Религиозные диспуты.
d_kocherin - 20 октября, 2009 - 16:32Здесь идет обсуждение личности и учения Шри Сатья Саи Бабы. Несколько раз после моей публикации и удаления на "Знаках" статьи про Саи Бабу ( так как администрация сайта не давала согласия на публикацию её здесь), возникали стихийные обсуждения в разных темах форума на темуСаи Бабы. Чтобы не было оффтопа где попало, создана эта тему.
"Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 года в небольшой деревне Путтапарти, в штате Андхра Прадеш в Индии. Сатья Саи Баба известен миллионам людей в мире как Саи Баба, святой отец, или как Саи Аватар. Аватар – это воплощение Бога в человеческой форме. Его задача и миссия – возродить в человеке стремление к духовности через Истину и Любовь, а в человечестве – стремление жить в любви и сотрудничестве, вместо ненависти и вражды. Сатья Саи Баба воплотился на Земле ради всех людей, независимо от их вероисповедований. Представители всех религий, всех национальностей из разных стран посещают ашрам Сатья Саи Бабы – Прашанти Нилаям, стремясь получить благословение Аватара". (с сайта http://jothy.tut.ru/)
Учитывая христианскую направленность сайта, рекомендую данную книгу: Марио Маццолени "Священник и Аватар" ("Католический священник встречает Саи Бабу").
!Прошу публиковать проверенные сведения и не допускать оскорблений...
З.Ы. Пропагандировать или как-то навязывать своё мировоззрение я здесь не собираюсь.
- 899 просмотров
еще книги:
Пегги Мейсон, Рон Ленг
]]>"Сатья Саи Баба – Воплощение Любви"]]>
Кристина Гейл-Кумар
]]>"Святые писания исполнились!"]]>
Самюэль Сандвайс
]]>"Саи Баба. Святой и... психиатр"]]> ]]>часть 2]]>
и ]]>все остальные...]]>
видео:
]]>"О поездке к Сатья Саи Бабе"]]>.
В правилах есть такая фраза "С нами Бог!". Теперь возникает вопрос, какой Бог?.. Атеистов и визионеров баним, а тут... Вот почему бы тогда не открыть ветки посвященные сайентологам, иеговистам, богородичникам, теософам, виссарионовцам, родноверам, последователям Рейки, Агни Йоги, Нью Эйдж, мармонам и т.д. и т.п.?
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард
Наш Бог - Иисус Христос.
Ладно вам, Серегин нападать на Кочерина. Все мы прекрасно осведомлены о его слабости к Саи Бабе.
Не вижу особого вреда в том, что человек делится информацией.
Давайте не будем в своей ортодоксии перегибать палку. Вас же не заставят изменить мировоззрение ни пара, ни даже десяток ссылок на сайты о Саи Бабе.
Может пересмотрит свои взгляды. Насколько я знаю, большая часть их основывается на личных впечатлениях и картинке, где адепты в белых одеждах, а у Саи Бабы кудрявая прическа, как у агнца.
Из той же оперы:
Меня вот в беззаботном детстве поразил гипнотизер, который махал руками, усыплял девиц и платки из рукава доставал связками...
З.Ы. Да, и чем реже здесь будут комменты, тем меньше эта тема будет наверху. Такова особенность форума.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов
"... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого."
"Взялся за гуж, не говори, что не дюж."
Я всё таки выступаю за последовательность. Не забывайте, Церковь наша не только скорбящая, но и воинствующая. Если человек назвал себя православным, то публичные отступления от веры его не красят. Если банят визионеров и либералов, должно бороться и с сектантством. Если катакомбникам дают площадку, что бы указать им на их заблуждения, то и здесь молчать не стоит.
Я хоть и не интересовался личностью Саи Бабы никогда (чему очень рад на самом деле), видимо теперь придётся потрудиться. Дальше пусть за меня скажут эксперты в этом вопросе, ссылки на статьи которых думаю найдутся.
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард
Ну, я таких ссылок Кочерину вагон отправлял. Он их наверное не читает. Как и Вы не станете читать ссылки на сайты адептов Саи Бабы.
Мировоззрение инерционная штука.
Конечно, это дело Кочерина, во что ему верить. Я его уважаю, уважаю его знание английского, что сегодня совсем не лишнее, но на тему Саи Бабы общаться православным, думаю, не стоит. Свои взгляды Кочерин может пересмотреть на других ветках, а здесь пусть лучше общается с теми, кто разделяет его верования. Нам Православная Церковь не просто так запрещает общаться с еретиками (сектантство, я так понимаю, ересь). Дьявола невозможно переспорить. (Кочерин, это я не о Вас, а только о Ваших мыслях про Саи Бабу. Не обижайтесь, но по нашему ересь от Дьявола).
Не просто так пишу об этом. У моей лучшей подруги муж Саи-Бабист. У них его фотка висит над детской кроваткой, много книг на эту тему и, соответственно, поездки в Индию. Так вот подружка моя из очень православной семьи. Ко мне вера пришла во многом благодаря ее бабушке и маме. Но последнее время все чаще слышу странные для православного мысли и сделать с этим ничего не могу. Не безопасно все это. Но это мое личное мнение.
Ну почему же, давайте обсудим. Саи Бабу в частности и прочих лжемессий вообще. Кочерин, мнение каких авторов/источников для вас авторитетно?
З.Ы. Интересно, что это, хула на Господа или Духа Святого?
ШОУ Джордж Бернард
У меня у одного знакомого родители(мать и отец) взяли дочь и уехали к Виссариону.Родители были адекватные.Отец подполковник МВД.Сейчас они "совсем уже не те" по его словам.Но он все равно ездит к ним в отпуске.У них договоренность:они не зовут его остаться,он не зовет их оттуда.
Это жизнь?
???? ???? ???? ? ?? ???????? ?????? ?? ??? ???? ?????
Кому как, по мне так это смерть. Духовная. Всё конечно поправимо с Божьей помощью, но шанс вырвать человека из секты равняется возможности излечения от героиновой зависимости.
ШОУ Джордж Бернард
У меня пример-Кинчев.Сам слышал его интервью,когда он говорил,что слез с иглы благодаря православию.Что говорить,многие даже в царской России были против того,чтоб родные уходили в монастыри.Сейчас и подавно,скажи кому-нибудь что у тебя сын\дочь в монастыре,что ты!Темные люди.А секта -ладно,личный выбор.Свобода и т.д.Кто-нибудь из музыкантов(начиная с БГ)смотается в Индию - все в норме,новые горизонты открывает...А стоит монастырь посетить,сразу - Пи-Ар,дремучие предрассудки,негламурный какой-то...
Тут уже тысячу раз обсуждали мат.Я б щас так выразился!
???? ???? ???? ? ?? ???????? ?????? ?? ??? ???? ?????
Если бы только монастырь. Сейчас если в храм ходишь чаще чем только на Пасху куличик и крашенки освятить - для многих ты фанатик, слабак и неудачник, ищущий утешение в "опиуме для народа"...
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
А мне кажется, что побороть героиновую зависимость проще. Человек иногда испытывает ломку и может захотеть вернуться к нормальной жизни, а секта - это сплошной опиум. Как тут справиться?
"5. Диадема – это царский венец. Баба является царем царей, Владыкой Владык и поэтому многократно увенчан.Кудрявые, выпрямленные как антеннки, волосы Саи бабы, пмсм похожи на множество диадем."
..
К таким людям как он куда более применительна цитата "И я увидел зверя, поднимающегося из моря, имеющего 10 рогов и 7 голов, и на его рогах - 10 диадем, а на его головах- богохульные имена."
Как у описанного зверя голов несколько, а тело одно, так и всяких-разных Саибаб, Ошо, Лайтманов, Мантэков Чиа, Кастанед, Блаватских, Кэрроллов, сонмов тибетских лам и индийских гуру предостаточно, но фундамент у их "учений" один
Пример из жизни: У меня бывшая подруга крайне плотно увлекалась шизотерикой, при чём с юности. Этим она была обязана в первую очередь своей матери у которой, по крайней мере тогда, был свой центр где она занималась с желающими клиентами ребёфингом, холотропным дыханием и ещё чем-то подобным. Ну и ездили они, как водятся, на всякие эзотерические семинары, встречи, читали соответствующие книги тоннами, общались с себе подобными, балдели от музыки в стиле нью-эйдж и т. д. При чём и девушка, и её мама - хорошие люди, ну заморочены чуть-чуть, с кем не бывает.. На повседневном общении это отпечатка не накладывало. Думаю, не стоит говорить, что она мне периодически затирала всякую чушь про эти все дыхания, восточных мудрецов, детей индиго, ченнелинг (обидно, что тогда я мало был знаком с таким явлением как беснование) и прочее
Не знаю как у них щас там дела, но надеюсь, что хорошо и очень надеюсь, что она завязала со своей ерундой... хотя мало верится
Ну так вот, отложилась в памяти почему-то сказанная этой девушкой фраза, произнесённая с такой радостной улыбкой, вроде "Мне привезли из Индии большой портрет Саи-Бабы, нам с мамой так нравится. Поставили на телевизор" (суть такая). Ну я в принципе не знал тогда кто это такой, но сразу смекнул, что тот ещё чёрт. Проходит некоторое количество времени с последней нашей встречи (несколько лет). В этот раз она говорила ТОЛЬКО о своих увлечениях, а у меня было ощущение, что нам теперь с ней в принципе и не о чем говорить. Поведала очень интересную историю, о том как на одном из их духовных семинаров какая-то женатая пара каббалистов (!) увидела в аурах девушки и её матери некие кристаллы. Они начали искать, что это такое за кристаллы исходя из описаний, и нашли их в каких-то книгах посвященных индейцам майя. Ну, думаю, всё, приехали. Даже тогда было уже ясно, что что-то не так
А сейчас, в момент написания сообщения, я ради интереса вбил в гугл "майя кристалл" и прошёл по второй ссылке. Статья свежая, вещает нам про некий космический кристал, который имеется только у "кармически зрелых людей". С учётом того, что во вступлении к этой статье пишется, что автор пользовался помощью ясновидящего можно смело утверждать, что "видят" эти кристаллы люди, по крайней мере,пошедшие на контакт с тем, что русские люди называют нечистью. А владеют ими те, кто достаточно обработан грязью лжеучений, то есть, говоря словами умных людей, кармически зрелые люди
Вообщем-то это была наша последняя встреча с той девушкой. Знаю, что через некоторое время она вышла замуж (ей было где-то 18-20 лет) и вроде как переехала из нашего города в Москву. А в более юном возрасте она ходила к знакомой-астрологу и та ей нагадала, что девушка жениться, если не ошибаюсь, 8 раз. Так что первый шаг она сделала
На последок хочется заметить, что на первом месте у таких людей - попытка обеспечить себе счастья на земле, а не после смерти, не смотря на то что их учения якобы возвышены и трансцендентальны. И забавно то, что эти люди не могут обеспечить себе ни материального, ни духовного счастья
А при чём тут вообще Саи Баба? Человек про которому дают титул "Мессия Эпохи Водолея", к которому обращаются как "Господь", чьи портреты с благоговением ставят на телевизоры, конечно же заслуживает внимания. Христос сказал "не мир Я вам принёс, но меч". И определённо следует не отсекать этим мечом головы дракона, а рубить сразу по его вонючему склизкому телу, уничтожая саму первопричину. И тогда никаких проблем со вновь отрастающими головами-лжепророками не будет
Всем удачи!
В немецком городе Бохум мусульмане напали на православного священника
В одном из районов немецкого города Бохум, основное население которого составляют выходцы из арабских стран, совершено нападение на православного священника Алексия Рыбакова.
В минувшее воскресенье, 18 октября, трое неизвестных напали на Рыбакова, клирика прихода Покрова Пресвятой Богородицы при постоянном представительстве Русской церкви в Германии, когда он возвращался после воскресного богослужения из Дюссельдорфа, сообщает "Интерфакс".
Его остановили у входа в дом, где он проживает вместе с женой и двумя детьми.
Нападавшие оскорбляли священника, один из них плюнул ему в лицо и несколько раз ударил его в грудь. Когда отец Алексий набрал по мобильному телефону номер полиции, нападавшие убежали.
]]>http://www.newsru.co.il/world/21oct2009/ribakov707.html]]>
Видать подставлял батюшка щеки по очереди, пока неизвестные не устали хлестать по ним.
А как бы поступил Саи Баба в подобной ситуации?
Я знаю: залюбил бы досмерти!
этот смайлик означает Барак Обама. Для тех кому лень каждый раз набирать барабаму.
--------------------------------
Огульно заявляете про Саи Бабу. У вас нет доказательств что он "лжемессия". Что вас заставляет так говорить не проверив лично? Я был два раза там и знаю о чем говорю. А вы ни разу и говорите не основываясь на своем опыте...
То что Саи Баба обладает силами которыми не обладают обычные люди - факт. То что Он позитивно действует на физическое и ментальное состояние людей - факт. То что Он учит хорошим вещам - факт тоже.
Согласен!
Бог знает! Конечно залюбил бы, а вот до смерти ли это как повезет.
У меня не возникает...
Тот самый Бог. Вообще это длинная тема. Все и так ясно в общем-то...
В том то и дело, расскажите, что вам "итак ясно"?
ШОУ Джордж Бернард
Хорошо, кочерин, а кем тогда был Иисус Христос по-вашему?
ШОУ Джордж Бернард
Знаете, для меня все проще. Иисус Христос ради людей (в том числе меня) взошел на Голгофу. А Саи Баба, какой бы праведный ни был, останется жить в своей резиденции, окруженный почитателями, в холе и неге, и еще простудится на наших похоронах. Что он сделал такого великого? Перефразируя папу дяди Федора: "Этого Саи Бабу я в первый раз вижу". Я не знаю, может, он закрывает "какую-либо символическую дырку в мировоззрении-обоях" Кочерина, поэтому он в него так вцепился.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
Неправильная формулировка.Может это у вашего Бабы нет доказательств что он мессия.Он себя им объявил,он и должен доказывать.Никаких Лазарей он не воскрешал,вино в воду не превращал,бесов не изгонял.А если какие-то фокусы и проделывает,то на мой взгляд честнее Копперфильд.Он даже волшебником себя не объявляет,скромно говорит - "я фокусник".В двадцать первом веке творить "чудеса" гораздо проще чем в первом.
Смотря что считать позитивным и для кого.Я не хочу перечислять все секты начиная с "белого братства",но их адепты с легкостью повторят ваши слова в отношении своих кумиров.
Не хотелось повторяться про два типа мессий,руководителей,командиров. Первый тип - это хорошие или настоящие.Их призыв: "Делай как я делаю".Второй тип - плохие или мошенники (фарисеи).Их слова: "Делай как я говорю".Исходя из этого,Христос для меня настоящий и единственный мессия,а Сатья Баба...Просто Сатья Баба.
Примером для других может стать только собственная жизнь.А слова не подкрепленные примером унесет ветер.
Братцы!
Я вот читаю тут про Саи-Бабу, долго уже читаю...
Никак не пойму - зачем нам, русским людям, Саи-Баба?
Собственно, как и остальные Виссарионы, церкви Христа, свидетели Иеговы и прочие и прочие... Зачем они нам?
Кто к православию приходит, редко когда ищет что-то еще. А если ищет, то значит православием слишком поверхностно интересовался.
Иисус Христос - это бездонный источник. НИКТО в сравнение даже не идет.
Быть католиком или протестантом разумнее, чем Саи-Бабистом.
Без претензий и обвинений, каждый имеет свое мнение, просто не пойму, зачем нам Саи-Баба вообще?
Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
Он - Истина.Тысячу раз перечитывая Евангелие всегда находишь что-то необыкновенное.
Валерий!
Я замечаю, что мы с вами вообще одинаково мыслим
Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
Одинаково невозможно,но на одной волне - вполне.
Согласна. Тоже часто на вашу волну попадаю.
Это напоминает старый анекдот. "Грузины лучше чем армяне. Грузины лучше, чем армяне." - "Да чем, чем лучше-то?" - "Чем армяне..."
Каждому своё. Вам никто не навязывает, вроде?
Ув. г-н d_kocherin, у меня к Вам пару вопросов.
)) различают 3 вида:
Существуют различные классификации религиозной деятельности. По одной из них(ссылку не привожу т.к. как показала практика, мои ссылки на данном сайте не работают
1. Администраторы - занимаются организационной и фин-хоздеятельностью. Если встречаются админпредставители разных конфессий, то действует принцип конкуренции по переманыванию паствы, перехвату территорий. финансов, поскольку их цель-выгода.
2. Фанатики - не признают ничего, кроме своего направления, блистают начетничеством, амбициозны. При встрече с представителями иных направлений крайне агрессивны, цитируют Истины безаппеляционным тоном, быстро переходят на личности и оскорбления по принципу своры. Это безотказные шестёрки для политиков и администраторов, к-рых используют в провокациях, увешивают взрывчаткой и пр.
3. Духовидцы - существенно не вникая во внешнюю атрибутику и политический резонанс,вдумчиво анализируют Учение, выявляя глубинный смысл. Во время встреч с представителями других религ. течений, неприятия и агрессивности не проявляют (им сие не свойственно), но могут находить общие точки понимания к примеру Христианской Троицы или нисхождения Духа Святаго, Божией Благодати и т.д. Это не означает для них тупо принять за основу мнение собеседника, но даёт возможность взглянуть на Вечные Истины под новым углом зрения, расширив собственное восприятие и совершенствуя чувство Божественного.
Так вот по последнему пункту. Я уверен, что лукавый не прельстит Духовидца, ибо последний тогда автоматически выпадает из определения. Но существует опасность того, что раскрутив маховик СМИ, можно за их спинами поднять очередной визг о том, что религиозные деятели видят одни явления с разных позиций, поскольку Бог один. Посему и должна быть Единая Мировая Религия, к-рую возглавит уже подготовленный и напичканый "знаниями" человечек, действующий под эгидой Единого Мирового Правительства при Новом Мировом Порядке.
ВОПРОС №1. Какова по Вашему мнению вероятность развития такого сценария в наши дни?
ВОПРОС № 2. Считатете ли Вы, что Шри Сатья Саи Баба - духовидец? Если да/нет, то почему?
]]>Саи Баба умер.]]>
По словам врачей, 84-летний гуру скончался от остановки сердца. В больницу своего родного города Путтапарти на юге Индии Саи Баба был доставлен в прошлом месяце: у него отказала почка и начались проблемы с дыханием, передает BBC.
Многие последователи Саи Бабы называли его живым божеством. Ему приписывали магические способности – в частности, способность материализовать предметы из воздуха.
Среди учеников гуру несколько бывших премьер-министров Индии и десятки звезд Болливуда. Его лекции и беседы изданы на многих языках мира, включая русский. В то же время Саи Бабу неоднократно обвиняли в мошенничестве и в том, что его «чудеса» – не более чем постановочные трюки.
Кроме того, некоторые из бывших последователей гуру обвиняли его и других жителей его ашрама (духовной общины) в сексуальных домогательствах. Сам Саи Баба категорически отвергал эти утверждения, и никаких официальных обвинений ему никогда не предъявлялось.
По словам представителей индийских властей, тело Саи Бабы в течение нескольких дней будет выставлено на публике, для того чтобы последователи гуру могли проститься со своим духовных наставником. После этого Саи Баба будет погребен по индуистскому обычаю.
Возможно, именно эти последователи теперь будут рекламировать знаковость ухода своего гуру в день, когда совпали Православная и католическая Пасхи. Сочувствую г-ну Кочерину.
Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт
Немка разогнала сборище радикальных исламистов во Франкфурте: "Где все? Почему их никто не останавливает? Вы что хотите, чтобы Германия превратилась в такую же страну, из которых они все приехали? Германия ты должна подняться. Германия вставай!".
Отправить комментарий