Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.
Алексей Серегин аватар

Спасение России.

Интересующиеся люди знают, что по преданиям православных пророков, приход антихриста в мир должен совпасть с приходом того, кто был бы готов дать ему отпор - спаситель России, последний русский Царь. Поделюсь одним своим предчувствием. Поскольку по преданиям это будет русский человек, из военных и с несгибаемой волей и дальний потомок дома Романовых, то мне кажется, что этот человек уже среди нас - бывший командующий объединенной группировкой федеральных сил на Северном Кавказе, генерал Романов. Тот самый, машину которого боевики подорвали в тунеле в Грозном. Тот самый, который сейчас пригвождён к инвалидной коляске и не говорит, но сам будучи в доброй памяти. Казалось бы... Но! Во-первых я не вижу достойнее человека, генерал Романов офицер чести и очень волевой человек, во-вторых, у таких людей как он и в его положении, принято считать, мысль работает непрерывно и гораздо интенсивней развивается, ну и в-третьих, я надеюсь на чудо Спасителя, что он подымет с инвалидной коляски этого достойного человека. На этом пауза, будет интересно прочитать мнения. Если кто запамятовал загуглите например "генерал Романов".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
mid аватар
#

Генерал Романов мой земляк. Не слышал о нем ни одного отрицательного мнения.
Но его состояние со времени подрыва не изменилось. Он вряд ли вернется к деятельности.
О.А.Леонов ПОРТРЕТ ГЕНЕРАЛА РОМАНОВА

На больничной койке:

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

#

Поделюсь и я своим "предчувствием".
??????????????.jpg

#

Наш ответ. Winking
А здесь пара фраз о Путине и о ТОМ, кто будет после него ]]>http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1131]]>

#

Поколение пепсиколы. Happy
Такой закос под всезнающий итог всего - клип. Просто Лао-Цзы нервно курит.
По поводу Николая Гурьянова "власть его будет погонная. но век его мал, да и он сам". Думаю, лучшим ответом батюшке будет усиливающееся влияние России в ближайшие годы и правление Путина еще лет 12. А впадать в прелесть и заблуждаться и протоиреи не застрахованы. Happy
По его выходит что "Русский Царь" - Медведев? мне нравится такая версия.

#

Уж прости меня спорить не буду - время рассудит... Happy

#

думаю, что создатели клипа поступили нечестно по отношению к Трофиму, тем что на его песню сделали клип со своим личным политическим мнением, которое во многом несправедливо.
Если кто не помнит конец 90х, разгул ворья и младодемократии и общий хаос, стыд и страх за Россию... которых сейчас слава Богу нет, то наверное это враг ему глаза закрывает.

#

Клип-клипом, но вы не задумывались, что Трофим ведь поёт о нынешнем времени и я с ним согласен. Просто я телик уже больше полугода не смотрю принципиально, за редким исключением.

Корк аватар
#

Медведеву удается быть жестким руководителем. Давно у нас не было такого решительного человека во власти. Заявления о суверенитете Абхазии и Ю. Осетии, недавнее письмо Ющенко, введение предметов по религии в школы - маладца, по-царски. Это я еще, наверняка, не все вспомнил. Еще б он в регионах порядок навел - ему бы вообще цены бы не было. Путина тоже уважаю, просто он такой, как бы это сказать, больше тихушник Happy А Медвед в открытую прет. Но это потому что его Путин прикрывает.

iliin аватар
#

- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

- После будет военный.

- Скоро ли?

- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

- А что дальше-то будет?

- А после будет Царь Православный.

- А мы доживем, батюшка?

- Вы–то- да.

---------------------------------------------------------------------------------

/- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро./

Многоточие... а что еще сказал о. Николай? Автор почему-то нам не поведал и сразу далее по тексту стал обыгрывать слово "погонная" на "поганная":

/Даже слово «пого(а)нная», как бы образное и двусмысленное, тотчас стало понятным, а теперь и вовсе открылось./

Не верю я нынче никому, особенно "особо православнутым". Мне ближе природные христиане о которых Санди писал где-то здесь.

#

Хорошо, видимо я зря дал эту ссылку если она может поспособствовать размежеванию на политической почве. Хотя я уверен, что многие из вас в последние времена будут на стороне Царя Господом избранным и засвидетельствованным воскресшим батюшкой Серафимом Саровским. Пусть даже им хоть Путин окажется - Богу виднее. Однако и Царя и возрождение России нам ещё заслужить надо, предлагаю почаще молиться о Спасении России (есть такая молитва) и не боясь обличать всю неправду врагов нашего Отечества, имена которых мы знаем (например ветка "Враги России"). Простите меня, ветка действительно преждевременная и свои убеждения оставляю при себе.

iliin аватар
#

вот что нарыл в инете об о. Николае, оказывается у него была келейницей некая схимонахиня Николая Гроян, весьма любопытный персонаж.

]]>http://www.rus-imperia.info/news/id987.html]]>

р.Б.Святослав , Петроград

... Священник у которого я исповедуюсь и причащаюсь, тоже из бывших (он бывший священник МП), был в свое время благославлен на переход в РПЦ самим о. Николаем (Гурьяновым с острова Залит). Вообще есть мнение очень компетентных (в этом вопросе) людей, что о. Николай(Гурьянов) был котакомбным епископом.(для этого слишком много оснований). Единственный недостаток, а может и наоборот, службы проходят на квартирах, т.к. со стороны ФСБ и ООО"МП" идет постоянный прессинг (свои храмы, пока только в мечтах).И еще до "обьединения" ООО"МП" с РПЦЗ, переход был возможен через миропомазание, то теперь только через крещение с полным погружением !...

Романов , Москва

10 Июля 2009 21:02
Раб сатаны Святослав! Ты еретик и раскольник! Отец Николай с о. Залит никогда не был епископом. Эту чушь распространят т.н. "схимонахиня"Николая, она же Татьяна Гроян, армянка. Перестаньте нести чушь!

Романов , Москва

11 Июля 2009 12:07
Теперь опять о о. Николае. Т.н. "схимонахиня" Николая Гроян сделала на нем себе целый бизнес. Мало того, что она при его жизни его ловко изолировала, были даже сведения о его побоях, эта женщина шустро наживалась на старце. А теперь она "схимонахиня". Что это за схимонахиня такая, которая разъезжает по стране, выступает с "концертами" в общественным местам?! Монахиня должна жить и молиться в монастыре, а схимонахиня тем более.

---------------------------------------------------

]]>http://www.pravtor.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=630]]>

проф.А.Л.Дворкин

Толстая книга некоей Татьяны Гроян (она именует себя ???схимонахиней Николаей???, хотя, по документальному свидетельству, была пострижена лишь в мантию, а не в схиму ??? и без архиерейского благословения[16]) ??? главный апологетический труд ???распутинославцев??? ??? имеет длинное название: ???Мученик за Христа и за Царя Человек Божий Григорий, Молитвенник за Святую Русь и Ея Пресветлого Отрока???[17]. В книге имеется несколько цветных иллюстраций-???икон???. Вот одна из них: маленькая фигура Распутина изображена здесь рядом с царственными страстотерпцами, причем сам Распутин изображен как бы в ???образе??? Христа. Весь колорит этой ???иконы??? отчетливо напоминает так называемые ???иконы??? секты ???богородичников??? Иоанна Береславского (Вениамина Янкельмана). Возможно, и тех и других заказчиков обслуживают одни и те же художники. Есть еще и изображение Распутина в виде крылатого Иоанна Предтечи, а в руках он держит чашу с головой императора.

Ко многим местам в этой весьма объемистой книге невозможно относиться иначе, как к курьезам. Вот несколько примеров, взятых почти наугад. Так, в этом ???житии святого мученика схимника Григория Нового??? сказано, что он с ???Вырубовой ходил на крейсере "Варяг" в паломничество??? в Верхотурье и в Тобольск[18]. В другом месте[19] описывается мрачный подвал дома ???масона Юсупова???, где был убит Распутин: ???...в углу была брошена белым пятном огромная шкура белого медведя, недавно приобретенного хозяином в поездке по Индии (! - А Д.) и безжалостно им убитого. В сатанинских ритуалах шкура медведя являет собой знак сатаны...??? (?! ??? А. Д.). На странице 406 сказано, что Распутин ???понимал язык животных??? и т. п. Эта нелепая (чтобы не сказать еретическая) книга активно распространяется и смущает сознание недавно воцерковившихся людей[20].

Недавно ???схимонахиня Николая??? (Татьяна Гроян) вместе с Жанной Бичевской в радиопередаче ???От сердца к сердцу??? (от 29 января 2003 г.) озвучила целый ряд новых богословских открытий. Например, что язык животных понимал не только Распутин, но и приснопамятный прот. Николай Гурьянов с острова Залит, или что Распутин вынужден ???проталкиваться??? к канонизации (очевидно, они представляет себе свидетельство о канонизации в виде дефицита в сельпо). Еще более интересно сообщение Татьяны Гроян, что есть святые ???перегруженные??? (например свт. Николай Мир-Ликийский, к которому все обращаются с просьбами[21]), а есть святые ???невостребованные???, например, ???старец Григорий???, который простаивает без дела и с готовностью поможет, если только к нему обратиться. В назидание была рассказана история об одном священнике, который ???прицельно??? молился Распутину о машине и сразу же получил просимое, причем машина была ровно того же класса и марки, которые ему хотелось (это уже весьма схоже с представлениями о молитве неопятидесятников, которые тоже подчеркивают необходимость ???конкретизации??? своих житейских требований, предъявляемых высшим силам). Это только несколько примеров богословского творчества двух радиодам.

------------------------------------------------
а вот просто крик души:

arlekin 16.4.2009, 12:21

Обращаюсь к руководителям форума с просьбой не стирать статью. Прошу прощения, что размещаю материал в этом разделе. В связи со смертью Святейшего Патриарха Алексия Гроян Т. активизировала свою лжеписательскую деятельность, чтобы приблизиться к новой администрации Патриарха Кирилла. В Вашей администрации прельщенный и экстатический дух статей распознают и на пушечный выстрел лжеименную особу не подпустят. Но народ она смущает.
Предлагаю вниманию читателей следующие отклики.

В «Русском вестнике» № 5 за 2009 г. была опубликована статья «Сокровенный крест старца Николая (Гурьянова)» (]]>http://www.rv.ru/content.php3?id=7861]]>), автор - схимонахиня Николая, она же автор книги «Мученик за Христа и Царя, Человек Божий Григорий за святую Русь и Ея Пресветлого отрока».
В этой статье меня поразило, как автор цинично и нагло хочет ввести в заблуждение читателей. С какой хитростью, прикрываясь якобы благословением старца отца Николая, она произносит свои вымышленные суждения.
Прежде хотелось сказать об авторе схимонахине Николае Гроян. Это та самая «келейница», которая, прельстив Валентину Полищук – Батюшкину келейницу подарками и лестью, вошла в доверие к ней. Ее целью было – максимально приблизиться к великому старцу и делать свои темные дела под прикрытием его имени: писать книги и статьи, говорить к народу на духовные темы, а главная цель – оградить батюшку Николая от людей, а потом погубить. Я обращаюсь к автору статьи и обращаю внимание редакции «Русского вестника» на мои слова.
Разве ты не помнишь, Т. Гроян, как тебе Батюшка Николай сказал: «У тебя ничего не получится, волк!» Вот и вся твоя сущность. Ты волк, но надела овечью шкуру. Хотелось бы напомнить Батюшкикино откровение, которое он открыл девочке в своей келии, когда они были одни. Что ты из секты сатанистов «Антиник», и он поведал о ваших ритуалах. Бог ему открыл все это, а через него и нам всем.
Ты часто в статье ссылаешься на то, что тебе Батюшка говорил то и то, даже открывал свои видения. Но нам доподлинно известно, что он, если и говорил с тобой, то только для обличения, например: «Ты зачем сюда пришла, нам и так тесно!» Он не только не хотел с тобой разговаривать (когда ты приезжала, Батюшка всегда лежал), но, со слов очевидцев, ничего не ел из твоих рук. И говорил своим близким в твое отсутствие: «Если бы я все это ел, то давно бы уже умер». В этой статье ты хочешь показать, что была близким ему человеком. Но кто близко знаком с Батюшкой по Духу, и бывал у него, знают, что это далеко не так, что твоя злоба и коварство не остановятся ни перед чем. Твоя цель – столкнуть людей лбами, расколоть Церковь то прославлением царя Иоанна Грозного, то чином покаяния, то ложными неканоническими иконами. Колеблешь ли Церковь? Наверное, нет - отходит тот, кто случайно прилепился, а люди, живущие по Духу Христа только укрепляются.
На вопрос к Батюшке, когда же Россия воспрянет, он ответил: «А она и не умирала!» А ты все стараешься навязать, что мы, Богом отвергнутые, несем наказание. Наказание наше будет на Страшном Суде – помни об этом, «схимонахиня» Николая и не забывай – время коротко.
И схима, и постриг твой монашеский ложные. Это подтвердили 250 священников с архиепископом Евсевием на собрании духовенства Псковской Епархии. За это ты и мстишь им. Батюшка говорил про тебя и Валентину, в какой секте вас постригли.
Еще хотелось сказать о росписи при входе на кладбище напротив Батюшкиного домика на острове. Это не иконы и не картины, это какие-то мистические изображения, с мистикой не православной – жутко смотреть на это все.

и далее много интересного ]]>http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=4875&st=0&p=95220&#entr...]]>

#

Перешел по ссылке, волосы зашевелились! Дикость, варварство и кощунство! Много слышал о сатанистах, но это ни в какие рамки - откровенная наглость! Мира праху батюшке-страстотерпцу и скорейшего исполнения времён для сатанистов - псов адовых!

iliin аватар
#

специально для Кочерина:

Батин аватар
#

"d_kocherin" писал(а):
Поделюсь и я своим "предчувствием".

Несколько повторюсь, но мне тоже хочется выдать ЭТО желаемое за действительное. По крайней мере предпосылки к этому явно есть. Хотя и Медведев в период своего президентства оставляет впечатление решительного и жесткого политика, любящего Россию. Что же, поживем увидим. Предполагаю, что поводов еще ярче проявить себя как у Путина, так и у Медведева скоро будет предостаточно...

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

#

И действительно, о чём это я?! Ну ведь вылитый Царь-Батюшка!

Верующие здесь знают, как трудно доказать атеисту существование Бога, поскольку это область опытного познания лично каждым верующим, а не точная наука. Так и я будучи ещё год назад ярым сторонником Путина, фанатом канала Вести и визжа от наших футбольных побед, позже на себе, "опытным путём" к своему отчаянию понял как глубоко я заблуждался.

np1237 аватар
#

Я повторю здесь написанное Алексеем Серегиным в ветке про майя, чтобы не ломать цельность дискуссии:
“Видение было явлено в этом году одному насельнику Святой горы Афон в день убиения царской семьи – семнадцатого июля. Пусть имя его останется в тайне, но это чудо, которое может поразить весь мир. Он советовался со старцами Афона, думая, что, может быть, это духовная прелесть, но они сказали, что это – откровение.
Он увидел огромный-преогромный корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. Он видит, что корабль называется “Россия”. Корабль наклоняется и вот-вот должен рухнуть со скалы в море. На корабле тысячи и тысячи людей, которые находятся в панике. Они уже думают, что должен наступить конец их жизни, помощи ждать неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе всадник, тем яснее видно, что это – наш Государь. Он, как всегда, одет просто – в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль плавно спускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать”.
Данное откровение, если оно не является плодом прелести, извещает о решающем весе заступничества св. благоверного мученика царя Николая пред Господом в судьбе нашей Родины, но едва ли что-нибудь проясняет в понимании личности грядущего (ожидаемого нами, во всяком случае) последнего царя России. Отождествлять этого царя с самим св. Николаем, означает вступать на весьма скользкий путь, часто именуемый «ересью царебожия». Св. Николай несомненно скончался мученической кончиной в 1918-м году, рассуждать о возможности его явления во плоти в наше время невозможно.

Я перечитал изречения по указанной Вами ссылке (в ветке про майя) и не нашел ни одного, которое могло бы прояснить данную тему. Из размещенных там пророчеств два являются однозначно ложными.
Это, прежде всего, не очень разумные рассуждения Мотовилова (про Гога, Магога и Константинополь) приписанные сайтом самому прп. Серафиму Саровскому. Я уже раз семь-восемь размещал в Интернете ссылки на статью Ал.Стрижева, доказывающую, что прп. Серафим к этой чепухе отношения не имеет. Ну, еще раз, до кучи:
]]>http://www.krotov.info/history/19/55/serafim.htm]]>
Если в первом случае речь идет о явной серьезной ошибке, кочующей из материала в материал, то во втором о сознательной лжи, белогвардейской подделке 20-го века. Я говорю о «трех игах» монаха Авеля.
Суть вопроса изложена в статье публициста Николая Каверина «Православная мифология конца XX века». (Журнал «Благодатный огонь» (приложение к журналу «Москва») 2005 г. №13).
]]>http://www.moskvam.ru/2005/05/kaverin.htm]]>
А вот комментарий эксперта, одного из хранителей Гатчинского музея, безусловно доказывающего недостоверность свидетельств о послании Авеля к св. царю Николаю.
]]>http://history-gatchina.ru/article/avel.htm]]>
После прочтения этих двух источников для меня лично тема монаха Авеля в эсхатологическом контексте перестает существовать. Ничего инок Авель (В. Васильев) на эсхатологические темы не говорил, никаких посланий для царских потомков не писал.
Так что, во-первых, сайт «Стояние за истину» не может быть признан надежным источником, а во-вторых, повторяю, тема сложнее, чем кажется на первый взгляд.

#

]]>http://apokalypsis.ru/prorochestva-o-kontse-sveta/prepodobnyiy-lavrentiy...]]>
Вот ещё о русском Царе из которого видно, что от разных источников предсказания о нём очень схожи. Всё же я считаю, что речь в них идёт о конкретной личности, а не о заступничестве Николая Второго.

#

Откуда источники??? Все опираются на старцев,катокомбников,монахов,иноков... вон Глоба ( в отличии от Ванги я его не поддерживаю) опирается,на какогото монаха Немчина, кроме его,это монаха никто не знает... ВЫ сами хоть что-то не из интернета находили?

#

Находил я Немчина. Старорусский астролог, насколько мне известно.

#

со слов Глобы,опять же... а что если он его выдумал???????

Санди аватар
#

"Алексей Серёгин" писал(а):
Так и я будучи ещё год назад ярым сторонником Путина, фанатом канала Вести и визжа от наших футбольных побед, позже на себе, "опытным путём" к своему отчаянию понял как глубоко я заблуждался.

Ну, вообще-то Штирлиц (он же Максим Максимович Исаев) тоже говорил "Хайль, Гитлер!" и руку в приветствии выкидывал вперед... но работал на русскую разведку

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

#

Я думал об этом, и был уверен. что Путин "их" задобривает (не совсем то, но суть понятна), нынче убеждаюсь, что он их лилеет.

Санди аватар
#

Немчин - полная выдумка Глобы, он его придумал, чтобы в случае чего свалить на него свои ляпы. Нигде нет ни единой ссылки на этого астролога, кроме ссылок Глобы. Впрочем, это и неважно, даже если бы Немчин существовал на самом деле, астрология по большому счету это тот же бред, что и инопланетяне

np1237 аватар
#

речь в них идёт о конкретной личности, а не о заступничестве Николая Второго.

В переданном Вами сне афонского монаха однозначно речь идет о св. царе Николае. Если монах отождествляет св. Николая и ожидаемого нами Православного Царя, то он (монах) весьма близок к "ереси царебожия". А вот Ваша последняя ссылка дает мне повод предметно упомянуть одного из известнейших святых, что я сейчас отдельным постом и сделаю.

np1237 аватар
#

im2.jpg
Преподобный схиархимандрит Лаврентий Черниговский. Самый яркий из современных эсхатологических провидцев. Житие и пророчества с поучениями в pdf-файле можно прочесть здесь:
]]>http://www.orthedu.ru/books/pdffiles/lavrenty.pdf]]>
Вы указали вторичный источник. Сайт Apokalypsis.ru перепечатал материал, а оригинал подборки изречений святого сделан на том же самом «Стоянии за Истину»:
]]>http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=605]]>
Сайт опять-таки не отличается разборчивостью. Вначале дана большая подборка приписываемых св. Лаврентию высказываний, без указания источников. В том числе есть явно сомнительные:
«При короновании «антихрист» будет в перчатках. И когда будет их снимать, чтоб перекреститься, Патриарх заметит, что у него на пальцах не ногти, а когти, и это послужит к большему уверению, что это антихрист».
Какие еще когти…?
Есть просто сомнительные:
«При его короновании, когда будет читаться «Символ Веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова за Иисуса Христа, как Сына Божия, он отречется от этого, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет умерщвлен».
При коронации Антихриста Символ веры читать вряд ли должны. Причем он там?
Однако, что-то в этом есть. Мы уже отмечали параллели с обоими моментами. Был сбой в главном торжественном слове на инаугурации первого политика планеты (Обама перепутал слова клятвы) и была перчатка на руке в неуместный момент близости руки к Библии. Нельзя исключать некоего искажения первоначальной, коснувшейся старца, информации в восприятии его самого и в последующих пересказах других людей.
Вот еще про Антихриста:
«Своим чадам духовным Старец Лаврентий говорил, что в последнее время на землю вытянут бездну и что «сирки», как называл Батюшка бесов, все повылазят и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать друг друга. «Сиркам» будет интерес: побольше людей прельстить этим грехом. Сам же сатана, выйдя из самой бездны, войдёт в двенадцатилетнего мальчика, который впоследствии и будет антихристом, главным душегубом».
(«Жизнь вечная», май 1996 г., стр. 2).
«Антихрист будет происходить от блудной девы — еврейки двенадцатого колена «блудодеяния». Уже отроком он будет очень способным и умным, а особенно с тех пор, когда он, будучи мальчиком лет 12-ти, гуляя с матерью по саду, встретится с сатаною, который, выйдя из самой бездны, войдет в него. Мальчик вздрогнет от испуга, а сатана скажет: «Не бойся, я буду помогать тебе». Из этого отрока созреет в образе человеческом «антихрист».
(«Стояние за истину», без указания источника)
«Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена, царского рода и будет красивый для нечестивцев, а благочестивые увидят его страшно ужасным. В царской мантии будет ехать на колеснице и доедет до сада, сойдет и пойдет по саду прогуливаться, размышляя, как ему строить свое царство. Вдруг откроется бездна, появится вода, и с воды как будто кто-то выплеснется, и ему покажется, что кто-то у него сзади. Он оглянется назад и увидит страшное страшилище, и в испуге крикнет, открыв широко рот. В этот момент вселится в него бес, и с той поры он станет антихристом».
(Схиигумен Антоний со слов св. Лаврентия. «Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание», Москва. Русский Духовный Центр. 1994 г. Стр. 152-153).
Противоречие серьезное. Возможно, именно этот момент отмечали схиигумен Антоний и остальные, когда упрекали старца в том, что он говорит про Антихриста не то, что раньше. Двенадцатилетний мальчик явно фигурирует в более ранних версиях. Понятно, что ребенка в цари мира не выберут. Святой категорически настаивал на последней версии, где Антихрист встречает Сатану также в саду, но уже взрослым и без матери.

Так или иначе, но вот главное пророчество св. Лаврентия Черниговского:

«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время. Просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с самого высшего духовного и гражданского чина митрополита и царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитя и кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих а Пресвятей Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царица Небесныя и Она о Ней заботится и ходатайствует о Ней сугубо. Весь сонм Святых русских с Богородицей просят пощадить Россию. В России будет процветание Веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. Россия, кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа».
(Схиархимандрит Феофан со слов св. Лаврентия. «Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание», Москва. Русский Духовный Центр. 1994 г. Стр. 157-158).
Это манифест. Такое всуе не скажешь. Больше ничего про Царя этим, несомненно, святым человеком не сказано, но если это действительно было им сказано, то сказанного более чем достаточно, чтобы отказаться от идеи рыть землянки.

Батин аватар
#

"np1237" писал(а):
сказанного более чем достаточно, чтобы отказаться от идеи рыть землянки

Камень в свой огород принимаю. Winking Аргумент действительно серьезный.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

Санди аватар
#

Я думал об этом, и был уверен. что Путин "их" задобривает (не совсем то, но суть понятна), нынче убеждаюсь, что он их лилеет

Лилеет - это значит любит и оберегает, если бы это было так, наши давно бы бросили поддерживать Сирию, да и Палестину тоже, да и Бушер прекратили строить. Как сделал это Ельцин в 1991-92 году.

#

А вообще парни и девушки, вот общаюсь я с разными людьми, кочую по разным форумам и опасаюсь, что ход событий может быть другим, что именно по благости своей не допустит Господь нам сильного и православного правителя. Ведь это ж какая резня может начаться, у нас ведь кого только нет: либерасты, жидовствующие, фашисты, КПЕшники, сектанты, рериховцы, коррупционный аппарат, сатанисты с готами и эмо, вахабиты, т.н. родноверы (неоязычники), олигархия, педерасты, масоны, атеисты, экстрасенсы и колдуны, да много ещё какой нечисти. Не знаю в общем. Хотелось бы верить, но не представляется как проснусь в обновленной стране. Либо его появлене будет истинным чудом, что многие из тех кого перечислил покаются и обратятся к истине. Не знаю...

Батин аватар
#

"np1237" писал(а):
сказанного более чем достаточно, чтобы отказаться от идеи рыть землянки.

np1237! А с другой стороны, как быть с этими словами: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (Откр.13-7).

Где же в Откровении остается место "могучему Царству" во главе с Царем Православным Божьим Помазанником? По моему скромному мнению, текст Откровения для нас должен быть авторитетнее, чем пророчество (или частное богословское мнение?) приписываемое св. Лаврентию Черниговскому...

#

Согласен. На мой взгляд Царь будет тем, кто организует сопротивление растущей власти антихриста в мире. По всей видимости да, мы проиграем, на то это и время великой скорби, но каждый бившийся на той войне сможет смыть свои грехи кровью, раз это воинство будет Святым. Интересный вывод - в историческом смысле у нас будет свой... "Джихад"... Happy

Корк аватар
#

да, мы проиграем, на то это и время великой скорби, но каждый бившийся на той войне сможет смыть свои грехи кровью,

Серёгин, Вы что же, передумали уезжать в Дивеево? Или Вы это так, вообще говорите... о других...

#

Нет, не передумал, жену и ребёнка в случае начала исполнения уже апокалиптических событий я увезу. Считаю, что Новосибирск не будет для них безопасным местом.

Батин аватар
#

Считаю, что Новосибирск не будет для них безопасным местом

Как и любой крупный город.

iliin аватар
#

А вообще парни и девушки, вот общаюсь я с разными людьми, кочую по разным форумам и опасаюсь, что ход событий может быть другим, что именно по благости своей не допустит Господь нам сильного и православного правителя. Ведь это ж какая резня может начаться, у нас ведь кого только нет: либерасты, жидовствующие, фашисты, КПЕшники, сектанты, рериховцы, коррупционный аппарат, сатанисты с готами и эмо, вахабиты, т.н. родноверы (неоязычники), олигархия, педерасты, масоны, атеисты, экстрасенсы и колдуны, да много ещё какой нечисти. Не знаю в общем. Хотелось бы верить, но не представляется как проснусь в обновленной стране. Либо его появлене будет истинным чудом, что многие из тех кого перечислил покаются и обратятся к истине. Не знаю...

О чем Вы? Вот возьмите всех тех, кто живет в вашем доме(ну если дом многоквартирный), много ли вы найдете из выше перечисленных? Просто ЭТИ всегда на виду - о них говорят, они эпатируют - их обсуждают, показывают по тв.
Основная масса населения - нормальные труженики еще советской закалки, не равнодушные к Богу (ибо жизнь не дает расслабиться). Вот они то, обычные природные христиане, и сыграют (может и не подозревая об этом) ту важную роль "орудия Божиего" в предстоящем армагедонском сражении. Сказано: "Поищешь тогда неверующего".
После того, что сделали мы (МЫ - как единый народ духовно связанный со своими предками) над собой в начале 20-го века (а это сродни самоубийству), Бог помиловал нас и простил нам наше предательство, продлил наше существование.
И мы должники Его! И мы возблагодарим Господа за милость Его к нам, самоубийцам, став оружием в руках Его.

Надо просто помнить об этом,
и о том, что мы избранны,
просто еще как бы спим, но уже пробуждаемся.
Мы не простой народ,
если б мы были такими же как другие народы, мы были б Ему не нужны...

Санди аватар
#

"iliin" писал(а):
Вот они то, обычные природные христиане, и сыграют (может и не подозревая об этом) ту важную роль "орудия Божиего" в предстоящем армагедонском сражении.

Поддержу, эти природные христиане по большому счету и атеистический большевизм победили. Я помню те времена, когда парторги и даже первый секретарь обкома возили тайно крестить своих детей и внуков в отдаленные деревушки.
У меня все-таки есть надежда, что даже при антихристе Господь предоставит человеку выбор. И даже сохранит христианское государство, другое дело, что это государство будет изгоем в будущем мире. Другое дело: что выберет сам человек.
Насчет Дивеева, это относительно недалеко от моего дома (примерно 200-250 км), так вот сейчас идет активная скупка земель вокруг Дивеева многими известными лицами страны - вот я и думаю: мода или страх ими движет?

iliin аватар
#

А нет других ориентиров, не осталось, кроме "Откровения" и писаний святых отцов, мы живем в постисторическое время, история закончилась,
-финал.
Вот и скупают землю.
Но прежде чем она пригодится будет бой, в котором большенство христиан погибнет, но воскреснут святыми для жизни вечной - этого и страстно желали первые христиане.
А те кто выживет - тем я не позавидую,
если сказано, что дьявол к самому Дивеево подойдет, но лишь через канавку не сможет перейти, что тогда с другими станет? Что с ними он сделает? И какую веру и волю тогда надо будет иметь, чтоб не покориться ему?
А что отсидеться в шалаше на болоте кому то удастся, ну не знаю, не знаю...
Ну отсиделся, выжил до Второго Пришествия, пришел на Суд Божий весь в лахмотьях, грязный, вонючий: вот я, Господи, тело свое бренное сохранил, а насчет души не понял еще...не знаю, нужна ли она Тебе такая?

#

"iliin" писал(а):
Ну отсиделся, выжил до Второго Пришествия, пришел на Суд Божий весь в лахмотьях, грязный, вонючий: вот я, Господи, тело свое бренное сохранил, а насчет души не понял еще...не знаю, нужна ли она Тебе такая?

Хоть многие из нас так не сделают, но и высмеивать такого человека, негоже.
"Блаженны нищие духом..."

#

"Санди" писал(а):
Насчет Дивеева, это относительно недалеко от моего дома (примерно 200-250 км), так вот сейчас идет активная скупка земель вокруг Дивеева многими известными лицами страны - вот я и думаю: мода или страх ими движет?

Истинная правда! Прием началось всё году в 2003.

iliin аватар
#

В 2004 дом Жанны Бичевской мне показали. Хороший, добротный такой. Кстати, рассказывали, что батюшка Серафим там многим являлся. А еще землю вокруг монастыря скупает сам монастырь.

Санди аватар
#

Давайте не будем опускать лапки вниз. Пасха в пятницу не заканчивается, а начинается. Господь-Отец тоже попустил, чтобы его Сына распяли, и ничем хорошим для сатаны это не закончилось. Великая Отечественная не закончилась на Вязьминском котле, да, святые проиграют сражение, но не войну. Человек проявляется в форс-мажоре. В спокойной обстановке он может быть тихим и мирным, но вот приходит цугундер и все станоится ясно. Поражение святых и нужно для того, чтобы определить, чья Вера Настоящая.

#

Один хороший человек сказал захватчику его страны : "Вы победите и будете побеждать и далее, но после всех победителей приходит Христос!". Будем верить.

np1237 аватар
#

"Батин" писал(а):
Где же в Откровении остается место "могучему Царству" во главе с Царем Православным Божьим Помазанником?

Место есть, а противоречие, если глубоко смотреть, не столь существенно.
В одиннадцатой главе Откровения. повеление Евангелисту измерить внешний и внутренний дворы Храма непосредственно предшествует повествованию об «Илие и Енохе». Измерение дворов обычно воспринимается как разделение христиан на оставшихся верными Христу и остальных, которые, составив внешний двор Храма, не учитываются, остаются за дверьми Церкви Христовой (по сути, выделение православных). Затем идет повествование об «Илие и Енохе», а затем сразу труба Седьмого ангела. Седьмой ангел – последний, он возвещает окончательный расчет, крах империи зла. Шестой же, предпоследний ангел, связан с известной нам цифрой 200 млн., т.е. с предпоследней фазой войны (я, кстати, подробно обосную эти моменты в статье про аналогии между Ангелами с трубами и Ангелами с чашами, как только найду в Интернете приемлемое описание паталогий при выходе из строя вживленного микрочипа), прологом Армагеддона. Я думаю, что Ангел из 10-й главы (стоящий на море и на земле) олицетворяет именно саму глобальную войну в целом (он даже по описанию несколько похож на ядерный взрыв), а семь громов непосредственно оговаривали ее ход, и их слова были скрыты по прямому повелению Свыше. Короче, главы 10-11 – суть уже упоминавшаяся мною временная отступка, отдельное повествование, выделенное из хронологической последовательности описываемых событий. Нет достаточных оснований утверждать, что период деятельности «Илии и Еноха» укладывается между трубами Шестого и Седьмого ангелов, тем более, что срок им определен, как и Антихристу, в 3,5 года. В целом легенда о Православном Царе, действующем «в силе и духе» Илии или Еноха, возглавляя одну из главных оппозиционных Антихристу сил во время глобальной войны, укладывается в логику Откровения. Тогда ожидавшийся православными патриотами и не сбывшийся в эпоху Путина «расцвет перед концом» означает необычайный духовный подъем и возрождение в России в момент, когда та выступит с оружием против Абсолютного зла, понимая, что выступает именно против него. Время будет дано то же, что и Антихристу. При этих обстоятельствах св. Лаврентий Черниговский (или те, кто вещал от его имени) окажется прав (или сказочные манифесты, данные от его имени, будут иметь некое реальное, богооткровенное зерно): печатей в России не будет, и, веря в Божью помощь, разумно рассчитывать нужно не на землянки, а на комплексы С-400. История России, независимо от относительного хода войны (нет ни у кого, кроме китайцев, возможности нас оккупировать) обретет логическую завершенность (не ради же того, чтобы закончить путинским «куршавелем», в самом деле, начинал прп. Сергий Радонежский в суздальских лесах).

iliin аватар
#

Отличный текст!

np1237 аватар
#

Нда? МИДу основная идея не очень, мягко скажем, понравилась, и позиция у него, надо признать, небезосновательная. Священная война (да и любая война вообще!) всегда должна подразумевать значительную вероятность победы. Война как самопожертвование, как искупительное заклание хорошо звучит в теории. На практике непросто воодушевить личный состав обещанием встречи с "теоретически непобедимым противником". А ведь Антихрист не всегда являлся таковым в православном мировоззрении...

iliin аватар
#

Я выше написал:

Вот они то, обычные природные христиане, и сыграют (может и не подозревая об этом) ту важную роль "орудия Божиего" в предстоящем армагедонском сражении.

Нет времени объяснять людям о значимости их жертвы для будущей вечной жизни, да и не поймут (безбожное время вытравило религиозную составляющую сущность "русского духа"). Народ пойдет в бой потому что достали, потому что "сами полезли", потому что...да просто пойдем и всем врагам накастыляем ибо так будет справедливо, а справедливо наказать зло, согласитесь, аргумент весомый. А уж как там дальше, будь что будет...как Бог даст (да и атеистов в окопах не бывает).

Немногие будут понимать истинную сущность происходящего, и дай Бог, чтобы они стали во главе армии света.

Корк аватар
#

Новость часа в яндексе. Лавров назвал провокацией высылку из Чехии двух российских дипломатов.
Будет спец.выпуск "Вестей" в 22.50 по Москве - может по этому поводу?

Корк аватар
#

"np1237" писал(а):
печатей в России не будет,

Дай-то Бог.
Давно хочу спросить. np1237, как Вы относитесь к версии, что третий храм - это Храм Христа Спасителя в Москве?

np1237 аватар
#

Отрицательно отношусь. Я думаю, вопрос о Третьем Храме (настоящем, разумеется) не может решаться в отсутствие Самого Христа.

Корк аватар
#

Не понял, что значит "в отсутствие Христа". Храм ведь должен быть построен до второго Христова пришествия, и в нем какое-то время будет находиться антихрист.
Я сам не сторонник этой версии. Просто мне эта мысль приходила в связи с тем что антихрист победит святых, как сказано в Откровении - ну а как победит? Ну вот, напрашиваются аналогии...(Это если Россию считать страной святых). И, смотрю, эта версия гуляет по интернету...
Я, собственно, чего хочу узнать. Есть ли какие-то указания в Библии на то, что этот Храм должен быть обязательно построен именно в Иерусалиме. Хочу убедиться, что движение мысли на правильном пути.

iliin аватар
#

Корк, у св. преп. Лаврентия Черниговского есть, что: евреев тогда в России не останется совсем - все поедут на коронацию антихриста в Иерусалим.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке