Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Песни о любви.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
#

ПЕСНЯ "И.Х.". Группа "Simple Stuff"

]]>здесь в лучшем качестве]]> и с вступлением но убрал из-за названия"

"Ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие во зле."
Дхаммапада.

#

]]>"Рождественская ночь"]]> - Аквариум.
n315Jg0hbHR7ha3B9SOjDJ2Eq4Cynz.jpg

Дхаммапада.

Имярек аватар
#

Хорошая идея.

Танк без башни аватар
#

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

Танк без башни аватар
#

Танк без башни аватар
#

Танк без башни аватар
#

Танк без башни аватар
#

Танк без башни аватар
#

Не знаю,что за Люба с Настей лепили этот клип,да и сам БГ повернут на буддизме,поэтому наверное и получился он таким "нью-эйджевским",но другого варианта не нашлось. Поэтому выложу что есть. Считаю,что это одна из лучших песен Гребенщикова.

#

Дхаммапада.

#

Кристал Льюис "Люди, готовьтесь. Иисус скоро придет".

"Господь я молюсь Тебе.
Я жду Твоего триумфального возвращения.
(Он придет очень скоро.)
В этом мире нет ничего для меня.
Я нахожу мир и радость только в Тебе."

Дхаммапада.

Искандер аватар
#

В кодексе чести любой подворотни
Нет места слову любовь,
Если каждый станет о любви слагать песни,
Кто за любовь прольет кровь? - К.Кинчев.

Если говорят, что Вера без дела мертва, то я скажу, что и любовь без дела мертва. Тут такое дело сугубо личное, что не стоит петь... вовремя принесенная зарплата и трезвый муж - бОльшая любовь, чем стихи пьяного поэта.

А из перечисленных песен больше всего уважаю "Разговор на войне" Юлианыча. Только какая там любовь?

???? ???? ???? ? ?? ???????? ?????? ?? ??? ???? ?????

#

вообще да, слово "любовь" слишком затерто.
Здесь скорее глубокое единство всего обозначено...
В Индии есть целое духовное течение "бхакти", там просто любовь к Богу в песнях, танцах и т.д. Красиво, причем, к вопросу о личном деле, эти песни ("бхаджаны") исполняются публично. Считается, что это духовная практика, открывающая сердце.
А вообще вот интересно сказано про,что я хотел сказать словом "любовь".

Дхаммапада.

Танк без башни аватар
#

Искандер аватар
#

Вот-вот, оставьте любовь для попсы...

Танк без башни аватар
#

Искандер,я сам не любитель попсы,но в данном клипе интересен видеоряд,да и музыку Рыбникова попсой вряд ли можно назвать. А любовь бывает,честное слово - не вру.
Happy

Искандер аватар
#

Я не спорю о том, что она есть, я говорю о том, что не люблю когда очень уж муссируют эту тему. Отнимите у попсы любовь, влюбленность и "томление плоти" и о чем она будет петь?

Искандер аватар
#

А любовь - это вот.

Танк без башни аватар
#

Вы знаете,я влюбился в первую жену (и люблю до сих пор) в 20 лет,и уверяю Вас "томление плоти" стояло отнюдь не на первом месте. Любовь и секс - это две большие разницы.
Р.S. Надо было Krn12 указать,что ограничиваемся только акафистами.

Искандер аватар
#

Не хотел вас как-то задеть, уважаемый.

#

«- Что такое любовь?
- Я тебе вряд ли объясню. Это можно только на примере. Вот представь себе, что ты упал в воду и тонешь… А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь – а так это и есть,- то любовь это то, что помогает тебе удерживать голову над водой…»
Виктор Пелевин. "Затворник и Шестипалый"

Дхаммапада.

Танк без башни аватар
#

"Krn12" писал(а):
вообще да, слово "любовь" слишком затерто.

Дело в том,что согласно соц.опросам только около трети людей способны испытывать это чувство. А наиболее часто используют его остальные две трети,подразумевая только лишь половые отношения.
И я не вижу противоречия в любви между мужчиной и женщиной с Божьей волей. Первый брак был заключен в раю,но вследствии грехопадения были утрачены духовные тела и обретены физические. Вот это стремление души объединится со своей половинкой,невзирая на "одежды кожаные",я и считаю любовью:

"Потому оставит человек отца своего и мать свою,и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24)

Но еще здорово сказано об этом у современного поэта и писателя Сергея Данилова:

"«Любить тебя» означает «присваивать, добавлять, проникать в тебя, сливаясь с тобой в единое».
Но… речь вовсе не о половом соитии !
Почему ты думаешь о другом человеке?
Какова потребность в представлении другого и мысленном диалоге с ним?
И кто он такой – этот другой?
Оставьте на время биологию. Послушайте!
Представляешь только того, кого любишь.
Точнее – он сам представляется.
Это происходит потому, что он уже есть внутри – тот другой, который на самом деле только твой.
Он и был всегда твоим – единым с тобою.
Потребность любить заложена изначально.
У всех в одинаковой степени, разность лишь в понимании. В способности объяснить себе суть любви.
Но ты, как и все другие, родился для любви.
Человек создан для одного – для дарения любви!
Для понимания и дарения.
Реализация энергии любви происходит через представление, через создание образа того, с кем возможен взаимообмен.
Поэтому «другого» как «чужого» попросту не существует. Он заранее самый родной. Единственный необходимый.
Смысл дарения – в исчезновении в другом.
Исчезая в любимом – рождаешься в любви.
В чистой любви. В необусловленной.
Ты состоишь из половины мужского начала и половины женского.
Ни один мужчина – не абсолютный мужчина.
Ни одна женщина – не женщина в чистом виде.
Каждый рождён от отца и матери, и поэтому в каждом мужского и женского начала поровну.
«Стать одной плотью» означает «соединиться со своей внутренней женщиной, если ты мужчина», и, наоборот, – «с внутренним мужчиной, если ты женщина».
Поэтому стих «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,
и будут два одною плотью» - вовсе не о формальных союзах и браках мужчин и женщин.
Речь о поиске той единственной женщины для мужчины, которая уже внутри него.
Поэтому настоящая любовь мужчины к женщине настолько болезненна!
Физическое тело страдает от желания слиться, поглотить другое физическое тело, присвоить его себе навсегда, чтобы стать одним целым.
Мужчина, любя, отражается в женщине словами «ты и есть я».
Отражение возможно только в том, кто (или что) родственно тебе по природе своей.
«Любовь – это желание видеть человека таким, каким его создал Бог...» - говорила Цветаева абсолютную истину.
Если влечение мужчины к женщине не причиняет обоим безумной боли, то о любви говорить не имеет смысла. Её нет.
Может быть сиюминутное возбуждение, но не более того.
Ни о каком слиянии не может быть и речи.
Изначальная задача исполнена не будет.
Поэтому не путайте любовь с заботой, семьёй, комфортом, уютом и тому подобной чушью.
Любовь – это самая больная боль, потому что это смерть в любимом".

Анна аватар
#

Предлагаю вашему вниманию прекрасные песни Людмилы Кононовой. К сожалению могу дать только ссылку (вставить видео еще не умею)
Слушайте здесь ]]>http://www.predanie.ru/music/Kononova_Lujdmila/]]>
Мне особенно нравится альбом Ангел последний и песни " Ловись, ловись, душка" и "Осеняла крестным знаменьем"
Думаю вам тоже понравится ее творчество!

Милосердия двери отверзи нам

#

Я не знаю и не знал,что такое любовь до того момента,пока не родился сын. Набив много шишек с женщинами до 28 лет,пришёл к выводу-какая мне нужна женщина.Простая,деревенская,работящяя,покладистая,смиренная,домашняя,ну и само собой верная.Бог такую послал-но я не любил её,а просто знал,что мне для жизни нужна именно такая.Детей не было 7 лет,и тогда решил,что надо что-то в жизни менять.Полетел в Иерусалим к святым местам-разобраться в себе.По прилёту отзвонился,что прибыл и услышал в ответ БЛАГУЮ ВЕСТЬ,РЕЗУЛЬТАТ КОТОРОЙ ПЕРВЫЙ СЫН-ДАНИИЛ(копия меня в детстве)!Через полтора года-ИВАН(родился в день,когда я в автокатастрофе унёс жизни троих-был пьяный водитель).Любви к жене до сих пор нет,НО есть уважение,терпение,благодарность и уверенность в том,с кем я буду встречать старость.Вывод таков-не гонитесь за этим прекрасным чувством.Огромное большинство из нас его не достойны-это дар Божий!И даётся это испытание только по силам тому, кто его сможет выдержать! И самое главное,что терзает меня-КАК Я СМОГУ НАУЧИТЬ ЛЮБВИ СВОИХ ДЕТЕЙ,ЕСЛИ К ИХ МАТЕРИ ЕЁ НЕТ?,а претворяться-это ложь,которую дети вычислят сразу,да и не буду я никогда этого делать.И не надо меня жалеть и сочувствовать-видя со стороны какую огромную боль причиняет порой ЛЮБОВЬ моим друзьям и знакомым,сколько сломано жизней и судеб,меня всё больше устраивает моё положение.Тем более годами копившегося чувства с избытком хватает детям и как этому радуется моя благоверная.А мама говорит,что из нас -троих братьев,я самый заботливый отец.Я в нагреве на своих родителей из-за того,что они не привили мне с детства любви к Богу,но я их оправдываю,что время было такое.И цель моей жизни -исправить эту ошибку,хотя бы в поколении моих детей.Только тогда я умру спокойно-когда буду уверен в том,что мои дети будут во ХРИСТЕ!

Анна аватар
#

Милосердия двери отверзи нам

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке