"Десять заповедей антихриста", или Скрижали Джорджии
Sinoptik - 3 января, 2010 - 01:22Скрижали Джорджии (собственно, из Викпедии, но очень прелюбопытненько)

статья на английском: http://www.wired.com/science/discoveries/magazine/17-05/ff_guidestones?c...
Джорджийские скрижали, англ. Georgia Guidestones, в популярной культуре также иногда именуются «Американский Стоунхендж, что приводит к путанице с одноимённым сооружением индейцев — крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках: аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском.
Высота монумента составляет почти 6,1 метра, он состоит из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн.
Русский текст гласит:
1. Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдём новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!
Вообщем, знакомый подчерк...
Что характерно:
1. Собственник памятника неизвестен.
2. Йоко Оно с одобрением высказалась о Скрижалях, назвав их «призывом к рациональному мышлению», тогда как оппоненты назвали скрижали «десятью заповедями Антихриста».
3. Местный священник заявил, что, по его мнению, памятник заказали «солнцепоклонники, идолопоклонники и дьяволопоклонники».
4. В 2008 г. памятник подвергся вандализму: его поверхность была испорчена рисунками и надписями полиуретановой краской, такими, как «Смерть новому мировому порядку». Результаты вандализма до настоящего времени не устранены.
- 8573 просмотра
Ага, 6 метров высотой, из шести каменных плит, в шестой месяц года...
Это шутки, конечно, но мне показалось странным, что в июне 1979 года неизвестное лицо заказало сооружение монумента, 1 октября 1979 года была приобретена земля, а уже 22 марта 1980 года памятник был торжественно открыт.
Т.е. время, как ни крути, заказчиков поджимало...
Вопросы: Что за конспирация? Что за странное место для памятника? Кому нужен этот памятник? Есть ли смысл в датах? Текст сами придумали или кто помогал?
Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
Похоже, что 9 месяцев памятник делали, стало быть 22 марта 1980г. дата рождения сами знаете кого...
Давайте анализировать:
1 октября — 274-й день года (275-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 91 день
Международные праздники:
Международный день пожилых людей.
Международный день улыбки.
День вегетарианства.
Международный день музыки,
Религиозные:
В православной церкви:[6]
- память преподобного Евмения, епископа Гортинского (VII век);
- память преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии (прославление 1698 года);
- память преподобного Иллариона Оптинского (1873 год);
- память священномучеников Алексия и Петра пресвитеров (1918 год);
- память священномучеников Амфилохия, епископа Красноярского, Иоанна, Бориса, Михаила, Владимира, Вениамина, Константина пресвитеров и мученика Сергия (1937 год);
- память мученицы Ариадны (II век);
- память мучениц Софии и Ирины (III век);
- память мученика Кастора;
- память мучеников Бидзины, Шалвы и Элизбара, князей Ксанских (1660 год) (Груз.);
- празднование Молченской, именуемой «Целительница», иконы Божьей Матери (1405 год);
- празднование Старорусской иконы Божьей Матери (возвращение её в Старую Руссу в 1888 году).
События:
1853 — В Австрии евреям запрещено быть земельными собственниками.
1871 — Лидер американских мормонов Б. Янг (Brigham Young) арестован по обвинению в сожительстве с 16 жёнами.
1943 — Почти все евреи Дании в количестве 7000 человек силами датского антинацистского подполья перевезены в нейтральную Швецию.
22 марта — 81-й день года (82-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 284 дня.
См. также: Категория:Праздники 22 марта
[править]
Международные
Всемирный день водных ресурсов
[править]
Религиозные
День сорока Мучеников Севастийских
[править]
В отдельных странах
Индия 1 чайтра — Новый год в Индии.
Казахстан — Наурыз мейрамы.
Лаос, День Народной партии.
Ливан, Иордания, День Арабской лиги.
Пуэрто-Рико, День эмансипации (День отмены рабства).
[править]
Прочие
Навруз — праздник весны (и начала нового года у некоторых иранских, кавказских и тюркских народов).
А теперь внимание -
События
1312 — по настоянию короля Франции Филиппа IV Красивого папа римский Климент V распустил католический духовно-рыцарский орден тамплиеров (храмовников). Собственность ордена во всей Европе перешла к другим церковным орденам или была конфискована государством. - всё понятно - запахло серой и масонами...
пс. - странно -
1957 — для гражданских и общественных целей в Индии введён Единый национальный календарь, в основу которого положена эра Сака (начало — 15 марта 78 г до н. э.), а средняя продолжительность календарного года равна продолжительности тропического года. Началом года считается день, следующий за днём весеннего равноденствия. Год состоит из 12 месяцев: чайтра (30 или 31 день, начинается 22 или 21 марта), ваисакха (31 день, с 21 апреля), джаиштха (31 день, с 22 мая), асадха (31 день, с 22 июня), сравана (31 день, с 23 июля), бхадра (31 день, с 23 августа), асвина (30 дней, с 23 сентября), картика (30 дней, с 23 октября), аграхайяна (30 дней, с 22 ноября), пауза (30 дней, с 22 декабря), магха (30 дней, с 21 января), пхалгуна (30 дней, с 20 февраля). Календарь аналогичен григорианскому календарю и имеет ту же систему високосов. Для определения високосных годов календарь «приводится» к григорианскому: к номеру года прибавляется число 78. Так, для 1914 эры Сака имеем 1914+78=1992 — год високосный. В високосном году в месяце чайтра 31 день и начало года совпадает с 21 марта, в простом году этот месяц имеет 30 дней и его начало приходится на 22 марта. - к чему бы это?..
Ну, вандалы, прости Господи!

Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
"Не будьте раком для земли"... Я знаю, кто является раковой опухолью.
И судя по надписям "полиуретановой краской", можно догадаться, кто стоит на пути НМП.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов
То есть,если настоящий антихрист еще неизвестен и в наступившем году ему исполняется 30 лет,то объявить себя миру и начать свою "проповедь" (подражая Христу) он должен как раз в 2010-м?
"Заповедь" первая и последняя напрямую касаются экологии.
Валерий Фомин
отвратительно
Ото ж и оно.
Валерий Фомин
Да... Темка интересная, как я ее раньше не увидел?! А по сути, мое особенное внимание обратило на себя высказывание вдовы Леннона - Йоко Оно. Мозаика, которую я уже длительное время для себя складываю в отношении "Битлз" (в юности я был законченным битломаном) становится все более четкой. Так вот это высказывание в рисунок ложится очень здорово - антихристианские высказывания Леннона, обожание сатаниста Кроули (вспомним обложку "Сержанта", кроме того, по слухам, Маккартни его физиономию транслировал на видеомониторах во время своего питерского концерта на Дворцовой площади), наркомания, восточные религиозные практики, масонский и экуменический по своей сути текст ленноновской "Imagine" (который во многом перекликается с тем, что написано на скрижалях, которым посвящена тема), и еще многое... Да, видать не зря и вполне осознанно Леннон в свое время пел: "I don't believe in Jesus...I just believe in me". Кому интересно ролик с этой песней далее:
Лишний раз убеждаюсь - сатанизм подчас бывает упакован в очень привлекательную, в случае с Битлз - гениальную упаковку...
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
]]>]]>
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Ну разубедите меня, что это не так! В конце концов, Битлз - это мои юность и молодость, и молодость моего отца! Это одно из самых светлых моих впечатлений... Убедите меня, что эти четверо просто музыкальные гении (ну по крайней мере трое - Ринго так, просто хороший парень, оказавшийся в нужное время в нужном месте). Не получается?! То-то и оно! Не Оно, а онО!
Гений и злодейство - две вещи несовместные.... Что ж, рухнувшие былые кумиры дают нам прекрасную возможность поразмыслить о собственном нечувствии души, неспособной (в своей невоцерковленной самодостаточности) различать козни бесов, рядящихся в светлые одежды....
Совместны, и очень даже. Впрочем, не хочу я этот спор развивать...
Повторю еще раз, что и повторял: не надо путать творчество и автора. Мне например нравится творчество Льва Толстого, но отлучили его от Церкви за дело. Что ж теперь мне его книг не читать и объявить бесталанным? К сожалению, люди не справляются по слабости характера с Божьим даром - или направляют талант на службу другому существу.
Так и Леннон: в написании и исполнении музыки он был велик, без скидок, я до сих пор слушаю "Битлов", но как человек был грешен, тщеславен и слаб.
[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?
Санди! Быть может Вы и правы... Возможно Вы предлагаете мне выход, который я не могу для себя найти много лет... В конце концов, не выбрасывать же на помойку шедевры гениального Чайковского, из-за его грешной склонности...
О грешности Чайковского я узнала лет в 15. А до этого в музыкальной школе, ребенком, со слезами на глазах слушала его произведения. Какая разница кто автор, если душа и сердце начинает трепетать при первых же звуках?
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.
Я обожаю пьесы и сказки Оскара Уайльда, но он имел тот же грех, что и Чайковский. Впрочем, по Чайковскому не все так просто. Геи вознесли его на знамена только потому, что он сторонился женщин и приписывают ему непонятные связи. На самом деле "вина" Чайковского не совсем доказана: да, сторонился женщин, да, был с "чудачествами", одинок, но свечку никто не держал, а цена сегодняшнего агитпропа - ломаный грош на мутной барахолке. Только Господь знает его грехи.
]]>http://slavrus.net/cs/19/1247/]]>
По данной ссылке - статья "В защиту чести русского композитора" и лично у меня нет оснований не доверять этому материалу. В и-нете много статей, опровергающих клевету на П.И. Чайковского.
После краткосрочного неудачного первого брака (его первая жена через некоторое время попала в психбольницу и находилась там до конца дней) у Петра Ильича мог сложиться комплекс в отношении женщин, т.к. музыканты очень ранимы и чувствительны. Да собственно ещё и не известно как вела себя эта супруга, если у неё могло начинаться серьёзное психзаболевание...
Затем в Санкт-Петербурге появился некий выводок дам с простой русской фамилией - Пургольд, "умеющих жить". Одна из них - Надежда стала женой Римского-Корсакова. Ещё 2 Пургольд наметили себе в мужья Мусоргского и Чайковского, но пролетели. Сейчас не нашел, но где-то в тырнете есть "старинные воспоминания" какой-то дамы с "простым русским лицом", видимо из той же компании, в к-рых она выдаёт первые намёки на его нетрадиционную ориентацию. Позже, эмигрировавшая из России Н.Орлова собрала этот "материальчик", где-то уже в 80-х г ХХв, и под шумок, набиравшей в то время обороты, толерантной пидорреабилитации, облила этим дерьмом память одного из талантливейших русских людей. Может даже и поимела поощрения на новом месте проживания.
А приём, к-рым пользуется всякая мразь, зомбирующая людей, всегда один и тот же: "100раз повтори кошке, что она-свинья и она захрюкает". Им не нужно доказательств, споров. Главное - долбить одно и то же, и люди, может и не поверив, - привыкнут и смирятся.
Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт
Возможно Вы и правы на счет Чайковского - свечку действительно никто не держал... А Мусоргский не любил выпить? А Пушкин был "монашеским известен поведеньем"? Не был масоном невысокого градуса посвящения, не дружил с декабристами и не участвовал в их заговоре? А убитый на дуэли автор слов "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ." Русофобское и антимонархическое стихотворение, не правда ли? Будем его вычеркивать за это из списка классиков? А Толстой, уже упоминавшийся Санди? И Федор Михайлович в рулетку деньги не проматывал?
Не понял, почему так возбудился г-н Батин!
Я всего лишь внёс поправку со сноской о приёмах господ, клевещущих на Чайковского. Ни Толстого, ни Достоевского, ни Пушкина, ни Мусоргского я не упоминал и тем более не утверждал, что на земле, в человеческой среде нашего времени имеются ангельские сущности без недостатков.
А приёмы навязывания информации часто показывают откуда она идёт. По П.И. Чайковскому использован приём многократных повторений, чтобы инфа прижилась в обществе. И, сравните, - чтобы не сходила на нет информация Скрижалей Джоржии, писанная на разных гойских и пр. языках, к каменным стеллам любым путём привлекается внимание (с целью повторного напоминания). Вот расписали красочными матюгами и опять пошла гулять напоминалка. Однако если бы протестующие (не всё же камикаДЗАМ гастролировать в метро) тихонько рванули этот монумент, да так, чтобы не подлежал бы восстановлению, то тогда можно было бы попытаться поверить их протесту.
Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт
Оставив в стороне мое возбуждение, мимо которого Вы как обычно не могли пройти
, поясню, что всех вышеперечисленных классиков я привел в пример для того, чтобы подтвердить то что сказал Санди: надо разделять личность автора и его произведения. Вот в общем-то и все.
Да ладно Вам, Константин, проехали.
Но всё же не следует сбрасывать с весов анализа и тех кто, являясь "нечистью" на нашей грешной земле, завидует таланту, злорадствует провалам, пытается жадно нажиться на чужом таланте. А определённая каста самоизбранцев, принижая достоинства других, пытается самоутвердиться. Ну кто бы слышал об этой музыкантишке Орловой или о женах марки "пургольд", если бы они не "прославились воспоминаниями", марающими не только личность гения, но и оскорбляющими целый народ, восхищённый его творчеством.
А что до:
то и не нужно называть "белое" "чёрным". Ребята действительно талантливы и я слушаю их шедевры, понимая, что если это Дар Божий, то мы слушает Самого Творца, а эти парни - проводники Божьей Благодати в музыке, ниспосланной для нас грешных, чтобы мы согрели свои души в промозглом холоде греховного мира.
Кстати, их тоже могли "доброжелатели" и подставить, и подсадить на наркоту и сатанизм, и многократно преувеличить их имевшие место быть проступки, чтобы на их примере вдолбить фанам 4-й пункт Скрижалей Джоржии:
Т.е. "мы ваших кумиров окатили помоями, а вы их теперь в таком виде с терпимостью принимайте и знайте, что у вас такие авторитеты".
А ведь это, по большому счёту - культивирование терпимоси к грехам.
Очень приятно было прочитать эти Ваши слова, действительно, проехали.
Кстати, их тоже могли "доброжелатели" и подставить, и подсадить на наркоту и сатанизм, и многократно преувеличить их имевшие место быть проступки, чтобы на их примере вдолбить фанам 4-й пункт Скрижалей Джоржии:
Т.е. "мы ваших кумиров окатили помоями, а вы их теперь в таком виде с терпимостью принимайте и знайте, что у вас такие авторитеты".
А ведь это, по большому счёту - культивирование терпимоси к грехам.
+1000
Эпштейн? Хотя не думаю, что он. Насколько я знаю его биографию, он не был дельцом и интриганом, у него просто не было к этому малейшей способности... Хотя безусловно, Битлз, как явление, могли использовать в своих целях, вполне определенные силы, наделенные в этом мире богатством и властью, и в том числе к гениальной музыке добавить идеологическую нагрузку в виде бунта против старшего поколения и христианства, вложив необходимые фразы в уста того же тогда еще сильно молодого (а значит неопытного), склонного к эпатажу и бунту Леннона...
Тем не менее:
]]>Обама и Маккартни спели серенаду Мишель Обаме]]>
Между прочим, если мне память не изменяет, Маккартни был среди тех деятелей западной культуры, кто лично поздравил Обаму с избранием. Случайно?
Елы палы, Марек! Как же Вы были правы...
Ну вполне может быть, слова Марека звучат по крайней мере весьма здраво. Тоже иногда задумывался над подобным, а Марек тут все на свои места расставил. Однако поход Медведева на концерт Элтона Джона тогда тоже может выглядеть двояко. Мне тоже нравится кое-что из его творчества.
Алексей
Владимир Юрганов пишет.
Господин Батин может быть не в курсе, что Лермонтов стихотворения "Прощай, немытая Россия..." не писал?
Что оно появилось лет через 50 после его смерти?
Просто кто-то случайно "вспомнил", что Лермонтов ему 50 лет назад присылал его в письме.
И его стали публиковать как стихотворение Лермонтова.
А вообще литературоведы доказывают, что принадлежит оно перу действительно русофоба и антимонархиста Минаева, известного глумливыми пародиями.
В инете вы можете найти множество публикаций на эту тему
Хотелось бы увидеть ссылку на что-то более уважаемое и заслуживающее доверия, чем интернет. Интернет - это большая помойка, где можно и золото найти, а можно и г... (последнего на помойке естественно больше). А то у нас и Шолохов "Тихий Дон" не писал, и Лермонтов оказывается к этому стихотворению отношения не имеет... Может и Пушкин с декабристами не общался? Или общался, но исключительно потому, что не ариецЪ? У нас вообще последние 25 лет одни разоблачения, ниспровержения и опровержения
Perestroyka and glasnost...
+1000
Точней сказать переписывают историю, извращают ее обливают грязью.Обидно за Россию, как же издеваются над ней представители интеллигенции и власти. А большая часть населения им верит и идет на убой как стадо баранов.
Вставай Россия Матушка ,вставай на смертный бой -с массонской силой грозною,с антихриста ордой!
Не сотвори себе кумира....
Денница до падения "курировал" в т.ч. и музыкальную область Вселенной Божьей. И очевидно, с падением не утратил полностью своих знаний и умений в этой сфере.... Очень многие известные музыканты признавали неавторство своих произведений. Звучание целых муз.симфоний в голове как и автописьмо(поэзия), авторисование, имеют явно демоническое происхождение. Литургия и Всенощная Чайковского запрещены к богослужебному использованию как чувственно-страстные. Что же касается Тавистокского проекта Ливерпульской четверки, то желание мною уважаемого Марека отделить "грех от грешника", и найти возможную "непричастность" этих секс(развратителей)-символов миллионов к тому, что они делали якобы неведая, очень и очень трудно ("наступивший на аспида" Воробьевский уделил этому вопросу свое внимание). Про таких сказано, что лучше бы им было привязать к шее мельничный жернов..., поскольку это уже не простой сосуд страстей (как я, например
), а бесовское оружие массового уничтожения, духовное СНВ. Игра на деньги Ф.М. Достоевского была его личной (относительно) страстью, которую он успешно победил! А.С. Пушкин очень быстро понял духовную суть декабристов, сознательно разорвал с ними, дружил с Государем Николаем Первым получил от последнего персональный доступ в закрытые исторические архивы....
С тем, что творчество битлов был от Бога, согласиться можно с тем же успехом, что и признать камлания пятидесятников действием (прости, Господи!) Духа Святаго. То беснование, которое происходило на их концертах, превосходило сеансы кашпировского, и битлам вполне нравилось....
Никого не хотел обидеть. По-душевному их музыка может прельщать (т.е. буквально вводить в прелестное возбуждение и восторг), но только потому, что природа наша раздвоена и порабощена страстям и душевным мудрованиям.
Не соглашусь с вами, тезка, правда, отчасти. Творчество Битлов от Битлов, но в нашей жизни все происходит с попущения Божьего, даже произведения маркиза де Сада. Я не назвал бы себя большим поклонником английских "жуков", но есть песни, которые я слушаю с удовольствием. И буду слушать, потому чтотам есть мелодика, грусть, радость, то есть вещи, которые затрагивают сокровенные струны в душе. И судить "Битлов" по отдельным произведениями по поведению поклонников я бы не стал.
Беснование шло не от "Битлов", а от времени и общества, в которое мы живем. Я сам на дискотеках танцевал, в 18 лет энергии много, хочется ее выплеснуть. И меньше всего думаешь о Небе. Всему свое время. Потешный час тоже нужен. Это было время сексуальной революции со всеми вытекающими. А бесы, знаете ли, могут бесноваться и под акафисты, на то они и бесы. А музыка "Битлов" она просто музыка. Потому что например в моей компании "Битлов" слушали как классическую музыку, тихо, без дрыганий конечностями. Например, их лирическую песню "Мишель". Помнится, Моцарта упрекали в том, что его музыка фривольна и богомерзка, особенно "Турецкий марш", Баха упрекали за "Шутку", потому как он должен был писать только фуги, и дай Бог, буги-вуги.
И еще одна деталь. Год назад был на службе в своей церкви в вербное воскресенье. На службу пришел отец В., популярный молодой священник. И служба не то что прервалась, но половина прихожанок, в основном преклонного возраста, кинулись за благословлением к батюшке, толкая друг друга, распихивая локтями, одна оторвала часть ризы. Все смотрят ему рот, словно он Христос и его любое слово свято. Как это по психологическому настрою похоже на "беснование" молодых при "Битлз".
Ох, Санди, говоря о том что "это было время сексуальной революции" Вы попали почти в десятку, единственное, нужно только уточнить что ничто не происходит само собой, и тексты битлов вкупе с проникновенной музыкой и призваны были "раскрепостить" все еще достаточно христианское сознание и воспитание современной им западной молодежи. Я не имею ни малейшего желания обсуждать, Санди, Ваш 18-ти летний жизненный опыт, мы все рожденные и росшие в СССР, несем на себе печать безбожного воспитания и мироощущения. Тем не менее, обсуждаем ведь не то, как получилось, а то как могло бы быть, чинно и благопристойно. Энергию, ведь, можно при желании "выплеснуть" и альтернативно, православно, развивая "удаль молодецкую", участием в многодневных военно-патриотических походах-учениях, или оттачивая свои слуховые и певческие способности клиросным послушанием, или возрождая народные, казачии хоровые/плясовые
традиции.... По своей свободной воле можно быть кем угодно: стилягой, любителем биллиарда, футбола, или христолюбивым витязем, но все же нужно стремиться к лучшему и это лучшее пропагандировать. И если самому думать о Небе тяжело, то нужно ли ближних настраивать в унисон с собою?
Как правило берутся судить те, кто ничего, кроме "песни "Естердей"
авторы Дж. Леннон и П. Маккартни в исполнении ВИА "Битлз" (с)
не слышал. Ну еще по телеку быть может видел пару сюжетов где молоденькие глупышки визжат от восторга при виде смазливых и популярных мальчиков (тут хочется спросить, а если речь идет не о Битлз, а об обычных молодых людях - молоденькие глупышки всегда сдержанны?)... Для того чтобы судить надо от начала до конца прослушать их 12 дисков + оба "Past masters", включившие все песни с синглов, знать как и почему именно так оформлены обложки дисков, наконец надо просто знать их биографию. Тогда чушь вроде колемановского Тавистока, не меньшая чушь про "Дьявольский белый альбом"
и т.п. в качестве аргументов использоваться не будет. И тогда разговор пойдет о музыке. А если хочется конспирологии, то будем обсуждать, почему Кроули оказался на обложке "Сержанта".
Эх, вашими бы устами. Все могло бы быть иначе, если бы Ева устояла перед змием. Но получилось то, что получилось. По большому счету, вы правы, только в 18 лет человеку молитвенником быть сложновато. У каждого свой опыт. Певица Мадонна воспитывалась в монастыре, а получилась ярко-выраженная б... И воспитание к сожалению в семье у нас желает быть лучшим. К Богу люди доходят разными тропами.
Я принимаю каждый год в православных военно-патриотических ристаниях под патронатом нашей епархии как зритель. Молодые люди занимаются истирической реконструкцией, но вот музыка на стадионе звучит разная, в том числе и группы "Битлз", и казачьи песни, и православные. То есть в жизни человека эти вещи не противопоставляются, а существуют параллельно, переплетаются. Нет того зла, тезка, которое Господь не обратил бы во благо.
Замыкание внутри православной культуры тоже не есть хорошо - это путь староверов, когда отвергается все, что не придумано православными людьми. Только вот заковыка: колокольный звон, который у нас плоть от плоти считается православным - пришел к нам от католиков. Малиновый звон произошел не от слова "малина", а от города Малин (Мехелен), что в Бельгии, а орган - придумка православной Византии, причем развлечение было светское, но очень полюбилось католикам.
Центр Питера тоже надо до основания снести, ведь спроектирован он всяко-разно католиками и протестантами, среди которых наверняка масоны отыщутся...
Если серьезно, требовать от современного человека чтобы он придерживался образа жизни, принятого в веке эдак 15-м не реально. Хотелось бы, но не реально. Или кто-то может этим похвастать?
Из книги Юрия Воробьевского "Русский Голем":
Твист (от слова извиваться) и шейк (трястись) возникли не на пустой танцплощадке. На ней духовно больных людей "колбасило" уже давно..... В прежние времена целые эпидемии танцевальной мании охватывали Зап.Европу. Так было, например, в 1374 г. когда "по случаю освящения местного храма огромные толпы людей со всей Верхней Германии, а так же с Рейна и Мааса стали стекатьсч в Утрехт, а затем и Льеж; полуобнаженные мужчинв и женщины с венками на головах танцевали, держась за руки и высоко подпрыгивая; танцы сопровождались песнями, в которвх упоминались "имена демонов"; возбуждение заканчивалось падением на землю и конвульсиями" (Цит. по А. Е. Махов. Сад демонов.)
Что вызывало такие эпидемии? В 14 веке в Люксембурге произошел поразиьельный случай. Осужденный на смерть одержимый дьяволом деревенский скрипач вызвал своей игрой у огромного количества горожан все то же непреодолимое желание танцевать. Это беснование сопровождалось различными видениями... От игры на скрипке? Конечно, инструмент здесь ни при чем. И современные муз.супер-системы - тоже. Своим звуком они могут негативно влиять лишь на физиологию. Духовные же эксцессы, о которых мы говорим, вызываются духами, участвующими в сочинении или исполнении музыки. В прежние времена танцевальные эпидемии совершенно справедливо рассматривали как разновидность одержимости.
Там же:
Так в чьем же стиле было высказывание Леннона:„Христианство уйдет. Оно будет сходить на нет. Мне не нужны аргументы, чтобы доказать: я прав - и это будет подтверждено. Нас теперь любят больше, чем Иисуса; я не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-рол или христианство. Иисус был "о`кей", но его потомки жирны и заурядны. Их извращения и есть то, что уничтожает христианство в моих глазах” (Цит. по Руди Бенциен. Джон Леннон навсегда. С.-Пб.,1993) Одним из авторитетов для битлов был раскрученный сатанист 20 в. А.Кроули.
Именно битлы, оснащенные всеми возможными лабораторий ЦРУ, впервые использовали в студии грамзаписи столь любимый диаволом звуковой перевертыш. Немецкий исследователь Йан Ван Хелзинга обращает внимание на то, что уже в течение нескольких десятилетий воздействие на слушателей музыки осуществлчется с помощью "маскировки обратного звучания". Неслышимые сообщения записываются в обратной последовательности и т.о. внедряются в подсознание.
Аналогичные "шифровки из ада" использовались и другими музыкантами и группами:В одной из песен группы "KISS" зашифровано „Сам дьявол - бог”
В песне "Queen": „К черту Библию! Все,что я хочу, - магия!”
А а вот перевертыш Битлз: „Начинай курить марихуану и обрати меня против покойника”(сатанисты,страшась имени Спасителя, нередко называют Его покойником).
В трансе музыкальные "откровения" сходят на члена кроулианского инициатического общества "Голден доун" Ози Осборна. На обложке одного из альбомов его группы "Блэк Саббат" так и написано: „Мы продали свои души за рок-н-ролл”
Показательны названия песен солиста Джаггера ("Роллинг стоунз"): „Симпатия к дьяволу”, „Их сатанинское величество”,„Заклятие моего брата-демона”
В какой песне? Жду конкретного ответа.
И самое интересное. Ответьте пожалуйтса, мне, битломану в юности - кому бы это пришло в голову слушать песню наоборот? Миллионам людей такое в голову не приходило, а если кому-то действительно (в чем я сомневаюсь) пришло в голову, то эта голова заслуживает внимания Марека. Для того чтобы слушать песню задом наперед надо иметь очень игривую фантазию...
Если же речь идет о некой музыкальной партии, пущеной задом наперед, то, если мне память не изменяет, такой прием (в отношении гитарного соло) был применен в замечательной песне "And your bird can sing" ("Твоя птица может петь"). Ну простите великодушно, но никакого сатанизма в этой песне нет. Радость, легкость и надежда - в этой песне есть, а вот сатанизма - нет. И для создания такой мелодии вовсе не нужна "лаборатория ЦРУ"
Приведенная фраза вырвана из контекста и истолкована однозначно конспирологически. Хотелось бы услышать весь перевод и название песни. Вообще у "Битлз" очень много текстов, которые являются ни чем иным, как наркотическим бредом. Имея развитую фантазию и более менее широкий кругозор, толковать этот наркотический бред можно как угодно...
А вообще - с подобными "исследованиями" приглашаю посетить форум "Битлз.ру" и поделиться "сенсацией". Откройте им глаза. Интересно, что Вам там скажут?
И наконец. Объясните пожалуйста, если "Битлз" - такие убежденные сатанисты, зачем весь этот камуфляж?! Их колоссальная популярность и деньги позволяли им говорить то, что они хотели. Ведь в конце концов, Леннон нелестно о Господе уже тогда отзывался... Вы возразите, что открытый сатанизм тогда еще нельзя было пропагандировать? А вот и нет. Уже на рубеже 60-70гг. начал свою музыкальную деятельность коллектив "Блэк сэббат", который ничуть сатанизма не стеснялся, а популярность у коллектива Оззи Осборна была тоже большущая.
Да нет речь не о нотной партии, проигрываемой в обратном направлении, а о связном тексте прослушивающимся при обратной прокрутке не только битлов, но и многих родственных им рок групп. И не "игривую фантазию" нужно иметь "для слушания песни задом наперед", а всего лишь обычную мозговую подкорку, без труда распознающую этот обратный смысловой звукоряд на уровне подсознания. Так что веселиться особо не о чем.
]]>http://www.beatles.ru/postman/forum_image.asp?p=16397&id=0]]>
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних
Ватикан прощает группе «Битлз» высказывание о Иисусе Христе, сообщает Газета.Ru. Напомним, в 1960-х годах Джон Леннон заявлял, что «Битлз» популярнее Христа, что вызвало возмущение римской католической церкви.
В статье официального издания Ватикана L'Osservatore Romano говорится: «Это правда, что они («Битлз») принимали наркотики и позволяли себе много лишнего - они даже сказали, что популярнее Иисуса. (...) Возможно, они и не были лучшим примером для молодежи, однако и худшим они тоже не являлись. Их прекрасные мелодии изменили музыку и продолжают радовать людей».
Газета.Ru отмечает, что такая оценка Ватикана может удивить многих католиков, учитывая неоднократные публичные нападки участников группы на «организованную религию».
]]>http://www.ekburg.ru/news/2/17153/]]>
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Бывший сотрудник АНБ США, известный конспиролог Дж. Колеман свидетельствует в своей сенсационной книге "Комитет 300": "Для "Битлз" Тео Адорно писал всю культовую "лирику" и сочинял всю "музыку".". Это, безусловно, не порадует фанатов "величайшей группы в истории", но зато объяснит, почему ничего подобного "Мишел", "Любовь нельзя купить", "Yesterday", "Серебряный молоток" и пр. после смерти Адорно "четверкой" создано не было. Да и то, почему сами "Битлз", "по странному стечению обстоятельств", распались через год после смерти своего оккультного кукловода."
на основе книги Джон Колеман «КОМИТЕТ 300»
]]>http://uznaipravdu.narod.ru/viewtopicf846.html]]>
А вот еще один текст (отрывок) из песни "Выступление Люцифера" (альбом 1973 г. "Игра ума"):
"Есть что-то, что тебе немедленно нужно сделать: освободи теперь людей.
Делай это немедлено!
Мы - пленники с поднятыми руками поэтому мы кричим как МОЛИТВУ:„Освободи людей, 666 - есть твое имя”"
Не правда ли, - это близко тематике Знаков?
Russia! А вот как раз и нет. Процитированное говорит либо о незнании автором материала, либо о намеренной подтасовке. Дело в том, что сольное творчество каждого из битлов, начавшееся как раз ближе к распаду группы само по себе весьма и весьма интересно. Маккартни выдает шедевры до сих пор.
Что же касается Леннона в неглиже и прочего? Ну и кого Вы удивили? Меня точно не удивили, поскольку вопрос я знаю очень хорошо. То что битлы - великие грешники это факт. Но кто из нас без греха, пусть бросит в них камень. Если Вы достигли святости - кидайте, не стесняйтесь. А "сатанизм" как был, так и остается не доказазанным. Или Вы им "ритуальщину" припишите из-за пластиковых пупсов с оторванными головами? Ну-ну...
И еще. Добрый совет: не следует верить всему, что попадает в разряд конспирологии и тому, где ругают евреев. Это я о Колемане и его "Комитете 300". Никому не приходило в голову, что подобные опусы стряпаются в том же ЦРУ, чтобы убедить публику в абсурдности конспирологических выкладок?
Дальнейшую беседу о "Битлз" я прекращаю. Во всяком случае с теми из вас, кто не слышав эту музыку (всю, а не пару заезженных хитов), кто не зная толком биографию музыкантов и людей, окружавших их верит всему чему попало. На эту тему мне интересно беседовать со знающими вопрос людьми. С Санди и Мареком, например. На этом все. Упражняйтесь в конспирологии дальше.
Дорогие тезка и Руссия! Я осведомлен об экспериментах Битлов. Но вспомним масонские увлечения Пушкина и его Сказку о попе и работнике Балде, демонизм Лермонтова, отлучение по делу Толстого, можно вспомнить много композиторских экспериментов Моцарта ("Реквием" якобы нашептанный сатаной), могу привести пример Киплинга, Моэма, занимавшиеся шпионажем против России и тайно практиковавшими массонерию. Могу привести гомосексуализм Чайковского и Уайльда. Могу вспомнить Есенина, разбивавшего иконы и его антиклерикальные стихи, или поэтов Серебряного века (Мариенгоф, Мережковский, Бальмонт, Гиппиус). Тогда можно вычеркивать всю светскую литературу, музыку, потому что ее создают люди. Грешные люди из плоти и крови.
Вот вам пример:
Прочитайте эти стихи:
Цветы на детской ладони - любовь и вера.
Луна, как желтая кошка, в песок улеглась.
В ту ночь, когда завершилась старая эра,
а новая эра пока еще не началась.
Луна и эта пустыня до боли знакомы.
Все было как прежде, оставаясь у всех на виду
в ту ночь, когда сходили с ума астрономы,
увидев внезапно новую в небе звезду.
Луна на небе, как будто краюха хлеба.
И эта пустыня - кусок иссохшей земли.
В ту ночь, когда, задрав свои бороды в небо,
волхвы, спотыкаясь, по темной дороге шли.
Волхвы торопились, спеша свое выполнить дело,
а где-то там, далеко, за последним холмов
в ту ночь беспечно росли и зеленело
то дерево, которое позже станет крестом.
И там, за холмом, творили себе кумира,
купались в грехе, ничего не желая знать,
в ту ночь, когда Спасителя целого мира
спасала от мира, прижав к груди своей мать.
Лицо ее было светло, как у всех рожениц,
которые смотрят на то, как их дети спят.
В ту ночь, когда младенец был просто младенец.
И только лишь этим пока еще был свят.
===
и вот эти:
Мы пережили холодную зиму,
мы видели казнь и крест.
Бежит человек по Ершалаиму
с криком: «Воскрес! Воскрес!»
Боль нужно мерить полною мерой -
тогда лишь почувствуешь твердь.
Бог применяет в теории веры,
как доказательство - смерть.
Когда рассеются черные тени,
станет ясно одно:
теплой весною вода сомнений
превратится в вино.
«Воскрес! Воскрес! И мы тоже воскреснем!» -
человек восклицает опять,
совершенно не помня, как на этом же месте
кричал он: «Распять! Распять!»
Эти стихи написал неверующий человек, у которого есть стихи, скажем так, где его можно обвинить в святататстве. Я бы мог их привести, и вы не поверили бы, что те стихи, что я привел, написал именно он.
Творческого человека нельзя красить одним цветом. Лучше сказать: я принимаю у Толстого его романы, но не принимаю его мировоззрение. Потому что творческий человек многогранен, в нем есть черное или даже мерзкое (из песни слов не выкинешь), но есть и светлое, доброе. Так и Битлы, есть то, и то. Я на стороне Батина.
А знаете, Санди,так и есть! - можно и нужно вычеркивать все созданное тлетворными эманациями преисподней.... И как поется Великим постом, - "разбить младенцы свои о камни".... Книга Ю.Воробьевского "Русский Голем" анонсируется следующими, очевидно, тяжелыми для Вас, как филолога, словами:
"Эта книга - о предательстве. О национальной измене русской интеллигенции, давно отрекшейся от своего роду-племени, присягнувшего на верность враждебной рассе.
„Смраден талмудизм, привнесенный ими в литературу и искусство. Убого их подражательное, хромоногое ковыляние по дорогам европейской культуры... Из наследственного поклонения перед Западом, подражания демоническому протесту, половых расстройств - и слепили русского Голема”.
Уподобившись этому глиняному истукану из мрачных легенд, лишенному души и совести, готовому исполнить любой приказ своего хозяина-раввина, интеллигенция давно потеряла право именоваться русской, а превратилась в "пятую коллону", послушное орудие врагов России...."
Ознакомившись с этой книгой, уважаемый Санди, можно существенно расширить предлагаемый Вами список творцов культуры, увы, так и не перешедших на "светлую сторону" воцерковленного Православия.
Не понял, что за внетематический (не соответствующий названию ветки) наезд на уважаемого Марека, со стороны мною уважаемого АлександраN?
А разве имеется где-то подтверждение, что после падения Денница увлек за собой всю музыкальную отрасль? Многоголосое хоровое сопровождение Православного Богослужения, как и органное у католиков, разбивает данное утверждение. Впрочем, у старообрядцев имеется церковный запрет на многоголосие и инструментальное сопровождение, якобы отвлекающее и не позволяющее сосредоточиться в молитве. ИМХО, это тоже крайность. Мудрые говорили: «Ищи истину посередине, поскольку крайнее, может быть и ярко, но не жизнеспособно». Если по аналогии считать «сына солнца» Аполлона – покровителя искусств, прообразом Люцифера то, впадая в крайности, можно предположить, что вся эта сфера греховна… Но это не верно. Денница мог увлечь и испохабить лишь часть, лишив ее гармонии. ВСЕ, ЧТО ГАРМОНИЧНО – ЕСТЬ ОТ БОГА. Падшее гармоничным не бывает. И вот эту то грань душа каждого человека для себя и выводит. Ей можно только помочь. Запреты лишь усугубляют поиск.
Это есть не только у Петра Ильича. Произведения многих классиков не принимались к Богослужению по несоответствии требованиям, предусматривающим минимизацию страстных переживаний, отвлекающих от молитвы. Однако это не означает, что эти произведения тут же следует анафемизировать, ИБО ОНИ НАПИСАНЫ В БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ. А их страстная часть – путь Души композитора, отражающий ЕГО отношение, ЕГО переживания в момент прослушивания «Литургии» или «Всенощной». Ведь любой человек не совершенен и предан страстям в той или иной мере и важно – насколько он это сам осознает на своем жизненном пути. Обсуждаемые здесь битлы взлетели на своем Божественном таланте к Славе и, не устояв перед искушениями – пали духовно, за что перед Творцом и ответят. Но это НЕ ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ ЭЛЕМЕНТОВ БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ В ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ.
Понятие композитором, поэтом, скульптором или художником и преломление ЧЕРЕЗ СЕБЯ Божественной гармонии – есть определенный тип служения ближним, заключающийся в введении в резонанс со своим образным мировосприятием людей, лишенных такого таланта. И это для ближних есть благо, расширяющее аспекты разносторонности души ДО ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЛЕНИЙ МЕРЫ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ. Спросите у mid-а, хорошо знающего свою среду творческих натур – всегда ли имеется соответствие между уровнем таланта и позитивностью его проявления, к-рая часто зависима и от личных идеалов человека (духовная составляющая), и от обстоятельств (материальный расчет)… Каждый искушаем по своему, а «кому много дано, с того много и спросится».
А разве с этим кто либо спорит? Земной человек абсолютного поклонения не достоин, ибо грешен есть. И возводя его в ранг идола-кумира, поклоняющийся сливается с ним, разделяя его грехи и прибавляя таковые к собственному «непростому сосуду страстей» (с). Поэтому я и предлагал не смешивать проявления таланта того, кто умеет читать Божественную Гармонию с Индивидуальным духовным путем его обладателя.
Уважаемые АлександрN и Russia, мне кажется, что Вы немного путаете конфетку с оберткой. Т.е. «конфетка» это - проявление таланта от Божественной гармонии, а «обертка» - это и греховность личности, и целенаправленное воздействие на нее (кто то же финансирует ночные фестиваля готов, хардроковский «забой», стоны ЭМО и пр.), и непростой пусть жизни талантливого человека, о к-ром никто не заботится. Нет такой международной конвенции, хотя давно уже существует поговорка: «таланту надо помогать, а бездарь везде и сама пролезет». Уверяю Вас, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искушают, очерняют и гробят таланты именно бездари, отягощенные грехом зависти и гордыни.
А то, что музыкой можно делать многое, так я это знаю точно, поскольку при наличии музыкального слуха у больного неврозом, очень часто использую в лечении музыку, к-рую выбираю сам. Действует НАМНОГО эффективнее химиопрепаратов. Можно ли добиться обратного эффекта? Еще как! Послушайте ЧТО, КАК и НА КАКИХ ЧАСТОТАХ звучит на дискотеках-тусняках и вопросы – почему большинство находящихся в резонансе с дисгармонией сатаны обкурено – тут же прояснятся…
Пока не выхватил от модеров за оффтоп, утверждаю, что Скрижали Джоржии при первом прочтении звучат «заботливо» - тоже «конфетка», хоть и с гнильцой. Но лишь зная «обертку» – кто, почему и зачем их создал, привлекая к ним негативное внимание, не упоминая Господа и стараясь Божью Волю заменить собственной, начинаешь отделять зерна от плевел.
Завидую я , Марек, вашему оптимизму. Но где же она, - эта Божественная гармония, и где мы, - пораженное естеством (после грехопадения) человечество? Мне кажется неверной та предпосылка, что непреображенный человек может безошибочно определить навскидку, где "Божественная Гармония", а где "похоть плоти, похоть очей (и слуха), и гордость житейская". Вы говорите, что "эту грань душа каждого человека для себя и выводит...." Но как это перекликается с сетованиями даже Святых людей в их молитве: „аще ненавижу та и люблю,... а благая преступаю...”? Возможно ли свободное оперирование такими вопросами человеку с пораженной грехом волей, разумом и чувствами? Спрошу по-другому, если какую- нибудь ересь разбить по партиям для однородного мужского четырехголосного хора, и спеть профессиональным составом, это ведь будет музыкально гармонично? Если овлечься от содержания? А если композитор духовно некрепок в вере, можно ли ему писать Херувимскую песнь? Если художник в духовных шатаниях и душевных умствованиях, - можно ли ему писать иконы? Падшее гармоничным не бывает? А как же бесы, поющие "ангельскими голосами" вводимым в прелесть подвижникам? Имели ли эти подвижники власть над своими чувствами, могли ли самостоятельно осилить "эту тонкую грань", опираясь на свое "чувство гармонии"?
Увы, божественного в нас обретается столь немного, что способность различать духов, от которых исходит современное господствующее музыкальное, литературное и художественное творчество практически нам (по образу нашей жизни) недоступна. Мы лишены благодати, едва сдерживаем собственные разрушительные страсти. Что мы можем транслировать на окружающих полезного вместо своих недугов, заблуждений и тщеславия? Особенно когда у двери всегда услужливо стот фаустовский "благодетель" - „чего с желаете....?”
Отправить комментарий