Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Клиническая смерть и воспоминания оттуда, кто-нибудь слышал такое от знакомых?

Не помню точно, но кажется подобные истории прочитанные в какой-то книге давным давно повлияли на мое мировоззрение и дорогу к Богу. Хотя теперь и без этого происходящее в мире говорит само за себя как оно все обстоит на самом деле.
Но книги и рассказы каких-то врачей это одно, а вот рассказы от близких людей которым довереяешь это другое. Если кто что слышал достоверно то поделитесь, очень интересно. Но без слухов и придумываний пожалуйста.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
VVV 2101 аватар
#

]]>http://www.znaki.chebnet.com/s11.php?id=152]]>

Мой пост от 21::05::2009. Если интересуют подробности,могу написать в "личке",хоть вспоминать об этом крайне неприятно.

Валерий Фомин

mid аватар
#

Приведу со старых Знаков целиком комменты VVV 2101 и свой:

"VVV 2101" писал(а):
Я пришел к вере в Бога(ох,не хотелось об этом говорить здесь),в результате "смертного опыта".7 мая 1998 года у меня остановилось сердце на (примерно) 5-7 минут.Скажу сразу,никаких "тоннелей" и сияющих ангелов я не видел.Но в ад попал.И было за что.Полгода от страха,что оно может остановиться во сне,я не мог спокойно спать.Бросил курить,пить,баловаться легкими наркотиками(полгода не курил,из алкоголя позволяю себе только пиво).Примерно через год,сидя за столом,я стал вспоминать свою жизнь.Причем видел себя как постороннего.И понял - какая же я тварь.Отвращение к себе было такое,что потекли слезы.После этого я крестился.
И никто и никогда не убедит меня в том,что Бога нет.А когда я стал изучать Новый Завет,именно изучать,а не просто читать.Задумываться над прочитанным.Тогда личность Христа засияла как бриллиант на солнце.
Вопрос веры субъективен.Мы рождаемся в одиночестве,умираем в одиночестве и так же приходим к Богу.Или не приходим.Мы можем смотреть на одни и те же явления и видеть разные вещи.Поэтому вопрос о иудейских истоках христианства,для меня просто глуп.Библия же состоит их Ветхого(сугубо иудейского) Завета и Евангелия.Вопрос в том,что произошло две тысячи лет назад и чем это все закончится.
Р.S. Я знаю,что после смерти ничего не заканчивается.Знаю.

"mid" писал(а):
Есть люди, исповедающие такую религию "атеизм". Их можно пожалеть. Для них за чертой ничего, кроме могильных червей, нет.
А оно есть. У меня был похожий опыт. Сгорел (в прямом смысле)на работе в аэропорту. Год по больницам. Потом крестился. Смерти нет.

Подробности могу и здесь выложить.
Было ощущение быстрого движения к огромному свету из тьмы. Ощущение, что там хорошо и нет боли. Вспомнилась вся прошлая жизнь (длилось это минуты три, пока меня тушили. горел как свечка).
Боль пришла, когда вернулся, а возвращаться в боль не хотелось.
Сопсно, похожие ощущения были при двух общих наркозах.
Но при наркозе я себя со стороны (сверху) не видел Happy
Первый раз могу сейчас спокойно об этих делах вспоминать. Почти двадцать лет прошло, а при рассказе об этом другим, бросало в дрожь.

Да. После этого потерял всё (работу, пенсию, строящуюся квартиру) и подался из авиаинженера в художники.
Вчера звонил друг-сокурсник из Казани. Миллионер и умнейший человек (Саныч, привет если прочитаешь!). Он назвал это так: Ушел решать мировые проблемы. Просьба с суетой-сует не беспокоить. Happy

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

iliin аватар
#

Мне было бы интересно узнать как уважаемый пр1237 пришел к вере, не было ли с ним чего-то подобного. По опыту знаю, что люди с высшими образованиями, коим без сомнения пр1237 является, к Богу приходят в результате личного трагического опыта, так как в институтах им голову хорошенько засерают забивают знаниями, что "Бога нет" есть только объективный материальный мир.

