Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.
Имярек аватар

Как евреи мечтают о мировом господстве

Читаем внимательно - евреи уже открыто заявляют о своих планах и амбициях...

"Юрий Халтурин, ассистент кафедры онтологии и теории познания Екатеринбургского гос. Университета беседует с равом Авраамом Шмулевичем.

Юрий Халтурин: На первый взгляд мистика и политика противоположны друг другу. Мистика глубоко индивидуальна, интровертна, обращена к трансцендентному. Политика имеет дело с массами, обращена вовне, политическая практика разворачивается по горизонтали, а не по вертикали. Тем не менее, эти две сферы человеческой деятельности каким-то образом взаимодействуют, и мне бы хотелось понять, как возможно такое взаимодействие, особенно в современной ситуации.

Авраам Шмулевич: Во-первых, это не противоположности, это, собственно, одно и то же. Всякая настоящая политика выходит из мистики, она связана с мистикой, она питается мистикой, есть, по сути, воплощение мистики. Мы сейчас находимся в стадии перед сменой мировых формаций, в том числе политических и духовных, поэтому вещи немножко окостеневают и это не видно. Но вся современная так называемая западно-европейская цивилизация выросла исключительно из мистики: мистические движения, будь то английские протестантские секты, либо до этого католичество. Даже российское самодержавие, казалось бы, настолько косная система, тем не менее, оно рассматривало себя как проявление божественной воли на земле. Другое дело, что уже отмирали механизмы, которые это обеспечивали. Скажем, прообразом политических партий являются масонские ложи. Собственно, оттуда они и вышли.

Просто в истории бывает так, что те идеи, которые сначала кажутся революционными, новыми, эзотерическими, они постепенно овладевают массами, становятся обыденностью, окостеневают, и новые поколения революционеров, борются уже против того, что когда-то было революционными идеями.

Юрий Халтурин: Как связаны масонские ложи и партии? Ведь по самому определению, партия — это часть общества, партийная политика — это политика конфликта, масонская же ложа является местом, где конфликты (политические, этнические, религиозные) по идее не должны существовать.

Авраам Шмулевич: Партия, по идее, — это группа людей (одно из значений слова "партия" — это как раз "группа", а также "часть") которая ставит перед собой задачу претворения в жизнь определенных политических целей, задачу заставить общество следовать определенной идеологии. Люди объединяются в масонскую ложу по принципу приверженности к определенной системе ценностей, идеологии. Не разделяющих ту идеологию в ложу не примут. А уже внутри этой идеологической группы конфликты, по идее, не должны существовать. В условиях абсолютистского феодального общества партий в современном виде еще не было, и масонские ложи как раз и были такими идеологически мотивированными группами, и ставили своей целью навязать обществу определенную систему ценностей, по сути это как раз система ценностей современного "либерального" общества. И масоны ставили своей целью распространить эту идеологию на все общество — ми действовали для этого теми методами, которые были в распоряжении данной эпохи.

Юрий Халтурин: Означают ли ваши слова, что всякая мистика революционна?

Авраам Шмулевич: Да. Мистика — это связь с Создателем. Бог — отец Революции. Первой и самой главной Революцией в истории мироздания был Акт Творения,

Юрий Халтурин: Что вы понимаете под революцией?

Авраам Шмулевич: Революция — это движение. Революция — это изменение. Революция — это жизнь.

Мистика — это учение о тайной, то есть истинной сути вещей. И поэтому мистика не только не противоречит политике, но просто без этого нет политики. И мы, гиперсионисты, Движение "Беад Арцейну", действительно являемся единственным политическим, во всяком случае, на сцене современного Израиля, движением, которое думает о таких вещах. Все остальные, и политические силы и религиозные силы, в том числе официальный иудаизм, они поддерживают гомеостаз. Есть вообще большая проблема с любой официальной религией, институциональной религией, что духовенство является всегда институтом охранительным, т.е. оно должно охранять традицию. В те немногие, на самом деле, немногие периоды истории, когда нет резких изменений и все идёт как идёт, это работает. Но как только ситуация в действительности меняется, с ней должна меняться духовная традиция. А духовенство по своей природе выступает против любых изменений, и это является причиной кризиса религиозных систем, в то числе того кризиса, который мы переживаем сейчас. Современные религии, в том числе современный иудаизм, они не думают о политическом.

Что такое политика? Политика это жизнь. Аристотель считал политику высшим из искусств. То есть это не просто искусство, а квинтэссенция искусств, это учение об организации человеческой общности, а вне человеческой общности нет ничего. Но традиционные религии, в том числе иудаизм, они перестали думать о воплощении в жизнь постоянно меняющейся божественной истины,

Юрий Халтурин: Как божественная истина может меняться, ведь Бог вечен?

Авраам Шмулевич: Бог, конечно, вечен и неизменен в Своей сущности. Но Своему творению Он открывается — вне Себя, во взаимодействии с миром. И эта Его функция, функция раскрытия Его Вечной Сущности, она все время изменятся вместе с миром. И познать Бога человек (как и вообще тварность) может только в процессе изменения, в процессе движения, в процессе постоянно обновляющегося взаимодействия Бога с сотворенным Им миром. (Вспомните образ Божественной Колесницы из Видения пророка Йехезкиля). Такое постоянное изменение, постоянное обновление — и есть революция. Это — пульс Всевышнего, который бается в нашем мире

В мире всегда находятся люди, которые держат руку на этом Пульсе.

И приходят все время для организаций типа нашей, которые сначала находятся в меньшинстве, и чуть ли не в подполье, как минимум, в интеллектуальном подполье. А через какое-то время они начинают быть той силой, которая определяет духовную и политическую природу общества. Взять даже тех же иезуитов, которые спасли католический мир. Или Ренессанс — гуманистов, которые сделали Возрождение, было порядка нескольких сот человек, это люди, которые реально сделали всю современную культуру. Поэтому дело не в количестве, и даже не в качестве людей, а дело в идеологии, которую эти люди выдвигают.

За всю историю еврейской цивилизации после разрушения Второго Храма, было выдвинуто всего четыре идеологемы.

Первая идеологема — это идеологема Хазаль (хазаль — т.е. "хахамейну, зихронам левраха" — "наши мудрецы, блаженной памяти" — принятая в иврите аббревиатура для раввинов и мудрецов эпохи Талмуда), т.е. мудрецов Талмуда: мы закрываемся, что называется, в четырех локтях Галахи, мы должны сохранить то что было. Это ограда вокруг закона, мы обрубаем свои связи с действительностью.

Вторая идеология — это ассимиляторство. То есть евреи должны раствориться среди других народов ко благу каждого отдельного еврея. И были люди, которые прилагали к этому вполне целенаправленные усилия.

Третья идеология — это реформизм, в той или иной степени, начиная от караимизма, заканчивая современным реформизмом, который говорит, что мы должны подкорректировать Тору, "приспособить к современности Божественную Традиция", убрать из еврейской традиции все вещи, которые находятся в противоречии с традициями окружающих народов: быть, например, просто "немцами Моисеева Закона", "арабами Моисеева Закона", или какими-нибудь там "перуанцами Моисеева Закона". Это тоже, понятно, не очень работает.

Четвертая идеология — это сионизм, политический сионизм, который говорил о том, что евреи должны стать политической силой, поставить себе политические задачи, но пристроиться в хвост к какой-нибудь великой державе, т.е вписаться в тот политический процесс, который идет, в качестве второстепенной силы, и таким образом найти свое место на мировой карте. И, собственно, Израиль и является реализацией этого проекта, и теперь очевидно, что он себя исчерпал уже.

И пятый проект — это мой проект, гиперсионизм: евреи должны вернуться к той роли, которую они и так стихийно уже начали играть в мировой европейской цивилизации, и которая, собственно, является заповедью иудаизма — быть силой, которая направляет человеческую цивилизацию, которая задает стандарты человеческой цивилизации.

Это, на самом деле та история, которая происходила перед разрушением Второго Храма, начиная с Маккавейских Войн. Это была борьба между еврейской цивилизацией и римской цивилизацией за то, кто будет задавать духовные стандарты человечества. Борьба эта окончилась вничью, т.е. современная цивилизация является некой амальгамой этих двух.

Помните, в Евангелии есть фраза: "книжники и фарисеи, что обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного". То есть иудаизм — это не какая-нибудь племенная религия, и иудаизм должен вернуться к этой роли, то есть к той роли, которая была завещана Праотцу Аврааму — быть народом священников. Собственно, все пророки об этом говорили. И, повторяю, это та задача, политическая задача, которую ставит перед собой наше движение.

Юрий Халтурин: Разве это задача политическая, а не, скорее, духовная или культурная?

Авраам Шмулевич: Духовность, тем более культура — существуют только в обществе.

Соответственно, методы достижения у нас не могут быть массовыми на первоначальном этапе, я думаю, для этого придет время порядка к 2011-2012 года, и, думаю, по ряду признаков, уже к 2018 году мы будем ведущим движением.

P.S. Предлагаю к обсужденю вопрос о "еврейском факторе" в построении НМП и Апокалипсисе.

отсюда: ]]>http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=74261&cf=]]>

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
#

Даже не знаю что сказать... Здесь устанешь цитировать и акцентировать. После таких признаний можно смело ставить знак равенства между иудаизмом Шмулевича и откровенным сатанизмом. Особенно поразило откровение - кого они считают своим богом. Первого Революционера! А объяснение божественной сущности просто разрывает мозг. Вообще надо перечитать несколько раз и поразмыслить.

Имярек аватар
#

А ведь раньше - открещивались как от революций так и от концепции "Злого Бога против Доброго Бога"... - Чистой воды люциферианизм-сатанизм.
Настораживает именно то - что они стали в открытую пропагандировать подобные "мировозрения".

mid аватар
#

Гиперсионист рав ]]>Шмулевич]]>
]]>http://avrom.livejournal.com/]]>

имеет в России прелюбопытное альтер-эго в сообществе ru_publica:
]]>Рав Сруль]]>. Он же Дмитрий Новокшонов.

]]>http://redshon.livejournal.com/]]>
У них аватары в разные стороны смотрят (У рав Сруля вправо) и позиции диаметрально противоположные.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

Имярек аватар
#

в чём тогда смысл двойника?

mid аватар
#

Дык, вы эти жежешечки-то почитайте Happy. Много любопытного найдете.
А на аватаре рава Сруля усики и прическа всё-ж отфотожопленные под Алоизыча Happy

Танкист аватар
#

Проект № 6 - приход Махди. И завершение предыдуших 5 проектов.
p.s. Махди придет из Ирана (с чем вас и поздравляю!)

Пуля выпущенная в правильном направлении - способна изменить ход истории. (Василий Зайцев Герой Советского Союза, снайпер, защитник Сталинграда)

Имярек аватар
#

кстати, Ахмадинежад действительно признался что встречался уже с Махди, или это утка? (извените за каламбур:))

mid аватар
#

Насколько я знаю, он говорил о духовном общении с Махди.
А то, что шииты его (скрытого имама) ждут, ни для кого не секрет.
Апокалипсис по-арабски.

iliin аватар
#

Евреи бывают разные...
]]>http://israel-shamir.livejournal.com/35304.html]]>
Я не верю в существование таких мусульман. Из-за мусульманской маски торчали еврейские уши. Почти все антисемитские письма обычно написаны евреями.

mid аватар
#

Исраэль Шамир, пмсм - матерый человечище, как говаривал М.Горький Happy

#

Проф. Столешников А.П. жжёт:
А теперь, Уотсон, слушайте меня внимательно. Я уже это излагал этот план несколько лет назад. Повторю, поскольку аспирантов прибавилось. Сейчас такая ситуация, что криптоевреям принадлежит абсолютная власть в мире. Они что хочешь с гоями делают. И они их уничтожат за исключением гойской породы, типа мексикосов, которая безропотно будет им чистить сортиры. И бороться гоям против евреев уже бесполезно - абсолютный перевес во всём - любое открытое сопротивление - неминуемое уничтожение. Единственный шанс гоям уцелеть в этой ситуации какой? Я вам, Уотсон, намекну примером из футбола: если игрок противника прорвался к воротам и уже ничто, казалось бы, не мешает ему забить гол в пустые ворота, единственный шанс ликвидировать опасность это какой? - Правильно -

искусственный оффсайд

- всем перейти на сторону противника. Вы слышали хорошо? Вот я вам продемонстрирую модель этой ситуации. Предположим я президент России и

завтра я издаю декрет и объявляю иудаизм государственой религией России и всех жителей России иудеями, то есть евреями

со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то: в каждом районе синагога; и в школах и ВУЗах вводятся курсы иврита и иудаизма. В Армии Политуправление переориентируется на иудаизм. - С ума сошёл брякнет кто-то, недослушав. -

Принципиальная разница!

- теперь и все гои тоже все иудеи - то есть

через это востанавливается равенство гоев и евреев - неизбранные тоже становятся избранными!

mid аватар
#

Больной человек, прости Господи.

#

"Sinra" писал(а):
через это востанавливается равенство гоев и евреев - неизбранные тоже становятся избранными!

Года два уйдет на обрезание всей страны и тысячи три лет на формирование особых свойств человеческого характера (или ампутацию таких душевных качеств,как сострадание). И почему Холмс так созвучен со Шмулевичем?
"Имярек" писал(а):
Авраам Шмулевич: Духовность, тем более культура — существуют только в обществе.
Соответственно, методы достижения у нас не могут быть массовыми на первоначальном этапе, я думаю, для этого придет время порядка к 2011-2012 года, и, думаю, по ряду признаков, уже к 2018 году мы будем ведущим движением.

А это уже не смешно.

iliin аватар
#

"Sinra" писал(а):
- Правильно -
искусственный оффсайд
- всем перейти на сторону противника.

"Sinra" писал(а):
завтра я издаю декрет и объявляю иудаизм государственой религией России и всех жителей России иудеями, то есть евреями

- Приезжайте к нам на Калыму! - Нет уж, лучше вы к нам!(с)

]]>http://vbenedict.livejournal.com/259484.html]]>
Помнится в прошлом столетии о. Александр Мень предлагал создать Еврейскую национальную церковь…
На самом деле, ничего зазорного в этой идее нет. Я эту идею приветствую. Более того, считаю, что сегодня эта мера весьма актуальна и даже полезна.
Представьте себе, сколько евреев сразу же перейдут под юрисдикцию ЕПЦ! Там будет свой Патриарх, свой Синод, свой Отдел внешних церковных связей. Чада ЕПЦ будут заниматься миссионерством, создавать интеллектуальные клубы, бороться с миссиофобами, смотреть замечательные фильмы и поощрять своих выдающихся еврейских режиссеров. В ЕПЦ будут свои богословы, свои проповедники. Вся их внутрицерковная жизнь будет кипеть новыми идеями. У них будут самые интересные журналы. У них будет свой православный еврейский канал с круглосуточным вещанием. Они будут проводить Всемирные Еврейские Народные Соборы, на которых будет обсуждаться инновационное православие. Вся их жизнь будет насыщена духом политического православия!
А русские люди, оставшиеся в Русской церкви, будут и дальше тихо молиться и заниматься смиренным делом спасения их грешных душ…

iliin аватар
#

"Еврейская Православная Церковь" дейсвтительно существует!

Епископ Иаков (Барклай) выпустил перевод Божественной Литургии на иврит. Собственно говоря, он опубликован уже почти два года назад, но только лишь на днях через друзей мне довелось стать счастливым обладателем сих книжечек. Это - Чин Литургии Святителя Иоанна Златоустаго (включающий в себя также тропари воскресные на восемь гласов, избранные тропари святым, тропари двунадесятым праздникам, последование ко Святому Причастию, молитвы после Причастия), а также Малый Канон Утешительный Пресвятой Богородице. Так что теперь Древлеправославная литургия существует и на лишон hа-кодеш!.
]]>http://victor-de-vita.livejournal.com/14438.html]]>

Marek аватар
#

Ценный и ЗНАКОВЫЙ кадр!

Scratch
]]>Впервые в истории США ортодоксальный еврей возглавит администрацию президента]]>

(С):
- Уильям Дэйли, глава администрации президента США Барака Обамы, уходит в отставку. Его пост по решению Барака Обамы достанется еврею Джейкобу (Джеку) Лью, нынешнему руководителю административно-бюджетного управления Белого дома.

Основной задачей главы административно-бюджетного управления, которое сейчас возглавляет Лью, была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также в контроле за деятельностью экономических ведомств. Кроме того, глава управления отвечает за контроль над бюджетом самой администрации США.

Джейкоб Лью является ортодоксальным евреем. Он соблюдает шабат. Лью организовал свой рабочий график таким образом: он покидает офис в пятницу днем, чтобы успеть домой до захода солнца. С вечера пятницы до вечера субботы Лью не пользуется электроприборами и телефоном. Как сообщает NBC, однажды Джейкобу в шабат позвонил президент Клинтон, но Лью не поднял трубку. Тогда Клинтон оставил сообщение ему на автоответчике: «Я понимаю святость субботы, но у меня к тебе действительно важное дело. Бог нас поймёт». Но Лью так и не взял трубку. Позже Лью советовался со своим раввином, и тот сказал Джеку, что ответить в субботу на срочный звонок президента США — это не нарушение шабата, потому что вопрос может трактоваться как «пикуах нефеш» («спасение жизни»).

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Shah аватар
#

Здравствуйте, и всех с праздником Рождества Христова.
Почитываю сайт уже года полтора, все же решился немного поучавствовать.

Хотя тема, совсем не моя, но - просто неплохая аналитика, сильно привязанная к фактически "сиюминутной" ситуации. Возможно, что-то подобное уже было, но статья помечена сегодняшним днем.

«Великий Израиль» как религиозно-финансовый проект для всего человечества.
]]>http://ruskline.ru/analitika/2011/10/11/velikij_izrail_kak_religioznofin...]]>

...религия превращается в фундаментальную опору, оправдывающую само существование Израиля. Но религиозный проект Израиля не совместим с тем политическим светским проектом, который лежал в основе его формирования, и именно это заставило многих исследователей говорить сегодня о «кризисе» или «смерти» сионизма. Однако речь идет не об умирании сионизма, а об отказе от уже изжившей себя одной из его ипостасей и переходе к реализации его истинных замыслов, ради которых он и создавался.

«Евреям необходимо государство не для того, чтобы сконцентрировать там всех евреев, а только лишь для того, чтобы укрепить единство духа и целей. Из этого центра дух иудаизма распространится по всей огромной периферии». Заимствовав ницшеанскую идею «сверхчеловека» и связав ее с иудейской догмой о богоизбранности евреев, Ахад-Гаам превратил ее в идею «сверхнации».

Задачу гиперсионизма Шмулевич формулирует так: «Евреи должны вернуться к той роли, которую они и так стихийно уже начали играть в мировой европейской цивилизации и которая, собственно, является заповедью иудаизма - быть силой, которая направляет человеческую цивилизацию, которая задает стандарты человеческой цивилизации»

Важное положение заключается в том, что речь идет необязательно о военном контроле и силовом присутствии, но и об интеллектуальном и экономическом влиянии. Главное - включенность территории в общее поле, в центре которого находится Израиль. Поэтому задача ставится - превратить Израиль в ведущую интеллектуальную и экономическую державу постиндустриального мира. Массовыми методы достижения этого станут 2011-1012 гг., а к 2018 г. гиперсионизм должен стать ведущим движением.

Если сам Сион одухотворен физическим присутствием евреев, находится в центре еврейского государства, то и всякое место, где живет еврей, становится Сионом»

Таким образом, если раньше сионизм выступал в качестве политики, использовавшей религиозный фактор, то теперь израильская элита превращает саму религию в политический фактор

В качестве заключения хотелось бы подчеркнуть, что какие бы игры ни вели мировые политики, понимание того, что они являются лишь марионетками в руках крупнейших финансовых кланов мира, должно позволить нам стоять на трезвых позициях при оценке текущих событий. Та суета, которая связана с вопросом о признании палестинского государства, призвана скрыть процесс реального укрепления позиций сионистского капитала, подготавливающего переход к установлению своей духовной власти над миром.

Речь идет прежде всего о сионизме и бредовых идеях ссекты Хабад, а не овсех евреях, даже ортодоксальных. У меня самого много знакомых евреев - православные.

Но, как быть с этой "сверхидеей": "..что и всякое место, где живет еврей, становится Сионом". Да и даты("Массовыми методы достижения этого станут 2011-1012 гг., а к 2018 г. гиперсионизм должен стать ведущим движением") - весьма смущают. Уже все происходит?

ЗЫ. Пока не смотрел как правильно форматировать, так, что извините за неудобство, если, что не так.

Shah аватар
#

В свете вышеизложенного, а нужно ли государство Израиль в его нынешнем виде самим сионистам.

Виктор Савенков - Интервью А. Ф.
Последняя Большая Охота капиталистической эпохи

Андрей Фурсов: «Воронка Истории, которую «мастерят» Властелины мировых колец, способна всосать в себя многое и навсегда»

Что ещё хуже для Израиля, ставка части американской и – шире – североатлантической верхушки, чьим представителем выступает Обама, на создание иного Ближнего Востока, Ближнего Востока с более или менее умеренными исламистами у власти. Это грозит Израилю не только изоляцией, но и, возможно, сдачей. Именно поэтому Израилю сегодня нужен региональный конфликт – он отсрочит или вообще предотвратит изоляцию и сдачу. Такая ситуация не может не привести к усилению роли военных в этой стране. И это уже происходит. 16 декабря 2011 г. командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) создало отдельное командование для проведения «дальних операций». Речь идёт именно о военных операциях, а, например, не о физической ликвидации учёных, конструкторов и инженеров в ядерной области в Иране или арабских странах – с этим справляется Моссад. Речь идёт о военной ликвидации непрямых угроз безопасности Израилю, т.е. об асимметричных и непрямых действиях военного типа. Нельзя не согласиться с теми аналитиками, которые считают, что созданием такого командования израильский Генштаб становится политическим субъектом.

«СП»: - Как может развиваться ситуация в случае относительного и среднесрочного замирения североатлантических элит с исламистами в рамках новой геополитической конфигурации, если она состоится?

– В случае такого замирения или даже создания некоего союза, Израиль в той функции, для которой он использовался в течение всей его истории, уже не нужен. Более того, замирение потребует его сдачи как геополитической единицы – речь о сдаче не еврейства, не иудаизма и т.п., а лишь только Израиля. Разумеется, такой поворот событий резко обострит борьбу внутри самих западных элит, поскольку далеко не всем придётся по вкусу: среди сторонников существования Израиля немало неевреев (впрочем, среди евреев есть противники Израиля). Однако в любом случае союз с исламистами поставит на повестку дня судьбу Израиля. И если будет принято решение о ликвидации проекта «Израиль», которая не может не быть постепенной и связанной с созданием анклавов на «дальних берегах», на «дальних территориях», то военную безопасность на этих территориях как раз способно обеспечить вновь созданное командование и его силы.

Финальная схватка за Евразию и мир и, похоже, последняя Большая Охота капиталистической эпохи разворачивается в одном из древнейших регионов мира, а потому, помимо прочего, перенасыщена оккультной, мистической символикой. Разграбление музеев в Багдаде и Каире и похищение или уничтожение археологических артефактов вещь далеко не случайная и очень показательная, по крайней мере, для тех, кто понимает суть событий.

Родится ли из этой схватки новый мир (как мы помним, «война/борьба – отец всего») или всё полетит в Тартар Истории – этого мы знать не можем. Ясно одно: на маленьком сирийском пятачке решается исход битвы за Будущее, и тот, кто сморгнёт, проиграет

]]>http://svpressa.ru/society/article/51505/]]>

Котег аватар
#

задача гиперсионизма по Шмулевичу полностью созвучна с идеей поводырей человечества ]]>по М. Лайтману:]]>
Цитата:
Человечество разделено на две части - евреи и остальные народы. Я полагаю, что в этом нет сомнения даже у современного светского человека. И каждый еврей, разумеется, задавал себе вопрос, почему это так. Ответа он не получал, конечно, и так и продолжал жить без ответа. И это лишь один из многих вопросов, на которые человек не получает ответов, хотя задает их. Я знаю, что люди, как правило, ленивы и нелюбопытны. Но у евреев нет права быть такими. Это грозит им смертельной опасностью, потому что на них лежит обязанность первыми изучить законы мироздания, законы управления миром и предать это знание остальному человечеству. Об этом сказано у всех пророков, которые эти законы изучили. Общий закон мироздания, толкающий все живое к равновесию и совершенству, "давит" в первую очередь на евреев, поскольку именно они находятся в самом большом противоречии с конечным состоянием мира, с его основным законом. Средства давления - "естественный" антисемитизм, "беспричинная" ненависть, подсознательное неприятие евреев и Израиля другими народами. А сейчас у нас уже действительно не осталось времени: страна на грани уничтожения, в просвещенном 21 веке по всему миру опять горят синагоги, а евреи по-прежнему ничего не хотят видеть и слышать даже сегодня, когда новая катастрофа - "новый Ближний Восток" - у нас на пороге.(С)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
последовательное давление на мозги по принципу "капля точит скалы не силой, но частотой падения". причем, из разных источников, но в одну точку.
Одного эти самоизбранные пророки не учитывают - возможного прозрения человечества, отметающего необходимость в учителях.

Санди аватар
#

"Котег" писал(а):
грозит им смертельной опасностью, потому что на них лежит обязанность первыми изучить законы мироздания, законы управления миром и предать это знание остальному человечеству

Мощно и умно сказано, только вот беда, а смысл-то здесь в чем? Лайтман по сути заниамется подменой понятий. Смыслом человеческой жизни становится не СПАСЕНИЕ ДУШИ, не ЖИЗНЬ ПО БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ, а поиск неведомых тайных знаний, причем еще неизвестно, есть ли они. Закон мироздания давно известен и был опубликован еще на скрижалях Моисея. А насчет знаний, переданных человечеству, мне лично никто никаких знаний не передавал. И слава Богу:

Еккл.1:17-18 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Впрочем, Лайтман видимо не в курсах.

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

Marek аватар
#

О национальной принадлежности мирового политического бомонда.
]]> Дети Варшавского договора]]>

На самом деле дети еврейской буржуазии, эмигрировавшей из стран Варшавского Договора.
- Знали, кого на власть ставить... У демиургов возникла потребность в иррациональных паталогических наследственных русофобах.

Кто там из российского политикума ещё хочет с ними договориться?(С)

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке