, в "нестратегической местности", с большим количеством еды, воды, боеприпасов, медикаментов, крепких мужчин и женщин, знающих военное дело, способных оказать любую мед. помощь и много чего еще умеющих.
Ну и кто из нас может себе это позволить?
Если говорить о себе, то меня и моих детей, моих стариков, может защитить только мой муж и моя собака. Больше мне надеяться не на кого. Сама я стрелять умею, будет оружие, шмальну не задумываясь, в любого, кто захочет причинить вред моей семье.

Роберт Пенн Уоренн.

солярисс аватар
#

Жить мы будем ровно столько , сколько отмерил нам Господь. У меня соседка выпыгнула с пятого этажа , ушиб спины , 2 недели пролежала и выписали. А знакомый купил напиток и вечером умер, пичина смерти - отказали почки, врачи сказали: газировка спровоцировала болезнь. А совет , есть совет, кому то нужен , кому то нет. Вы говорите платить не нужно , что мы будем делать если магазины закроют и т.д. Поэтому если мы перестанем платить , значит последние времена уже наступили.

Свой аватар
#

Да все нормально будет, никому ядерная война с Россией не нужна, это самоубийство для агрессора. Будут время от времени нагнетать обстановку, мутить по перефериям, но дестабилизация в России никому не выгодна, у сионистов есть пятая колонна в России, через нее они и будут действовать, чтобы удерживать Россию от вмешательства во внешнии дела. У них и без Росси - забот полный рот. Китай тут еще им зубы показывает. Стравить Россию с Китаем не получилось. Смотрите как они в глаза Мишке заглядывают, перед Путиным стелются - нет не нужны им сложности с Россией, им надо только, чтобы Россия была в нейтралитете. Если перегнут в своих играх в демократию и свободу в России им только хуже будет. Не буди лихо пока оно тихо, ежели достанут Путина, он начнет мочить сначало пятую колонну, потом всех агентов, потом поднимится народ и тогда уже пипец придет вредителям-чиновникам, кулакам-мироедам и пр. пр., чтобы такого не произошло надо принимать превентивные меры - народ надо будет срочно чем-то занять, например массовым призывом в армию для освобождения братьев-славян, братьев-грузин, братьев-ариев, братьев-палестинцев - на выбор.

Госпо?дь просве?щение мое? и Спаси?тель мо?й, кого? убою?ся? Госпо?дь Защи?титель живота? моего?, от кого? устрашу?ся? (Пс. 26, 1)

Батин аватар
#

Оксана! То что Вы умеете стрелять - очень хорошо. Только ведь дело не сведется к одной лишь стрельбе и стычкам с мародерами. Это будут лишь кратковременные эпизоды. Кому-то доведется геройски умереть в первом же бою, а кому-то предстоит жить... Ведь будет нужно в течение 3,5 лет с момента воцарения антихриста избегать получения начертания. Все ли в Вашем окружении настолько веруют и воцерковлены, чтобы Вы смогли быть уверены в том, что никто ни в коем случае из них начертание не примет? Если все именно так, то я искренне радуюсь за Вас и Ваших близких. А если нет? Как Вы считаете, где духовно нестойкому человеку будет проще избежать соблазна принять начертание - в большом городе, который наверняка после начала заварухи превратится в каменные джунгли, и весьма вероятно будет под властью антихриста (о последнем царе - разговор отдельный, его еще нам заслужить надо), или в той самой глуши, "в землянке"? Где возможность обеспечить минимально необходимый уровень для выживания тех самых, не думающих о геройской смерти (питание + вода + тепло) будет больше - в каменных джунглях (особенно в условиях русской зимы, вспомните блокадный Ленинград), или в той самой глуши, на земле?

#

Господа москвичи! Почему такие пораженческие настроения?
С т.зр. бывшего военхимика в сочетании с некоторыми экономическими обоснованиями.
Ещё в 80-ые годы со мной служил один прапор медслужбы из Москвы,потомок какого-то знатного советского рода,по романтичности, решивший пойти в армию,словно какой-нибудь юный ШуйскЭй или юный граф Воронцов. Парень был демократичный - перед нами плебеями не возносился,работой не был загружен,но дело своё знал. Удивительно комфортабельный и весёлый москвич. Знал какие-то секреты,доступные по причине своего происхождения. Вот как-то с хитрой мордой,этот прапор поведал,что Москва оберегается от ракет до такой степени, что, "как сказал Леонид Ильич (напомню - на дворе стоял 80-й год): ни одна ракета не попадёт на территорию Москвы"(с\в вольном пересказе). Сформулировано было более замысловато в духе Леонида Ильича. Мы тогда обсуждали защищённость Москвы с т.зр. "военной химии". Чего боимся?
Чтобы угрохать Москву,одной ракеты будет мало. Время подлёта РСН (рак. страт. назн.) до терр. В.Германии - 30 мин. примерно (в соотв. с нормативами по развёртыванию Группы Войск на удар по супостатам + последствия ядерного удара - ок. 6 мин = значит у нас тогда было ок. 40 мин). До Москвы - ещё дольше,может мин. 45. Подлёт армады ракет при нынешних способах контроля будет виден ещё на взлёте. По ТТД ракет - сомневаюсь,что нынешние пиндосяцкие ракеты отличаются от ракет 80-х годов,а вот средства контроля усовершенствовались. По секрету:ещё сомневаюсь,что те ракеты вообще взлетят. Не удивлюсь,что в час "Ху", базы будут атакованы вооружёнными негритянскими бандами - там оружия у них,как грязи,на руках у населения и кто их контролирует,посредством кокаина (кокаин у них из Л. и Ю. Америк;поставщики могут работать и на... космических пришельцев,предположительно). Учитывая тот факт,что Пиндосрань превратилась в проходной двор для отщепенцев ср всего мира - о каком режиме секретности можно толковать?
До обоюдных ударов СШП - Россия, стаи евреев должны сняться с насиженных мест и устремиться бурным потоком в безопасные районы Земли. В СШП непременно произойдёт слив инфы в пределах региональных гейврейских популяций и диаспор. Гейвреи засели на тёплых местах не только у нас,но и в других странах. Куда смотрят нынче гейвреи - эти,не побоюсь громкого слова,буревестники катастроф и служители мирового собственного Желудка? С т.зр. живых индикаторов можно наблюдать за пидоргами - у них тот же алгоритм выживания.
Потом,не забываем,господа,что Гейвропа тоже не имеет желания лишаться комфорта за пиндосяцкие интересы,т.к. сбитые ракеты,наиболее вероятно,будут падать на "мировые кльтур-мультур" европейские центры в виде радиоактивных обломков,а то и в виде надземного взрыва со всеми последствиями.При плотности населения Гейвропы - последствия ужасны. В случае удачных пусков по России - это совсем безумный сценарий - Гейвропа сразу погружается в Средневековье,лишаясь поступления энергоносителей и хим.сырья. + радиактивные облака и осадки (опыт Чернобыльской аварии). Пиндосам всё пох...,но гейвропейцам - нет,"аднака". Учтём их агентуру в Пиндосятнике и слив инфы от них.

Но самое главное,господа коллеги-москвичи,что никакой ядерной войны не будет. Слушал недавно выступление,кажись, на Эксперт ТВ у Привалова, какого-то важного и ответственного деда из академиков-ядерщиков или из дипломатов. Совершенно точно известно всем заинтересованным сторонам,что выигравших не будет - запасов яд.оружия достаточно для этого. При ограниченном применении,в худшем положении окажуться пиндосы по причине боее плотных коммуникаций,меньшей территории страны,компактности и плотности расположения основных гос.,эконом.,стратегических центров,зависимости от электронных средств управления (т.е. - по Задорнову: амер. генералы чертят планы на компьютерах,наши на бумаге; компьютер подвержен взлому и вообще глючная штуковина,тем более после импульсной вспыши ядерного взрыва не хочет работать).Где-то там у них проходит геологический разлом,кот. при ударе расколет всю СШП на части.
Прочие владельцы ядерн. боезарядов не противники.

Дамы и господа! Сейчас переключение с зимы на весну (лето),организм трясёт.Как последствие - тревожные прогнозы ничем не обоснованные. Скажу сразу: смотрим давление и ещё раз давление.Тревога - главный симптом того,что мозгу не хватает кислорода и питания по причине спазма сосудов. Мозг проецирует свои претензии в виде катастрофических образов. Мне по весне постоянно снится,что я не написал дипломную работу,а через неделю надо защищать диплом - просыпаюсь в ужасе! После армии лет 25 снилось,что я не сдал наряд дежурного по роте,т.к. куда-то запропастились пару штык-ножей и пару магазинов с патронами - просыпался в поту.Зато как радовался яркому солнцу потом!

#

удалено

Оксана аватар
#

"Батин" писал(а):
Все ли в Вашем окружении настолько веруют и воцерковлены, чтобы Вы смогли быть уверены в том, что никто ни в коем случае из них начертание не примет?

Пусть только попробуют. Я и спрашивать никого не буду. Пинками спасаться погоню, если доживем до антихриста.

Роберт Пенн Уоренн.

#

Пинками в рай не загонишь.

Алексей

Оксана аватар
#

Еще как загонишь! Мне сестра рассказывала, про знакомого батюшку. Он в прошлом бизнесмен и наркоман. Много лет назад, его привезли в монастырь, заперли в келье и месяц или два не выпускали. При нем по-очереди, круглосуточно дежурили монахини, читали молитвы. Ломку пережил "на сухую" с Божьей помощью. Два года он жил в монастыре, лечился, так сказать. Жена к нему приезжала регулярно. Так вот когда стал вопрос, как жить дальше, настоятель монастыря благословил его на служение Господу. Сейчас он батюшка, жена его (в прошлом бизнес-леди, которая носила короткие юбки, курила, пользовалась косметикой и т.д.) - матушка. Все бросили ради спасения, и бизнес, и родственников. А начиналась эта история спасения с насилия и принуждения.
Я и своего мужа, под угрозой развода заставила поехать пожить в монастыре. Тоже лечился от недуга пьянства. И знаете, все только лучше у нас стало. Совсем пить пока не бросил, но старается не злоупотреблять и ведет себя, после поездки в монастырь, по другому.
А уж Вам, господа, стыдно было бы говорить. Муж глава в семье. Сказал - спасаться, значит - спасаться. Если Вы своих жен, детей, да престарелых родителей не сможете по хорошему убедить, значит должны применить власть, данную Вам Богом.

Роберт Пенн Уоренн.

#

"Танк без башни" писал(а):
В таком случае,Константин,Вам надо переселяться за МКАД. То,что по Москве попытаются нанести яд.удар,в случае войны,несомненно. А там счет пойдет,максимум,на десятки минут.

Дорогие москвичи,...! Никуда вам переселяться нет нужды! Москва кишмя кишит б-гом избранным народцем - племенем так, что СШП никогда не позволит упасть ни одной китайской, или иранской бомбе, а паче самой их бросать! Уж, и где и спасаться (телесно), так ето в Москве, и, аще Господь не потопит сей вавилон, то оставлять свои квартиры на разграбление мародерам - глупость несусветная.
Знал бы точно, что будет Я.В., да еще и время, и, аще б не уповал на Бога, то сохранения драгоценной своей (земной) жизни искал бы токмо в Москве окаянной!

Господи, укрепи во мне веру!

#

удал.

mid аватар
#

]]>Dancomm]]> пишет:
Существуют различные этапы ведения ядерной войны в зависимости от целей, которые в результате неё должны быть достигнуты.

Основным этапом является уничтожение государства, как жизнеспособного индустриального общества.
В этом случае основными объектами ударов являются система государственного управления, промышленность, ключевые военные объекты и люди, как производительная сила. Задача при этом – уничтожить государство-агрессор, а не людей как таковых. Людские потери, конечно, будут огромными, но, тем не менее, они будут являться сопутствующими.
Специально задач поражения как можно большего числа людей, и, тем более, создания невыносимых условий жизни для них после ядерной войны не ставится.

Однако существуют и особые этапы, так сказать на «совсем уж крайний случай». В том числе целенаправленное поражение населения различными экзотическими средствами и способами и создание условий, максимально затрудняющих выживание людей в течение очень длительного времени. Это самое крайнее средство, вероятность применения которого исчезающе мала. Оно будет применено только при самых исключительных обстоятельствах.

(Я не знаю, что имел в виду Данкомм, напомню, что это действующий полковник РВСН. Может быть грязные кобальтовые заряды, а может оружие-НФП, но он вообще не часто балует читателей уточнениями. Да и этот его пост я выдернул у "]]>Я в танке]]>"). На своем сайте Данкомм наверное почистил. Была еще дискуссия о фильме "Нити" на авантюре (пропустил ее) и немного на сайте Данкомма:
http://www.dancomm.ru/news/film/2010-02-26-7

Поцитирую:

"Dice" писал(а):
Тов. Dancomm, я призадумался над тем, что Вы передумали выкладывать данные по последствиям МРЯУ после прочтения обсуждения Нитей на ГА. И Ваше многозначительное молчание в процессе этого обсуждения натолкнуло меня на то, что из этих данных следует однозначный вывод:
Количество выживших после МРЯУ будет больше, чем количество людей, которых спустя даже несколько лет сможет прокормить Земля.
Из этого выходит несколько печальных, мягко говоря, следствий:
1. Спасения не будет, будет отбор из выживших и здоровых. Раненых лечить не будут. Конечно есть группа лиц, знания которых критичны для страны, но подавляющего большинства населения это не касается.
2. Нагрузку в виде маленьких детей и пожилых людей "уберут". Как в "письмах мертвого человека" - пропуск детям не дадут. Оставят только старших детей - которые уже смогут работать, когда это станет возможно. Соответственно многие встанут перед дилеммой: выжить и бросить детей и родителей, или умереть с ними. Останутся те, кто способен много-много работать и немного есть. А заводить детей снова разрешат только спустя какое-то время.
3. У тех, кто попытается выжить сам или в составе общины нет никаких шансов, т.к. условия на поверхности длительное время будут нежилыми, и просто созданием продовольственного запаса эту проблему не решить...
Скажите пожалуйста, я правильно все понял, или мой вывод и следствия неверны?

"Nicolaich" писал(а):
Судя по постам Dancomma на Авантюре, мнение специалистов о последствиях МРЯУ немногим отличаются от мнения параноиков. Причем еще непонятно, в какую сторону.
Лично для меня ответ на простые вопросы типа "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" и "умирать быстро и относительно безболезненно или долго и мучительно" давно сформулирован. Та, с позволения сказать "жизнь", после оседания пыли, в моем понимании таковой не является. Это мое мнение.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

dimka_c аватар
#

ну не соглашусь с действующим полковником. Laughing
основная цель ЯУ - города с миллионным населением и выше.
а так да дядя верно вроде пишет. в случае ЯУ главное подорвать экономику по максимуму.

Т.е. если есть производственный центр с 60 000 населения и город с 1 000 000, то целью будет город...

планы составляются очень тщательно и их много разных...

к тому же это полковник РВСН, а не ГОУ ГШ

dimka_c аватар
#

о Батин! специально для Вас!
только что придумал выход из Москвы - река.
причем круглогодичный.

плот пустил и по течению вынесет.

только через шлюзы перетаскивать.

реку перекрыть не смогут.

mid аватар
#

Богатые не только плачут. Они иногда и думают. Вот такую рекламу показал мне Яндекс после минутных размышлений над моим последним комментом:
]]>Бункеры премиум-класса]]>.
Стоит отдельно отметить многофункциональность наших Объектов. В «мирное» время они могут использоваться в качестве:
надежного хранилища для ценностей
винного погреба
библиотеки
кинотеатра
места для уединения
«закрытого клуба по интересам»

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

Батин аватар
#

"mid" писал(а):
Бункеры премиум-класса.

Если есть предложение, судя по всему есть и спрос.

Odourless аватар
#

Приветствую всех.
На самиздате один из авторов накопил солидный материал по выживанию при минимуме ресурсов. Если отбросить политические взгляды автора (на мой взгляд анархист), равно как и его прогноз о будущем России, который я не разделяю, то можно найти вполне здравые рекомендации по выживанию: касается одежды, пищи, воды и т.д.(см раздел выживание)
]]>http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/]]>

Батин аватар
#

"Odourless" писал(а):
http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/

Немного не по теме, но не мог удержаться - уж такая классная картинка! Спасибо, Odourless!

#

удалено

Батин аватар
#

А почему мы все сводим к ядерной атаке? Ну допустим, не будет ее. Но ведь есть вещи куда более страшные (для православного человека, разумеется). Допустим, Москва или какой либо другой город оказался под властью антихриста (еще раз повторюсь - про последнего русского царя разговор особый, заслужим ли его - я сильно не уверен). При чем не в силу оккупации, а просто власть, которая будет существовать на момент воцарения антихриста сдаст этот город антихристу добровольно. Итак, начинается проставление начертаний. Кто не получил начертание автоматически попадает в разряд изГОЕВ и начинает преследоваться. Но это полбеды. Главное, что те кто начертание не принял не смогут покупать и продавать, а значит будут лишены минимальных средств к существованию. Конечно смерть от гонений, голода и холода это выход для непринявшего начертание - это мученический венец, гарантирующий спасение. Только вот все ли в нашем окружении способны на это мученичество? Все ли откажутся принимать начертание не убоявшись гонений, и все тех же голода и холода? Можем ли мы спокойно бросить наших близких на произвол судьбы? А значит снова напрашивается вариант с исходом в глухие области. Там по крайней мере не будет представителей власти антихриста и для слабых, неспособных к мученичеству будет возможность еще 3,5 года готовить себя к Суду. Почему мы об этом забываем?

А пинками в рай действительно не загнать. "Невольник - не богомольник". Это не я придумал...

#

удалено

Батин аватар
#

"p1130" писал(а):
Проиграть можно заранее,усомнившись в себе.

Да я не в себе сомневаюсь, в том то и дело. Вокруг меня - люди которых очень люблю и спасения душ которых желаю не меньше спасения своей души, но вот способны ли они противостоять и не подчиниться антихристу - вот в этом не уверен - не воцерковлены, веруют по интеллигентски "главное - чтобы Бог в душе был", да и трудности тяжело переносят...И тем не менее, мне хочется дать им шанс избежать искушений...

#

"Батин" писал(а):
Главное, что те кто начертание не принял не смогут покупать и продавать, а значит будут лишены минимальных средств к существованию.

"НИ КУПИТЬ, НИ ПРОДАТЬ" - значит не иметь возможности торговлю считать своей профессией, т.е иметь магазин, лавку и пр., невозможность быть предпринемателем.
Но продать свой труд и взять вознаграждение товаром (бартер) будет возможно всегда. Антихрист не будет подсматривать купил ли ты кусок колбасы в супермаркете или тебе его дала леди, которой ты помог дотащить чемодан до лифта. Ему нужна твоя добрая воля.
Тот же, которого вы насильно вывезете в глушь, аще изберет "хлеб" вместо "креста", оставит вас и возьмет то что возьмет (666).
Вы верно подметили : - насильно никого не спасешь!

Батин аватар
#

"vinarevi55" писал(а):
"НИ КУПИТЬ, НИ ПРОДАТЬ" - значит не иметь возможности торговлю считать своей профессией, т.е иметь магазин, лавку и пр., невозможность быть предпринемателем.
Но продать свой труд и взять вознаграждение товаром (бартер) будет возможно всегда.

С чего Вы взяли? А тогда в чем по Вашему смысл проставления антихристом начертания? Ну все и будут "бартером" заниматься, а антихриста с его начертанием и не заметят... Нет, все будет гораздо хуже - смысл начертания и будет состоять в том что человек поставленный на грань голодной смерти будет выбирать - поклониться антихристу или остаться верным Богу.

#

"Батин" писал(а):
Нет, все будет гораздо хуже - смысл начертания и будет состоять в том что человек поставленный на грань голодной смерти будет выбирать - поклониться антихристу или остаться верным Богу.

В том то и дело, что ему (антихристу, читай-диаволу), надо что б человек в полном сознании, а не в голодном помрачении, принял начертания его! Аще б не так, то и силой мог бы ето сотворить, ан нет..., дабы не смогла душа оправдаться своим безсознательным состоянием на тот момент!
Великой лестию будут уловляться душы, даже и избранных...!
Откажись от сребролюбия, властолюбия, славолюбия, любления комфорта, уж не говорю от блуда, чревоугодия, гортанобесия.., и тебе не нужна печать! А много ли таковых наберется?! Вот на ети то наживки и будут уловляться души неокрепших, но и, даже и избраных!
При строгом посте голод ощущается первые 2-3 дня, а потом есть совсем не хочется (проверенно)! Главное победить страх голода! потому. как им то (страхом) и будет взламывать души православных антихрист (о прочих, внешних и говорить нечего, те уже сейчас готовы встать в очередь за "счастьем") Но главнее победить свои страсти! Мнитмися!

Оксана аватар
#

"Батин" писал(а):
Нет, все будет гораздо хуже - смысл начертания и будет состоять в том что человек поставленный на грань голодной смерти будет выбирать - поклониться антихристу или остаться верным Богу.

Всегда можно приспособиться. Не нравятся электронные права, можно ездить на такси. Не нравятся банковские карточки, ищи работу, где платят наличными. Во все времена существовал черный рынок, а во времена антихриста он будет процветать. На бартер перейдут многие, кто не подчинится власти. А помимо православных неподчинятся различные уголовные элементы, которые не захотят идентифицировать себя. Вы что думаете сутенер частного барделя пойдет своим пташкам печати ставить, чтоб налоги платить? Другое дело, что Вам уважаемый Батин, с этим сутенером из одной миски кушать может придеться и относиться с Вам общество станет соответственно. В стране процветает взяточничество, и за взятки, да по блату у нас и будут продукты доставать, как в советские времена. Забыли Батин, как колбасу и водку с черного хода таскали. Моя бабуля, БОЛЬШОЙ начальник в прошлом, майонез за два месяца до Нового года доставала, чтоб салатик приготовить. А если нанется война, все смешается. Кто знает, может Вы где-нибудь в Борвихе, в чьем-нибудь брошенном замке, с группой товарищей, будете ждать Пришествия, все 3,5 года.

Роберт Пенн Уоренн.

Санди аватар
#

Оксана права, во время антихриста все равно останутся и поставщики, и склады с продовольствием, черный рынок, бартер и простите банальный грабеж (а что делать?). Не думаю, что сельские бабушки будут продавать молоко, сметану, творог по чипам или за деньги по Яндексу. Все равно какой-то эквивалент денег останется - рынок не терпит пустоты и электронные деньги если и будут превалировать, но полностью выдавить наличность вряд ли смогут. Есть тот же самогон, а что делать?
Останутся чисто человеческие связи, то есть масса каналов внечипового обслуживания, да, задействовать их будет сложнее, тем, кто живет в одиночку, практически невозможно, но для этого и существует христианская община, взаимоподдержка. В селе и малых гоодах будет проще, в крупных посложнее. Кстати, в России и Восточной Европе будет с этим попроще, в избалованном комфортом Западе сложнее: человеческие связи там Уже, люди оторваны от земли, да и привычка жить строго по закону сыграет с ними злую шутку.

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке