ЕВРЕЕВ В РОССИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ДУМАЮТ
Russia - 10 июля, 2010 - 22:49Зеев (Владимир) Вагнер уехал в Израиль в 1975 году. А в 1989 вернулся в Москву в необычном статусе — иностранным специалистом, приглашенным Советом по делам религий при Совмине СССР. С тех пор статус его изменился, но он по-прежнему работает в Москве — заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии.
Поводом к нашей нынешней встрече послужила брошенная им невзначай фраза: «Все демографы ошибаются. В России значительно больше евреев, чем насчитывают специалисты».
— Что Вас натолкнуло на такие выводы? Работа в Российской еврейской энциклопедии?
— Отправной точкой явилась численность еврейского населения Москвы. Я занимался еврейской историей этого города еще в 70-е годы и понял, что официальная цифра — 250 тысяч, а реальная — 500 тысяч. В какой-то газете прошло письмо: «Мы, полмиллиона московских евреев, живем в мире и радости, проклиная Голду Меир». Ясно, что при тотальной цензуре не могла проскочить цифра, не соответствующая каким-то закрытым данным.
Про полмиллиона московских евреев я прочитал и в мемуарах одного из израильских послов, который работал в Москве в 50-е годы. В 1989 году, приехав в Москву, я встречался с массой высокопоставленных чиновников ЦК КПСС, которые «курировали» Израиль и еврейские дела. Я всем говорил, что, по моим оценкам, в Советском Союзе около шести миллионов евреев. Если мой собеседник не был специалистом в еврейском вопросе, он начинал спорить и отсылать меня к данным официальной переписи.
Если же я говорил с чиновником, который занимался еврейскими вопросами, он мне не возражал. Убежден, что внутренние материалы полностью соответствовали моим представлениям.
— А почему, собственно, так уж важно, сколько евреев живет в той или иной стране — два миллиона или десять?
Одно дело — работать на общину, которая, дай-то Б-г, продержится до твоей пенсии, а другое — работать на созидание — на большую общность, у которой впереди длинная жизнь... Такие выводы определяют иные подходы в работе.
— Известно, что считать евреев можно, лишь точно определив — кого именно признавать евреем?
— Я говорю исключительно о евреях по Галахе — рожденных матерью-еврейкой. И я считаю, что сегодня, после большой алии, численность галахических евреев стран бывшего СССР около четырех миллионов. А еще шесть миллионов — это те, кто знает о своем еврейском происхождении. Это и те, кто удовлетворяет требованию израильского Закона о возвращении (внуки еврея), и те, кто ему не удовлетворяет, но знает о том, что в роду у них были евреи.
— В эти Ваши десять миллионов даже не входят члены их семей — нееврейские жены, мужья?
— Ни в коем случае. Число это, конечно, очень приблизительное. Не существует алгоритма, который помог бы оценить численность евреев по Галахе.
А чего стоят данные переписи, основанной на записях в паспортах, легко понять. Сколько у вас друзей-евреев, у которых в паспорте записано все, что угодно, только не «еврей»?
— Если перепись — пустое, на чем Вы основываетесь в своих оценках?
— На данных, полученных при подготовке Еврейской энциклопедии. Стараемся, чтобы источниками этой информации были коренные жители городов, сел, местечек, упомянутых в энциклопедии. Число евреев в разных местах в два-три раза больше, чем значится в данных переписи. В России этот коэффициент от 2 до 3. И это при том, что евреи не относятся к группам с высокой рождаемостью. И при том, что многие уезжают, а община стареет.
В Украине ситуация еще более загадочная, чем в России. Там коэффициент — не менее 3. Но есть города, где данные переписи и оценка еврейских лидеров различаются в двадцать раз! Помню, на одном из первых еврейских семинаров в Москве один одессит пошутил: критериям Закона о возвращении удовлетворяет все население Одессы.
— У Любавичского ребе, кажется, тоже были свои представления по этому поводу?
— Ребе говорил, что в России самая большая община. Что это значит? Американская еврейская община насчитывает шесть миллионов. Значит, здешняя община — шесть миллионов плюс один. То есть это полностью соответствует тому, что говорю я. Еще я слышал от кого-то, что ребе говорил о десяти миллионах.
Если принять мои цифры, то получается, что численность евреев сохранилась с дореволюционного времени, то есть не было Катастрофы. Видимо, еще перед войной, когда только была введена запись о национальности в паспортах, уже тогда она существенно чаще не соответствовала истине, чем мы думали.
Так что все трагические прогнозы о вымирании, исчезновении российской еврейской общины сильно преувеличены. Официальная оценка еврейского населения России сегодня — тысяч четыреста. Но это ведь смешно. Оглянитесь вокруг!
Возьмите Российскую еврейскую энциклопедию и сделайте выборку современных политических деятелей. Найдете ли вы среди них того, кто, будучи евреем, записан таковым в паспорте? Вряд ли.
— Каким критерием Вы руководствовались, включая персону в свою энциклопедию?
— Исходя из ментальности российского населения, мы включаем в энциклопедию тех, у кого один из родителей еврей, без учета его вероисповедания. Скажем, Шапиро Яков Львович — для всех еврей, хотя у него русская мама и по еврейскому закону он евреем не является. Генерал Рохлин для живущих в России еврей, несмотря на то, что у него русская мама.
Все представители политической российской элиты, попавшие на страницы Российской еврейской энциклопедии, за исключением разве что Швыдкого, и, возможно, Клебанова — в паспортах записаны русскими.
— И никто из них не возражал против того, чтобы его включили в еврейскую энциклопедию?
— У нас было три случая, когда персонажи резко возражали против включения их в энциклопедию, а еще двое активно возмущались после публикации. Из 10 тысяч человек больше возражений и недовольства я не слышал. Многие, наоборот, обижаются, что не попали на наши страницы. Гайдар, например. Я знал, что у него бабушка по отцу, Гайдару, еврейка, но оказалось, что и бабушка по матери — по Бажову — тоже еврейка, то есть он галахический еврей.
— Еще в СССР Вы были религиозным евреем?
— У меня папа был религиозным евреем. Хотя сегодня я оцениваю московский дом моих родителей скорее как традиционный, а не религиозный. В детстве я даже обвинял родителей в ассимиляции. Папа работал в субботу, но в еврейские праздники брал больничный. Мне повезло больше: когда я начал работать, суббота была уже выходным днем. У меня была только проблема зимой по пятницам: рано начинался шаббат, и мне приходилось под разными предлогами уходить раньше с работы. Дед мой никогда по субботам не работал. Он приехал в Москву из Бердичева, и его устроили конюхом на ВДНХ. Там можно было по субботам не работать.
В синагоге я с детства. Первое воспоминание — я у папы на руках на ул. Архипова.
— Вы считаете последнего Любавичского ребе Мессией?
— Да. К сожалению, я единственный человек в Москве, кто говорит об этом открыто. Только в небольшой главе у Рамбама описаны все признаки Машиаха, и они, на мой взгляд, полностью соответствуют покойному Любавичскому ребе.
— Но Рамбам, кажется, писал как раз о живом человеке.
— Поэтому до смерти ребе очень многие соглашались с тем, что он — Машиах, а потом решили, что раз он умер, значит, они ошибались. Для меня же факт физической смерти не является доказательством того, что ребе — не Машиах. Кто сказал, что Машиах не может на несколько лет уйти из этого мира, а потом в него вернуться? Известно, что одним из последствий прихода Машиаха станет воскрешение мертвых. Возможно, этот процесс и начнется с прихода ребе — Машиаха.
Интервью Наталии Зубковой,
«Иностранец»
«MAGAZINE», Израиль, № 36
- 11873 просмотра
]]>http://zindar.narod.ru/localhost/uznai/viewtopic28cb.html?t=769]]>
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних
На прием к психотерапевту часто приходят барышни недовольные своей внешностью. Мы с коллегами лет 5 назад попытались суммировать жалобы и когда создали суммарный портрет желаемых перемен в облике, то получилась
Если человек постоянно по тому же телеящику среди актеров, актрисс, политиков и прочих публичных (и соотвественно позитивных) людей видит определенный тип внешности, то глядя на себя в зеркале, отмечает непохожесть (в т.ч и подсознательно) на навязываемый идеал и начинает комплексовать(!)
жидэ...э...эморд, ну вобщем не славянский тип лица.З.Ы. Весьма познавателен предоставленный перечень иллюстративных внешностей
+ кстати о рептилоидах...
Не менее интересен и комментарий: у славяно-руссов носик бывает слегка "вздернут", а у этих - "задран"! А тех, кто не согласен, сразу же суровым славянским взглядом срочно оценить фас - профиль.
Молодец, Russia, спасибо за материал, по предоставленной ссылке, всю ночь изучал и даже сделал ряд открытий для себя!
Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт
Ох, что то не понравился мне мой череп и ухи!
Милосердия двери отверзи нам
А я таки да.
Ох и неправильный у меня череп.
Откуда их столько?
«Гордость — утешительница слабых» — Л. Вовенарг
На самом деле - еще больше. Откуда? "Чумной поцелуй" Польши,при ее разделе. В царствование Екатерины II.
Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?
А по моему физиологические различия это полный бред. Не инопланетяне же в конце концов. Вот блондинки и брюнетки например тут все понятно, разница заметна сразу, а что-то там по приплюснутостям и овалам разглядывать это все слишком субъективно.
Алексей
Когда пошёл по ссылке и смотрел отдельные признаки, то почему-то вспомнился "Аватар", положительные персонажи компьютерных игрищ и мультпропаганда. Насаждается определённая внешность, как позитив. Не иначе, как антихрист будет иметь некие отличия...
Прочность карточного домика не зависит от количества в нём козырных карт.
Анна, не переживайте, не во внешности дело. У меня тоже не славянское лицо. По делам узнаете их. Между прочим, Иисус тоже не славянин.
Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.
Верно. У меня сосед картавит и уши с малой мочкой и выступают в средней части. Так он же - добрейший человек и никакой жадности, всегда подельчив. Вывод нужно делать тогда, когда сумма внешних признаков совпадает с рядом поведенческих демаршей.
И застревать на этих внешних признаках, значит себя заранее накручивать на необъективную подозрительность. ИМХО.
Просмотрел множество фоткок друзей,знакомых,одноклассников и вообще посторонних людей,и выходит что если полностью довериться этому физиогномическому методу,то получится что тот или иной признак "еврейства" обнаруживается у 100% людей. Или евреи успели "поиметь" всю Россию,или с этим методом следует обращаться очень осторожно.