#

Кто-нибудь что то слышал про холотропное дыхание (кажется так это называется)? Я так понял это погружение под гипнозом в прошлые жизни. Сам я этим не занимался. Просто интересно узнать. У меня было пару видений (наиболее вероятно во сне или при чтении Нового Завета).
Но к Богу я пришел Слава Богу без клинической смерти. Но сугубо иудейский Ветхий Завет я отвергаю. Из Ветхого Завета надо брать только книги пророков, частично псалтырь и усе. Сам Господь рассказывал Апостолу Луке (Лк. 24:13-32)что надо брать только то, что написано о Нем во всем Писании (я так понял).

#

"Санди" писал(а):
Извините, заголовок исправьте (смерТь), а потом мой комм можно удалить

Спасибо.

"VVV 2101" писал(а):
Если интересуют подробности,могу написать в "личке",хоть вспоминать об этом крайне неприятно.

А почему только в личке? Может другим в назидание будет или у кого комментарий появится по делу?

"mid" писал(а):
Было ощущение быстрого движения к огромному свету из тьмы. Ощущение, что там хорошо и нет боли. Вспомнилась вся прошлая жизнь (длилось это минуты три, пока меня тушили. горел как свечка).

Не понятно, ощущение движения к свету и прошлая жизнь мелкала в сознании? Есть уверенность, что это была именно клиническая смерть?

Алексей

mid аватар
#

"Отшельник" писал(а):
Не понятно, ощущение движения к свету и прошлая жизнь мелькала в сознании? Есть уверенность, что это была именно клиническая смерть?

По моим ощущениям, да. А аэропортовскую медсестру, которая меня вытаскивала, я никогда больше не встречал потом.
Сопсно, сделали несколько уколов (вроде промедол и еще что-то), потушили, откачали и отправили на аэродромной машине в РКБ.

#

У меня в 1996 было две кс за одну ночь (02.40-7мин 31сек, 04.17-1мин 23сек), до этого около 6 часов в коме.

#

"ocean" писал(а):
У меня в 1996 было две кс за одну ночь (02.40-7мин 31сек, 04.17-1мин 23сек), до этого около 6 часов в коме.

Тема-то не про это совсем Happy Больше нечего вспомнить?

Алексей

Санди аватар
#

Сам слава Богу клинической смерти не испытал, но однажды под наркозом было то ли видение, то ли сон, что я на небесах... в гостинице, комната вся в коврах, уютно...
И еще: два раза в тонком сне (хотя что значит тонком: открываю глаза и отчетливо вижу) ко мне приходили люди, которые умерли. Точно помню, еще до истечения 40 дней. Но если один очень дорогой моему сердцу человек сказал: "Зачем вы плачете, я же не умер". То второй был из моих недоброжелателей, который взял у меня в долг относительно большую сумму (это было еще при Советской власти) и не хотел отдавать (он был из т.н."бандитов"). Так вот этот "бандит" попросил у меня прощения и протягивал долг. Это меня ошарашило: отношения между нами были, мягко скажем, очень натянутые. Может, это только сон, но...

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

VVV 2101 аватар
#

Ув.Отшельник. Неужели Вам так хочется узнать подробно,каково осознавать что ты умираешь? Какой это ужас понять что не будет уже завтра. Понять,что - все?. А когда синеют руки тело охватывает пламя,горит каждая клетка твоего тела и ты стоишь в сплошной стене огня. Но при этом продолжаешь видеть окружающих,хотя все теряет цвет и начинает отдалятся. И ужасный шум. Ты видишь как конвульсивно дергаются твои ноги и понимаешь что душа в которую ты не верил,выталкивается из тела. И БОЛЬ. Такой боли как за чертой на Земле не бывает. Суньте руку в раскаленную печь на пару секунд и попытайтесь осознать,что это будет со всем вашим естеством и немного дольше. Не кончается все банальными червями. 5-7 минут я пробыл там,но это - вечность. А что же тогда настоящая вечность в этом огне? Даже страшно вспоминать и думать об этом. Ад есть - это я вам гарантирую. Но если есть ад,то есть и рай. Я бы очень хотел надеяться,что мне не зря показали это место. Но как его избежать я не знаю. Когда начинаешь думать о подвигах святых,то понимаешь тщетность своих надежд,но все равно молишься. Кроме милости и прощения Божьего ничего нас не спасет.

Валерий Фомин

#

"VVV 2101" писал(а):
Ув.Отшельник. Неужели Вам так хочется узнать подробно,каково осознавать что ты умираешь? Какой это ужас понять что не будет уже завтра. Понять,что - все?

Какое еще ужас, мы христиане или нет? Ужас это у атеистов, у них за чертой черви и небытие.
Нет, вы не поняли, меня интересует, что там видно за чертой, вы вообще читали описания, что видели люди побывавшие на том свете? Вот именно это мне интересно. Вы вот видели какой-то огонь и все и вместе с этим почему-то видели одновременно этот мир, так? Другие же рассказывают про тоннель, свет, чудесную поляну или город например, рассказывают, что видели родных, говорили даже. Другие наоборот видели какие-то подземелья или пещеры.

Алексей

VVV 2101 аватар
#

"Отшельник" писал(а):
Какое еще ужас, мы христиане или нет?

Увы,не боятся умирать только святые или дураки. Будьте вы хоть трижды христианином - все равно страшно,а я тогда даже крещен не был. Не страшно когда есть за что.

Валерий Фомин

#

Мне приходилось заниматься раньше внутренними стилями и др. модными тогда психопрактиками с различными, под час интересными результатами, но "светового коридора" не видел ни разу. А еще раньше, до всех этих опытов, находясь на больничной койке в состоянии дикой боли (наркоз нельзя было давать), я четко видел себя сверху и, без удивления, думал: "Как же там внизу больно". При этом видел участки болевой пульсации на позвоночнике и "руками их приглаживал", хотя вместо своих рук видел струйки какого-то дыма. Это похоже на бред в болевом шоке, но странным считаю, что это повторилось несколько раз в вариантах. При этом в комнате становилось светло, хотя помню, что в палате свет был выключен...
Был у меня дружок хороший, Санек. Скрипач от Бога. Играл виртузно на всем, что могло звучать. Увы, с детства страдал астмой, а точнее-системным заболеванием легких с клиникой астмы, крайне трудно купируемыми приступами-статусами (на лошадиных дозах медикаментов), инвалидностью. Он рассказывал, что когда становилось нечем дышать, он цеплялся глазами за любой источник света и боялся их закрыть, "чтобы перебить светом свет". Я тогда не придавал значения тому, что он говорил (есть такой прием - не копайся в деталях, чтобы не зафиксировать на переживаниях), а уводил разговор в сторону и успокаивал.
Однажды он спросил: "Что ты знаешь о повторяющихся снах?" И рассказал, что в течении полугода периодически видит себя летающим на больших качелях, вокруг серо, уныло и сильный встречный ветер не дает дышать. Потом слабеют руки и он, отрываясь от качелей, летит через серую трубу навстречу очень яркому свету и там - поразительная музыка и чей-то добрый голос ему чего-то говорит, но не разобрать что именно. Никого не успевал увидеть, т.к. ни разу не долетал. Боялся.
И вот этот идиот-ваш покорный слуга, забыв, что перед ним музыкант (а люди художественного типа, даже волевые - всегда очень восприимчивы) начал подробнейшим образом разъяснять, что бояться не стоит, и про холотропное дыхание в вариантах подобно астматическому, и про опыты Станислава Гропфа (если не перевираю фамилию), и о перенесших клиническую смерть, и про отделение от страдающего тела бессмертной души (я тогда читал все подряд, кроме Евангелия, за все без разбору хватался, а Саня такого не знал, да и врать-то он не умел), и о разумном устройстве Божественного Мироздания, где страдания сменяются блаженством... Когда я закончил свой спитчЪ и глянул на Санька - у него горели уши и щеки, он отрешенно смотрел в окно и че-то спросил: "А мать как же?" Потом разговор перешел на другую тему. Шурки не стало через 17 дней. Он умер во сне. Его мать мне сказала, что приступа не было... Острая сердечная недостаточность.
Может это и совпадение, но я до сих пор каюсь пред Богом, за то, что "просветил и успокоил" лучшего друга. Навсегда. Это у меня была сердечная недостаточность на фоне патологической эрудиции.
Ребята, вот написал пост и долго думал отправлять ли. Не нужно иронизировать, ладно? Примите как исповедь. Мне правда больно.

"Отшельник" писал(а):
побывавшие на том свете

Как часто мы не придаем значения словам, употребляя их по привычке. А ведь предки все-таки чего-то знали: "На том СВЕТЕ. С В Е Т Е. Может его-то и видят при переходе?

VVV 2101 аватар
#

Ув.Marek,Вы даже не представляете какое впечатление произвел на меня Ваш пост. На мне тоже одна невольная смерть,в которой виню только себя. Со стороны кажется вроде-бы и не причем,но я то знаю что моя вина. Вспомню и жутко становится. Боже,помилуй нас всех.

Валерий Фомин

Оксана аватар
#

И на мне смерть есть.
Мне молодой человек и его родители сделали больно, а я в состоянии сильнейшего гнева и истерики призывала силы зла и просила их сделать этому человеку и его родителям в 1000 раз больнее, чем мне было тогда. Через год он заболел раком, а еще через год - умер. Ему было всего 33 года, единственный сын у родителей, не оставил даже внуков. Шикарная квартира - стала гробом после смерти сына для этих бедных стариков. Им действительно в тыячи раз больнее, чем мне. Прости меня Господи.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

#

Не понимаю чего страшного, страх попасть в ад?

Алексей

VVV 2101 аватар
#

Ув.Отщельник,Вы знакомы с понятием "Страх Божий"? Я уже приводил пример относительно св.Серафима Саровского. Когда он умирал один из братии сказал ему: -"Батюшко,Вы одной ногой на Небесах!",на что Святой ответил: -"Что ты! Я даже не знаю,сделал ли шаг к Царствию Небесному!" И это святый Серафим,перед которым мы в духовном аспекте - козявки. Он имел Любовь Божию и Страх Божий,а мы нет? У нас что,уже билеты в рай из карманов торчат? Поговорите на этот счет с любым батюшкой,он Вам доходчивей объяснит. Боятся можно перестать уже после Суда.

Валерий Фомин

iliin аватар
#

Перед частным Судом еще мытарства надо пройти и не попасть в ад, а коли Сама Богородица боялась мытарств души и просила Своего Сына Самому принять Ее душу, то что ждет нас?

VVV 2101 аватар
#

Тов.Ильин +500!

Валерий Фомин

iliin аватар
#

МЫТАРСТВА

Очень полезно всем ознакомиться
по ссылке ]]>http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29780.htm]]>

Святитель Кирилл Александрийский: «При разлучении души нашей с телом предстанут пред нами, с одной стороны, воинства и силы небесные, с другой – власти тьмы, злые миродержатели, воздушные мытареначальники, истязатели и обличители наших дел… Узрев их, душа возмутится, содрогнется, вострепещет и в смятении и в ужасе будет искать себе защиты у ангелов Божиих; но и будучи принята святыми ангелами и под кровом их протекая воздушное пространство и возносясь на высоту, она встретит различные мытарства (как бы некие заставы, или таможни, на которых изыскиваются пошлины), которые будут преграждать ей путь в Царство, будут останавливать и удерживать ее стремление к нему. На каждом из этих мытарств потребуется отчет в особенных грехах.

Первое мытарство – грехов, совершенных посредством уст и языка. На нем представляются духами грехи, в которых душа согрешила словом, каковы: ложь, клевета, заклятия, клятвопреступления, празднословие, злословие, пустословие, кощунства, ругательства. К ним присоединяются и грехи чревобесия: блудодеяние, пьянство, безмерный смех, нечистые и непристойные целования, блудные песни. Вопреки им, святые ангелы, которые некогда наставляли и руководили душу в добре, обнаруживают то, что она говорили доброго устами и языком; указывают на молитвы, благодарения, пение псалмов и духовных песней, чтение Писаний, словом, выставляют все то, что мы устами и языком принесли в благоугождение Богу.

Второе мытарство духов лести и прелести – грехов зрения. На нем бесы износят то, чем страстно поражалось наше зрение, что приглядно казалось для глаз, и влекут к себе пристрастных к непристойному взиранию, к непотребному любопытству и к необузданному воззрению.

Третье мытарство – грехов слуха. Все, что льстиво раздражает наш слух и страстно услаждает нас, к чему пристрастны были любители слушать, бесы принимают и хранят до суда.

Четвертое мытарство – стражников над прелестью обоняния; все, что служит к страстному услаждению чувства обоняния, как то: благовонные экстракты из растений и цветов, так называемые духи, масти, обыкновенно употребляемые на прельщение блудными женщинами, – все это содержится стражниками этого мытарства.

Пятое мытарство – всех беззаконий и мерзких дел, учиненных посредством рук.

Мытарства. Фрески Рыльского монастыря, Болгария

К дальнейшим мытарствам относятся прочие грехи, как то: злоба, ненависть, зависть, тщеславие и гордость… Кратко сказать, каждая страсть души, всякий грех подобным образом будут иметь своих мытарей и истязателей… При этом будут присутствовать и божественные силы, и сонмы нечистых духов; и как первые будут представлять добродетели души, так последние – обличать ее грехи, учиненные словом или делом, мыслию или намерением. Между тем душа, находясь среди них, будет в страхе и трепете волноваться мыслями, пока наконец, по своим поступкам, делам и словам или быв осуждена, заключится в оковы или, быв оправдана, освободится (ибо всякий связывается узами собственных грехов). И если за благочестивую и богоугодную жизнь свою она окажется достойною, то ее восприимут ангелы, и тогда она уже небоязненно потечет к Царству, сопровождаемая святыми силами… Напротив, если окажется, что она проводила жизнь в нерадении и невоздержании, то услышит этот страшный голос: “Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде – будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа” (Ис. 26: 10)… тогда оставят ее ангелы Божии и возьмут страшные демоны… и душа, связанная неразрешимыми узами, низвергнется в страну мрачную и темную, в места преисподние, в узилища подземные и темницы адские, где заключены души от века умерших грешников, “в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака… где нет устройства, где темно, как самая тьма” (Иов 10: 21, 22), но где пребывает вечная болезнь, бесконечная печаль, непрестанный плач, неумолкаемый скрежет зубов и непрерываемые воздыхания… Отказывается язык выразить болезни и страдания там находящихся и заключенных душ. Никто из людей не может вообразить страха и ужаса, никакие уста человеческие не в состоянии высказать беду и тесноту заключенных… Помыслите, каковым подобает быть нам, имеющим отдать подробный отчет в каждом поступке нашем – и великом, и малом» (Слово об исходе души. Псалтирь следованная. Гл. 35).

mid аватар
#

Хочу еще добавить о метафизических ощущениях. Несколько раз в жизни, начиная с самого детства были некие видения (обычно во время болезни):
Начиналась ускоряющаяся пульсация пространства с увеличивающейся амплитудой. В пределе - от самой малой точки, до размеров вселенной. Это сопровождалось странными и грозными звуками и световыми эффектами.
В детстве это было очень страшно.
Последний раз это было в армии на ночном дежурстве. Тогда не был даже простужен. И эти пульсации вели к точке, в которой был виден смысл всего на свете. При приближении к этой точке вдруг очнулся на полу.
Смысла всего так и не увидел. Но ощущение, что оно было близко осталось на всю жизнь.

З.Ы. Камрады, наверное мы все здесь немного не в себе Happy
Нормальные люди оказывается занимаются не мировыми проблемами, а просто деньги зарабатывают и сюда могут попасть только случайно. Человеку "здравого смысла" вряд ли придет в голову забивать в строке поиска "исполнение времен" или "Обама антихрист" Happy

iliin аватар
#

Все нормальные на "Эхе Москвы" третий год Сталина ненавидят. Wall

mid аватар
#

Ильин, я гляжу, вы сходили к Беркему за красным аватаром?
В общем, я не завидую судьбе оккупанта за нумером 8097 Happy

iliin аватар
#

Точна! Ему трындец! Пущай только сунется. И еще пятерым.
Атакующих должно быть в пять раз больше, чем защищающихся. Вражинам надо теперь набрать не меньше 40.485 оккупантов, прежде чем нападать на Россию. Так-то.

Батин аватар
#

Считаю правильным посоветовать тем кто интересуется вопросом поднятым в теме: читайте книгу иеромонаха о. Серафима Роуза "Душа после смерти". Там дан глубочайший анализ вопроса с обоснованиями из Священного писания и святоотеческого наследия, с точки зрения верующего современного человека, знакомого с научными исследованиями в этой области.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

Алексей Серегин аватар
#

Читал. Рекомендую!

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

#

Да, надо будет углубиться в эту тему, иначе непонятно откуда такое подробное описание мытарств взялось.

Алексей

#

"VVV 2101" писал(а):
Боже,помилуй нас всех

Ув. Валерий, спасибо за понимание! Я в Православие пришел именно после того случая. На первой исповеди рыдал, как тиненжЫрка. Мне очень повезло со священником, отец Иоанн, царствие ему небесное, мне сказал тогда, что в исповеди важен не механический ритуал, а искреннее ОСОЗНАНИЕ и РАСКАЯНИЕ пред Господом в том числе и в содеянии невольном. Думаю, мы с Вами хотя бы до этого дошли...
Иногда, правда, гложат лукавые сомненьица: ведь за пару месяцев до смерти состояние Санька резко ухудшилось, "Скорая" отмечалась каждую ночь. Но где-то глубоко (полагаю, Вам знакомо) сверлит мысль: "Твоя работа, олух, он же тебе верил" Может Ангел Хранитель мне таким образом гордыню рвет...

#

Знаете чего интересно, в большинстве исследований на эту тему те люди которые все же что-то видели в состоянии КС описывают положительную картину, причем даже неверующие. Замечу, что я интересовался книгами описывающими подобные видения, полученные у людей методом глубокого гипноза и из этих книг я сделал небезосновательный вывод, что это либо проекция сатаной нереальных видений и воспоминаний на сознание расказчика введенного в состояние гипноза, либо же погоня за деньгами и откровенный вымысел этих так называемых ученых гипнотизеров, уж настолько там бредовые истории подаются, с кучей ляпов несовместимых с верой да еще и с реинкарнациями. А вот после опыта КС, рассказанного без гипноза люди описывают довольно ровные впечатления в целом похожие на правду, но очень смущает, что большинство из этого положительные видения, повторюсь даже у неверующих. Негатив я видел только у одного автора книг о КС, т.е. истории о жутких монстрах, змеях обвивающих ноги, мрачных и жарких подземелий и видение огненного океана, в паре случаях подобное было даже у христиан. Что-то тут не сходится и лично я пока склонен с осторожностью относиться к этому, может даже я зря создал эту тему, хотя по началу наоборот создавал ее с благими намерениями, что быть может для кого-то знание о подобном явлении повлияет положительно в плане пути к Богу.

Алексей

peresvet аватар
#

Эта тема положительно ни на кого не повлияет. А на раздвоение сознания вполне повлиять может. Не актуальная тема. Надо думать как жить, как выжить, как детей уберечь, как божьи заветы выполнить...

VVV 2101 аватар
#

"Отшельник" писал(а):
Что-то тут не сходится и лично я пока склонен с осторожностью относиться к этому, может даже я зря создал эту тему, хотя по началу наоборот создавал ее с благими намерениями, что быть может для кого-то знание о подобном явлении повлияет положительно в плане пути к Богу.

Ув.Отшельник,может быть Вы действительно зря создали эту тему. Пока сам это не испытаешь - не поверишь. Убеждать других - пустая трата времени,в одно ухо влетает - в другое вылетает. Мы все через это пройдем,кто-то повторно,кто-то впервые,но в последний раз. И сколько человека не убеждай,пусть он даже поверит,оказавшись в такой ситуации - все равно воскликнет внутренне: -"Неужели!" Никому не хочется пожелать страданий,а именно через них приходит крепкая Вера,кому послать их - Бог сам знает. Лучший вариант - воспользоваться советом Батина и изучить книгу о.Серафима Роуза,она стоит того.

Валерий Фомин

futurum аватар
#

Недумаю что тема плохая, о смерти тоже надо думать, потому как наталкивает на размышления о своей жизни и совершенных грехах.

"Убеждать других - пустая трата времени"

А зачем когото убеждать? Люди к вере не через убеждения приходят, а по зову души...или пока чего не случится с ними этакого.

По делам нашим и награда

#

Всё верно.Наши святые советовали всегда думать о смерти.Как будто вот завтра предстанеш пред Всевышним со всеми своими грехами со всем багажом.И вот тут страшно делается.Начинаеш чувствовать свою нечистоту.Всё что раньше казалось не важным приобретает другой вкус.И очень хочется отмыться т. е.на исповедь надо.Кстати преподобный Серафим Саровский в келье гроб держал чтоб о смерти не забывать.

VVV 2101 аватар
#

Я думаю об этом непрестанно (вернее не забываю),но попробуйте воздействовать на других. Пока человеку не станет очень,очень плохо,или он не окажется на краю - по настоящему не задумается. Просто наблюдение из жизни.

Валерий Фомин

futurum аватар
#

Эт точно, в наше время попробуй кому из знакомых о смерти сказать они сразу истерику закатывают, мол "че это ты о плохом думаешь, откуда у тебя такие мысли" как будто все вечно жить собираются, а ведь смерть придет неспросит готов ты или нет.

По делам нашим и награда

peresvet аватар
#

Не надо никому о смерти говорить. Это нейро-лингвистическое программирование и коственное подталкивание к самоубийству. Грех страшнейший. Все и так на подсознательном уровне ощущают приближение, поэтому и без вас страшно. Страшно настолько, что люди изо всех сил стараются об этом не думать. Говорить надо о жизни, о поиске выхода, поиске смысла, поиске истины... о промысле Божием.

VVV 2101 аватар
#

Господин peresvet,а Вы какой веры придерживаетесь? Вообще-то у христиан смерть это переход к новой жизни. Вот только какой и где,зависит от наших поступков здесь. И о смерти говорили и святые и сам Господь,надеюсь с их стороны это не было "нейро-лингвистическим программированием и коственным подталкиванием к самоубийству"? Если это Вас нервирует и Вы считаете что это опасно для Вашего душевного равновесия - не читайте. А грех - не думать о грехах. Православная Церковь зовется скорбящей,слышали наверное? В уныние впадать конечно не стоит,но и уподобляться протестантам радостно распевающим под гитарку о купленном билете в рай тоже не следует.

Валерий Фомин

peresvet аватар
#

Ну Вы, Валерий, как всегда передернули чуток. И все Ваши вопросы это результат домысливания где-то в стороне от темы.
Вообще-то у христиан смерть это переход к новой жизни.
Возникает вопрос: "Что ж ты живешь-то до сих пор?". Это такое извращение учения Иисуса Христа, что даже сказать нечего.
Понимаю, что на меня посыплется целый шквал различных обвинений, но должен заметить, что Иисус Христос учил как жить, а не как умирать.
Смысл в том, что бы жить так, что бы быть всегда готовым. А не в том, чтобы при жизни готовиться к смерти.
Человек не ради забавы Богом создан - у него есть предназначение, которое мы еще не осознали в силу молодости своей цивилизации. И долг человека не в том, чтобы избежать своего предназначения, а чтобы выполнить его. А о поиске предназначения человеческого Серафим Саровский так говорил:"Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего". В познании!
И вот без этого "стяжания Духа Святого Божьего" нет никакого Православия - все сразу становится иудео-христианством.
Так, что мысли Ваши, батенька, еретические (шутка).

VVV 2101 аватар
#

А как стяжать Духа Святого без осознания греховности своей прежней жизни и страха Божьего? А страх Божий и есть страх умереть неуготованным. И кстати именно иудеи считают Христа "демоном смерти" (прости Господи),не давшего им земных радостей и могущества. И не понимают как это он смертию смерть попрал,впрочем как и Вы (шутка).

Валерий Фомин

peresvet аватар
#

Вот интересно было бы узнать почему я не понимаю как это он смертию смерть попрал.

VVV 2101 аватар
#

Это уже детский сад. Если есть рассказать что по теме - вперед,а если нет,то зачем это словоблудие?

Валерий Фомин

peresvet аватар
#

Сейчас еще больше не понял. Это Вы сами себе сделали замечание в слух или меня публично выпороли?

Odourless аватар
#

Приветствую. Попробую обьяснить смысл фразы "смертию смерть попрал"

"Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть..." (Прем. 2: 23-24).
Смерти вначале не было, но она возникла вследствие греха прародителей - первых людей Адама и Евы, соблазненных дьяволом и нарушивших заповедь Божию. Сначала дьявол согрешил, а за ним согрешили и люди, за что Господь Бог изрек приговор первому человеку:
"возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3: 19). Об этом же говорится в Новом Завете: "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5: 12).
Бог обещал и совершил примирение человека с Богом(Ис. 27: 4,5). Апостол пишет христианам: "мы примирились с Богом смертью Сына Его" (Рим. 5:10).
Он пострадал за нас и умер на кресте за грехи наши и воскрес для нашего оправдания (Рим. 4:25)
"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за
овец.(Иоан.10:11)"
"Христос искупил нас" (Гал. 3, 13).

P.S. извиняюсь что так много текста

#

Был у меня товарищ, (уехал в другой город) у него так же было 2-ды состояние КС. Он не рассказывал что да как, пока в приватном разговоре затронувшем подобную тему, не изложил что в состоянии КС попал в ад.Точнее Его тянуло не к свету, а во тьму. По его словам такого УЖАСА он не испытвал ни когда. Его тянуло не к свету, а во тьму. Надо отметить что в действительности что образ жизни с момента КС существенно поменялся.(практически бросил пить, завязал с курением, перестал смеяться над людьми,) да вообще долго и нудно эжто описывать. Тут хошь верь хошь не верь.

VVV 2101 аватар
#

"peresvet" писал(а):
Вообще-то у христиан смерть это переход к новой жизни.
Возникает вопрос: "Что ж ты живешь-то до сих пор?". Это такое извращение учения Иисуса Христа, что даже сказать нечего.

Или Вы не православный или слишком молоды (лет 17-20). Если не сказать большего.

Валерий Фомин

peresvet аватар
#

Должен разочаровать - Вы не угадали.

#

Если не говорить о плохом, можно много ошибок наделать в жизни.

Алексей

VVV 2101 аватар
#

"Odourless" писал(а):
Попробую обьяснить смысл фразы "смертию смерть попрал"

Ув.Odourless,смысл этого выражения должен быть понятен любому верущеюму,спасибо. Разговор шел о другом. Для господина Пересвета или Христос не указ,либо он трактует Евангелия как-то по своему. Мы здесь вели речь о готовности человека к смерти,о том что помнить о ней надо всегда и осознавать бренность своего земного существования. Он в обычной для него манере пытается поучать тому,в чем по видимому сам слабо разбирается. Я не знаю что ответил бы Христос,услышь он такие слова:
"peresvet" писал(а):
Надо думать как жить, как выжить

Это что-то животное. А далее пассаж:
"peresvet" писал(а):
как детей уберечь

От чего спрашивается? От смерти физической или духовной? Если стремлением является просто "выжить",то причем здесь
"peresvet" писал(а):
как божьи заветы выполнить...

??? Как ты их с такими намерениями выполнишь,если Господь говорит:
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Мф.10
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Мф.16
Видимо господин Пересвет не знает,что в данном случае идет речь о способности пожертвовать жизнью земной,хотя это может объяснить любой батюшка,да видимо не часто господин Пересвет ходит на исповеди или хотя бы беседует со священником. Иначе бы он не ляпнул следующее:
"peresvet" писал(а):
Не надо никому о смерти говорить. Это нейро-лингвистическое программирование и коственное подталкивание к самоубийству. Грех страшнейший.

Здесь ему надо все Евангелие читать,особенно молитву Господа в Гефсиманском саду. Иначе ему не понять зачем Господь взошел на крест,а апостолы отдали свои жизни.
Я не могу понять зачем он вообще зашел на эту ветку. Скорее всего потому что ему
"peresvet" писал(а):
и без вас страшно. Страшно настолько, что люди изо всех сил стараются об этом не думать. Говорить надо о жизни, о поиске выхода, поиске смысла, поиске истины... о промысле Божием.

Думать надо о том,как прожить жизнь что-бы не страшно было умирать. В этом и есть промысел Божий.
Хотя все равно будет страшно. Тов.Ильин уже говорил что
"iliin" писал(а):
Сама Богородица боялась мытарств души и просила Своего Сына Самому принять Ее душу, то что ждет нас?

Валерий Фомин

peresvet аватар
#

VVV 2101 меня опять высек за то, что я не знаю, что дважды два четыре, но говорил то я совсем о другом. Видимо надо высказаться более развернуто, поскольку мои слова вызвали определенные заблуждения относительно их смысла. Но что бы не суетиться возьму тайм-аут на недельку.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке