Дискуссия с Еленой из катакомб.
mid - 4 августа, 2009 - 13:13Все вопросы и споры с Еленой и другими оппонентами (если такие появятся) сюда.
Метки:
»
- 1235 просмотров

Все вопросы и споры с Еленой и другими оппонентами (если такие появятся) сюда.
Уважаемый Алексей, штрих-код наносится не только на продукты. На сайте Гордеева опубликован Патент США 1999г., выданный Томасу Хитеру "Нанесение штрих-кода на тело человека". А по ТV показывали фильм, в котором штрих-код наносили американским военным, воюющим в Сербии, - это я видела сама. Кроме того,в новостях показывали процедуру сканирования изображения депутата Георгия Бооса для нового паспорта. Вместо маленькой камеры его снимала там огромная бандура, похожая на старую вычислительную машину, а самого усадили в кресло с ограничителями на уровне головы, плеч. Я где-то читала, что установка для нанесения лазерным способом изображений очень больших размеров и потребляет большую мощность. Еще меня удивило, что когда показывали новый терминал в Лондоне, там вообще не было персонала, а просто сами люди,проводили паспортами в щели сканера и таким образом идентифицировали их документ. Но откуда известно, что документ принадлежит именно этому человеку, а не другому? Кто же идентифицирует его личность? И каким образом? Может, камеры, установленные вверху? Сомнительная точность, т.к. люди ходят и в очках, и в головных уборах, т.д.
Но это просто вступление. А об ИНН я думаю так.
Книга "Азбука штрихового кодирования" объясняет, что ИНН и штрих-код - одно и то же. Поэтому человек, принявший ИНН, может, и не знающий этого, принимает и штрих-код. В Писании сказано:" не знал - не имел греха", и еще много чего об обязанности знать.
Одним из признаков приличного человека является чувство достоинства. Не достоинства перед Богом - это гордыня, а осознание одинаковой цены перед Богом каждой человеческой жизни и души .Отсюда и поступки достойного человека - уважение к людям, непосягание на их свободу, жизнь и др. У низких людей наоборот, поступки и весь строй мысли низкие, недостойные.
Достойного человека можно загнать в рабство насилием или угрозой его близким, но продавать свою свободу и душу за какие-либо материальные блага или успехи ,т .е. соглашаться на добровольное рабство - плебейство - он не станет, потому что ему легче перенести лишения, чем потерять свободу, дарованную Богом.
По слову Апостола "Не делайтесь рабами человеков, ибо вы куплены дорогой ценой - кровью Иисуса Христа."
Одной из предпосылок прихода антихриста является именно уничтожение человеческого достоинства в человеке и человечестве, установление такой системы, при которой все племена, народы и колена поклонятся сыну погибели и примут начертание его, кроме тех, имена которых записаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Принятие начертания и есть выбор падшего бывшего христианина - продажа христианской совести, свободы и достоинства за Исавскую похлебку - земные блага.
При этом, отступление совершается не тогда, когда ставится печать под договором или происходит нанесение начертания - это всего лишь юридическая формальность, а в момент внутреннего принятия решения, согласия с предложенными антихристами условиями существования. Такое внутреннее согласие с антихристом есть отречение от Христа. Это и есть момент истины. Принятие ИНН - отречение еще не зафиксированное начертанием. Но подумайте, если Вы так легко согласились взять номер, стоило только припугнуть Вас невыплатой зарплат или пенсий ,как же Вы поступите при настоящей опасности? И еще подумайте, если бы все люди отказались от ИНН, возможен ли был бы приход антихриста? И как выглядит человек молящийся христианскому Богу, имея вместе с крестом и номер,как он смеет надеяться на милость Божию?
Елена, вот лично вам на лоб или правую руку штрих-код или ИНН ставили?
Я на загранпаспорт снимался в обычной фотостудии без всяких лазеров-шмазеров (по размышлении, "загран" получать раздумал), но если и лазер, то вы бы не почувствовали?
Ваши домыслы о процедуре паспортного контроля в аэропорту Лондона, это домыслы.
Ваши последние слова есть демагогия чистой воды. Возможен, или невозможен приход антихриста, определено давно, однозначно, и не вами.
Наверное, мне стоит еще раз дать здесь ссылки на отношение РПЦ МП к ИНН и штрих-коду.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов
Уж сколько раз твердили миру, что ИНН присваивается всем, на кого есть данные в ЗАГСе, включая младенцев. У Вас, Елена, он тоже есть. А бумажка с голограммой - так, мелочи... К слову, бумажка с голограммой у меня есть, я ее получил в 2004г. И при получении бумажки от Бога меня отречься не принуждали, и вообще отношением к религии не интересовались. Теткам из налоговой этот вопрос абсолютно не интересен. Да и покупать и продавать я как был в состоянии до получения бумажки, так эта возможность у меня и сейчас есть.
Борьба с ИНН - лишний и весьма необременительный повод почувствовать себя праведником, чуть ли не мученником за Веру, а заодно и старцем (а то и пророком или апостолом), имеющим право учить "заблудших" ...
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Мне не только не присваивали ИНН (в Украине называется идентификационный код),суд постановил, а налоговая исполнила внести в наши паспорта отметки о наличии у нас права осуществлять любые платежи без кода, а всю незаконным образом добытую налоговиками о нас информацию изъять из Реестра налогоплательщиков, согласно Закону Украины №320-94/ВР.Это к вопросу о делах и плодах катакомбников, добившихся альтернативного права не иметь ИНН украинским гражданам. Один из катакомбников, боровшийся за это право, найден в Днепре со следами ритуального убийства.
О демагогии.
Апостол Павел сказал:"Видимым образом осуществляется невидимая благодать",т.е. при совершении священнодействия в истинной Церкви, осуществляется Таинство - схождение Святого Духа на верующих. Так и в капище при совершении ритуала сходит дух тьмы на сатанопоклонников. Принимающий видимый образ креста - Божий символ, соединяется со Христом. Принимая дьявольские символы- 666 или пятиконечную звезду,невидимым образом соединяется с дьяволом.
Если человек имеет два символа, ИНН и крест, он предает Христа, ибо нельзя служить двум господам, по слову Христа. Отречение не нужно понимать буквально, т.е. сказал:"Я отрекаюсь", значит отрекся, не сказал - не отрекался. Есть отречение делами. Речи бывают сладкими, но судят по плодам(т.е. по результатам), не по делам, т.к. и дела бывают лицемерны. Например, благие дела - строительство "светлого будущего" обернулись стомиллионной жертвой народа.
Если человек знает, что 666 - звериное число,что в штрих-коде имеются три шестерки, а ИНН - аналог штрихового кода, только записанный цифрами, что в Патенте Хитера объясняются методы и цели нанесения его на тело человека,он рассудит, если верующий, что принимать ИНН нельзя, а принятие - есть отречение от Христа,согласие с дьяволом, даже если никто не принуждал его отречься от Христа на словах.
Как пример,иллюстрирующий механизм отречения делом, могут служить доблестные кгб-исты, которые отреклись на деле от служения делу всей их жизни - Родине и народу: по щелчку пальца из Кремля сразу изменили свое мировоззрение, скачком перепрыгнув от святого для них марксистско-ленинского учения к не менее святому учению буржуазному, клятвенно уверяя при этом, что народу не изменяли.
О праведности : Святой Анатолий Оптинский говорил, что люди последних дней не будут иметь добродетелей и спасутся только стоянием в Истине. Где в моих письмах Вы нашли слова о моей праведности и величии? Еще раз прошу не переходить на личность, а обсуждать по существу. А если мои письма достают, радуйтесь, значит еще не все потеряно, совесть еще есть, она Вас и тревожит.
Ну это не Вам судить. Господу Богу виднее, кто от кого отрекся. А Вы себя уже судьей и главным сердцевидцем себя назначили...
Дальнейшую дискуссию с Вами считаю абсолютно нецелесообразной из-за Вашего категорического нежелания кого-либо слушать кроме себя.
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Своим многословием и казуистикой Елена живо напоминает мне иеговистов, чье логово находится напротив моего дома. Они уже пятый год не обделяют меня вниманием.
Елена, как по вашему, Свидетели Иеговы это еретики?
Угу. А имя какое? Конкретно, пожалуйста.
ИНН в каком уж годе-то был принят? Если б ИНН был той самой печатью, то уже и антихрист успел бы в храме посидеть, и Армагеддон уже б случился.
Новая секта: "Свидетели ИНН"
Забыла сказать, что начертание будет наносить вовсе не антихрист, а его предтеча.
13 глава о другом звере, выходящем из земли, который действует ПЕРЕД первым зверем, заставляя всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю. Начиная с 11 стиха , все деяния описанные, там относятся именно к нему:
"И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми",
"И чудесами... обольщает живущих на земле...",
"И дано было ему вложить дух в образ зверя...",
"И ОН сделает то,что всем малым ивеликим... положено будет начертание..."
А в 19 главе сказано:" И схвачен был зверь и с ним лже-пророк, производивший чудеса перед ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению....."
И еще на тему "ни продавать, ни покупать". Опять понимаете буквально. Да не в булочной, хотя когда отменят наличные, то и в булочной тоже. А что, разве В РФ без ИНН можно осуществить законную(без взятки) сделку купли-продажи или сейчас получить без ИНН право проезда за границу, например? Можно зарегистрировать контракт, получить свидетельство о рождении или аттестат?
ИНН еще не всем проставили на лоб,уважаемый Корк, поэтому и антихриста еще не видно. Так я и говорю, что Обама - еще не антихрист.
ИНН ставят на лоб?! Улыбнуло
Вы, elena, я так понимаю, тринадцатую главу с конца читаете? Сначала у Вас начертание, потом выходит второй зверь, ну а уж первый на десерт. Я правильно Вас понял?
Вы сильно удивитесь, но можно. ИНН в аэропорту или в поезде на паспортном и таможенном контроле не спрашивают. Только паШпорт, по старинке. И о ужас - паспорт не всегда биометрический!
А вообще смысл лишения права "покупать-продавать" то в чем? В том чтобы человек на брюхе приполз и с голоду согласился бы чип себе в руку зашить. А что, люди убежденные в том, что они не приняли ИНН пухнут с голоду? Судя по тому, что мы общаемся в сети, у Вас, Елена, и на оплату интернета и на оплату электроэнергии деньги есть, и комп себе купили, не говоря уже о пропитании...
Елена, я с вас удивляюсь! Вот у меня родился сын, за ним уже закреплён ИНН, рычагов по его изьятию из базы в России нет. И принятие/напринятие этого номера заключается только в получении бумажки с голограмой в налоговой. Вот не пойдёт он за этой бумажкой и что, он всё равно с печатью?! Я ещё раз повторяю - ИНН, штрих-код на продуктах, личный код в паспорте, биометрический паспорт и кстати, насколько я знаю печати в ночных клубах на руку (есть такое при входе) - всё это предтечи к самой ПЕЧАТИ, моральная подготовка человечества, но никак не сама печать. В общем, довольно трудно противостоять фанатизму, чего наша хоть и "воинствующая церковь" не допускает.
Во-во. Я тоже самое хотел сказать.
Какая выгода с этого ИНН антихристу?
Насчет "ПЕРЕД первым зверем..."
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
"перед ним" - это перед драконом. Первый зверь и дракон - это не одно и то же, т.к.:
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
А как он может быть "перед" первым зверем, если даже следуя незаковыристой логике первый всегда первее, чем второй. Дальше, именно второй зверь положит начертание. А не начертание само по себе положится, а потом второй зверь придет.
Что-то в голову Путин с Медведевым лезут-)))
Это потому что они тоже действующие лица данной пьесы, но с другой стороны - потому и "лезут".
Уважаемая Елена,возвращаясь к "сергианству".
Я не знаю всех подробностей того времени,да и знать не хочу.Мне понятно только одно - шла война.И война шла не на жизнь,а на смерть.Кого должна была поддержать РПЦ?Благородных ублюдков,типа воспеваемого нынче Колчака,которые раздирали Россию и наводнили ее оккупантами со всего света?Насколько мне известно, аналогичные случаи поведения князей в Святой Руси однозначно осуждались.Белое движение не было благословлено именно потому что цели преследовало не такие "белые",как было объявлено простому народу.Так что солдаты-белогвардейцы по существу были так же обмануты,как были обмануты и все те,кто пошел под красные знамена после Декрета о мире.
Повторюсь - шла война.А на войне приходится жертвовать.Как правило кем-то.И пожертвовать пришлось.Любой командир,отдавший подобный приказ запомнит его на всю жизнь,уж поверьте мне.И как тяжело даются подобные приказы и описать-то невозможно.
Поэтому вопрос шел уже о существовании РПЦ как таковой.Вот Ваши знакомые,которых благословили перед расстрелом,что они делали в годы ВОВ?Кто бы молился и служил,если бы священство уничтожили полностью?
Я считал и считаю,что заслуга Патриарха Сергия у нас до сих пор не оценена по достоинству,как и его личность в целом.Его мотивацию и поступки я понимаю и оправдываю,как бы это Вас не коробило.
Благодать-то осталась в нашей Церкви.Не верите мне,спросите у форумчан.А раз есть благодать,значит все было правильно.
???? ???? ???? ? ?? ???????? ?????? ?? ??? ???? ?????
Браво, Искандер! От себя напомню, что был такой священник Иоанн Сан-Францисский (из белогвардейцев, поэт Серебряного века): как богослова я его очень уважаю, но в его дневнике от 22 июня 1941 года была такая запись "Вот и наступила Пасха среди лета, наконец-то большевистской России наступит конец". А подумать, что конец наступит не только большевистской, но и вообще России мозгов не хватило. Кста, был такой князь Даниил Галицкий, который с помощью Запада решил бороться с монгольским игом, и где его Галицкая Русь? А Русь Александра Невского до сих пор стоит. Сергий выбрал наименьшее зло, сохранив Церковь.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
А сколько белогвардейцев и их потомков служило в вермахте и СС?Тоже наверное сплошь одни молитвенники да борцы за чистоту православия.
???? ???? ???? ? ?? ???????? ?????? ?? ??? ???? ?????
Уважаемая Елена,простите за грубые и во многом незаслуженные слова.Мне показалось Вы оскорбили мою веру.Давайте будем более человеколюбивыми, не оставляя Веры в Бога.Извините.
Валерий Фомин
Корк писал: " Вы, elena, я так понимаю, тринадцатую главу с конца читаете? Сначала у Вас начертание, потом выходит второй зверь, ну а уж первый на десерт. Я правильно Вас понял?"
Я предлагаю Вам прочитать сначала хотя бы одно толкование Святых "Откровения", можно еще современных авторов, только не светских, а лучше афонских монахов. Для того, чтобы рассуждать на эту тему, необходимо знать, что последовательность откровений, явленных Иоанну Богослову, не соответствует последовательности описаний этих откровений (так говорят святые).Там же, у Святых ясно растолковано о зверях: первый - антихрист, другой - лже-пророк, действующий перед антихристом. Так что Вы в данном случае дисскутируете не со мной - со Святыми.Кроме того,только компьютер перечислял бы действия по порядку. Человек часто перечисляет свои действия не в том порядке, в котором их осуществлял, а в произвольном. Это зависит от памяти, от расстановки приоритетов: бывает, самое существенное говорят вконце, как, например Штирлиц.
Корк:"А как он может быть "перед" первым зверем, если даже следуя незаковыристой логике первый всегда первее, чем второй. Дальше, именно второй зверь положит начертание"
Не второй - другой ("Увидел я ДРУГОГО зверя...") Разве другой (т.е. иной, не первый)не может быть перед первым? Разве нельзя Иоанну показать другого после первого? "Он действует перед ним...", т.е. перед первым зверем ( а не перед драконом - так толкуют все Святые). Дракон (т.е. древний змий, дьявол, сатана)- дух, он может действовать только духовно, а речь в 13 главе ведется о людях, хотя они и названы зверями. Апостол Павел во второй гл.второго послания к фессалоникийцам:"ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"."...И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст своих и истребит явлением пришествия Своего - того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все неверовавшие истине, но возлюбившие неправду".
Батин пишет:"А что, люди убежденные в том, что они не приняли ИНН пухнут с голоду? Судя по тому, что мы общаемся в сети, у Вас, Елена, и на оплату интернета и на оплату электроэнергии деньги есть, и комп себе купили, не говоря уже о пропитании..."
Людям, не принявшим ИНН, помогает Господь. Правда, сначала Он испытал их веру - они тоже какое-то время жили без средств к существованию, но верили, что Бог их не оставит. Представьте себе, что и сейчас катакомбники, никогда не работавшие на советскую власть, не получающие пенсии, живы и сыты. Кстати, на принявших начертание, по слову Иоанна Богослова,(16гл, 2 ст.Откровения),откроются гнойные отвратительные язвы, а не принявшие его будут встречать Господа.
Ответ Искандеру по поводу жертвы.
Жертвовали жизнью мученики, например, сотни соловецких и др. епископов, не согласившихся с Сергием, с Вами, который наверняка празднует память новомучеников.
Старейший в то время епископ Димитрий Гдовский сказал Сергию при встрече, что человек не может спасать церковь, но она - его, и что это Сергий нуждается в спасении. Первомученики тоже могли бы "спасать" церковь, но выбрали путь исповедничества,смерть, т.к. изменившие Христу ( а нарушение канонов и ереси - измена)перестают быть церковью. Так учили Святые.И в светской жизни всегда бывает так,что поступаясь своими принципами, люди,приобретая что-то , теряют свободу или душу. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Но самое главное то, что все не согласные с Сергием, были сосланы и убиты властями.( по сведениям Иоанна Снычева "Стояние в вере.") Да, тот же Снычев пишет, что 90% приходов отослали обратно Сергием присланную Декларацию лояльности сов. власти нераспечатанной. Всех не согласных подписаться под ней он запретил в служении, с ними ушла и верная им паства, а храмы поэтому стали закрывать из-за "непосещаемости". Почувствуйте разницу между современными и теми людьми.
Санди, из двух зол выбирать наименьшее зло безнравственно, не по-христиански, потому что выбирается все равно зло, а христианин зло выбирать не может.
Да вы сталинистка ("Из двух зол не выбирают: оба хуже" И.В.Сталин)
Вы не ответили на вопрос: комсомолка Зоя Космодемьянская, которая ПОЖЕРТВОВАЛА собой ради "други своя" грешница? Она представляет зло? А предатель Андрей Власов добро? Вы очень хороший теоретик, Елена, только вот жизнь совершенно другая штука. И Иисус взял с собой на небо разбойника за одно доброе слово, а ведь тот разбойник не был крещен и даже более того, он не принял христианство. Вы не возьмете никого. Впрочем, это ваша позиция.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
Белогвардейцы были разные - одни служили в вермахте, пока не поняли, что Гитлер имеет другие цели, другие молились, но не за советскую Россию, а за Россию без большевиков.
Улыбнувшемуся Батину на его слова: "ИНН ставят на лоб?! Улыбнуло "и
удивившемуся Сергину на его слова:"Елена, я с вас удивляюсь! Вот у меня родился сын, за ним уже закреплён ИНН, рычагов по его изьятию из базы в России нет. И принятие/напринятие этого номера заключается только в получении бумажки с голограмой в налоговой. Вот не пойдёт он за этой бумажкой и что, он всё равно с печатью?! Я ещё раз повторяю - ИНН, штрих-код на продуктах, личный код в паспорте, биометрический паспорт ... всё это предтечи к самой ПЕЧАТИ, моральная подготовка человечества, но никак не сама печать. В общем, довольно трудно противостоять фанатизму, чего наша хоть и "воинствующая церковь" не допускает."
Повторяю, ознакомьтесь с мнением специалистов, описавших в книге "Азбука штрихового кодирования" процесс электронного превода ИНН в штрих-код, тогда Вы поймете, что штрих-код - это электронное написание ИНН. Я нигде не говорила, что его уже проставили всем, но, повторяю,
1. по новостям показывали его проставление американским военным;
2. запатентован метод идентификации путем нанесения этого штрих-кода (ИНН) на тело человека.
У меня к Вам вопросы: 1."Если бы человеку предложили изготавливать виселицы, предназначенные для повешения невинных людей, но самому людей не вешать,и он согласился бы, можно ли его назвать участником убийства, преступившим заповедь Христа, т.е. отступившим от Него, т.е. предателем? "
2." Зная, что ИНН - предтеча печати, что "моральная подготовка", а лучше сказать подавление личности к сопротивлению, обязательно приведет к самой печати,согласие с ее предтечей - не построение ли это виселиц своим детям?"
А нужно-то всего было не регистрировать ИНН ребенка, не выполнять преступные приказы преступного государства (Насильственная нумерация людей признана Нюрнбергским судом преступлением против человечества и человечности и не имеет срока давности.)
В 1986г. в научной периодике появилось сообщение о возможности записывать информацию на молекулах живой клетки и положительные результаты научных экспериментов.
Обусловленный алгоритм информации, нанесенной на молекулы клеток простейших, замороженных в пластик,выполнил роль преобразования атомов графита в атомы алмаза без привлечения энергии извне. Это потрясающее открытие не заметил научный мир, ведь искусственное получение алмазов из графита происходит при сверхвысоком давлении( традиционным методом достигается путем взрыва в замкнутом пространстве, в котором помещена графитовая пыль) Новый же метод нано-технологии использовал для рекомбинации узлов кристаллической решетки внутреннюю энергию кристалла. Этот проект был закрыт для всеобщего применения, а использовался, как видим теперь, спустя 30 лет, для управления подсознанием человека.
Штрих-код, нанесенный на тело человека, - не что иное, как супер-чип нового поколения, имеющий прямую и обратную связь, что обеспечивает возможность мировому Брюссельскому компьютеру под названием "зверь" контролировать все человечество.
Елена, судя по Вашей категоричности, Вы, вероятно, читали не первоисточники, а знакомились с наследием святоотеческой мысли по каким-то выдержкам или переложениям.
Вот толкование святого Андрея Кесарийского на «первого зверя» Апокалипсиса, которого он отождествляет с «четвертым зверем» пророка Даниила:
"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами; на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Под зверем иные разумеют некоторую нижайшую силу сатаны, властвующую над прочими демонами, а под выходящим после него из земли — антихриста. Мефодий, Ипполит и другие настоящего зверя считают за самого антихриста, выходящего из моря житейского, потрясаемого бурями и сильно волнующегося. Десять рогов с венцами и семь голов указывают, что диавол и антихрист одно и то же (ибо и выше это отнесено к нему же), но вместе с этим и на разделение в последние времена земли на десять царств и соответствующее сему миру царство седьмое, измеряемое семью днями и разделяющееся, как увидим ниже, на семь периодов. Поэтому сатана, действующий в нем, и называется князем века сего. Его хульное имя написано на его головах, то есть помощниках и слугах, ибо они непрестанно хулили Бога от начала мира до великого и благочестивого Константина, после которого богохульниками были Юлиан и Валент.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва.
Рысью называется царство греческое, медведем — персидское, а львом — вавилонское; над ними будет господствовать антихрист, который, придя как римский царь, разрушит их владычество, когда увидит их глиняные персты, означающие слабость и удоборазрушимость разделенного на десять частей царства».
(Св. Андрей Кесарийский, Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова. Отдел ХII. Статья тридцать шестая . О семиглавом и десятирогом звере).
Я привел много лишних строк, чтобы показать цельный фрагмент толкования св. Андрея Кесарийского. Святой Андрей, явно ошибаясь, полагает «зверя из моря» Римской империей. Одновременно он полагает «зверя из моря» еще и Антихристом, что возможно, но спорно.
Вот его толкование на «второго зверя»:
«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
По мнению одних, зверь этот — антихрист (и я так считаю, т.е. имею единомышленников среди святых отцов, современников св. Андрея – np1237), а по другим — сатана, а два рога его — антихрист и лжепророк (нечто похожее говорил на эту тему d_kocherin – np1237). Если полагать, что и лжепророк явится в своем лице, то не будет неуместным принять змея за сатану, зверя, выходящего из моря — за антихриста, а этого зверя, по мнению блаженного Иринея, за лжепророка».
(Св. Андрей Кесарийский, Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова. Отдел ХIII, Статья тридцать седьмая, О лжепророке).
Везде святой Андрей указывает на разногласия по данному вопросу у святых отцов Церкви. И указанная Вами версия («дракон» – Сатана; «зверь из моря» – Антихрист, отождествленный со своим царством; «зверь из земли» – предтеча Антихриста) лишь одна из нескольких, пусть и наиболее распространенная. Вот, например, четвертая версия, мнение св. Ипполита Римского:
«В данном случае зверем, восходящим от земли, он (Иоанн Богослов – np1237) называет имеющее быть царство антихриста, а под двумя рогами (разумеет), как его самого, так и лжепророка, имеющего явиться вместе с ним»
(Священномученик Ипполит, епископ Римский. О Христе и антихристе. п.49)
Как же Вам все в учении святых отцов по данному вопросу представляется «ясно», если для столь видных святых отцов-экзегетов, все так далеко от «ясности»?
"И власть первого зверя всю творяше пред ним: и творяше землю и вся живущие на ней поклонитися первому зверю, емуже исцелена быть язва смертная" (Откр. 13.12)
Из контекста очевидно следует, что слово "пред" следует понимать как "в присутствии", а не как "ранее", "перед тем как" (как Вы, Елена, понимаете). Если следовать Вашей логике, то следующую строку:"... да и огнь сотворит сходити с небесе на землю пред человеки"(Откр 13.13) следует понимать - "предтеча Антихриста сведет на землю с небес огонь перед тем как появятся люди". По-моему еще никто не пытался по тексту Апокалипсиса доказать, что возложение печатей начнется ранее появления Антихриста. Это невозможно, разумеется.
А компьютер Вы где покупали? Уж не в магазине ли с ИННом?
А на детялях компьютера (или в коробках, где они лежали) - страшно подумать - штрихкод! А Вы деньги провайдеру за интернет платите? У него тоже ИНН есть...
Еще раз повторяю: ИНН у Вас тоже есть. ЗАГС и паспортный стол дают данные в налоговую на ВСЕХ людей, даже на тех, кто мнит себя облаченным в белые одежды "стоящим за Истину" катакомбником
У Вас хотя бы свидетельство о рождении есть (было)? Значит есть данные в ЗАГСе, а значит и ИНН есть, "праведная" Вы наша...
Убежденность в собственной праведности у Вас такая, что аж скулы сводит... Из-за этого мне с Вами скучно общаться, я уж лучше с такими как я грешниками...
А вообще - это как диалог со стеной. Больше не буду. А меня можете считать пособником антихриста.Это вполне впишется в Вашу "обличительные" логику и пафос... Но на Суде я к счастью буду пытаться оправдаться не перед вами, а перед Господом Богом.
Елена, вы хоть понимаете что такое обратная связь?
Обратной связи у ИНН и штрих-кода нет. Они не отправляют данные. Данные только считываются сканерами. Для управления человеком сии девайсы непригодны.
А вы твердите заученные байки, не понимая их смысла. Я не знаю, сколько цифр закодировано в ИНН и штрих-коде,скажем по 15. Это будет 30 байт информации.
Это явно не тянет на супер-чип (чип, это еще и обработка информации. Впрочем, вам это, как об стенку горох).
Когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите.
Супер-пупер компьютер Зверь был построен в далеком 1974г. Вы хоть имеете представление, насколько всё изменилось в компьютерном мире с тех пор? Первый мой компьютер был 486DX4х100, а последний коммуникатор (т.е. телефон, который я продал за ненадобностью) был в 10 раз мощнее того компутера, купленного в 1996. И на флэшке у него было в 8 раз больше, чем у того на винте.
Нынешний мой 4-ядерный Оптерон уделает, как Бобик Жучку, сотню таких "Зверей" 74-го года выпуска...
Ваша бдительность похвальна, но ваша неграмотность поражает.
Вы удивитесь, узнав, что любые данные можно "электронно" закодировать. Вы не узнаете ваше имя Елена в кодировке ANSI или ASCII.
По этому поводу был хороший мультик. "Ой, теперь он и тебя сосчитал"... (с) мультик
]]>http://video.mail.ru/mail/nadeshda_vik/702/1239.html]]>
Господа, Вам полезно еще раз почитать о недостойных людях и методах ведения дискуссии. Ну нельзя же так терять лицо.
Для остальных скажу : свои посты 7-8.08.09. я отправляла в полном одиночестве - на форуме не было никого. Поэтому они шли по-порядку, т.е. все мои вчерашние посты , один за другим, не перемежались ничьими другими. Но сегодня обнаружилось, что они вдруг разделены чужими комментариями. Ответы других должны быть размещены уже после моих писем - так устроен Ваш форум, и это может проверить любой пользователь. Попробуйте вставить свое письмо между другими, ранее написанными постами. Из этого факта следует только один вывод: все письма написаны на просто пользователем, но лицом или группой лиц, которые имеют такую возможность.
Кроме того, ни один человек, дисскутирующий со мной здесь, никогда не согласился со мной хотя бы в каком-то вопросе. В жизни так не бывает, потому что кто-то согласен с одним,а с чем-то не согласен, а кто-то - с другим. Публика же Вашего форума удивительно единодушна. Да и стиль написания всех постов один, одинаковые или подобные выражения, выводы, критика моей личности - все известные приемы из методик спецслужб - дискредитация оппонента самым хамским образом, либо с приведением ложных или безграмотных аргументов,либо вообще без аргументов.
Еще интересно, что неоднократно было так, что я пишу вечером, а отвечают мне утром на следующий день, а не тут же, как должно быть,если человека действительно возмутило мое послание. Похоже, на то, что люди (человек) просто приходят на работу, и их работа заключается в ответах на мои посты. Хотя им скучно со мной общаться, они все-таки делают это почему-то.
Из вышесказанного можно сделать два более вероятных вывода: либо Вы приняли такое мировоззрение с молоком матери или в КГБ-истском детском садике, либо Ваша группа раскручивает это мировоззрение, в том числе и по поводу Обамы как антихриста, намеренно. Интересно, сколько платят за это?
В следующих постах отвечу по существу на Ваши возражения.
Елена, наш форум устроен так, что любой пользователь может ответить на любое конкретное сообщение. Это нелинейная структура.
А ваша безграмотность поражает вновь.
Я облегчу вам течение вашей паранойи. Гуляйте в других местах. Вечный бан.
Всё.
Зря МИД. Можно было б повеселиться. Просто относиться к Елене с юмором.
Для Елены,
под каждым Вашим или любым другим комментарием есть два подчеркнутых слова ответить и цитировать если комментатор хочет Вам ответить он нажимает на ответить в Вашем сообщении и его ответ остается под Вашим конкретным постом не зависимо сколько постов Вы написали ниже. Если Вы хотите ответить на чей-то пост нажимаете ответить и отвечаете и Ваш пост так же остается под комментарием на который вы ответели только чуть-чуть правее, если хотите процитировать чей-то пост - выделяете нужные слова/предложения и нажимаете цитировать и эти слова/предложения появляются в нижней рамочке где Вы пишите свой пост.
P.S. Я в звании майора КГБ, мне платит 30 шекелей за смену лично сам Путин.
Злой я сегодня. Елена вроде собиралась ответить по пунктам. Пусть отвечает, разбанил.
Благородно.
Ну да, а я полковник "Моссада"
Кому же как не мне быть агентом спецслужб - ИНН в наличии...
Что это было, я не понял

elena, Вы имели ввиду цитирование, что-ли?
Я лично хотел Вам ответить, но вчера было лень. А сегодня Вам другие форумчане ответили, мне и добавить пока нечего. Короче, не выдумывайте ерунды. Лучше дайте ссылки на отцов-толкователей, которых Вы читаете.
Из МИ6 есть кто-нибудь?
Если серьезно относиться к тому, что Вы пишите -очень скучно, и сразу возникают опасения за свое психическое и душевное здоровье. Можно только с юмором...
Я у них по совместительству
Не уверен, что это стоило делать. Серьезных вопросов и так много, времени возможно очень мало, и тратить его на дискуссии с человеком, находящимся гм... в плену своих идей..., по моему скромному мнению не рационально...
elena написала:
Кроме того, ни один человек, дисскутирующий со мной здесь, никогда не согласился со мной хотя бы в каком-то вопросе.
Я! Я согласен с Вами!
2." Зная, что ИНН - предтеча печати, что "моральная подготовка", а лучше сказать подавление личности к сопротивлению, обязательно приведет к самой печати,согласие с ее предтечей - не построение ли это виселиц своим детям?"
Ух-х-х-х! Большинство убийств совершается кухонными ножами. Надо этих злодеев, нехристей и предателей - изготавителей кухонных ножей, всех в турму посадить за соучастие в убийствах!
Что, передумали закрывать, или открыли для того, чтобы показать мою компьютерную неграмотность? А где мой предыдущий пост о Космодемьянской и Сталине? Или это у Вас называется юмором? Так он какой-то еврейский.
Отправить комментарий