Нет,просто признаки вырождения,вследствие строгой замкнутости общины и бракам строго со своими на протяжении нескольких тысяч лет до наступления "золотого" ХIХ века ассимиляции.
ДаГор - 11 июля, 2010 - 16:31
"Не иначе, как антихрист будет иметь некие отличия..."
Внимательно рассматрите Обаму и премьер-министра Израиля - почти одни и теже черты лица - чисто еврейские.
Обратите внимание на уши и брови - это знак лидера - когда уровень кончиков ушей совпадает с бровями.
Хотя я не физиомист. Лучше поинтересоваться у профессионалов.
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Галина - 11 июля, 2010 - 16:31 #
"Иисус тоже не славянин"
Уважаемая Галина посмотрите внимательно на лицо Господа с
подлинной без сомнения Туринской Плащаницы.
У Господа нашего - индоевропейский тип лица - нет в Нем ничего от еврея.
Абсолютно согласна. Все знают, что отцом Иисуса был Бог. А у Бога не может быть национальности по сути. Только не нравится мне почему-то это деление по чертам лица.
Я с Вами согласна,Галина,что не всегда можно "угодать" человека по чертам лица,в основном о человеке судят,в конечном итоге по его словам и делам.Но с науками генетикой и физиогномикой тоже трудно спорить,согласитесь.
Да. Уж.
Танк без башни - 11 июля, 2010 - 16:54 #
"или с этим методом следует обращаться очень осторожно".
Валерий это совершенно точно - надо смотреть на повадки, поступки, характер и т.д.
Галина - 11 июля, 2010 - 19:57 #
"Только не нравится мне почему-то это деление по чертам лица".
К этому ресурсу который я привел надо относится как к выявлению неких тенденций не более того.
Что же касается нашей страны то евреев по крови - 100%, 75%, 50%, 25 % и т.д. - более 10 миллионов однозначно. Население Израиля примерно 7 миллионов.
Вот такая арифметика.
Я закончу мысль.
В основном в мире 2 народа ждут своего царя.
Иудеи - машиаха-антихриста, мы перед приходом Господним - православного царя.
Так вот обратите внимание на внешность Господа Иисуса - типичный славянин и Барабамы-антихриста - типичный еврей.
Для меня это Знак.
Ув. форумчане, в аспекте данной темы форума, если будет возможность и желание, пересмотрите, пожалуйста на досуге старый фильм "Ширли-мырли"... Когда он вышел, я смотрел его с удовольствием и от души хохотал. А сегодня, перебирая старые диски, случайно на него наткнулся. Посмотрел. И стёр.
" Тётя-мама, скажи мне, как русский человек русскому человеку - я что, Изя Шниферсон?" (Созвучно - Шнеерсон). В фильме есть всё, начиная от подбора актёров и их карикатурно характерных типажей: каждый образ - символ, каждая фраза - программа...
Только теперь заметил, что ни разу за весь фильм не улыбнулся.
А когда в конце фильма грянул хор: "Ой ты степь широкая", даже слёзы навернулись. Почему? Почему...
Ох и неправильный у меня череп.
У меня-то череп правильный - один известный московский фашист даже в пример в свое время приводил... А вот глаза карие и волосы темные.
Да еще и профессия - юрист... 
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
+1 я себе случайно поставил. Модераторов прошу по возможности этот плюс стереть.
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Неа. Вам можно,Владимир Вольфович.
Извините за глупую шутку,Константин. Второй +1 мой.
Валерий! Ну что Вы! Все нормально!
почитал по ссылке:
_http://zindar.narod.ru/localhost/uznai/viewtopic28cb.html?t=769
два дня думал. уже сдуру начал внимание обращать на носы прохожих
но вот к каким выводам пришел на трезвую, выспанную (и накормленную) голову:
большинство брутальных антисемитских выходок есть дело рук самих же жидков. цели две - опоганить саму идею обстоятельного антисемитизма (точнее перевести из критики по-сути в критику по-форме) и вторая - сплотить и держать в страхе самИх евреев вне зависимости от среды обитания, типа "мы евреи, потому нас не любят". яркий пример второму - феномен гитлер/евреи.
вот мы и подошли к главной идее моей накормленной головы.
сын погибели, будучи духом по сути в результате падения пресмыкается по земле, земными низменными деяниями живет, и подняться к вышнему уже не в состоянии.
так что же мы видим в означенной (по ссылке) антропометрии?
а то и видим, что "пригодность" человека к праведной жизни определяется формой ушей и прищуром глаз...
финита ля комедия
приплыли
не это ли дела павшего - о всем судить с позиций праха земного.
извините, а чем такое определение лучше гаданий по линиям руки?
тем более что подозрения о жидовском происхождении данных мудрований дааалеко не безосновательны. это ведь у евреев культ крови поставлен во главу угла, начисто уничтожив врожденные духовные стремления души.
такие вот мысли вчистую успокоили какой-то внутренний дискомфорт от прочтения
извините за сумбурность
Выводы делайте сами. Тс…
А вот что пишут сами избранцы. Альтернатива,так сказать:
]]>http://www.sem40.ru/politics/we_22.shtml?page=3]]>
]]>http://www.sem40.ru/ourpeople/history/8739/]]>
]]>http://www.newsru.com/russia/22feb2008/medv_5.html]]>
Сегодня жидкий академик Тель-Авидения в своей програме "Познер" на вопрос "Оказавшись перед Богом, что вы Ему скажете?"
Ответил "Как же Тебе не стыдно".
Владимир Познер: "Беда России - пагубная роль Русской Православной Церкви"
22.08.2003
Недавно натолкнулся на интервью известного телеведущего В.Познера региональному еженедельнику "Калужский перекресток".
"В России проблемы - исторические, - заявил Владимир Владимирович. - Первая - то, что в течение длительного времени - и при самодержавии, и при коммунистах - народ был лишен свободы и способности делать самостоятельный выбор. Вторая беда - это пагубная роль Русской Православной Церкви.
Православие было тормозом развития страны. Сравните хотя бы православные Россию, Грецию и Болгарию по уровню благосостояния и развития демократии с протестантскими странами Скандинавии, с Великобританией или Германией, даже с католическими Францией или Италией.. Печально, но Россия отстает от всех прочих христианских неправославных стран Европы. Российские беды вовсе не в дураках и дорогах, а в вещах более серьезных".
]]>http://religare.ru/article5316.htm]]>
О шедевре Позняка
]]>http://q.kroupnov.ru/zapros.html]]>
Проект Познера ""Время жить!" - это антирусский и антигосударственный проект
« : 24.05.2009, 15:26:23 »
Иерей Алексий Мороз: ""Время жить!" - это антирусский и антигосударственный проект"
По мнению священника, Владимир Познер является агентом влияния, который работает над разложением духовного здоровья русского народа…
"Я считаю, что телемарафон "Время жить!" – это антирусский и антигосударственный проект. Это скрытая пропаганда, на мой взгляд, всех пороков, их защита и полное согласие на то, что они имеют полное право на существование в обществе. Это попытка абортировать и стереть их вопиющие результаты. Этот проект направлен на то, чтобы люди согласились с тем, что гомосексуализм – это нормально, что детская наркомания, детская проституция и подобные им вещи – это нормальные явления, которые якобы имеют право присутствовать в нашем обществе. Утверждение Познера о том, что от этого никуда не деться, ложное", – заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, анализируя телемарафон "Время жить!", инициатором которого является известный либеральный журналист Владимир Познер.
20 мая в Санкт-Петербурге в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция организаторов телемарафона "Время жить!" – инициатора телемарафона Владимира Познера и главного продюсера телемарафона Юлии Величкиной, сообщает наш корреспондент. В Петербурге пройдет 39 этап телемарафона "Время Жить!" – первого на российском телевидении долгосрочного "социально-ориентированного проекта", связанного с проблемой ВИЧ/СПИДа. Телемарафон "Время жить!" впервые был проведен Владимиром Познером 1 декабря 2004 года. В Петербурге телемарафон проводится в третий раз. "Лучше всего разговаривать с людьми у них дома о тех проблемах, которые существуют у них, а не по стране в целом", – заявил Познер.
"Наша цель просветительская, мы – не медики, мы не лечим, мы не медицинская организация, но мы рассказываем, как распространяется ВИЧ, как от него защититься, как относиться к людям, которые имели несчастье заболеть ВИЧем", – отметил он. По мнению тележурналиста, у россиян отсутствует толерантность к ВИЧ-инфицированным людям, которые сталкиваются с дискриминацией, с невозможностью устроиться на работу и т.д. Такие люди, уверяет Познер, испытывают страх перед обществом.
По его мнению, существует несколько путей распространения ВИЧ. Во-первых, это наркотики. Познер уверен, что борьба с наркоторговлей не может дать положительного результата до тех пор, пока наркотики приносят огромные прибыли. Драконовские меры бесполезны, так как слишком велики барыши, – отметил он. Второй путь распространения ВИЧ – наркомания. Познер считает, что проституция процветает именно в тех странах, где она запрещена. Поэтому журналист полагает, что проституцию следует разрешить, но над ней надо установить контроль, в частности, медицинский. Познер считает, что нет ничего плохого, если будет существовать рынок проституции, как во Франции, где есть даже профсоюзы проституток. ВИЧ также распространяется, по словам Познера, посредством лиц с "иной сексуальной ориентацией". Он выразил радость по поводу того, что некогда была отменена статья об уголовной ответственности за гомосексуализм. Познер сожалеет, что к содомитам относятся как к "не тем", что запрещают их шествия. Он считает, что российское общество должно научиться толерантности к содомитам. Наркоманы, проститутки и гомосексуалисты, по его мнению, являются группами риска. Тем не менее, главным путем распространения ВИЧ Познер считает "нормальные гетеросексуальные отношения".
Познер также заявил, что распространение ВИЧ можно остановить только посредством просвещения населения со школьной скамьи. Ситуацию невозможно кардинально изменить, по его мнению, без информирования населения о том, что такое ВИЧ, как им заболевают, как он распространяется, как надо предохраняться, зачем надо проверяться и т.д. Только тогда, уверен Познер, начнется сокращение этого заболевания. Тележурналист полагает, что в школе надо учить не только тому, что такое семья, мораль и верность, но и как предохраняться во время половых отношений. "Когда у 12-летнего парня играют гормоны, для него слова "семья", "верность" ничего не значат, тогда диктует физиология. Это реальные вещи, это надо понимать", – заявил Познер, выразивший сожаление, что Русская Православная Церковь не поддерживает его идеи. "Я встречаю полное непонимание проблемы, обычно все сводится к морали, на самом деле все сложнее", – сокрушается либеральный журналист.
Со своей стороны, иерей Алексий Мороз в интервью РЛ отметил, что Русская Православная Церковь ясно и недвусмысленно говорит, что "наркомания, проституция, педерастия, алкоголизм – это смертные грехи. Это те язвы, из-за которых в свое время были уничтожены Содом и Гоморра. И погибает всякое общество, которое поощряет, или, по крайней мере, соглашается с присутствием этих грехов". "Толерантность по Познеру – это принятие всех пороков в обществе как нормы, а с этим ни один православный человек согласиться не может. Мы грех как норму никогда не примем, а Познер как раз об этом и говорит. Никакие меры, указанные Познером, не принесут абсолютно никакой пользы", – уверен священник.
"Результатом порождения ранней детской сексуальности, наркомании, педерастии, алкоголизма является гедонистический образ жизни, установка на наслаждения как смысл жизни, отсутствие всякой духовности и понимания духовного смысла жизни. Это чисто гедонистический, в худшем варианте атеистический путь, который не признает посмертного существования души, воздаяния за прожитую жизнь и смерть как подведение результата того, что мы получили и собрали в своей душе за свою земную жизнь. Поэтому, прежде всего, бороться нужно, объясняя маленьким детям, школьникам и всему обществу, что вышеперечисленное – это смертные грехи, которые уничтожают душу и тело, подводя человека к погибели, а общество к вырождению. Надо детям рассказывать о том, что общество не может принимать эти явления, не должно на них соглашаться. Поэтому, безусловно, нужно вновь ввести уголовную статью за гомосексуализм, и четко выразить к этому отношение общества, что мы не принимаем это, что мы считает содомию растлением. В обществе должно быть совершенно четкое отношение к проституции. Мы знаем, что Церковь за прелюбодеяние на 15 лет отлучала человека от участия в Таинствах, а в случае любодеяния – на 7 лет", – напомнил отец Алексий.
"В Америке на сегодняшний день идет борьба, на которую тратятся миллионы долларов, за сохранение девственности до брака. Потому что американцы наконец-то поняли, что только тот род укрепляется и сохраняется, который сохраняет чистоту и целомудрие. А в России наоборот ратифицировали Европейскую социальную хартию, согласно которой у нас будет введено сексуальное образование людей, то есть речь идет фактически об их растлении. Но мы не примем эту Хартию, будем подавать иски в суды, если начнется растление наших детей в школах. Православные люди не могут этого принять", – отметил священник.
"Познер утверждает, что "когда у 12-летнего парня играют гормоны, для него слова "семья", "верность" ничего не значат, тогда диктует физиология". Так вот я как педагог и детский психолог могу сказать, что утверждение Познера – явная ложь. Познер рассматривает человека как животное, у которого отсутствует душа и которое не в состоянии управлять своим телом. Мы же знаем, что существует платоническая любовь, когда люди любят друг друга, не стремясь к интимной близости. Подростки способны любить одухотворенно, любить другого человека как личность. У советских подростков не было таких мыслей, о которых говорит Познер, и не было в школе такого растления. Если были отношения между детьми, то поднимался шум на весь город. Жили без этого и будут жить. Надо детям объяснять четко, что у них должна быть установка на целомудрие, что не должно быть никаких половых отношений до брака, что любовь – это личностное и духовное общение. И в последнюю очередь, в браке, – уже и телесное общение. Об этом свидетельствует опыт дореволюционной России, когда такие вопросы не стояли, это показывает даже опыт постсоветского пространства, в котором этот вопрос тоже остро не стоял. Поэтому, это целиком надуманное Познером положение, способствующее узаконению растления наших детей. Делает он такие заявления сознательно. Этот человек, на мой взгляд, является агентом влияния, который работает над разложением духовного здоровья русского народа", – заключил иерей Алексий Мороз.
Русская линия
]]>http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=262627.msg3180910#msg3180910]]>
ОФФ: Маленький человеческий штришок к описываемой выше личности, недавно краем глаза уловил в телевизоре. Читая статью выше, вспомнил. Познер берет интервью у женщины, с такими словами: "А вот признайтесь честно, я никому не скажу..." Ну а далее по ОРТ показывается ответ той самой женщины, которой эта самая личность пообещала оные слова не разглашать... Пустячк, но вспомнилось.
Слишком самоуверен этот Познер. Он мне кого-то напоминает. Наверное того, кого Булгаков трамваем перехал.
Так же, как г-н asd и г-жа Галина, я неоднократно обращался к тексту, приведенному Russia по ссылке от 10.07.10-22-57#.
Первый момент наверное у всех одинаков – прокурорский взгляд в зеркало. Оставшись удовлетворённым самоосмотром, я начал разглядывать исследовательски-шпионским взглядом членов семьи, друзей, соседей, вспоминать внешность знакомых, коллег…
И вот тут-то, при анализе уже своего ощущения от собственного поведения, стал напрашиваться некий вывод, которым я бы и хотел поделиться.
Но для начала – несколько штрихов по тексту.
- Клан «ашкенази=негры+индусы». Я не специалист, но у меня как-то не связывается с этими корнями характерная еврейская неуклюжесть в движениях. Всем известен анекдот-афоризм: «Сколько вы знаете чистокровных евреев – олимпийских чемпионов? Примерно столько, сколько негров – лауреатов Нобелевской премии». Ведь хорошо известна грация и ловкость негров, а сложные в исполнении национальные индийские танцы + их знаменитая хатха-йога должны бы были приумножиться и дополнить друг друга?
- В приведенных фотоиллюстрациях среди славяно-русов преобладают учёные, герои, военные, спортсмены. Среди евреев же – раскрученные «герои» сцены. И всё бы верно, да вот только выражения лиц у этих «звёзд» прямо скажем не самое удачное… Впрочем может они так и выглядят, мы-то их видим отредактированными…
- Существенно разнит и терминология при описаниях, причём явно не в еврейскую пользу.
- Вызывает у меня сомнения и фраза о том, что в результате ассимиляции русского населения аж с 12 века «дворянство на Руси практически полностью состояло из ж/дов». Практику «кремлёвских жен» мы видели, также отлично известно, что представители данной нации предпочитают селиться там, где комфортнее и сытнее. НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЯ РОССИЯ.
Таким образом напрашивается вывод, что данный, весьма познавательный иллюстрированный текст подан несколько ТЕНДЕНЦИОЗНО. Причем, не взирая на разоблачительный характер, довольно стойко держится в и-нете, ПОДСАЖИВАЯ любознательных людей НА ДЕТАЛИ И СЕЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ.
Не стоит отрицать полезность и даже необходимость таких знаний. Мы же на улицах имеем возможность видеть негров, циган, китайцев, кавказцев. Только понимая КТО перед тобой, можно правильно наперёд прогнозировать свои действия. Я абсолютно согласен с позицией г-на asd, изложенной 13.07.10-21:32#. Не следует зацикливаться на деталях и внешности, лучше быть здравокритичным к себе и ситуации: если занял у знакомого деньги да забыл отдать, а он тебя взял да припозорил при людях, то это не потому, что у него нос крючком, а потому, что ты – растяпа.
Так кому же и для чего нужен этот УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРОЦЕСС ВСЕОБЩЕЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТИ?
Полагаю, что здесь напрягаются некоторые силы заинтересованные в том, чтобы люди комплексовали друг друга. Ведь если из-за формы уха, глаз, лысины и др. закомплексуется какой-либо публичный человек, то играя на его неуверенности угрозами «разоблачения в еврействе», ИМ МОЖНО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ. А подчиняемые известные люди для паразитов-кукловодов всегда были лакомством.
Например, по ссылке Танка ББ от 17.07.10 явно следует – если премьер и президент России ведут политику не по сценарию, значит надо найти или, на худой конец, придумать им еврейские корни с демократическими воплями – они враги, бейте их всем народом.
Или к примеру – супер-гипер-мега-примадонна Пугачева «поёт душой» (хотя её нынешним-то голосом не то, чтобы петь, разговаривать совестно), а Витас (Виталий Владасович Грачёв) воет, как сирена. И поскольку последний видимо не захотел встать в общую очередь шоу-бизнеса, надо сообщить всем, что он – еврей и деда его звали Аркадий Давидович Маранцман. Он автоматически попадает на разоблачительный сайт Глазьева ]]>http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=3951&postdays=0&postorder=......]]> Это, по расчёту манипуляторов, должно вызвать отторжение восприятия его таланта, услужливо охарактеризованного Галкиным, как «автосигнализация русской эстрады».
]]>http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=12549]]>
Не обходит эта обработка мозга и простого обывателя: у тебя ухи не те, затылок вдавлен, глаза на выкате… Так что ты тут не очень-то. МОЖЕТ НОВЫЕ ПРАВИТЕЛИ ТЕБЕ БУДУТ БОЛЕЕ СВОИ, ЧЕМ ТЕ «В ЭТОЙ СТРАНЕ»… Главное – создать сомнение, а растерявшийся человек более подчиняем. Доказано опытом.
В приведенных фотоиллюстрациях присутствует и М.Н. ЗАДОРНОВ, КОТОРОМУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 62 ГОДА.
Как-то раньше, слушая с интересом его колкие выступления, я особо не обращал внимания на превалирующую национальность в его окружении, полагая что Лион Измайлов и Ко – это ещё старые КВН-овские знакомства.
Дебютировал Задорнов, как юморист советского времени, на передаче А. Иванова «Вокруг смеха», где состав говорил сам за себя без антропоисследования.
Лет 10 назад мои знакомые, находившиеся с ним в одной компании, охарактеризовали его, как человека, достаточно безцеремонного: он может громко рассмеяться в ответ на твоё неудачное выражение, достать блокнот и записать это, как материал для обработки к выступлениям. Ну, как по мне, так это – пробел в его «дворянском» воспитании по материнской линии.
http://zadornov.net/about/Биография
А привычка записывать – признак того, что автор собирает материал себе сам, а не ждёт от режиссёра готовое.
И пока в своих разноплановых выступлениях М. Задорнов высмеивал вопросы быта, остатки «советских пережитков» да нахваливал заграницу: «Я ерша хочу из этих йогуртов!» или «Он говорит - «Вау!» Ты себя в зеркале видел? Тебе - «Ага!» подойдёт!», все рукоплескали. Однако, насладившись западным раем, еврей Мойша Матусевич вдруг как-то чисто по-русски круто развернулся на 180 и выдал своё: «Они – тупы-ы-ые!» Возможно, это был пиар в консонансе с первым разочарованием наших, попробовавших плоды евроцивилизации? Не берусь судить, но «шутка ушла в народ».
У Задорнова стали появляться, среди хохмачества, и лирические отступления, как в «египетской поездке». И снова вдруг, видимо очередной пиар (не могут ведь прожить без рекламы наши «звёзды» любой величины) – как гром среди ясного неба – ОБРАЗНАЯ СЕМАНТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА!
Мне кажется, что слушая текст его «Третьего уха», я настроился на какую-то волну и до сих пор самостоятельно продолжаю делать для себя открытия в родной речи, которые нельзя проверить по узаконенным словарям…
И вот тут-то по примелькавшемуся на youtub-е повтору передачи А.Гордона, стали появляться «вдруг-откуда-ни-возьмись» разоблачения галахического еврея М. Задорного-Матусевича: «Гордон и Задорнов чисто по-еврейски пиарят друг друга!», «лженаука», «сектанты». А КТО МЕШАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОФИЦИАЛЬНОЙ НАУКИ РАЗБУДИТЬ ИНТЕРЕС ЛЮДЕЙ К РОДНОМУ ЯЗЫКУ, ПРЕДСТАВИВ ТАКОВОЙ В НОВОМ РАКРУСЕ? Да только им это ни к чему, их и так хорошо кормят. Однако если это модный отрицательный пиар, то здесь прокольчик вышел: у русского человека негативная реклама всё-таки негативной и останется.
http://lurkmore.ru/Михаил_Задорнов
Сегодня М. Задорнов тяготеет к неоведизму. Ну, это его путь… Повернуть на 180 и открыть для себя Православие (или иудаизм) он имеет право, как и все смертные, вне зависимости от «звёздности».
Из всех этих вышеприведенных историй с «личностями из атласов» у меня напрашиваются такие выводы:
1. Признаки своей национальности, как и признаки других наций и рас знать необходимо не только для эрудиции, но и для «техники безопасности» общения с человеком, А НЕ ДЛЯ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНОГО ВОЯ.
2. Услышав обвинения кого-то в еврействе, нужно посмотреть ЧЕМ НЕ УГОДИЛ ОБВИНЁННЫЙ И КОМУ ИЗ ОБВИНИТЕЛЕЙ.
3. Внешние признаки и детали, в которых прячется лукавый, никогда НЕ ЗАМЕНЯТ ДУШУ И ВЫБОР ЕЁ ПУТИ В ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
Так же моё внимание привлекло и фото не галахического еврея В. Высоцкого с формой его ушей и дедушкой по отцовской линии, которого звали Вольф Шлиомович… ]]>http://malech.narod.ru/fakt8.html]]> И тут же в голове зазвучала моя любимая «Песня о вещих птицах»:
В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол –
То ль возрадовался, то ли осерчал…
Купола в России кроют чистым золотом –
Чтобы чаще Господь замечал.
Я не знал раньше – с какими ушами был автор этих строк, но знал и знаю, что душа у него – русская и приватизировать ловкачам её не удастся. 25.07.10 будет 30-летие памяти Владимира Высоцкого и по телеящику мы увидим, кто и как будут его поминать. Только лично мне для этой даты телик не понадобится.
Манипуляторы во все века примазывались к чужой славе. В масонские ложа специально, видимо для создания первоначального авторитета, втягивались талантливые люди, чтобы ИНЫМ можно было поставить себя рядом с ними и вдалбливать окружающим: МЫ ВСЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ, ИБО ОНИ - НАШИ.
А затем – «жертвоприношение» по принципу:
Зачем бьют гения?
Затем, по крайней мере, чтобы скорбеть скорее о потере.
(Не помню, чьи слова…)
А М. Задорнову лично я благодарен в том, что именно с его подачи теперь иначе слышу родной язык, находя новое для себя и в санскрите, и в церковно-славянском звучании. И мне в этом процессе совершенно безразлично какой у него нос.

«Ибо по делам их узнаете их».
з.ы. Вообще-то хотелось бы лично поздравить Михаила Николаевича с Днём рождения да поблагодарить за открытие «Третьего уха» и может что-то приличное получить в ответ, но у него на личном сайте видимая переписка отсутствует и написать можно только индивидуально-скрыто в ящик. Ну, так чего же вы хотите, господа, - еврей всё-таки…
Михаила Николаевича Задорнова мы уже разбирали в ветке Барабама-антихрист, где он высказывал свое восхищение сатанисту Лайтману.
http://www.f7x.ru/blog/mid/298?page=35
Ув. Russia, а я, представте себе, это знаю, читал-с. Только своим постом во многобукафф, я не "Задорнова разбираю" (просто политкорректно указал, что у него сегодня день рождения) и не являюсь его фанатом, кроме одной, ловко поднятой им темы.
Я хотел выделить принцып манипулирования сознанием человека посредством запудривания мозгов еврейской тематикой. Наверное не получилось...
Получилось.
ДаГор - 21 июля, 2010 - 16:04
"Наверное не получилось"
Все получилось. Мы вас ценим!
Я оценил эту фразу, ДаГор!
Некоторые напротив - ставят это во главу угла. Давеча в одном из московских спальных районов давелось увидеть стикер на стене: "Динамовцы - парни с белой кожей и голубых кровей". Оговорюсь сразу: я сам болею за "Динамо". Но не дворянин-с... Так вот, к чему это я? Да к тому, что допускаю, что кожа у них конечно белая, а вот у многих ли из тех, кто считает себя "голубых кровей" во-первых, кровь действительно "голубая", а во-вторых настолько ли они хорошо знают свою родословную, чтобы утвреждать, что "с 1612 года" (или с какого года в СС было нужно?) в ней примесей не было?
Батин - 21 июля, 2010 - 20:34
"(или с какого года в СС было нужно?) в ней примесей не было?"
Неплохой труд Хеннеке Карделя "Адольф Гитлер – основатель Израиля"
Прочитал на одном дыхании.
Молодец, ДаГор. Идея действительно здравая: вскрывать националистическое манипуляторство. Ведь это и весомый козырь в руках политавантюристов для подлого вмешательства в дела Религии и Веры в любой стране под видом очередной "толерантности". Но вот только нелегкая это работа - вычищать Овгиевы конюшни национализма + интернационализма!
Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт
+1000
Сегодня, 12:42

Познер считает принятие православия одной из величайших трагедий России
Журналист Владимир Познер видит причину бед России в православии и Русской церкви.
"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия", - заявил В.Познер в интервью.
По его словам, если взглянуть на христианские страны Европы и оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, потом католические.
"И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие", - заявил журналист.
Он считает, что именно от Церкви идет "боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального".
"Русская православная церковь больше всего напоминает мне КПСС с политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская православная церковь нанесла колоссальный вред России", - сказал В.Познер.
По его словам, в России не было Возрождения, а в Западной Европе было, потому что "смогли отойти от темных составляющих Церкви".
"Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна", - полагает журналист.
В.Познер добавил, что по образованию он биолог, физиолог человека, и для него "совершенно очевидно, что после смерти ничего нет".
В.Познер признался также, что не воспринимает Россию как свою страну.
"Для меня в гораздо большей степени дом - это Франция и не Америка в общем, а, в частности, Нью-Йорк, где я вырос. Я многое люблю в России, но сказать, что я люблю Россию... Ну, я ее люблю как что-то не свое. Это не мое. Я все равно чувствую себя чуть-чуть чужим", - сказал он.
]]>http://3rm.info/4255-pozner-schitaet-prinyatie-pravoslaviya-odnoj-iz.html]]>
Подтверждение:
]]>http://vladimirpozner.ru/?p=3492]]>
Вот у него после смерти ничего и не будет... хорошего.
Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
Раньше был лучшего мнения о Познере, считал его интересным человеком, теперь же мнение поменялось на противоположное.
Алексей
Да,не далекого ума оказался.Чего же он здесь окалачивается,пусть едет туда,где ему больше нравиться.А учить нас не надо.
Познер шпарит штампами, просто стыдно за его невежество. В Православном мире не было Возрождения хотя бы потому, что не было упадка т.н. темных веков (5-10). Эпоха Возрождения на Западе совпала с падением Византии, когда на Запад мигрировала византийская культурная элита. Т.е. останься Византия на несколько столетий еще, не было бы расцвета т.н. Западной культуры.
Кстати, развитием наук - математики, медицины - да и классической поэзии Европа обязана культуре Кордовского халифата (Авиценна, Бируни).
Пусть поинтересуется Византийской культурой 5-11 веков, и он увидит, что Рембрандт, Рубенс и вся фламандская школа заимствовала манеру византийской школы живописи, что литература Запада основана на житийной литературе Византии. Что архитектурные примочки католиков очень напоминают архитектурные изыски Византии. Опять идет паразитирование на незнании людьми своей истории.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
Познер и Новодворская составляют гармоническую пару публичных клоунов. Причем баба Лера - клоун гнусно-комический, а анекдотический "Вовочка" - интеллектуально-трагический. Неучтенный ими результат: чем омерзительнее шут, тем в более выигрышном положении объекты его негативных высказываний.
Американская кукушка… «Господин Познер подписал себе смертный приговор как личности» Известный писатель подчеркнул, что журналистов, выступающих с кощунственными заявлениями, надо отгонять от СМИ и посылать мести тротуары …
Таким заявлением господин Познер подписал себе смертный приговор как личности, которая еще может мыслить и соображать. Это заявление не просто глупого и заблудшего человека, а человека, у которого уже «крыша поехала» и ум за разум зашел.
Ну что еще делать с такими людьми? Их надо отгонять от СМИ и посылать мести тротуары в провинциальном городе. Потому что так ляпнуть, такую глупость сморозить мог только Познер, ну еще разные сванидзе и киселевы.
Очевидно то, что нам на шею села вот эта пятая колонна – представители СМИ, насквозь нерусские, не любящие, просто ненавидящие Россию, хотя вскормленные и выращенные, выученные ею. Они так изнутри нам гадят, что это просто прискорбно.
Говорить: «Как Вам не стыдно, господин Познер?» - бесполезно. Ему не только не стыдно, он же этим заявлением пытается к себе привлечь внимание, так как интерес к этой персоне давно угас. Видя его на экране, люди выключают канал, потому что ничего умного он сказать не может, только болтает.
Это была американская кукушка, морально выращенная Америкой, чего еще можно было от него ожидать? Вот и дождались. Мне кажется, что средство борьбы с ними одно - не замечать их. Познер себе готовит место в аду, и его очень жалко, но не более того. ]]>http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/07/23/vladimir_krupin_gospodin_pozne...]]>
"Заблуждения уходят,остаётся истина"
Отправить комментарий