Мавзолей перед Кремлем. Обсуждение личности Ленина
np1237 - 30 августа, 2010 - 23:14
Перед одним из главных сакральных центров нашей Родины расположено чуждое нашей погребально-архитектурной традиции сооружение, содержащее не вполне понятное с этической и тем более религиозной точки зрения захоронение – Мавзолей Ульянова-Ленина. Многие видят в нем только социально-политический символ, но многие усматривают религиозно-мистическую подоплеку. Нужно ли нам это сооружение и не пора ли положить конец поклонению мумии? У кого какие будут мнения?
Метки:
»
- 17904 просмотра
Анна - 27 августа, 2010 - 16:47 #
Я поставила ЮрийКу + за труд и анализ. Но чтоб труп Ленина воскрес считаю перебором. Он же напичкан незнамо чем. И потом если он восстанет, его же живым и зароют наконец-то
Есть люди, которые верят в Бога, но не признают существование сатаны. Есть люди которые верят в Бога, и знают что сатана – реальная духовная личность. Бог и сатана –две весьма сильные духовные личности. Если вы не верите, что сатана силён воскресить остатки Ленина – ваше право. Только (в нужный момент) не будьте одним из тех людей, которые «…. удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится».
Воскрешение Ленина – сильный козырь в руках сатаны. Чувство страха, непонимания, удивления, массовой истерии – всё это идеальная ситуация для прихода к власти антихриста. Ему никто не воспрекословит. Он сам сядет на царском троне и начнет управлять страной. Кроме того, как я писал выше, три президента сложат свои полномочия в его пользу. Так будет воскрешаться из пепла новая старозабытая империя СССР, причем весьма быстро.
Никто Ленина обратно не зароет. Не забывайте кто он на самом деле! С ним сразится Иисус, а не люди.
Russia - 27 августа, 2010 - 12:06
По вопросу о происхождении антихриста и вообще любых вопросом надо руководствоваться Новым Заветом.
Ветхий Завет был до Истины-Нового Завета.
Ветхий Завет раскрывать суть Нового Завета, Новый Завет дополняет Старый Завет.
Старый и Новый заветы – суть Слово Божье, его надо воспринимать целиком и полностью. Человек, принимающий Новый Завет и отвергающий Старый (или наоборот) – не есть верующим вообще. Старый и Новый заветы заключают в себе всю историю человечества с момента сотворения и его финалом. Человек, воспринимающий одну половину Слова Божьего, а вторую –отвергающий, есть отступник и хуже неверующего, так как своей собственной искаженной верою и искаженными знаниями может ввести в заблуждение многих людей, украв у них спасение сам того не хотя.
Старый Завет имеет больше мест писания об антихристе, нежели Новый.
Новый Завет акцентирует внимание верующих на одном важном аспекте – Благая Весть, Евангелие, проповедь о спасении человечеству. Верующему человеку не нужно зацыкливаться на учении об антихристе, это не самое важное. Иисус лишь предостерегает нас, что он придет.
Даниила гл 11 32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
Весомый факт, что после прихода антихриста верующие люди точно будут знать кто он на самом деле. Разумные из народа вразумят многих. Верующие люди научат многих остальных в последние дни, тем самым спасут их души от рук сатаны.
np1237 - 28 августа, 2010 - 00:01
Ассур внук Ноя, сын Сима. С какой стати у Антихриста такое имя? У св. пророка Исаии Ассур собирательное имя ассирийцев. Ассирия давно перестала существовать. Мало ли кто воевал в районе долины Мегиддо в прошлом и помимо Ассирии – не предполагать же в них во всех Антихриста.
Ассирия перестала существовать, но не перестали существовать её люди.
Ассирийцы до сих пор живут на земле http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассирийцы
Столь часто цитируемая Вами 11-я глава Книги Даниила пунктуально, в мелких деталях повествует о деятельности известного богоборца прошлых веков Антиоха IV Епифана.
Вывод прост - вы вообще не читали книгу Даниила.
Пророчество Даниила относится к последним временам.
Даниила гл 12 9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Сам Иисус Христос засвидетельствовал, что пророк Даниил пророчествовал о последнем времени
Матфея гл 24 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Царь северный, презренный, поставит мерзость запустения в храме Божьем, и конец его – в долине Мегидо. Советую вам прочитать книгу Даниила несколько десятков раз, и вы все поймете. Антиох там и рядом не стоял, слишком уж большая честь для него.
Ассирия владела историческим Вавилоном. Сейчас этот Вавилон лежит в руинах. У Вас получается, что воскресший Ленин его восстановит в апокалиптических масштабах. Когда успеет? Ведь
Вавилон строить не надо. Он уже давно отстроен и процветает небывалыми масштабами. Старый Вавилон давно уже разрушен, как и обещал Бог. Новый Вавилон существует.
Вы вообще хоть читали Библию? Ваши комментарии приводят меня в шок!
Вы читали книгу Откровения Иоанна, особенно главы 17-18???
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Гл.19
1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
Или вы опять скажете, что Иоанн писал не о последнем времени?
Прочитайте главу 17 и 18 ооочень внимательно:
Глава 17
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
Глава 14 8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Глава 17 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Нынешний Вавилон – это Рим. Город на семи холмах, царствующий над всеми городами земными, все её гонения на христиан-еретиков, инквизиция, крестовые походы. К тому же этот город находится недалеко возле моря - И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
Откр. Иоанна гл 17
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Исаия гл 14 22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
Антихрист придет в Рим, он воссядет на троне вавилонском, потом же его и уничтожит.
Иоанна гл 17 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне
Другие же ваши комментарии, np1237, просто нелепы. Если вы считаете ересью второе пришествие Христа и второе пришествие антихриста, то здесь уж вам никто уже не поможет. Просите у Бога мудрости, а лучше всего читайте Библию не по диагонали, а слово в слово!
Детей у антихриста не будет. Здесь очень важен один технический аспект.
«Плодитесь и размножайтесь» - это Воля Божья и благословение Божье относящееся только к людям. Человек рождает себе подобного, Бог лишь вдыхает жизнь, Бог творит дух человека, так как тело без духа мертво. Рождение нового человека – великое таинство Божье. Дух человека творит сам Бог.
Падшие ангелы, или бесы, не размножаются. Они духи, а не люди. После своего бунта на Небесах одна треть взбунтовавшихся ангелов и сам сатана были сброшены на землю. Их количество определенное и не увеличивается.
Появление на свет ребенка от антихриста может повлечь за собою колоссальное последствие. Поскольку дух антихриста – бес, злой дух, но в момент зачатия Бог должен будет во Святилище Своем создать греховную личность, бесовский дух, греховный дух и послать его в тело младенца во чрево жены антихриста. Другими словами, - Бог, во Святом Царстве Своем, где нет ни малейшего намека на грех, должен будет создать беса, создать грех, сотворить зло, противящееся Господу, и послать его на землю. Это означало бы революцию на Небесах, так как подразумевает собою сотворение греха Богом (что заметьте глупо). Бог не грешит и нам велит. Если бы Бог согрешил бы хоть раз – сатана тут же занял бы Его место на престоле Славы. Это означало бы Небесный переворот, смену власти, и уж тогда людям не поздоровилось бы вообще,.. надолго и всеръез.
Бог безгрешен! У антихриста не будет детей! Бог не будет творить зло и посылать его на землю!
По-поводу того, какого мессию ждут себе евреи.
Евреи, которые насочиняли себе басен о том, каков должен быть их Спаситель, когда и во сколько он должен придти, как он будет выглядеть и т.д. и т.п… - в самый нужный момент не разглядели в Иисусе Христе своего истинного Мессию, Спасителя, Царя Иудейского, за что и распяли они его на Голгофе.
Эти же евреи насочиняли новых басен, правил, талмудов и с великим терпением до сих пор ждут своего спасителя. Они пишут, что Мессия должен выглядеть так, придет тогда-то, будет таким-то (типа состоявшимся женатым человеком, белым или черным), тем самым удаляясь все больше от истины.
Евангелие от Иоанна
Гл.5
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Антихриста евреи примут! Но знаете ли вы, как описывает это Библия, а не древнееврейская басня???
Книга Даниила глава 11
30 «……и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения»
Откровение Иоанна
Гл.11
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
Антихрист заключит договор (тайный или гласный – не известно) – с вождем Израиля. Не понятно, что пообещал антихрист вождю, но факт на лицо – вождь разрешает небольшой части войска антихриста войти в святой город (Иерусалим), оккупировав его полностью, подчинив себе всех и вся, а в храме прекращается ежедневная жертва и ставится мерзость запустения.
Под дулом автоматов и танков евреи примут кого-угодно, нравится им это или нет, их никто спрашивать не будет. Вожди Израиля подкупны, они отступники, они продались антихристу. Простой народ же ничего тут не поделает. Потому Иисус и говорит людям, советует: (Матфея гл 24 15) Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы
Вот таков будет их мессия, вот таков будет его приход к ним. И выбора ни у кого не будет на тот момент, так как если приставить нож к горлу, человек признает что-угодно и кого-угодно, не вспоминая старые предания своих прапрапраотцов.
Алексей Серегин - 30 августа, 2010 - 04:41 #
Из Апокалипсиса Иоанна известно, что перед воцарением антихриста погибнет 2/3 населения Земли от войн и мора. Каков же процент из оставшихся будет тогда готов принять начертание Зверя? Естественно, что не все 100%, будет и "малочисленное стадо" скрывающиеся в горах и пустынях. И потом, насчет Ротшильдов. Их в Израиле именуют не иначе как "меценаты", а кто для них чернокожий выскочка?..
Софония гл 3
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
Захария гл 12
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
В войнах, голоде, болезнях, гонениях будут гибнуть не только те люди, которые не приняли начертание зверя, а и нечестивые, те которые приняли начертание. В любом случае, на земле не останется никого с начертанием зверя. Последняя одна треть населения земли будет «переплавлена Богом» и тысячелетнее царство с Христом будет без участия нечестивых.
Скоро осень... Демисезон... То ли ещё будет.
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард
Тезис о втором пришествии и даже воскресении Антихриста по подобию Христова Воскресения и Второго Славного Пришествия Христова является еретическим. Антихрист всего лишь человек, и если он умрет, то Сатана его воскресить не в силах. Сайт свободный, но настоящая ересь здесь не приветствуется.
Ассирийцы до сих пор живут на земле
Ассирийский народ в его нынешнем жалком состоянии не имеет никакого значения для истории и не может его достигнуть в обозримом будущем. Так исполнились на жестоком народе древней сверхдержавы процитированные Вами пророчества. Поскольку ничего возразить Вы не смогли, то тему Ассура в применении к эсхатологии закрываем. Это было, давно прошло и совсем не к месту Вами упомянуто.
Пророчество Даниила относится к последним временам.
Вывод ошибочен. Контрвывод: Вы не слушаете, о чем Вам говорят. Вам говорят не о Книге Даниила в целом, а о ее 11-й главе. Эта глава написана отнюдь не св. пророком Даниилом, что вполне очевидно даже из поверхностного стилистического анализа без изучения существа текста. Она не имеет отношения ни к 10-й, ни к 12-й главам, она истолкована давно, построчно и пунктуально. Все ее действие относится к эпохе эллинизма, а «царь могущественный» из 3-й строки суть Александр Македонский. Вся 11-я глава представляет из себя апокриф, подделку, позднюю вставку в богодухновенный текст пророка Даниила, сделанную в эпоху Макковейских войн, когда евреи, противостоя грекам, ожидали скорого прихода Мессии, как освободителя. Поэтому подробное описание действий вождя греков, Антиоха IV Епифана вставлено в текст перед 12-й главой, повествующей о приходе Мессии и Страшном Суде. Прежде чем браться за алгебру, стоит изучить арифметику. Прежде чем делать по тексту Библии какие-то собственные выводы нужно ознакомиться с хотя бы неоспоримыми выводами ученых о содержании этого текста, чтобы не оказаться в глупой ситуации. Вы отождествляете «Царя северного» из 11-й главы с Лениным, а «Царь северный» от начала и до конца своего правления присутствует на территории Сирии и Египта, никакой СССР не восстанавливая. Я Вам говорю, скачайте с сайта Толковую Библию.
Книга Даниила. Глава 11.
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
Западной границей долины Мегиддо является хребет Кармель, расположенный к ВОСТОКУ от Иерусалима. Если долина Мегиддо, по Вашему, «между морем и горою преславного святилища», то «море» – Тихий океан. А вот Анитох Епифан свою последнюю ставку как раз между Средиземным морем и Иерусалимом располагал.
Я читал Библию. И про Вавилон из Апокалипсиса тоже читал и точно знаю, что пророк Исаия, процитированный Вами в прошлый раз в контексте Ассура, царя Вавилона, говорит не об этом Вавилоне, а о древнем, ближневосточном. Ошибочное отождествление Великого Вавилона Апокалипсиса с историческим Римом давно устарело, ибо Великий Вавилон господствует «над царями земными» при Антихристе, а Рим давно пришел в упадок и история тут ни при чем. Италия сегодня предмет иронии и ни над чем современный Рим не господствует. А вот как Вы увязываете воскресшего Ленина, типа, восстановителя СССР с царствованием в Риме, называя его «царем Вавилонским»? Столица нового СССР в Риме разместится?
По поводу семьи Антихриста просто нечто бессвязное. Старайтесь выражаться яснее, чтобы Вас не принимали за душевнобольного. Если хотите что-то сказать, но не понимаете, что именно хотите сказать, то лучше помолчите.
]]>http://ari.ru/news/3473/]]>
Зиккурат: Оккультные мудры рук Ильича
Смерть Ленина сообщает его культу эпохальное значение, неимоверно нагнетающее солярно-хтоническую символику революции. Это космическое событие, нуминозное затмение солнца - и вместе с тем его новое рождение из тьмы. В погребальной лениниане сплетены два канона - традиция траурных рыданий:
"Плачь, планета! <...>
Завой,
Заплачь, земля, как человек"
(А. Дорогойченко, "Бессмертному")
и пасхального оптимизма:
"Не плакать, не плакать, не плакать
Не плакать об Ильиче!"
(С. Третьяков)
"Нам ли растекаться слезной лужею?"
(В. Маяковский).
Запрет на плач идет и от обрядовых погребальных уговоров, и от монархических од, и от девятого ирмоса на Великую Субботу: "Не рыдай Мене, Мати, зрящи во гробе <...> восстану бо и прославлюся".
Богостроитель Луначарский выказывает по такому случаю даже избыточную жизнерадостность, окрыленный тем, что кончина любимого вождя обеспечила, наконец, долгожданную возможность для его беспрепятственной сакрализации: "Это не смерть - то, что мы пережили сейчас, это - апофеоз, это - превращение живого человека, которому мы недавно еще могли пожать руки, в существо порядка высшего, в бессмертное существо". (Любопытная аллюзия на робеспьеровское поклонение "Верховному Существу".)
В строгом соответствии с фольклорно-аграрными стереотипами, мавзолей предстает материнской утробой; тогдашний лозунг: "Могила Ленина - колыбель человечества". Все это, конечно, перепевы литургического "смертию смерть поправ", куда, как отголосок новых, материалистических суеверий, входит и неясная, молчаливо подразумеваемая надежда на временный, преходящий, чуть ли не сезонный характер ленинской смерти.
Это скорее магический зимний сон (и Ленина сперва замораживают), насланный мстительной буржуазной Судьбой или тождественной ей Природой, пока еще не покоренной большевиками, - отсюда и сама идея "усыпальницы", научного хрустального гроба (которая породила в народе жутковатые рассказы о замогильных блужданиях Ленина, по аналогии с бодрствующими "заложивши покойниками"). Быть может, в нем теплится какая-то тайная жизнь?
Но и сквозь веки и мертвый взор
Все тем же полон огнем.
Г. Шенгели. "Капитан (На смерть Ленина)".
Недаром ленинский труп с годами все хорошеет.
1924: "Общий вид значительно улучшился по сравнению с тем, что наблюдалось перед бальзамировкой, и приближается в значительной мере к виду недавно умерших".
1942: "Совершенно необыкновенно точно посвежевшее лицо". Еще немного, и он приподнимется из гроба: "Какая замечательная подвижность в плечевом и локтевом суставах!"
Н. Тумаркина объясняет затею с ленинской мумификацией и созданием мавзолея, среди прочего, четырьмя факторами: это открытие гробницы Тутанхамона, состоявшееся за 15 месяцев до того; русская православная традиция, считавшая сохранность останков свидетельством святости; влияние, оказанное на большевистскую интеллигенцию философией Федорова с ее идеей телесного воскресения, и, наконец, богостроительство, один из ведущих приверженцев которого, Леонид Красин, руководил бальзамированием.
Возможно, наибольший символический заряд несет в этом перечне аналогия с Тутанхамоном.
Последующий переход от временного, деревянного к каменному мавзолею в конце 1920-х гг. заново пробудил древние магические токи в душах самых разнообразных адептов.
В 1927 г. группа крайне левых сионистов-"халуцим" (первопроходцы, пионеры), членов сельскохозяйственной коммуны "Юный труженик", перебирается с Украины в Москву, чтобы добиться там разрешения на репатриацию в Палестину. Довольно долго им приходится скрываться в столице от ГПУ. Один из них спустя много лет вспоминал: "Мы объявили себя просто рабочими, выходцами с Украины. Перепробовав много работ, мы наконец обосновались в "Москвострое", где приобрели известность как отличные каменщики. Нашей главной работой было строительство мавзолея Ленина. Стройку посещали всякие шишки - Сталин, Молотов, Енукидзе. В то время в России было только тринадцать советских республик, и каждая прислала камень, чтобы заложить его в фундамент мавзолея. На каждом из этих камней наши парни-халуцим высекли свои имена".
С числом республик тут, видимо, произошла какая-то путаница (не знаю, включены ли сюда и "автономные") - но суть дела, безусловно, предопределена библейскими ассоциациями, владевшими глубинной памятью строителей. Если верить этому рассказу, они произвели как раз то, что, согласно книге Исхода, на пути в Землю Обетованную их предкам предписывалось соделать с камнями на одеянии первосвященника Аарона, брата Моисеева: "Камней было по числу имен сынов Израилевых: двенадцать было их, по числу имен их, и на каждом из них вырезано было, как на печати, по одному имени, для двенадцати колен" (Исх. 39: 14).
Стоит напомнить о двенадцати камнях - по числу колен Израилевых, - собранных в "памятник" после вторжения евреев в Ханаан (Нав. 4: 2-9). Готовясь к новому Исходу, сионистские леваки-атеисты жаждали заодно приобщиться к международному пролетарскому шествию во всемирную Землю Обетованную грядущего социализма, частицей которой виделась им и будущая еврейская Палестина. Кроме того, их отношение к ленинскому склепу, видимо, психологически было как-то сопряжено и с хасидским почитанием цаддиков: ведь коммуна находилась возле Меджибожа, родины хасидизма; скорее всего, они и сами были выходцами из хасидских семей.
Но разве не библейские модели управляли и воображением главного партийного виршеплета, Демьяна Бедного? Фаворский свет струится из мавзолея:
Печаль моя, тебя ли утаю?
Молчанием тебя я выдам
...............
Вот мавзолей. И траурный убор.
Здесь будем мы трубить военный сбор,
Здесь наш алтарь и наш ковчег завета. -
"Новым коммунистам (Ленинскому набору)".
]]>http://www.krotov.info/lib_sec/03_v/vay/scopf.htm]]>
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (Еккл.1:9)
Ленин - жил,
Ленин - жив,
Ленин - будет жить!
В.И. Ленин
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних
Ленин - жил,
Ленин - жив,
Ленин - будет жить в Аду!
Масонская символика жеста
Жест "скрытая рука", исполняемая масоном-мастером в ритуалах Королевской Арки. Происходит, вероятно, от ритуального жеста египетских жрецов-теургов. Крайний справа - Александр "Алистер" Кроули, выдающийся оккультист 20-го века, наркоман, извращенец, "пророк нового Эона".
Из того же ряда
Наполеон, Вашингтон, Боливар, Ницше
А вот и советский "пантеон"
"Карл Маркс" (Мозес Мордехай Леви), внук раввина; В.И.Ленин (Ульянов), исполнитель роли Ваала-Осириса и Моисея в советских мистериях; Лев Троцкий (Бронштейн), основатель РККА, исполнитель роли кровожадного бога-льва (египетские Миюзис - "господин резни", Сехмет, Тефнут, Пахт и пр.); И.В.Сталин (Джугашвили), "Коба", исполнитель роли Сета Алого, "Отца народов" патриарха Сифа, основатель Израиля, Мошиах Бен Иосиф.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (Еккл.1:9)
Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?
А вот интересно, если наука научилась клонировать органы, возможно ли такое, что ВИЛа соберут "по кусочкам" или легче клонировать и вырастить целиком? Это конечно не воскрешение, да и кому это нужно, главное-то не тело, а дух. Как думаете ЮрийК?
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.
]]>http://ari.ru/news/3460/]]>
Проект «Мавзолей» - полная версия.
]]>http://ariru.info/news/3263/#title]]>
Полный вариант «Проекта «Мавзолей» скачать можно перейдя по следующей ссылке ???
Ульянов с дочерью Наташей близ финской границы, 1925 год
]]>http://exler.ru/blog/item/5768/]]>
10 января 2008 года, Четверг, 13:00 // Политика
"Я считаю, что у Владимира Ульянова был брат-близнец Сергей Ульянов"
Ринат Волигамси
]]>http://bashinform.ru/news/159855/]]>
Вота как бывает.
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Насколько я понял, ЮрийК свои построения основывает на книге некоего Священника Сергия Кобзаря "Ленин - антихрист из Апокалипсиса, который был, и нет его, и явится. Очерк православной антихристологии и эсхатологии".
Ссылка на книгу: ]]>http://skobzar.boom.ru/book2/lenin.htm]]>
Священник – бывший сектант-баптист, перешедший в Православие и написавший, как говорят, проникновенную книгу, разоблачающую сектантство (некоторые, правда, качество книги ставят под сомнение). Быстро оказавшись в сане (Украина не Россия), начал разоблачать уже Православие и исповедовать новое сектантство. Книга про Ленина-Антихриста – набор из нескольких ересей, начиная с хилиазма, эсхатологических выкладок с источников вроде записки Мотовилова «Антихрист и Россия» и апокрифов вроде «Видения Иоанна Кронштадтского», а также вольных фантазий (некоторые утверждения просто с потолка взяты, ни на каких источниках не основаны и ничем не объяснены). Логика умиляет: широко известные слова прп. Серафима Саровского о том, что до рождения Антихриста будет революция, аффтар толкует не как опровержение, а как подтверждение своей теории, понимая «рождение», как приход во власть. За эту книгу священник был, разумеется, запрещен в служении, но насчет извержения из сана никакой информации нет, а сам он себя на своей страничке позиционирует как священник УПЦ МП и рекламирует ту же книгу. Основная идея у ЮрияК, видимо, действительно оттуда, но своих идей он тоже немало добавил.
В.Д. Бонч-Бруевич: «Во время спешной стройки мавзолея не велось никаких протоколов, а сооружение было возведено всего за четыре дня. Мерзлый грунт взрывали. Повредили систему канализации. Котлован стало заполнять зловонной жижей. Когда патриарх Тихон узнал об злоключениях с издевательством над телом Ленина, сказал: «по мощам и елей».
А.И. Абрикосов - непререкаемый авторитет в области анатомии - считал борьбу за сохранение тела бессмысленной, ибо на нем появилась пигментация, и начался процесс высыхания тканей.
4 февраля 1924 года Л.Д. Красин предлагает использовать метод низких температур. По проекту, в саркофаг должен был поступать охлажденный воздух из холодильной камеры. У Красина были свои соображения. Еще в 1921 году он заявлял, что верит в будущее научное воскрешение "великих исторических личностей, тела которых удастся сохранить".
26 февраля создается специальная комиссия по наблюдению за бальзамированием тела. В нее входят нарком здравоохранения Н. А. Семашко, профессор В.Н. Розанов, Б.С. Вейсброд, В.П. Воробьев и Б.И. Збарский! Он был включен последним с личного указания Дзержинского.
Борис (Берл) Збарский родился 27 июля 1885 года в украинском городке Каменец-Подольском. Еще юношей-гимназистом он примкнул к социал-революционерам, занимался рассылкой нелегальной литературы и листовок по различным губерниям Российской империи. Затем уехал в Женеву. Окончил Женевский и Петербургский университеты. До революции Борис Збарский был управляющим одного из имений вдовы Саввы Морозова, где на одном из химических заводов им был получен первый отечественный наркозный хлороформ для нужд имперской армии. (головокружительная карьера "украинского" паренька!)
]]>http://www.jjew.ru/index.php?cnt=8624]]>
26 марта начинается мумификация по методу, о котором в России догадывались лишь смутно, по аналогии с обрывочными сведениями о мумиях древнеегипетских фараонов. Во временный мавзолей спускаются трое: патологоанатом В. П. Воробьев, биохимик Б. И. Збарский и прозектор анатомического театра с редкой фамилией Шабадаш. О содержании работ детально неизвестно. По замечаниям коллег, Б.И. Збарский неоднократно приговаривал, что «дуракам показывают только половину работы». Основная техническая идея принадлежала Збарскому.
К 26 мая все было закончено, и делегаты XIII партии посетили мавзолей. Брат Ленина - Дмитрий Ульянов выбежал после посещения в состоянии крайнего аффекта и воскликнул: «Я сейчас ничего не могу сказать, я сильно взволнован. Он лежит таким, каким я его видел в тотчас после смерти».
Усыпальницу Ленина хотели представить едва ли не центром мира. Когда пришла пора заменить деревянный мавзолей, был объявлен конкурс на проект каменного. Наиболее примечательным из представленных проектов можно назвать разработку Ф.О. Шехтеля. Она предусматривала возведение подобия египетской пирамиды.
В 1930 году был открыт мавзолей по проекту А. В. Щусева. Его построили по образцу древнего культового комплекса в Пергаме. В Откровении Иоанн Богослов называет его престолом сатаны.
В своей неоднократно переизданной книге «Мавзолей Ленина» Збарский с гордостью пишет: «У египтян, финикиян бальзамированием занимались особые люди, составлявшие касту и державшие в секрете свои способы бальзамирования». Естественно, автор подразумевал, что к этой древнейшей касте относился и он сам, верховный жрец погребального культа красного фараона. В щусевском мавзолее именно благодаря инициативе Збарского было opганизовано все внутреннее убранство: саркофаг, оформление зала, освещение. Не только технические, но и культовые вопросы были сосредоточены в одних руках...
]]>http://podolsk-news.ru/stat-46.php]]>
Мумию вынести и захоронить. Мавзолей снести до основания. Я не знаю, есть ли в Православии средства по приведению такого рода мест в немерзостное состояние, но если есть -после сноса мавзолея их необходимо использовать.
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Хлорка и затем освящение.
Полностью с Вами согласен! Только "пирамиду" лучше всё же демонтировать, чай не в Египте живём. Труп захоронить отдельно от всех, например рядом с ядерными отходами, дабы подчеркнуть равнозначность последствий их действий.
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард
Конечно демонтировать. Землю выкопать на метр глубиной от фундамента и вместе с деталями мавзолея утопить в море. Залить хлоркой. Мумию товагища Бланка передать Израилю,уверен - примут.
Р.S. ВСЕХ захороненных на Красной площади перезахоронить на Новодевичьем кладбище. Главная площадь страны - не некрополь и никогда им не была.
Маловато будет метр-то, слышал, что там целый институт под землей, специально следит за состоянием мумии.
Мессия, Который должен был прийти, пострадать и умереть, был назван Мессией, сыном Иосифа (Машиах бен Иосиф). А второй Мессия, Который должен был прийти вслед за первым, был назван Мессией, Сыном Давида (Машиах бен Давид). Этот второй должен будет возвратить к жизни первого и установить на земле мессианское царство мира. Все ранние рабби признавали, что Ветхий Завет выдвигает две линии развития мессианского пророчества. Но Ветхий Завет никогда четко не утверждал, что состоится пришествие двух Мессий. На самом деле многие противоречащие друг другу высказывания находятся рядом друг с другом в одних и тех же контекстах, где, похоже, речь идет об одном и том же лице. Но для ранних рабби теория о двух Мессиях казалась наилучшим ответом на все вопросы.
]]>http://www.orhaolam.org/new/yeshua/Isaiah53.htm]]>
Машиах Сталина воскресить должен, а не Ленина. Или Ленин (машиах бен Давид) воскреснет и воскресит Сталина (машиаха бен Иосифа).
]]>еще фото]]>
Чему там воскрешать? Он же пустой внутри.
можно внутри сделать робота. киборга.
получается чудо(вроде воскресения), но ложное(только оболочка, внутри киборг).
курильщики нехорошие люди
курение для женщины позор
Смотрите меньше "Футураму".
Скорее не пирамиду, а зиккурат.
Зиккурат (от вавилонского слова sigguratu - вершина, в том числе вершина горы) - многоступенчатое культовое сооружение в древнем Междуречье, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры. Зиккурат представляет собой башню из поставленных друг на друга параллелепипедов или усечённых пирамид от 3 у Шумеров до 7 у Вавилонян, не имевших интерьера (исключение - верхний объём, в котором находилось святилище).
Зиккураты стали прообразом ветхозаветной легенды о Вавилонской башне. Зиккураты сохранились в Ираке и Иране.
Зиккурат Этеменанки в Вавилоне (т. н. Вавилонская башня). Середина 7 в. до н. э.
Само слово "мавзолей" пошло от надгробного памятника карийского правителя Мавсола (Галикарнасский мавзолей), сооружённого в середине IV века до н. э.

Его внешний облик был положен в основу мавзолея Гранта на Манхэттене.
Зиккурат символизирует лестницу в небо. Плоская площадка наверху предназначена для ритуальных действий и для обращения правителей к народу. Внутри зиккурата обычно существует погребальная камера, в которой расположено мёртвое тело терафима.
В Вавилоне, Мексике, у Шумеров существовал старинный ритуал, когда правитель обращался с вершины зиккурата к народу. Это давало силу правителю и власть над народом. Этот ритуал прижился и у нас, называется он "парад на Красной площади".
Тоже дельное предложение.
Старинный ритуал, относящийся к Магии Смертной Силы состоит в том, что для укрепления замка или крепости в стену вмуровывались люди. Часто живые. Такая крепость не разрушалась и противник не мог её взять. Души покойников ревностно стерегли крепость.
В стену Красной площади вмурованы: с левой стороны 71 урна с прахом, с правой стороны 44 урны с прахом. Сильнейшие души России, не только политики и военные, но и учёные и писатели. Несколько братских могил борцов революции. Общее число захороненных от 400 до 1000 человек (по разным источникам).
«Покушения» на Мавзолей
Еще в 30-х годах в обществе находились люди, не принимающие и не одобряющие идею сохранения Ленина в Мавзолее. В марте 34-го года Митрофан Никитин, рабочий одного из совхозов в Московской области, пытался выстрелить в забальзамированное тело вождя. Ему помешали быстро среагировавшая охрана. Никитин на месте застрелился.
При Никитине было обнаружено письмо протестного содержания на имя партии и правительства. В нем были следующие строчки: «Эту весну 1934 года опять очень много людей умрет на почве голода, грязи, от эпидемических болезней… Неужели наши правители, засевшие в Кремле, не видят, что народ не хочет такой жизни, что так жить дальше невозможно, не хватает сил и воли…»
Впоследствии инциденты в Мавзолее повторились. В ноябре 1957 года А. Н. Романов, житель Москвы без определённых занятий, бросил в Мавзолей бутылку с чернилами, но саркофаг не пострадал. Через два года один из посетителей бросил в саркофаг молоток и разбил стекло, однако тело Ленина не было повреждено.
В июле 1960 года произошел гораздо более серьезный инцидент: житель города Фрунзе К.Н. Минибаев вспрыгнул на барьер и ударом ноги разбил стекло саркофага. В результате, осколки стекла повредили кожу забальзамированного тела Ленина. Как показало следствие, намерение разрушить саркофаг Минибаев вынашивал с 1949 года, специально для этого он прилетел в Москву в 1960 году.
Поступок Минибаева стал первым в цепочке инцидентов, произошедших в Мавзолее в 60-х. Через год после него Л. А. Смирнова, проходя мимо саркофага, плюнула в саркофаг, а затем бросила в стекло камень, разбив саркофаг. В апреле 1962 года житель города Павловский Посад пенсионер А. А. Лютиков также бросил камень в саркофаг.
В Мавзолее имел место и террористический акт. В сентябре 67-го года некий Крысанов, житель литовского города Каунас, взорвал начинённый взрывчаткой пояс около входа в Мавзолей. В итоге погиб террорист и еще несколько человек.
В 70-х годах Мавзолей оснастили новейшими приборами и аппаратурой для управления всеми инженерными системами, укрепили конструкции и заменили более 12 тысяч мраморных блоков.
Однако и после этого инциденты в усыпальнице Ленина не прекратились. В сентябре 1973 года, когда саркофаг Ленина уже был закрыт пуленепробиваемым стеклом, внутри Мавзолея неизвестным было взорвано самодельное взрывное устройство. Преступник и еще одна супружеская пара погибли.
Кто следит за останками Ленина?
За поддержанием прижизненного облика Владимира Ленина в надлежащем состоянии следят сотрудники Учебно-методического центра биомедицинских технологий, входящего во Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (НПО ВИЛАР). Перед сотрудниками центра стоит задача регулярно осматривать тело Ленина.
Раз в полтора года специалисты опускают останки в ванну со специальным раствором, используя для этого уникальные стереофотоустановки и приборы. По данным ученых, за последние 20 лет приборы не зарегистрировали каких-либо изменений.
Специалисты «Мавзолейной группы» считают, что тело Ленина сегодня находится в прекрасном состоянии благодаря новейшим достижениям науки, чего не скажешь о костюме на вожде, который время от времени приходится менять.
]]>http://www.newsland.ru/News/Detail/id/533987/]]>
Тема закрыта.
ШОУ Джордж Бернард
Приношу извинения уважаемому Алексею Серегину, но тема, усилиями отдельных недавно зарегистрировавшихся пользователей, не оставляет нас в покое. Либо открывать все снова здесь, либо терпеть оффтоп в главной ветке, либо плодить ветки с аналогичным содержанием
anastasija пишет:
//Есть священники, которым угрожают извержением из сана за то, что они защищают православное учение от современных еретических нападок. Что делать священнику в этом случае? «Если не замолчишь и не перестанешь говорить о католиках или экуменистах, будешь извержен!» Что ему делать?
Говорю вам: надо уметь умирать, потому что непременно ежедневно будешь воскресать. Потому что жизнь означает непрестанное умирание, защищая Истину. Мы не защищаем красивый пасхальный кулич. Мы защищаем Истину, которая есть Церковь, Вечность, Создатель, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Защищаем Истину!
Дорогие мои, хотите быть счастливыми? Умрите за Истину!//
-----------------
Умрите за Истину как умирает за неё уже несколько лет оболганный и запрещённый к служению о. Сергий Кобзарь. Здесь ему тоже досталось от Танка Б.Б. и Np1237 которые не разобравшись добавили и свои пинки, написав что его как еретика запретили к служению за его книгу о Ленине – антихристе. На самом деле причина была другая, а об этой книге никто из священства не высказался ни за, ни против, она признана частным мнением священника, но не всей Церкви, в секретариате Патриарха Алексия II книгу разрешили издавать, не ставя благословления, дабы не раскачивать лодку и не вносить смуту в общество и не повредить Церкви, потому что в обществе сильны коммунистические воззрения, а в книге коммунистическая партия прямо названа церковью сатаны, а Ленин антихристом.
О. Сергий вырос в баптистской семье, но порвал со своим окружением в 20 лет и принял Православие всем сердцем искренне и всей душой, потому видя то нечестие, что творилось в Епархии под руководством митрополита Иллариона не смог терпеть и обличил его за его прокатолические действия - тот подписал коммюнике с католиками, где признаёт, что католики - равная Православной Церкви, то есть, вопреки всем православным святым, говорившим, что католицизм отпал от Церкви, "совсем не принадлежит Церкви" и так далее. Кроме того, митрополит Иллариона учил, что у католиков можно причащаться, и их у нас причащать, что они лучше нас сохранили каноны, и т.д. По этой причине о. Сергий ввместе с о. Александром отказались от него, по правилу собора, и передали себя в распоряжение блаженнейшего Владимира, а митрополит Илларион в ответ написал указ о их запрете.
За отстаивание чистоты Православия страдает о. Сергий запрещённый в служении, но не лишённый сана, а вместе с ним и его шестеро малолетних детишек и матушка. Оказавшись между двух огней и без средств к существованию.
??????????? ??????? ???????? ????????? ??????????? ???????? ?????????? ??????????? ??????????? ????????????? ???????????? ?????????? ??????????? ???????? ????????? ????????? ?????? ???????? ?????? ??????? ????????
??????????? ???????????? ??????????? ???
]]>http://makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz.html]]>
Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" – а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.
(19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, – он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.
(20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу.
(21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, – жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою…
Святой пророк Иезекииль
??????????? ??????? ???????? ????????? ??????????? ???????? ?????????? ??????????? ??????????? ????????????? ???????????? ?????????? ??????????? ???????? ????????? ????????? ?????? ???????? ?????? ??????? ????????
Филипп - 20 Ноябрь, 2010 - 18:24
"Кроме того, митрополит Илларион учил, что у католиков можно причащаться, и их у нас причащать, что они лучше нас сохранили каноны, и т.д."
Вот мне LIrik писал про экумениста-еретика Иллариона
LIrik - 18 Ноябрь, 2010 - 16:04 #
"Знайте но не осуждайте,иначе сами попадете в ловушку".
http://www.f7x.ru/blog/mid/363?page=1
А я говорю словами Апостола Павла "вера без дел мертва".
Надо писать и говорить какие удоды существуют и кому не надо следовать не при каких обстоятельствах.
«Истина»? А это-то что:
]]>http://skobzar.boom.ru/index.html]]>
Книга ]]>«Ленин – антихрист из Апокалипсиса»]]> была написана до запрещения автора в служении, и как причина запрещения вполне достаточна.
Экзегетически творение о.Сергия столь же состоятельно, как посты ЮрияК.
Как уже было сказано выше, Юпитер и Вил – одно и тоже. Поэтому библейское выражение «бог крепостей» нужно истолковывать как бог Вил Капитолийский, (имеется в виду Капитал Маркса) т.е. бог Владимир Ильич Ленин марксист.
И в таком ключе вся книга, чего стоит один опус про долину Мегиддо:
Всех Своих врагов, принявших печать антихриста, которых, вероятно, будет несколько миллиардов, Христос бросит в эту долину, окруженную горами и естественно образующую точило, и буквально истопчет их так, что образуется поток крови глубиною «до узд конских» и длиною в «1600 стадий» (ок. 280 км.), т.е. этот поток пройдет через весь Израиль. Потому-то и сказано, что одежда Христа была забрызгана, обагрена кровью. На это могут возразить, что вышеприведенные библейские места следует толковать образно, но для чего тогда Библия дает такую конкретную характеристику потока крови? Действительно, вышеприведенные пророчества описывают страшный образ гнева Божия, но этот образ будет буквально воплощен в жизнь.
Автор принципиально не различает апокрифы от Священного Писания, цитируя их с равной степенью почтительности. Причем не только старые, давно отвергнутые Церковью, вроде «послания Варнавы». Например, все бредни безумного Мотовилова он приписывает прп. Серафиму, даже если Мотовилов своего авторства не скрывает.
Серафим Саровский писал, что «Проповедь эта (об антихристе – авт.) будет официально объявлена всем людям, не только русским, но и вселенским во всесовершенное известие» и что «некто из русских… возвестит миру, что он (Ленин – авт.) есть истинный антихрист».
Писал ЭТО преподобный Серафим? Он вообще не записывал своих изречений.
Во время великого спора в Церкви по поводу антихриста-Ленина евреи восстановят свой храм и возобновят ветхозаветное богослужение, т.е. жертвоприношение. Это произойдет, как мы полагаем, за 1010 дней до второго прихода Ленина…. Это очень важно знать для нашего спасения, ибо время близко!
Автор не видит ничего дурного в Третьем храме и еврейском служении. Антихрист, оказывается, прекратит служение в нем, а не начнет, как мы тут все предполагаем.
Восьмой Вселенский Собор действительно соберется для того, для чего собирались все Вселенские Соборы, - чтобы решить спор, великий спор, который вскоре возникнет в Церкви, спор об антихристе-Ленине и эсхатологии.
Собор, осуждающий «антихриста-Ленина» стоило бы назвать антикоммунистическим. А учитывая ожидания автором «лжепророка» вместе с Лениным также из России еще и антироссийским. Ну и антитеза: кто не за, тот против:
Разбойничий собор отвергнет истинное православное учение об антихристе и эсхатологии и примет все то, о чем писал преп. Кукша в вышеприведенном пророчестве.
Автор вообще любит Россию.
Итак, лжепророк должен родиться в России…
Кроме того, блудница эта олицетворяет собой духовный Вавилон, Москву…
10 царей, которые отдадут свою власть антихристу, будут разорять именно Россию…
Однако оставим национальный вопрос и вернемся к религиозному. О еретичестве тезиса о втором пришествии Антихриста мною уже достаточно сказано, но вот это как понравится:
В течение всех этих событий лжепророк, который будет на то время правителем России, пойдет со своими слугами в Дивеев, чтобы уничтожить и Дивеевскую Лавру и всех там собравшихся... Затем произойдет первое воскресение - воскресение праведников и восхищение Церкви.
Классический хилиазм предполагает воскресение праведников вместе со Вторым пришествием до всеобщего воскресения. Автор же, ничтоже сумняшеся, утверждает воскресение праведников ДО Второго пришествия. И хилиазм у автора тоже симптоматичный. После Второго пришествия преследование плохими славянами хороших евреев, по его мнению, продолжится:
Итак, когда Христос во Второй Свой приход исполнит Своё служение, утвердит окончательно Царство Божие на земле, тогда Он со Своей Церковью возвратиться вновь на небеса...
Когда же окончится 1000 лет, дьявол будет освобожден на малое время и ему удастся обольстить славянские народы, которые называются в Библии Гог и Магог.
Народы страны Магог обольщенные дьяволом обратно перекуют орудия труда на оружие и пойдут войной на евреев, живущих мирно, без стен, запоров и дверей, чтобы ограбить их.
Достаточно, надеюсь?
Доказательства, пожалуйста. Кто Вам поверит? В московских храмах вообще не разрешают продавать литературу, лишенную благословения. Не благословили, значит, не разрешили.
Мартин Лютер начал свою проповедь с обличения индульгенций, а закончил отрицанием Таинства Причастия. Индульгенции – зло, но Лютер еретик. Если епископ в епархии – тайный монофизит, то это не значит, что священник в приходе вправе учить свою паству метемпсихозу. И если епископ его накажет за метемпсихоз, то за обличение ереси епископа священник будет неправедно наказан «между делом». Книга о. Сергия Кобзаря содержит достаточно материала для идентификации автора как еретика, а нахождение данной книги на сайте автора свидетельствует о нераскаянности. Если о. Сергий всего лишь запрещен в служении, то это говорит о снисхождении владыки-либерала.
Вот и отвечайте теперь Вы лично за ЮрияК. Как ему мозги на место поставить?
Уважаемый пр.1237! Будьте добры, не выражайтесь такими словами, ибо Спаситель в св. Евангелии сказал, что кто на кого скажет безумный-подлежит синедриону, а кто скажет урод (СТАРОСЛАВ.) подлежит геенне огненной. И каждое слово или осудит нас или оправдает.
Умопомрачение Мотовилова – вещь известная, его еще прп. Серафим пытался исцелить. Назвать душевнобольного человека безумным не значит употребить ругательство. Христос говорил об оскорблении здоровых. Боюсь, Синедрион меня бы оправдал.
Вы всё о книге (хотя сам о. Сергий свой труд фундаментальным не считает, а лишь очерком), это такая же версия автора, как и Ваша "Обама - антихрист" в которой он также уверен как и Вы в своей. Но почему- то Вашу версию здесь слушают с самого создания сайта, а версию ЮрияК, который много почерпнул из книги о.Сергия, с ходу отвергли, с проклятиями и насмешками. Я же, если Вас интересует конечно моё мнение, отношусь и к той и другой версии со скепсисом, но считаю, что любой человек имеет право выражать свою точку зрения и не буду упрекать и негодовать по поводу мнений авторов, тем более как это сделали здесь по отношении к ЮриюК, которого просто заклевали, унизили и оскорбили. Я за спокойный диалог, плодотворную полемику, в которой можно по- доброму и с любовью донести до человека (который есть образ Божий) его не правоту или указать на ошибки. Я за справедливость.
Вы возразите, что это писал священник, что на нём больше ответственности. Да больше, больше и Даров Святого Духа, а значит и больше возможностей видеть происходящее и будущее на Духовном уровне. Вы всё складно излагаете и про безумца Мотовилова и про то что есть апокриф , а что есть истинное писание, потому спорить мне сложно не обладая достаточными знаниями в эсхатологии, нумерологии, религиоведении, но речь то не о книге, а о человеке.
Ну Вы же всё прям знаете, и про вполне достаточные причины для запрещения, ну вот откуда сведения о том что о. Сергия запретили именно за эту книгу? Я порылся в инете и вот только и нашёл всего один-единственный комментарий по нашей теме на форуме:
]]>http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=55000]]>
от некого православного христианина Сергея Голоха:
«Сергей Кобзарь некоторое время был православным священником, но затем (осенью то ли 2004, то ли 2003 года) вместе с еще одним молодым священником был запрещен в служении митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом. Это решение было поддержано епархиальным собранием. Но запрещен не за эту книгу, а по ряду других причин, в частности, за нападки на митрополита и за свою вторую книгу уже на другую тему... Чем Кобзарь занимается сейчас, не знаю».
Вот из этого- то комментария почерпал свою «СПРАВКУ» Танк Б.Б, намеренно исключив из текста - (осенью то ли 2004, то ли 2003 года), чтобы «СПРАВКА» воспринималась более весомой, потому как с репликой «то ли» «СПРАВКА» выглядела бы не убедительной, по пословице «Слышал звон, да не знаю где он».
«А насчет авторитета,то с меня хватило маленькой справки: "Сергей Кобзарь некоторое время был православным священником, но затем вместе с еще одним молодым священником был запрещен в служении митрополитом Донецким и Мариупольским Илларионом. Это решение было поддержано епархиальным собранием".
http://www.f7x.ru/blog/юрийк/1693
Тем же текстом комментария воспользовались и Вы:
«Именно за эту ересь, за книгу «Ленин – антихрист из Апокалипсиса» был запрещен в служении бывший священник Сергей Кобзарь».
http://www.f7x.ru/blog/юрийк/1692
но взяли её уже с другого форума:
]]>http://www.fleita.com/forum/showthread.php?6898-%CE-%EA%ED%E8%E3%E5-%D1%...]]>
пишет
опытный участник Tatiana:
«Меня интересовал вопрос, про Сергея Кобзаря. Сегодня кое что узнала:"Сергей Кобзарь некоторое время был православным священником, но затем (осенью то ли 2004, то ли 2003 года) вместе с еще одним молодым священником был запрещен в служении митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом. Это решение было поддержано епархиальным собранием. По ряду причин, в частности, за нападки на митрополита и за свою вторую книгу уже на другую тему"Ленин - антихрист из Апокалипсиса, который был, и нет его, и явится" . Незнаю на сколько это информация достоверна. Вот тут прочитала-
]]>http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=55000]]>
Как видим «опытный участник» Tatiana уже добавляет от себя название второй книги "Ленин - антихрист из Апокалипсиса, который был, и нет его, и явится" к тому же посту, который использовал Танк Б.Б. и Вы, np1237, подхватываете эту версию с запретом на служении о. Сергия из-за книги о Ленине, хотя наверняка сходили по ссылке и видели, что в первой ссылке на которую ссылается Tatiana нет названия второй книги.
Ну да ладно, можно бы и догадаться о какой второй книге говориться в первом комментарии, так как о. Сергий и написал то их всего две, но брать за основу своих утверждений один единственный комментарий, и подавать его как стопроцентно правдивую информацию?
А что значит «был запрещён в служении…за нападки на митрополита»? Вот так вот не с того не с чего напал священник на митрополита? Какие причины? Кто-нибудь пытался разобраться? Нет, вы дружно осудили и заклеймили.
В угоду своей «правоте» вы (Танк Б.Б. и np1237) ссылаетесь на проходной комментарий из интернета, даже не пытаясь проверить его правдивость, что же, получается по поговорке - «Ради красного словца, не пожалею и отца», в данном случае отца шестерых детей, чьего-то отца духовного, священника хоть и запрещенного в служении, но не лишённого сана. Если бы вам важна была информация о истинных причинах запрещения в служении о. Сергии, могли бы написать ему на е-мейл, благо и на его сайте и везде где он пишет всегда оставляет свой эл.адрес и домашний, с указанием города, улицы и квартиры. Но вам было важнее показать свою «осведомленность» и эрудицию и вы заклеймили и осудили священника, исходя из одного комментария который из трактовали по своему, забыв, что священник - это человек, над которым совершено Таинство рукоположения, то есть он уже сам себе не равен, он обрёл Дар свершения Церковных таинств, не обрядов, не служб.. именно т а и н с т в, в человеческом понимании - ЧУДЕС,- получил Дар священства от самих Апостолов, а они от Христа, в неразрывной эстафете передачи этого Дара,- способен далее передать этот Дар посредством рукоположения.
Поэтому я против такого вот огульно охаивания, не то что священника, вообще никого или вы уже не христиане и вам чужды заповеди: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
Кроме выше названной книги о. Сергий написал проникновенною книгу «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом», с её помощью сотни протестантов вернулись в лоно Православной Церкви, а многие колеблющиеся православные утвердились в истинности своей веры. Хотя бы за это надо бы иметь благодарность к о. Сергию, который не боится говорить правду, за что и страдает.
Я так полагаю, что и самому о. Сергию Вы тоже не поверите. Раздосадованным таким вот поспешным осуждением человека и более того священника не лишенного сана, уважаемыми и авторитетными здесь авторами, я написал письмо о. Сергию, и через некоторое время получил его ответ, всё что я выложил здесь о причинах запрета о. Сергия, взято из его ответа, я попросил разрешения опубликовать ответ полностью, и как только получу его, немедленно сделаю, а уж Ваше дело верить ему или не верить.
Здесь ситуация как раз с точностью наоборот, именно о.Сергий обличал митрополита Иллариона за прокатолические действия и сам вместе с другим священником отказался от него по причине ереси, на что им даёт право 15-ое правило двукратного Константинопольского Собора. А уже после этого митрополит Илларион написал указ о их запрете.
Теперь, только митрополит Владимир или церковный суд может решать, правильно ли они поступили, на достаточном ли основании осудили епископа.
А надо было конечно же сжечь на костре этого еретика.
Зачем столько ненужных слов и эмоций? Давайте вернемся к вашим утверждениям. А они таковы:
1) Ленин - Антихрист (именно с заглавной буквы),именно тот самый,последний.
2) Антихрист воскреснет. И даже (емнип) дважды.
3) Россия - удел и вотчина Антихриста, она же - страна Магог. Русские - армия Антихриста.
4) Лжепророк родится в России.
5) Русские во главе с Антихристом нападут на несчастных евреев.
Все верно?
Страшенная ересь!
Это не мои утверждения,я уже написал, что со скепсисом отношусь как к
одной версии "Обама - антихрист", так и к другой - "Ленин -антихрист", но с удовольствием пслушаю обоих авторов и уж точно не буду никому затыкать рот. Речь не о книге, а о честности и непредвзятости подачия информации непосредственно здесь на сайте и о судьбе священника, которого подвергли гонениям за отстаивание чистоты православия, а вовсе не за его книгу, как здесь попылись представить.
Может он и достоин за свою книгу какого-то порицания, но уж точно не от неких интернет пользователей Танка Б.Б., np1237, Филиппа или ещё кого-то. На это есть церковный суд. Не берусь судить за отсутствием достаточных знаний, так же не уверен, что кто-то здесь обладает этими знаниями и полномочиями судьи.
Во-первых, кто вообще начал эти разговоры? Я? np1237? Я лишь высказал свое мнение относительно таких утверждений, а np1237 попытался опровергнуть эти утверждения опираясь на эсхатологические источники. Ведь эти утверждения подавались агрессивно и навязчиво, поэтому и последовал ответ. Во вторых, о священнике заговорили уже много времени спустя первого вброса этого..... пмсм, бреда. Я никого не осуждаю, это мое мнение.
Это к хозяину сайта, если он решит сменить модераторов,то может доверит вам. Обращайтесь непосредственно к нему.
1) Ленин - Антихрист (именно с заглавной буквы),именно тот самый,последний.
2) Антихрист воскреснет. И даже (емнип) дважды.
3) Россия - удел и вотчина Антихриста, она же - страна Магог. Русские - армия Антихриста.
4) Лжепророк родится в России.
5) Русские во главе с Антихристом нападут на несчастных евреев.
В этом заключается чистота Православия?
Вы, Танк, конечно мастер передёргивать - опять начали трясти итак изрядно потрёпанной Np1237 книжкой «О Ленине». Если б Вы написали – да, я искал информацию об авторе книги и нашёл только один комментарий по теме, его я и привёл не проверяя достоверности, немного подкорректировав, в качестве доказательства «еретичности» иерея Сергия. Я бы Вас зауважал как объективного участника полемики и совестливого христианина.
Кстати, np1237 свои предположения никому не навязывает и истерик по поводу возражений не устраивает.
Перенес сюда из главной ветки всю дискуссию, относящуюся к теме "Ленин-Антихрист"
удовольствием пслушаю
обоих авторов и уж
точно не буду никому
затыкать рот .
Филипп, это не либеральный сайт. И толерантность здесь не в почете. Согласна с Вами по поводу склок, которых стало больше, чем аналитики. А чтобы этого не было надо весь бред и издевки удалять сразу же. Предлагаю помочь модераторам кнопкой пожаловаться. Иначе сайт окончательно превратится в помойку.
Глубина души измеряется брошеным в нее камнем.
Правильно полагаете – он заинтересованное лицо. Свяжитесь с Секретариатом МП. Напрасно Вы вообще упомянули о том, что о.Сергий обращался за благословением на издание и получил отказ. Я же свои материалы не издаю, а в сети размещаю под ником, а не под именем. Почему благословение испрашивалось сразу в Москве, а не на Украине? Вроде бы в епархии положено испрашивать, или я что-то путаю?
Нет не такая же. Между живым человеком, реальным первым политиком планеты и пролежавшим десятилетия в гробнице трупом есть принципиальная разница. Православно верующий человек должен понимать различие между живым и мертвым. Оно носит религиозный характер.
Ваше удивление удивительно. Если кто-нибудь завтра будет здесь утверждать, что Антихрист прилетит с Марса на летающей тарелке, то мы его просто забаним, не углубляясь в дискуссии. Версия должна быть версией.
Вы читали книгу Откровения Иоанна, особенно главы 17-18???
Другие же ваши комментарии, np1237, просто нелепы. Если вы считаете ересью второе пришествие Христа и второе пришествие антихриста, то здесь уж вам никто уже не поможет.
Я тоже за «спокойный диалог».
Не Вы ли, уважаемый, задали тон той дискуссии? Или ТанкББ назвал Вас «троллем» по злобе душевной, без всякой причины? ЮрийК заносил свои идеи на сайт по второму разу. В первый раз, несмотря на его резкость (см. выше) с ним обошлись вполне мирно. Я позволил себе лишь пару смайликов и открыл для него специальную ветку. По существу вопроса все там было сказано, и тема была закрыта. Все сказанное было ЮриемК проигнорировано (человек намеков не понимает), и он пришел с теми же идеями по второму разу. А после пришли Вы и начали насмехаться над сайтом, прозрачно намекая, что все наши материалы столь же ценны, как и материалы ЮрияК. Вы нам оставили выбор: или терпеть Ваши насмешки, или сменить тон в отношении ЮрияК, называя вещи своими именами. Теперь Вы нас осуждаете за то, что мы выбрали второе. Первоисточник заблуждений ЮрияК еще в первый раз нашел Наблюдательный Прохожий, но именно Вы во второй раз вывели этот источник на авансцену. Разве Вы здесь популяризировали первую книгу о.Сергия Кобзаря в соответствующих ветках? Нет, вторую, в контексте удаленных сейчас материалов ЮрияК, подкрепляя их авторитетом священного сана о. Сергия (Вы и сейчас этим занимаетесь). Если бы не Вы, я бы вообще не касался темы о.Сергия, и его репутация не понесла бы нового ущерба. Тему «раскола, как средства борьбы с экуменизмом церковных властей» можно обсудить в соответствующих ветках, а про «второе пришествие Ленина» настаивать не нужно, хватит уже. Эти идеи – ересь.
Я, честно говоря, поначалу и не мог представить, что о таких вещах можно серьёзно рассуждать, спорить и да же ссориться, но по мере углубления в тему, а тем паче когда и священнослужитель высказывается о том же, заинтересовался, но речь то опять не о об этом, а о правдивости и непредвзятости в пдаче информации. А вы всё в очередной раз сводите к книжке.
То есть Вы уверенны, что Ваши идеи на счёт Обамы - антихриста не ересь.
Я как раз и вступился за честь православного священника, когда Вы и ТанкББ исходя из одного комментария из инета сделали свои выводы о его еритичности и отстранения от служения именно за книгу "Ленин - антихрист", что на самом деле оказалось совсем не так, что я и показал в предидущих своих постах. И именно Вы первые коснулись темы о.Сергия с подачи Наблюдательного, заявив, что:
А вообще коли речь зашла о репутации, то может Вы здесь будете дискутировать с самим о.Сергием? Попробую его пригласить.
Да. Это реальный вариант. Он нигде не противоречит фундаментальным положениям Православия. Истинен он или ложен – совсем другой вопрос, который прояснят несколько лет времени. Реальным вариантом (с меньшим числом признаков) был и Ленин до того как умер.
Ознакомились бы Вы с темой поглубже, прежде чем устраивать скандалы. Остальное в личке.
Бунин о Ленине.
«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: "Умер новый бог, создатель Нового Мира, Демиург!"
...И если все это соединить в одно – ...и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переименовывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...
В свое время непременно падет на все это Божий гнев, – так всегда бывало...»
И.А. Бунин. (Из выступления в Париже 16 февр. 1924 г.)
Пустая тема...
Отправить комментарий