Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.
  • андрей70
Имярек аватар

Рецензии на новые фильмы.

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Откровение Иоана Богослова. Стих 22:10

Посмотрел на прошлых выходных в кинотеатре «Книга Илая».

Сюжет
Действие фильма разворачивается в постапокалиптическом мире через 30 лет после Ядерной Войны. Герой-одиночка охраняет Книгу, которую, как ему подсказывает внутренний голос, он должен доставить на запад США. Деспотичный хозяин маленького, самовозведённого городка планирует завладеть этой книгой.
Слоган фильма: «Some will kill to have it. He will kill to protect it.»(«Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.»)

Так как на сайте её стали активно обсуждать - рецензия от меня в 10 тезисах:

1. Апокалисис «по ихнему» – «это отмщение «злого» Бога» - но не второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа и последующий Страшный Суд. Как следствие – жизнь на земле продолжается, пусть и при более плохих условиях…

2. В апокалипсисисе главное правило выживания – «не встревай, это не твоё дело», это и нашептывает себе постоянно главный герой Илай, даже когда на его глазах мародёры убивают невинных прохожих.

3. Второе правило выживания – «отбери всё что сможешь, защити своё, если не получается - убей» - это подтверждают сцена с убийством в баре «плохих бандитов» главным героем Илаем, якобы обоснованная защитой «его книги»… По факту – нарушение заповедей «Не убей», «Не укради», а также многих наставлений Спасителя – как например – «[Лк.6:29] Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку»…

4. Спаситель "по ихнему» - это обычный смертный человек… К тому же чёрный (камень в огород Обамы?), хотя – это уже менее важно. И приходит он не понятно откуда (но точно не с Небес). Главная же его цель – дойти до полуразрушенного Нью-Йорка (читай – город греха, который всё-таки остался цел и выжил…) – что бы передать «некую важную книгу» во вновь (внимание!) собираемую Хранилищницу Мира – некую дикую смесь из музея и библиотеки с филармонией... Всё для того – чтобы новые поколения людей – познали «наследие предков» (кстати немецкая мистическо-сатанинская «Ананэрбэ» 30-х – так и переводиться - наследие предков)…

5. Про саму «книгу» Илая - в фильме ни разу не говориться о том – что это Библия… Есть только отдельные смутные намёки… Дальше больше. Оказывается, что все «подобные» книги – были уничтожены во время Апокалипсиса… Мда… С чего вдруг? Кому это было выгодно, кроме как лукавому?.. И вдруг, после всего этому, - Илаю, как он сам говорит «был голос изнутри, что пойди туда-то и найди это и сохрани»… Чей вот интересно голос? Ответ для православного человека ясен – уж точно не Истинного Бога. А скорее всего какого-нибудь демона – читай лукавого… Даже не все Пророки и Святые не удостаивались слышать Господа, что уж о «простом негре из Техаса», да ещё нарушающий Завет Божий... Но голос, говорящий ему, Голливуд преподносит зрителю именно как голос Всевышнего. Офигеть. Это «подстава подстав» просто…

6. Ок. Хорошо, допустим книга Илая всё-таки действительно Библия. Теперь смотрим на факты. До этого – ни разу не упоминается об этом. У Илая – она единственная в мире. По сюжету - её хотят отобрать «бандиты» - для того что бы править своей челядью, «потому фразы из неё будут с одной стороны давать им надежду, а с другой - вызывавать у них страх и раболепие». Чёт я не пойму… Когда это верующий человек, читая библию боялся фраз из неё? Вспомним – даже само Евангелие переводится как «Благая Весть»…

7. Опять же – исходя из сюжета фильма, после стычке с бандитами, у бандитов остаётся та самая книга Илая. Но когда они ей в своём логове пытаются открыть (взламывая замок) – оказавается что (внимание!) – книга эта (то есть Библия!..) – рассчитана – для слепых!!! Она написана шрифтом Брайля – то есть буквально она рассчитана для тех, кто не видит… То есть – единственная (!) сохранившаяся библия по Голливуду – в прямом и метафорическом смысле рассчитана для слепых! Как для слепых в телесном плане, так и в метафорическом - для «духовнослепых людей». Офигеть ещё раз. Нам христианам – прямо так в этом «фильме» и говорят – вы олухи, слепые, вы - невежи!.. И эту книгу (опять же по сюжету) вы – челядь, даже не сможете теперь почитать.

8. А вот «истинная книга Илая» - оказывается осталась (внимание – все тысячи её страниц) – у негра в его голове, в его памяти… Офигеть, – прямо вундеркинд какой-то!.. И представьте себе, что когда он приходит, наконец, в ту самую Хранилищницу Мира – он её надиктовывает… И нам пытаются в парить – что дословно!.. То есть, весь Синодальный Перевод Священного Писания, который включает в себя 50 книг Ветхого Завета , (11 из которых книги пусть и неканонические) и 27 книг Нового Завета!!! Уж не снова ли тот голос (демонический!) помогает ему в этом?!..

9. Наконец продиктовав Библию «главному хранителю» - у которого, кстати, на галстуке отчетливо видно буква М (уж не масонские уши снова торчат из под пыльных шкафов?..), негр Илай благополучно – и неожиданно (!) умирает. Мавр – сделал своё дело – мавр должен уходить… Про Обаму, ребят – я уже и не говорю)))

10. И наконец – всё – финита ля комедия… Истинная Библия - остаётся не доступной простой черни – потому что написана «на языке для слепых», а вот «новая истинная» Библия теперь переписана заново! Теперь уже новую (!) версию библии – которая теперь так и называется – «Священная библия короля Иакова»… несут в главное масонское Хранилище, тьфу.., - да что уж там юлить – Храм!!! – и ставят на одном полке рядом с талмудом, кораном и торой…

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Имярек аватар
#

По поводу - голивудщины - фильмов таких становиться всё больше и больше - и на тему апокалипсиса и Бога -
они как раз и разчитаны на молодое малодуховное и неокрепшее поколение -
пора на мой взгляд создавать отдельную ветку на форуме "Рецензии на фильмы"...

mid аватар
#

Таки и сделаем. Давайте я переименую эту тему в "Рецензии на фильмы". Можно было бы перенести сюда рецензию Искандера "Аватар или Козья Морда" и заметки по "2012", но там накопилось уже много обсуждений и они перепутаются. Перенесу сюда позже свою рецензию на "Ангелов апокалипсиса".

И давайте рецензии на проходные и не самые масштабные фильмы выкладывать сюда. Заметил, что ни новый фильм, так Апокалипсис. Тенденция однако.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

Имярек аватар
#

Согласен.

Marek аватар
#

"Имярек" писал(а):
отдельную ветку на форуме "Рецензии на фильмы".

Что ж, вполне разумно. Пошел искать этот "шедевр", чтобы из предложенных 10 пунктов сделать один вывод.

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Смотрящий аватар
#

Моя рецензия короткая, сегодня после предварительного знакомства, с помощью уважаемого Санди,для меня фильм "Легион" объявляется вне закона. К этому юродству даже задней пяткой прикасаться не буду. Давно меня что либо так не выводило из равновесия. Лично бы режиссера на кол посадил, для его же блага. А под ним дровишек, да поболее, и огонька, да по жарче. Сейчас пишу это сообщение и слышу как по ящику в вовсю его реклама идет. Быдло клубное на водопой созывают!
Это сатанинская пьеска бьет все рекорды по открытой ереси. Уже не стесняясь в открытую гонят. Простите за мой "французский", распирает от... мерзости что ли?

Имярек аватар
#

"Легион" не смотрел. Но заочно оценка уже по одному названию - крайне отрицательная, т.к. -
[Лк.8:30] Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.

Имярек аватар
#

Мда ... - сходил сюда почитать про сюжет фильма
]]>http://legion-film.ru/]]>
- глаза на лоб полезли...
По ходу "Книга Илая" - нервно курит в сторонке...
Чего стоит только эта фраза:
"Когда падет последний ангел – начнется битва за Человечество"
- все мы знаем - кто из Ангелов пал первым...

Имярек аватар
#

А еще "нагора" - подобные фильмы
"Войны света", "Соломон Кейн", "Конец человечества"...
мда... - бедные детки - как же им мозги начили промывать...

mid аватар
#

Сейчас смотрю "Книгу Илая". Пока только обратил внимание, что среди первых книг, добытых байкерами "Код да Винчи" Дэна Брауна (кстати, моя рецензия на книгу). Что радует, ДэнБраун отправляется фтопку.

Город, где правит Гэри Олдман считается цивилизованным, т.к. там не едят людей, хотя в остальном натуральное варварство и право сильного. Главный герой в этом не сильно от них отличается, хоть и убивает, руководствуясь некими религиозными соображениями из Книги. Использует молитву, как заклинание.
А молитвы Илая действительно странные. Это не "Отче наш".

В общем, вряд ли что интересного можно вынести из этого фильма. Но, досмотрю.
...

Досмотрел. Направлялся этот Илия не в Нью-Йорк, а на запад в Сан-Франциско (самый педоватый и сатанинский город США), а храм науки с автоматчиками на стреме располагается в известной тюрьме на острове Аль-Катрас. Очень божеское место.

Библия, которую он выучил наизусть это Библия короля Якова, но даже первый стих он цитирует неправильно, и "Отче наш" перевирает.

Илай-Илия помирает, а его напарница отправляется назад "творить добро", вооружившись метровым мачете и дробовиком пророка.

Как всегда, добро побеждает зло. Вот так, и Аминь (или как это называется в фильме: "Пока всё").

Алексей Серегин аватар
#

Помотрел трейлер на фильм Легион - такой тошнотворной ереси ещё не встречал! Даже знать не хочу какой тип людей после просмотра этого Г будет шелестя пакетиком с чипсами и посасывая Сосасолу будет восклицать "Вау! Ващее! Круто!"
Тьфу!

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

#

Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - Боже вас сохрани -не читайте до обеда советских газет.
Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.

Голивуд- полный сатанизм - а те кто смотрит подобные вещи является сообщиником этих сатанистов ,пусть не прельщает себя- что он смотрит с критическим взглядом на это.

Odourless аватар
#

Хочу обратить внимание на тему постапокалиптики. Совершенно ясно, что в последние годы произошло резкое увеличение количества компьютерных игр, фильмов и книг по подобной тематике, их количество выросло в разы. Хотелось бы выделить в этом направлении нечто общее. Эта тема явно пропагандируется и финансово поддерживается, она стала «модной». Давайте проанализируем, как учат нас поступать, навязчиво учат, повторяют снова и снова с многочисленными «примерами» из "постапокалиптической" жизни.

Основной постулат - жизнь на земле останется, человечество выживет, пусть и в меньшем количестве.
Второе, что можно выделить, и в книгах, и в фильмах, то что Бога стали выставлять в "отрицательном качестве" белое делается черным, либо тему второго пришествия Иисуса Христа и тему страшного суда очень тщательно обходят стороной (видимо эта тема сценаристам очень неприятна). Зато почти всегда можно наблюдать карикатурное поведение верующих, примеров тому огромное количество, вспомним фильм «2012», популярную постапокалиптическую игру Fallout 3.
Примеров масса, регулярно появляется что-то новое, но в качестве примера хотя бы об этой игре скажу несколько слов отдельно. Не секрет что в нее играли и сейчас играют миллионы по всему миру. Кто помнит, там верующие молятся атомной бомбе (если вспомнить фильм «Планета обезьян» там есть что-то подобное). Причем расположена бомба с «верующими» прямо в центре города на перекрестке и игрок вынужден проходить возле этого места десятки раз. Каждый раз, проходя мимо слышится «проповедь» знакомым церковным слогом, но даже немного послушав проповедь, в лучшем случае, думаешь, что эти люди больны. Вернемся к главной линии, к тому как нас тренируют поступать в случае всеобщего хаоса.

Встретил кого-либо подозрительного не уступай, каждый думает о себе, человек человеку враг, как результат - если не выстрелишь первым, не выживешь, убьют тебя. Отсюда нехитрый вывод в острой необходимости различного оружия, разумеется «для самообороны» и это выглядит вполне логичным.
Однако, если есть оружие по "сценариям" основной способ выживания это кого-нибудь убить, потому что он мешает что-то сделать, это источник доходов, сделать себя богаче можно только за счет мародерства и трофеев за счет убийства различных «подонков», бандитов и просто встречных с которыми что-то не поделил.

Просматривая фильм, играя в игру или читая книгу мы стараемся отождествлять себя с главным героем, почувствовать себя на его месте. Помимо вышеперечисленного поведения (в критичной ситуации обязательно убей или убьют тебя, ни о каких компромиссах как правило речь не ведется) есть и другое внушение. Главный герой выходит из различных ситуаций живым, обязательно живым проходит до конца, он не погибнет. Нам тоже вполне удобно думать, что если кого и убьют, то только не меня, соседа, но не меня, знакомого Сережу,Васю,Петю, только не меня. А жизни бывает несколько по-другому. Как в классике сказано атеисту Берлиозу «…да человек смертен, но это полбеды, плохо то, что человек бывает внезапно смертен».
Если представить нашу ситуацию, разворачивающийся апокалипсис и человека в нем, человека, который убивал других, а тут убили его самого, человека, который умер без исповеди и покаяния, отягченный грехами убийства и грабежа (для выживания конечно), то становится страшно. Да и какое может быть покаяние, если верующие по сценарию «недалекие, неправильно поступающие люди» (я выразился как можно мягче). Сатана приготовился принимать грешников пачками? Что касается тех кто еще не умер, им в конечном итоге после всех пережитых волнений и несчастий полагается прекращение бед, «луч надежды»,…антихрист.

#

Быть может всем "пиплам, что хавают" надоело жить в таком "скучном для них мире", быть может они хотят апоклипсиса, адреналина в крови, когда мир находится на краю гибели, погрязшем в полном хаосе. Ведь можно согласиться, что такого адреналина не сможет дать ничто. Им больше нравится жить одним днём, каждый из которых будет неповторим в том плане, что не знаешь что будешь делать завтра, что одеть, что есть и что пить? Убивать или быть убитыми за еду, воду... Или вообще за какую-то мелочь, на которую мы не обращаем сейчас даже и своего внимания.
Я не хочу всего этого! И я очень сомневаюсь, что им это понравится, когда начнётся вся эта "движуха".

Имярек аватар
#

Основной постулат - прямо в точку, - всё ччерез ложь...

Сатана на это и рассчитывает... - Спаситель про него и его приспешников так и сказал:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
[Ин.8:44]"

#

Цитата:
И наконец – всё – финита ля комедия… Истинная Библия - остаётся не доступной простой черни – потому что написана «на языке для слепых», а вот «новая истинная» Библия теперь переписана заново! Теперь уже новую (!) версию библии – которая теперь так и называется – «Священная библия короля Иакова»… несут в главное масонское Хранилище, тьфу.., - да что уж там юлить – Храм!!! – и ставят на одном полке рядом с талмудом, кораном и торой…

Как символ объединенной экуменической религии, которую нам навязывают.

Смотрящий аватар
#

Занялся вопросом сделать видео ряд, на тему пропагандирования населения посредством Голливуда с целью, подмены понятий, о конце света. Начал набрасывать сценарий.
вот первые сроки
"2012. Армагедонн. Послезавтра, Знамение, День когда земля остановилась, Легион. 12 обезьян. Безумный макс, почтальон, книга илая- что это? Всего лишь фильмы на час?
Развлечение? допустим! Но что ты знаешь о конце света?"
Встал вопрос, а что все таки ждут манагеры. Нужны точные статистические данные. создал опрос на mail.ru.

"Для работы требуется следующий сбор данных, на тему "Каким вы представляете конец света?
Не секрет что Голливуд, очень раскрутил и раскрыл данную тему. Какой точки зрения придерживаетесь вы?
Конец света будет похож на фильм ..."

1.2012 (от наводнения, вызванного в результате внутренних, тектонических процессов)
2.Армагеддон (в результате столкновения с неким космическим объектом)
3.Послезавтра (таяние ледников вследствие парникового эффекта, смена полюсов, новый ледниковый период.)
4.Знамение (выжигание земли мощными вспышками на солнце)
5.День когда земля остановилась (истребление большей части человечества инопланетянами-ангелами, сохранение горстки избранных)
6.12 обезьян (истребление большей части человечества смертельным вирусом)
7.Книга Илая, Безумный Макс и др. подобные сюжеты (третья мировая, ядерная война)
8.Легион (нов. только выходит) В интернете есть описание.
9.Дословно по Библии (откровение Иоанна Богослова) к сожалению самый более или менее подходящий по смыслу фильм "Омен"

За час проголосовало 11 человек из которых только один указал по Библии. Что и требовалось доказать. Большинство ждет что угодно, но только не власть антихриста,конец мира его, и приход Господа нашего. Вот сам опросник, только не голосуйте, пожалуйста, сами. Нужны ответы сторонних наблюдателей. Кто об этом не задумывается, и не в курсе, о том что вы этим интересуетесь. Если у вас есть такие знакомые, кидайте им ссылку. С уважением, смотрящий.
]]>http://otvet.mail.ru/question/35297094/]]>

#

Мы знаем, что потопа не будет, а земля сберегается огню.
Поэтому голосовать можно и за "Знамение" и "Армагеддон".
ИМХО большинство до самого конца не осознает, что у власти Антихрист, и не свяжет гибель человечества с его нравственным падением и отступлением от Бога. Поэтому для большинства конец будет выглядеть как глобальный огненный катаклизм на фоне ряда бедствий и неприятностей меньшего масштаба.

А "Омен" какой-то совсем не вероятный фильм. Антихрист рождается от собаки??? Может он и специально сделан таким неправдоподобным.

Смотрящий аватар
#

Уважаемая прохожая, но я с вами не согласен, что эти ответы подходят.
Землетрясение, наводнения, эпидемии, катаклизмы и войны будут носить массовый, но локальный характер. По времени, до раскрытия антихриста. Когда человек погибели откроется, не будет никого кто не определится в своем выборе. Поэтому выбор каждого человека формируется сейчас. Тогда уже будет поздно. Покаяние возможно, если человек готов к нему. В экстремальной ситуации, когда проснется шкурный интерес выживания, духовные мысли вряд ли посетят индивида, не готового к ним. К чему все эти фильмы? Они формируют мнение, что конец света - это техногенная или природная катастрофа. Ничего божественного в этом нет. Это раз. на эти страхи работает 2012, знамение, послезавтра, 12 обезьян, армагеддон.
Они пугают этими знамениями зная что, так и будет. На страхе и отчаянии, антихрист и сыграет. Люди без истиной веры выберут хоть черта, лишь бы спастись и вы это знаете. Он остановит (религиозную) войну на востоке, ценой упразднения имперских,захватнических разрушительных религий старого мира. Это два.Я не смотрел "книгу илая", но думаю она подходит здесь, как и аватар. Мнение сформировано!
Война закончена, катастрофа остановлена, так кто во главе всего этого, как не ...?
И тут наступает апофеоз. Подмена понятий добра и зла. Последняя битва. Как вы думаете,для тех кто будет в войске антихриста, как будут выглядеть воины Христовы. Наверное фильм легион под это и снимался?
Так что в моем опросе правильный ответ один. Хоть и представлен он далеко не подходящим фильмецом. Но я не смог вспомнить более подходящей ленты "фабрики грез" и поэтому начал ответ словами: Дословно по Библии (откровение Иоанна Богослова)
на данный момент проголосовало 22 человека и всего лишь 2 выбрали этот ответ.

ДаГор аватар
#

Заинтересовался живо обсуждаемыми амерфильмами. Сделал попытку посмотреть on line "Книгу Илая". Для того, чтобы составить собственное мнение, решил соригинальничать и попробовал, во время просмотра, выбрать позицию защитника "непосильного" труда горепиндокиношников.
С первых кадров: мрачные краски под гнетущую музыку. Сцены разрухи какие-то мультяшные... Илай, Solar и её матушка - очень позитивные. Что негр (пардон - афроамериканец) главный герой - это толерантность. А вот Карнеги и прочие - очень негативные. Сцены
" жестокого насилия" и "выживания за счет умерших" смыслово не поясняются, они должны просто вызвать страх и возмущение. Обращения к тексту "писания" положительным героем лишь отвлекают от монотонного запрограммированного напряжения по ходу фильма и не вызывают в душе ничего возвышенного. Возможно в СШП библейские тексты
видоизменили, ручёнки-то не дрогнут. Г-н Имярек - 23 января, 2010 - 17.05 писал: "Когда это верующий человек, читая библию, боялся фраз из неё?". Ну, что сказать, видимо в католическом варианте Библия уже - трейлер. Да и кто же познает глубину задумки авторов, когда последние её сами недопоняли?
Последнее, что помню - Илай и Solar идут на Запад, а негодяи за ними гонятся на машинках. Потом...э-э-э...уснул как-то... Когда проснулся - фильм окончен. Досмотреть до конца почему-то не тянет. Кстати, хорошо выспался!
Ощутил справедливое возмущение собой: а чего ты, собственно, так ниправильно дрыхнешь от "искусства", кто-то сам перед собой собирался оригинальничать во мнении?
Может крепко устал и обезсилел, пытаясь найти новый профиль суждений?
Может утомила тупая монотонность?
Ответ однозначный: БЕЗДАРНАЯ ЛАЖА!

Вероятно, творцам "шедевра" и хотелось что-то донести. Но способностей не хватило даже на негатив.

А вот на "Легионе" не заснулось, поскольку по ходу фильма возникали вопросы:
- Что же это за бог такой, что прогневавшись на человечество, посылает "ангельский спецназ" для истребления? Ну-с, а сам? Немощь одолела?
Вывод: Это не Бог, не Всевышний Всемогущий Вездесущий и Всеведающий Творец. Это - дьявол. И в подтверждение этому - сцены неба, чернеющего от летящих тварей, воинов тьмы, к-рые к тому же - смертны.
Сразу вспомнился видеопост Алексея Серёгина - 25 янв.,2010 - 04:31# о манипуляции сознанием. Рой мух = повелитель мух.
- Архангел Михаил напоминает опытного бойца из горячих точек, он и говорит: "Я был солдатом". Но я бы с удовольствием пообщался с тем, кому удалось увидеть в нём черты Ангела Небеснаго, при условии что зритель был трезвым.
- О матери ожидаемого по фильму спасителя, чисто по-американски: No comments. Впрочем, по остальному тоже.
Ладно. Пусть авторской группе проплачен весь этот сатанизм, но почему такая дешёвка на выходе?
р1130 - 25 янв.,2010 - 19:40#:
"Посредственности всегда сильнее в сфере шкурно-карьерных эволюций...они вытеснили действительно талантливых людей... потому, что Госдеп стал выделять хорошие деньги на инфовойну..."
Ну, вот и весь ответ.
Хотелось бы верить, что талантливые люди, истинные мастера просто не возьмутся за заказную инфернальную рекламу.

А есть ещё более интересный и в чём-то скорбный вопрос:
- А где НАШИ фильмы?
На разделе "Музыка" здесь, пользователи, не сговариваясь, выкладывают ролики в противопоставлении сатанинскому року. А в кинематографе?
Почему-то, пока писал, вспомнился старый советский спорный и, даже в своё свемя, запрещаемый фильм А. Тарковского "Андрей Рублёв". Без компьютерной графики - мрачная чёрно-белая подача, дичь, где были и монотонность, и сцены разрушения и кофликт духа, и мощный цветовой ряд Божественных картин в конце фильма, Лик Спасителя под раскаты грома... А какая актёрская игра! Разве это можно сравнить с голливудской дьяволиадой? Ну и где же ещё отечественные фильмы на православную тематику с учетом нынешних жизненных реалий?
futurum - 25 янв.,2010 - 08:34#:
"Наш кинематограф равняется на американсий..."
А это - ещё один ответ.

Знаете, друзья, с вами, по вашим постам, общаться значительно интереснее, чем смотреть эти печальные видеонагрузки. Здесь на сайте мнения и комментарии намного глубже и осмысленнее, чем подача этих "шедевров". Думаю, что прочитав некоторые из серьёзных критических комментариев, рассыпавшихся по всему сайту, авторы "творений мирового искусства" собою бы залюбовались, ведь в их головки такое по их деятельности, просто изначально бы не поместилось, судя по творчеству.
Я не питаю иллюзий насчёт тех, кто им платит и заказывает музыку. Их, разрушительные для души, тенденции, во всех этих твАрениях, просматриваются чётко. Но уровень вкуса негативной "духовности" весьма примитивен. Либо они считают зрителей недоразвитыми, либо не видят бревно в собственном глазу. А скорее и то и это.
Тугой кошелёк оттягивает разум человека от идеологии и чем он тяжелее, тем больше этот разрыв.
Не зря существует афоризм: "Максимально представленный в материальном мире минимально представлен в духовном".
"ИБО УДОБНЕЕ ВЕРБЛЮДУ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ИГОЛЬНЫЕ УШИ, НЕЖЕЛИ БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ".

Прочность карточного домика не зависит от количества в нём козырных карт.

Танк без башни аватар
#

"ДаГор" писал(а):
А есть ещё более интересный и в чём-то скорбный вопрос:
- А где НАШИ фильмы?

Россия готовит ответ «Аватару»
Три известных отечественных режиссера снимут свои первые стереофильмы.
Тимур Бекмамбетов, Джаник Файзиев и Юрий Мамин намерены воспользоваться всплеском интереса к стереокино. Все трое ведут переговоры о запуске полнометражных стереофильмов. Таким образом, впервые с начала 1990-х Россия возвращается к собственному производству 3D.
Глава кинокомпании «Базелевс» Никита Трынкин подтвердил Life News, что Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Особо опасен», «Черная молния») собирается снимать полнометражный стереофильм. Сейчас решается, где именно будут проходить съемки ? в России или США. В «Базелевс» обещают уже через две недели сообщить производственные подробности нового стереофильма... и т.д.
]]>http://news.mail.ru/culture/3295458/]]>
Снимут. Только не то что хотелось-бы. Если-бы мне предложили просмотреть "Ночной (Дневной) дозор" в 3D - я бы лучше застрелился. Happy

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

Marek аватар
#

"ДаГор" писал(а):
отечественные фильмы на православную тематику

Ну, может "Остров". И то Лунгин постарался всунуть идею: человек ушел от мирской жизни, чтобы грех свой замолить, а оказалось греха то и не было. Игра артистов значительно психологичнее голливудской. Вот бы к подобному сценарию добавить психоделлическую музыкальную классику и православный хор! Показать переживания монахов и обретение благодати. Только это не есть масштаб Лунгина, ему бы побичевать да вскрыть чего-нибудь. А тематики для сценариев - хоть отбавляй: и жития Святых и духовное становление священников, преследуемых практически при любой власти, и канонизация исторических личностей с отношением последних к Православию...
"Танк без башни" писал(а):
Россия готовит ответ «Аватару»

Да уж было бы сказано. И на кой давать ответ? Кому?! "На всякий чих не наздравствуешься". Лучше уж наметить свою дорогу своей веры, показать хотя бы часть её уникальности, не размениваясь на ответы.
Снимут. Только не то что хотелось-бы

Совершенно справедливо!
И причина на поверхности: достаточно проследить - ОТКУДА пойдёт финансирование и КТО входит в состав группы финподдержки.
Все трое ведут переговоры о запуске полнометражных стереофильмов.

Вот она - классика журналистики: переговоры ведут, а с кем - "в ответ тишина". Видать между собой ребятки общаюццо Silent Happy .

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (с) Р.Декарт

Имярек аватар
#

Кстати - по популярных ныне поводу видеоклипов "леди ГАГА" -
уверен - она ставленница и "передовица" мощнейшего масонского зомбирования.
Основные "мессаджи" из её клипов:

коварное убийство ближнего;

модификация тела (особенно лица) - искажение образа и подобия Божия...;

растление;

склонение к суициду;

существование рабов и гаспод - при этом все рабы (обратите внимание - в масках закрывающей ВСЁ лицо (обезличивание...);

новая глобальная электронная валюта (с символом P дважды перечёркнутым).

#

лжепророк она.
Недавно довелось услышать в общественном месте - еще и поет ужасно, будто безумная алкоголичка орет.

"Ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие во зле."
Дхаммапада.

mid аватар
#

Так, или иначе, всем нам придется посмотреть шЫдевр Михалковавсеяруси.
Жду с содроганием. Читаю отзывы.
Отзывы пока встречаются однотипные. ]]>defklo]]> написал ]]>следующую поэму]]>.
Предупреждаю, по ссылке - обсценная лексика.
Нормативным русским языком вспоминается только:
Россия, слышишь этот зуд?
Три Михалкова по тебе ползут.

Если конструктивно и без мата, то вот такое мнение ]]>"Утомленные солнцем-2". Детям до 16-ти вход строго воспрещен]]>.

А впрочем, посмотрю и сам отпишусь.

#

Новая картина Михалкова потерпела полный провал

«Торжественная» премьера нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние" потерпела полный провал. Киносеансы проходят в полупустых залах., по информации из СМИ, в Курске на премьеру пришло всего 15 человек, в Новгороде картина собрала 38 зрителей. По Мнению киноаналитиков, картина соберет не более 8 миллионов долларов при бюджете в 55. продолжение утомленных солнцем по замыслу режиссера, представляет собой дилогию, премьера второй части запланирована на ноябрь.
Предположительно, одной из причин провала картины стал конфликт Михалкова с блогерами из-за серии картинок с фотомонтажом на рекламный плакат фильма. Блогеры были возмущены слоганом «Великое кино о Великой войне», с их точки зрения, режиссеру следовало бы быть скромнее.

]]>http://evrazia.org/news/12933]]>

#

"дмитрий" писал(а):
Новая картина Михалкова потерпела полный провал

Видать достал уже всех, тошнит от него честно говоря.

Алексей

Танк без башни аватар
#

Просмотрел сейчас "Потрошителей" и сразу вспомнил приведенную мной цитату годичной давности:
""Покончив с любой национальной "привязкой",порвав семейные узы,заменив все это миниатюрными микропроцессорами...потребители из привилегированных районов мира превратятся в "богатых номадов".
Возникнут и мириады бедных кочевников.
Эти обнищавшие пираты будут курсировать по всей планете в поисках пропитания и крова над головой.
Чувство привязанности к тому месту,которое рождало все культуры,превратится лишь в слабое,достойное сожаления воспоминание...
...Он(человек) со вставленными в него искусственными органами станет и сам искусственным существом,которое можно будет продать,как любой другой предмет или товар...
...Таким образом он приобщится к тому,что в конечном счете восходит к культу индустриального каннибализма
". (Жак Аттали "На пороге нового тысячелетия" Москва.1993 г. - экономический советник президента Миттерана,первый президент Международного Валютного Фонда,член Бильдебергского клуба).
]]>http://www.znaki.chebnet.com/s11.php?id=152]]>
Они точно знают,к какому миру нас ведут. Советую посмотреть.

Алексей Серегин аватар
#

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

солярисс аватар
#

Школьников Владивостока обязали смотреть „ Утомленных солнцем - 2” ]]>http://news.webdigest.ru/content/684098.html]]>

Галина аватар
#

Странное (если хуже не сказать) поколение рулит сейчас страной.

Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.

Батин аватар
#

Даже в нелюбимом мною МК давеча разгромная рецензия на этот гм... продукт...

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

Танк без башни аватар
#

Вперед в прошлое 2. Великая шахматная доска.
]]>http://rutor.org/torrent/44111/vpered-v-proshloe-2-velikaja-shahmatnaja-...]]>
Советую скачать и посмотреть,так как книга Бжезинского - большая редкость в продаже.
Торрент бесплатный,качается быстро.

Батин аватар
#

Советую скачать и посмотреть,так как книга Бжезинского - большая редкость в продаже.

А у меня есть. Cool

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

Свой аватар
#

Все ругаюцца аки либерасты на фильму, а кто-то хоть посмотрел?
]]>Вот Соловьёву фильм понравился:]]>

Я шел смотреть кино в ожидании чего-то ужасного. Все рецензии были разгромными. Михалкову мстили за все. За саморекламу. За талант. За любовь власти и любовь к власти. Издевались над каждым кадром, пытаясь найти исторические несоответствия.

Тем не менее Михалков - мастер и очень большой. Это факт. Он явление и фильм это подтвердил.

Три часа - на одном дыхании. Рыдал белугой. Для меня это не только фильм о войне, не только фантастические актерские работы. Двадцать секунд Петренко - шедевр. Пятнадцать секунд Гафта, эпизод Гармаша, фильм в фильме Жени Миронова - каждый стоит целого фильма и актерских Оскаров.
Для меня это удивительно тонкий и нежный фильм о любви отца и дочери.

Переплетение фарса и трагедии, многослойное построение кадра, бабочка и заснеженное поле, ставшее усыпальницей молоденьких курсантов, разрушенная церковь с чудом уцелевшей иконой, немецкие самолеты - всё вместе создает полифоническую картину кинематографической реальности.

У Михалкова своя правда - и как Большой Мастер он имеет на нее полное право. Да, в фильме есть не нормативная лексика. Мне она показалась уместной и не вызывала никакого раздражения.

Понимаю, что этот фильм противоречит многим кинематографическим стереотипам, затрагивает табуированные темы, - просьба умирающего танкиста может показаться несколько вульгарной. Не соглашусь с таким подходом и такой оценкой. Для умирающего мальчика в этой просьбе и ее выполнении вся та жизнь, которую у него забрала война.

В фильме множество кинематографических намеков и аллюзий с лучшими мировыми работами о войнах, что дает дополнительное интеллектуальное удовольствие от просмотра.

Мне понравилось. Это всего лишь мое очень частное мнение, которое я никому не навязываю. Хорошо понимаю, какую бурю критики вызовет моя точка зрения. И это тоже пройдет..
А вот фильм останется.

]]>и ещё в дополнение:]]>

Мама рассказала об известном искусствоведе, который говорил: "Моя задача раскрыть вам глаза, а не уста".

Наше время - время орущих злобных карликов. Почему-то море бездарностей решило, что их мнение хоть что-то значит и мир обязан о нем узнать. Все их достижения сводятся к потугам нагадить, отметиться язвительной дрянью, грязной руганью. С интонациями Васисуалия Лоханкина они завывают в пароксизмах "интеллектуальной" критики, сбиваясь в стаи и накидываясь на несогласных с их тупой истерией.

Кто они?

Никто.

Завистники.

Неудачники.

В чем их свершения? Они сняли фильм за который зритель или критики проголосовали рублем или премиями? НЕТ.
Они создали произведения, которые читатели купили, а критики изошли ядом зависти? НЕТ.

Они смогли, как правило, несмотря и не читая, вылить ушат дерьма и среди себе подобных показаться нереально крутыми.

Мухи, тупые мухи. Как кумушки пришептывают имена интеллектуалов и ужасаются свершениям других.

Кто их вспомнит через пару лет? Никто.

Они не новость. Такие ничтожества были во все времена. Интеллектуальная перхоть, лишенная дара созидания и истерично ненавидящая чужую силу и талант.

Хорошо когда заходятся в визге. Значит в причине их раздражения есть сила и талант. Они не могут допустить мысль, что кто-то не хочет ходить строем и презирает их стаю.

Они считают себя новой порослью - а я уже все это видел и слышал в Советские времена. Дружное осуждение и разбор личных качеств, свора заходящаяся в лае. Ничего нового. Чужой талант им так тяжело пережить, ведь он самим фактом своего существования свидетельствует об их бездарности. Пастернака не читали, но осуждают. Тарковского не видели, но как он посмел...

В истории они не остаются.

В истории культуры место творцам.

Владимир Соловьев

Госпо?дь просве?щение мое? и Спаси?тель мо?й, кого? убою?ся? Госпо?дь Защи?титель живота? моего?, от кого? устрашу?ся? (Пс. 26, 1)

mid аватар
#

Я давно скачал, но вспоминая "Унылое говно-1" нет никакого желания смотреть.
Наверное всё-же надо взглянуть. Чего в жизни не бывает? А вдруг шыдевр? Happy
40 лямов баксов нельзя на окончательное дерьмо перевести. Вдруг там операторская работа уровня Лебешева? Уже было-бы неплохо.

Алексей Серегин аватар
#

Ну уж если СОЛОВЬЁВУ фильм понравился (он же автор "Евангелия от Соловьёва") то точно, можно не смотреть.

ШОУ Джордж Бернард

Свой аватар
#

А что вам Соловьёв? Вы сначало посмотрите, а потом своё мнение выскажите. А то повторяете все за либерастнёй - гамно, гамно...

Госпо?дь просве?щение мое? и Спаси?тель мо?й, кого? убою?ся? Госпо?дь Защи?титель живота? моего?, от кого? устрашу?ся? (Пс. 26, 1)

Алексей Серегин аватар
#

По-моему либерастнее журналиста Соловьёва только Сванидзе и Латынина.

ШОУ Джордж Бернард

Свой аватар
#

Ну что вы, он давно уже к ним никакого отношения не имеет, он теперь "путинойд" Happy вот почитайте как его на "Эхе" либерасты поласкают:

]]>http://www.echo.msk.ru/blog/v_soloviev/675728-echo/]]>

]]>http://www.echo.msk.ru/blog/v_soloviev/674917-echo/]]>

Алексей Серегин аватар
#

Перестроились комсорги -
В шоу-бизнес подались,
И один из них свой орган
Называет фирмой "ЛИС'С".
Резко стал капиталистом
Коммунист из Госкино:
Вмессто фильмов о чекистах
Рекламирует "порно".

Метаморфоза... Метаморфоза...

Может, это и нормально,
Может, так и быть должно:
Всё, что было аморально,
Стало не аморально.
Перестроиться несложно,
Только вот ведь в чём беда:
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда.

Метаморфоза... Метаморфоза...
ИГОРЬ ТАЛЬКОВ - "МЕТАМОРФОЗА"

ШОУ Джордж Бернард

Алексей Серегин аватар
#

Вот ВАШ таки Свой г-н Соловьёв, любуйтесь и не тычте его мнением другим:

ШОУ Джордж Бернард

Свой аватар
#

Я Соловьёвым "не тыкаю" - он для меня не авторитет, я его мнение привёл как альтернативное, потому что, прежде чем осуждать, что-то или кого-то, не плохо бы было сначало составить своё собственное мнение о предмете обсуждения.
А то получается по словам Соловьёва:

"Свой" писал(а):
Пастернака не читали, но осуждают. Тарковского не видели, но как он посмел...

Свой аватар
#

Я вот не смотрел, и не сужу, так как сам художник, а художника обидеть может каждый Sad .
Кстати ]]>Тёма]]> (который и спровоцировал скандал с плакатами) тоже написал после просмотра, что "фильм нормальный".))
Осторожно не нормативная лексика!

ZickyBoy аватар
#

Посмотрел. Я кое что в кино понимаю. Если честно - то, просто плохого говорить ничего не хочется... Но фильм и в самом деле очень низкого уровня, я бы даже сказал - ужасающе низкого! Как такое можно еще и на конкурсы выставлять... Где то слышал, что данный эпос, со всеми его частями будет занимать около 15 часов... Кхм, откровенно говоря это уже ни в какие ворота. Для меня сериал "Курсанты" про фронтовых мальчишек - куда более притягателен и в историческом, и в художественном планах...

Мы русские и потому победим.
Мы – русские. Какой восторг.
Сам погибай - товарища выручай.
Кто напуган - наполовину побит.
Молись Богу, от Него победа!
Великий русский полководец А.В. Суворов

Свой аватар
#

Вот и хорошо! Вот камрад своё личное мнение высказал Bravo , "А то вы всем кагалом там набросились на опухоль..." (с) В.С. Высоцкий

mid аватар
#

Камрады. А давайте, пока мы тут не переругались, я закрою комменты, скажем до завтра.
А завтра поделимся своим мнением о фильме.

mid аватар
#

Посмотрел пол-фильма и разблокировал комменты.
Фильм - УГ. И это уже лично мое мнение.
Могу после поподробнее раскрыть тему, но не знаю, возникнет ли желание.

Кстати, ]]>Кисо]]> обиделось на мнение народа в тырнете:

Цитата:
Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей.

А ]]>Надя Михалкова заявила]]>: «Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще невышедшей картины. Я не думаю, что он потерпит такого и будет разбираться с этими «остряками» в судебном порядке».

Пусть подает в суд. Я представляю. Картина михалкова "Я и вечность", будет выглядеть совсем не так, как "михалков vs НАРОД"

Свой аватар
#

"mid" писал(а):
Цитата:
Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей.

В инторнете много кто сидит, но строчат в основном жиды - мнение общественное формируют, такие резкие - на десятках форумах под разными никами успевают, даже не спят, наверное, читал что так можно только под коксом или ещё какими стимуляторами, после почти десятилетнего прибывания на рунете научился отделять мух от котлет и замечать как эти юркие пейсаки-трудоголики пашут клавиатур не жалея. Но мнение Мида это его мнение, мнение независимого и безпристрастного наблюдателя, за что и ценно, а потому более ничего сказать не буду за неимением собственного, по-причине не смотрения кина, но мнение других как говаривает камрад Батин "участников обсуждения" надеюсь будет так же беспристрастно.

Санди аватар
#

]]>http://bagyra.livejournal.com/53387.html]]>

Очень хорошая рецензия на Михалковский фильм, и не только:

"Ведь если смотреть только современные российские новоделы, то получается, что солдаты Отечественной войны – это почти сплошь штрафники и бывшие зеки, идущие на врага лишь исключительно из-под пулемётов заградотрядов. Что комиссары – кровожадные и безмозглые садисты со злобными рожами (причём, выглядят они в этих фильмов совсем по-современному, употребляют современные жаргонные обороты и т.д.). Что советские военачальники – бездари и неумехи, способные воевать лишь числом. Ну и так далее в том же духе.
А если прибавить к этому валу фильмов ещё и вал телепередач, а также поток аналогичных публикаций в газетах, то стоит ли удивляться тому, что откровенное враньё о той войне значительная часть наших сограждан воспринимает уже как достоверные факты. Посредством которых производится едва ли не самая масштабная в истории человечества операция по манипуляции сознанием целого народа, дегероизация одной из самых героических эпох в его истории..."

[Рим.8:31] Если Бог за нас, кто против нас?

Батин аватар
#

"Санди" писал(а):
Очень хорошая рецензия на Михалковский фильм, и не только:
"Ведь если смотреть только современные российские новоделы, то получается, что солдаты Отечественной войны – это почти сплошь штрафники и бывшие зеки, идущие на врага лишь исключительно из-под пулемётов заградотрядов. Что комиссары – кровожадные и безмозглые садисты со злобными рожами (причём, выглядят они в этих фильмов совсем по-современному, употребляют современные жаргонные обороты и т.д.). Что советские военачальники – бездари и неумехи, способные воевать лишь числом. Ну и так далее в том же духе.
А если прибавить к этому валу фильмов ещё и вал телепередач, а также поток аналогичных публикаций в газетах, то стоит ли удивляться тому, что откровенное враньё о той войне значительная часть наших сограждан воспринимает уже как достоверные факты. Посредством которых производится едва ли не самая масштабная в истории человечества операция по манипуляции сознанием целого народа, дегероизация одной из самых героических эпох в его истории..."

Давеча читал в нелюбимом мной МК статью некоего немецого кинокритика. Хоть МК и не любимый, но кинокритик дело говорит. Подробно рассказывать содержание статьи не буду, но в целом, про современные фильмы о войне сказано приблизительно то же саоме, что и сказал Санди. Добавить можно лишь только лишь то, что автор отдельно отмечает, что все современные фильмы о войне сняты по голливудским лекалам: есть идеальный главный герой, он владеет всеми видами оружия, приемами восточных единоборств, уничтожает фашистскую гидру силой мысли и т.п. Но главное: он влюблен в самую красивую девушку, та ему отвечает взаимностью, они регулярно и чувственно занимаются сексом где-нибудь на бруствере. Где-то на втором плане погибают два-три неглавных героя; кого-то репрессируют/просто притесняют-травят злые НКВДшники/, начальник главного героя скорее всего самодур и тупица. Но это не конец: главнй герой побеждает в начале НКВДшников, затем рубится с главным немцем/власовцем/просто предателем на каком-нибудь секретном объекте, очень напоминающем заброшенный завод дешевых из голливудских боевиков... От себя добавлю: эти люди не способны снять ни быковские "Аты-баты шли солдаты" и "В бой идут одни старики", ни лиозновские "17 мгновений...", ни озеровское "Освобождение... Не могут и не смогут никогда, поскольку не чувствствовали и никогда не почувствуют сути... Эти авторы и в школе, когда им их собственные дедушки, да и просто ветераны рассказывали "об огнях - пожарищах" зевали и резались в морской бой...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке