Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 28 гостей.

Противостояние Свидетелям Иеговы на работе.

Она прячет пугливо Библию, когда кто-то заходит в кабинет, не любит Синодальный перевод, как не слишком очевидный (а у меня только такой и есть, дошло уже до сравнения текстов). Я человек далекий от церкви, но читавший Библию искренне и не раз. Я не знаю, как быть. Каждое утро начинается с "Темы", каждый раз, не имея возможности цитировать контекстно, я выгляжу "Оскорбляющей Бога".
Как быть? Сегодняшней темой была Троица. Кажется, я справилась и выиграла раунд. Но что делать дальше?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Анна аватар
#

.."Свидетели" предлагают совершить заранее спланированный обзор Библии. При этом они тщательно избегают места, которые опровергают учение организации. Например, «доказывая», что Иисус Христос - не Бог, иеговисты рассматривают Евангелие от Иоанна (Ин. 14, 28), где Иисус говорит: «Отец мой более меня». При этом они полностью обходят вниманием стихи, которые провозглашают божественность Сына, например, в Книге Исайи (Ис. 9, 6): «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» и в Евангелии от Иоанна (Ин. 20, 28), где апостол Фома называет Иисуса «Господь мой и Бог мой»

Взято отсюда: ]]>http://protigor.narod.ru/school/heresy/si.html]]>

Я к сожалению тоже не сильна в дословном пересказе Библии, а тем более вам это приходится делать оперативно и во враждебной обстановке... Чтобы дать достойный и аргументированный отпор нужно изучать данный вопрос или бежать от нее подальше!

Милосердия двери отверзи нам

Галина аватар
#

Елена, почему Вы их боитесь? С Вами Бог, чего Вам бояться?
Не надо с ними полемизировать. Отойдите и всё. Скажите уверенно и чётко: я с вами разговаривать не хочу.

Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.

Батин аватар
#

Бояться их не нужно. Со мной неоднократно пытались заговорить на улице проповедники иеговистов, кришнаитов и прочих сектантов - еретиков. Фраза для начала всегда стандартная: "Можно с вами поговрить?" По началу меня забавляло спрашивать в ответ: "О чем именно?" Но потом откровенно надоело тратить время и нервы на эту публику и я без лишних вопросов стал их обрывать: "Я православный, мне не о чем с вами говорить". По моему глубокому убеждению, для того, чтобы дискутировать с этими людьми нужно окончить либо духовную семинарию, либо как минимум катехизаторские курсы. Обычному мирянину, не слишком хорошо ориентирующемуся в догматике и апологетике ИМХО, будет достаточно просто безусловно игнорировать навязываемые ими дискуссии и проповеди.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

ДаГор аватар
#

Да Господь с Вами, г-жа Елена! Отцепить от себя эту цитатническую пьявку можно и нужно. Эти забесовленные сектанты способны и Веру разбить и здоровья лишить. Они специально своим излюбленным приёмом стараются закомплексовать на "незнании", а затем затянуть на свои сходки, несущие "свет знаний и правильного понимания". Ни о какой любви к ближнему, ни о каком сострадании, по их поведению, и речи быть не может.
Даю советы из опыта друзей (меня как-то бог миловал):
1. Вспомните, что вы - на работе Jokingly , где как ни странно нужно работать, ибо просто так деньги не платят. Если она Вас отвлекает, поставте администрацию в известность о необходимости перемены рабочего места. т.к. Вы понимаете, что она "очень верующий человек", но сосредоточиться не возможно.
2. Если работа связана с клиентами, то сосредоточтесь на этом моменте и не уходите в сторону от характера обращения человека.
3. Если работа связана с выполненияем каких-либо механических действий, сбросьте на флешку тот же Псалтырь, или пение церковного хора акапелла и получайте удовольствие через наушники.
4. Поясните, если до неё дойдёт, что писание Вы изучаете не в суете, а в уединении и сосредоточении, дабы не путать Горнее с суетным.
5. Задайте себе вопрос: а почему каждый раз "тему" диктует она? И сами найдите ответ.
Изучать Библию, конечно нужно, но по движению собственной Души, а не под чьим-то неусыпным контролем. А непонятные места лучше спросить у батюшки. Уж наши-то священники видывали всякое.
Ну как-то так, хотя бы. Happy

Прочность карточного домика не зависит от количества в нём козырных карт.

Оксана аватар
#

Уважаемая Елена! Решительно пресекайте общение с этой дамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если будет сильно доставать, скажите ей прямо в лоб, что Вас не интересуют секты и их сподвижники. Берегите свою душу и ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь со священником!
Я бы, на Вашем месте нашла бы в интернете всю информацию о Свидетелях Иеговых, распечатала бы и выложила ей под нос.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

Sinoptik аватар
#

Елена! Без сомнений необходимо поставить "Йиговистку" на место, проще говоря - дать отпор, и не углубляясь в писание, четко обозначить свою принадлежность к Православной церкви. Надеюсь, точку зрения РПЦ по поводу этой секты объяснять не надо. Да, для каждого пришло время определяться, а Богу - отделять зерна от плевел.
Вы пишете, что "Я человек далекий от церкви, но читавший Библию искренне и не раз".
Елена! Приходите в Православную церковь! Приближайтесь к ней, спешите это сделать! Тем более, что не придется начинать с нуля.
В секту очень просто попасть (ради любопытства, например), но часто хватает и одного раза, чтобы вляпаться в переделку.
Понимаю, что это очень тяжело понять неподготовленному морально, духовно, интеллектуально - как хотите это называйте, но спастись можно только в Православной церкви, а времени осталось очень мало!
Я уверен, что с помощью вашей коллеги-сектантки Бог призывает вас пополнить ряды нашей единой, святой, соборной и апостольской...
Храни Вас Господь!

Да воскреснет Бог и расточатся врази его!

Санди аватар
#

Это как раз тот случай, когда применим метод "рукоприкладства" Желько Петрушича и грехом он считаться не будет. Но в любом случае побеждать их нужно ВМЕСТЕ (СОБОРНО). Надо обязательно обратиться или к знакомому священнику, или к людям из православной общины, у которых есть опыт "работы с сектантами". В одиночку сил может не хватить: сектанты как волки - стаями охотятся на людей.

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

mid аватар
#

Елена, у меня двухгодичный опыт дискуссий с иеговистами. Пробовал бить их их же оружием - цитатами и начетничеством. Это трудно, т.к. они подкованы и специально готовятся по каждой евангельской теме.

Самый лучший способ: Ткнуть их в выходные данные "Сторожевой башни" (этот журнальчег всегда при них) и указать где находится их мировой центр - в Бруклине (Нью-Йорк). У нестойких сектанток случается когнитивный диссонанс.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

#

А всегда говорю им,что они секта и их организаторы- американцы.И что меня вообще не волнует,что там в" Америках"говорят о библии,потому ,что их секте 60 лет(если не ошибаюсь),а традиционной религии(православию),ту которую я исповедаю 2000 лет.Они(сектанты) быстро отстают,потому что спорить не о чем.

#

Народ! Мне вчера не смогли возразить по итогам разговора.
А кто должен спастись?!
По их, Иеговистов, мнению, согласно Библии, все, кто соответствует. Далее приведены цитаты из Библии. Идолопоклонничество не катит, а остальное - общечеловеческие ценности и ничего более. Там про веру вообще ничего.
Ну вот правильно живет человек. Любит других, отдает себя...
Но вдруг именно этот хороший человек не верит именно в Иисуса, или вообще не верит ни во что? Он просто хороший человек по природе своей. Что его ждет?
Так вот, моя агитаторша слилась. Сказать нечего... А кому было бы что возразить?

#

А еще ИХ конкретный представитель говорит о СВОЕЙ маме после инсульта "У нее такое лицо, она так говорит... Шпашипо, точенка ".... Да блиииннн... Это же ее мама! Моя после инсульта до сих пор плохо ходит, но мы все рядом, мы рады каждому шагу, внук научился беречь бабушку, ему 4 года, а он соизмеряет степень своей активности с ее состоянием. Мы все молимся (я впервые свою веру осознала, когда мама на полу лежала, и считала, как ее 2-х летний внук "восемь-девять-десять"), что бы мама была с нами... Она просто очень хороший человек... И за свекровь свою молюсь, потому что она тоже хороший человек, но стесняющийся своих искренних реакций...

Танк без башни аватар
#

"Елена" писал(а):
Но вдруг именно этот хороший человек не верит именно в Иисуса, или вообще не верит ни во что? Он просто хороший человек по природе своей. Что его ждет?

Кажется к предмету вашего спора прямое отношение имеет притча Христа о двух сыновьях. Вот толкование:
]]>http://www.pravoslavie.ru/put/3507.htm]]>

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке