Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.
  • Shah
yenya аватар

Беседы о всякой всячине

Очередная флудилка, предыдущая переполнилась. Большая просьба писать здесь в крайнем случае. Зачастую на сайте уже есть места для обсуждения всех интересующих здешних читателей тем.

Метки:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
yenya аватар
#

надоели комментарии состоящие только из ссылки. если хотите поделиться интересной информацией будьте любезны дать описание ссылки. добавил это, как новый пункт к правилам сайта. такие пустые комментарии буду удалять.

#

Я не знаю интересно ли это кому-нибудь,но я нашла,на мой взгляд,очень интереный материал о наших возможных родственниках,обитателях горных районов Пакистана.Народ называется калаши.Если кому-то интерено то читайте здесь: ]]>http://yarga.ru/foto_arhiv/foto/kalash.htm]]>
Я нашла очень много схожего с нашими рисунками по дереву и схожесть некоторых слов в их языке с осетинским,а также в их орнаментах,а возможно в некоторых обычаях,да и во внешности, прослеживаются типично русские черты.Если этот материал окажется ни кому не интересен,то его можно удалить.

Танк без башни аватар
#

"ариана" писал(а):
Народ называется калаши.

В честь автомата? Happy Шучу. Хорошо - не алкаши.

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

#

Да,и еще их как и нас называют кафиры.Однако.

Танк без башни аватар
#

"ариана" писал(а):
кафиры

Неверные?

Захватить мир - полдела. Главное - как им править незаметно для санитаров?

#

Ага.А может и фамилия Калашников от энтих самых калашей?Laughing

#

Кто в мире сколько жрёт.Разве вам не интересно узнать это?Если интересно,то тогда вам сюда: ]]>http://prpk.info/news/kto_v_mire_skolko_zhrjot/2010-09-30-1687]]>

Russia аватар
#

В Чаде походу на диете все население.

«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних

Леся аватар
#

"ариана" писал(а):
Кто в мире сколько жрёт.Разве вам не интересно узнать это?

Россия попала в рейтинг самых «толстых» стран

Составлен рейтинг стран с самым большим числом тучных людей. Россия пока не лидирует. Но ее показатели не утешительны.

Подробнее: ]]>http://news.mail.ru/society/4529917/]]>

Призрачно все в этом мире бушующем...Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется жизнь!

#

Цитата ДАМ "Мы с моим товарищем крестились в одном из больших старых соборов Петербурга — Спасо-Преображенском..."
Официальное название — собор Преображения Господня всей гвардии
Никогда не закрывался для богослужения;
в 1920-е — 1940-е находился в ведении различных «обновленческих» структур.
После закрытия храма Спаса на Сенной, был главным обновленческим храмом в Ленинграде.
С 23 июня 1987 года настоятель собора — протоиерей Николай Гундяев, профессор Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии, брат Патриарха Кирилла... ]]>http://golishev.livejournal.com/]]>

p.s. а как все связано, а что еще неизвестным остается???

Sinoptik аватар
#

Росстат: 19,1 миллиона россиян живут за чертой бедности

В первом полугодии доходы ниже прожиточного минимума имели 13,6% россиян, или 19,1 млн человек, тогда как в первом полугодии 2009 года этот показатель составлял 15,0%, или 21,1 млн человек, а в первом полугодии 2008 года - 14,7%, или 20,7 млн человек.
]]>http://www.vesti.ru/doc.html?id=398489&cid=6]]>

НО: Минэкономразвития прогнозирует, что уровень бедности в 2010 году снизится до 12,5%, в 2011 году - до 12,2%, в 2012 году - до 11,7%, а в 2013 году - до 11,3%.

УРА, ТОВАРИЩИ!
А на языке все время крутится приставка "НАНО" и выражение ЕБН: "Во всем виноват Чубайс"...

Да воскреснет Бог и расточатся врази его!

Леся аватар
#

Спасибо ВСЕМ, друзья, за поддержку! В инете полно сайтов (форумов) на схожие темы, но читая их я нигде не нашла СВОЙ. Только здесь мне понравились люди, рассуждения, споры и темы. Я вообще-то человек очень оптимистичный по жизни. Друзья говорят, что энергия из меня «бьет ключом» и смотрю я на мир широко открытыми глазами, через розовые очки. Я действительно очень люблю жизнь, люблю путешествовать. Непринятие оседлости и жажда смены впечатлений привели к неоднократному посещению около 30 стран. Это интересно, познавательно и очень позитивно.Laughing Но события, которые происходят в мире последнее время, заставили серьезно задуматься над происходящим. И «розовые очки» пришлось снять, т.к. у меня есть двое детей, которых хотелось бы уберечь ОТ ВСЕГО, попытавшись разобраться и найти выход из всеобщего хаоса. Wall Поэтому я здесь.
Видимо в связи с тем, что по натуре своей я очень энергичный человек и все делаю быстро, Don't Understand моих постов с информацией действительно много Don't Understand Да, новости печальные и «не душеполезные», но ведь на форуме, за редким исключением, все темы сплошной негатив, к сожалению. Это НЕ МЫ ТАКИЕ - ЖИЗНЬ ТАКАЯ стала! То, что происходит на планете сейчас, по-моему, своего рода ЗНАКИ, которые заставляют задуматься даже скептиков.
Еще раз спасибо всем! Я рада, что вы у меня есть!Thumbs Up

Призрачно все в этом мире бушующем...Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется жизнь!

Russia аватар
#

Лесенька я не скажу за всех, т.к. опять могут налепить всяких ярлыков, я вас уважаю и всегда поддержу как сестру по духу.
Будьте с нами. Не обращайте внимания на всякие мелочи.

«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует»
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних

Галина аватар
#

"Russia" писал(а):
Будьте с нами.

Присоединяюсь! Happy

Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.

#

А кто знает,каковы официальные доходы Чубайса?Не знаете.А вот я узнала- по информации на 1 апреля(и это не шутка) он заработал 202 с лишним миллиона рублей!!!(за год,т.е. за 12 месяцев) Shocked
]]>http://kprf.ru/opponents/77862.html]]>

Батин аватар
#

"ариана" писал(а):
А кто знает,каковы официальные доходы Чубайса?

"Кусочек булочки … Кусочек курочки, И пирожок!..." (С) "Памир без ушей" он же "Старушка не спеша..." Laughing

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

Галина аватар
#

"ариана" писал(а):
202 с лишним миллиона рублей!!!

Ариана, ну и фиг с ним, пусть подавится! Зато нам терять нечего и зарплате радуемся. А он чему радуется? А под конец жизни вообще загрустит, с собой же не возьмёшь... Pardon

ZickyBoy аватар
#

С праздником уважаемые форумчане!!! Сегодняшняя дата очень символична! Вот уже 400 лет прошло с тех пор, как Минин и Пожарский подняли народ на защиту родины от польских интервентов!!! 400 лет это не мало, но знали ли они что будет с нашей страной в дальнейшем - конечно нет(это ведает только Бог), но надеялись то они на лучшее!!!! Желаю вам други мои, что бы мы жили в такой стране, за которую не стыдно бы было ни нашим славным предкам, ни нашим детям и внукам УРА!!!

Мы русские и потому победим.
Мы – русские. Какой восторг.
Сам погибай - товарища выручай.
Кто напуган - наполовину побит.
Молись Богу, от Него победа!
Великий русский полководец А.В. Суворов

Батин аватар
#

Знаете, господа... В силу некоторых причин я был вынужден в августе месяце сменить место жительства ну и соответственно изучать местность на наличие прихода, где бы было по настоящему православно, где нет ни какиих смущений на счет батюшек, настоятеля и т.п. И знаете, вроде нашел. Можете представить, молодой - лет 30-40(!!!) батюшка один, в нищем и разоренном (я не преувеличиваю) храме мало того, что служил честно, без изъятий, так и еще сам исповедовал человек 25-30 (при чем исповедь шла по полной, никуда не торопясь- выслушивал, советовал и т.п.), при этом до Литургии, им же была отслужена Утрення... Но и это еще не все. Сегодня же - Казанская... так вот, батюшка этот в проповеди все вещи своими именами назвал - кто сидел в Кремле, и кто их отттуда выгнал... Я вот себя сдерживаю, а он все как есть, так и сказал... Молодец, батюшка!

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

#

"Батин" писал(а):
кто сидел в Кремле, и кто их отттуда выгнал

А про кого это?

Алексей

Батин аватар
#

"Отшельник" писал(а):

А про кого это?

Про католиков с одной стороны (согласитесь, для современного батюшки - это смело), ну и ополчение русского народа (подчеркиваю: русского, а не российского) с другой.

Галина аватар
#

"Батин" писал(а):
Молодец, батюшка!

Храни его Господь!!! У нас в селе тоже такой батюшка служит.

#

Только-что приходили к нам гозти с отпрыском. Так наверно говорить нельзя, но я сужу по своим-сказал НЕЛЬЗЯ,значит НЕЛЬЗЯ!!! Из-за этого говорю это крайне редко,чтобы не "замусолить".И это действует! Так вот этот отпрыск лезет и лезет драться,а мой ревёт и не знает как на это реагировать,потому-что не слышит дома криков, матов,не смотрит дебильных мультов и фильмов,и самое главное,что я этому его ни когда не учил,как и сказал мне батюшка.Моё имхо-пускай подрастёт чтобы понять разницу между агрессией и защитой. Моё НЕЛЬЗЯ для гозтевого отпрыска как о стенку горох.После того,как гозти ушли-жена ко мне:"Учи сына драться!!!".Я ей объясняю,что гозтевой отпрыск показывает культуру воспитания своими родителями,или его отсутствия. И что дети-это ангелы и у них нет понятия "агрессии".И всё ,что они делают, а в данном случае-обижают других, то это всё не осознанно,а тупое копирование модели поведения старших.Вроде жало прикусила. И ещё- я очень не хочу,чтобы мои дети были, как и я, воспитаны по законам улицы.От этой злобы я до сих пор не могу избавиться,а надо было в своё время обьяснить разницу между агрессией и защитой.А драться я его обязательно научу-когда придёт время. Но хотелось-бы не упустить момент,чтобы в психике не заложился образ терпилы. Эмоционально-жена башку нагрела!

senishi аватар
#

А зачем учить драться? Вы его научите таким приемам, которые можно только для защиты применять. Для начала.

"Если русский человек скажет вам, что не любит Россию - не верьте ему. Он не русский." Ф.М. Достоевский

Прохожая аватар
#

"Дима" писал(а):
Вроде жало прикусила.

Супер!!!
Не хочется давать советов, но вы немножко остынете и поймете, что о жене так говорить недопустимо. К тому же, она, что естественно для женщины, беспокоится о ребенке.

#

"senishi" писал(а):
Неужели Вы не видите сколько яда в Вашем посте?

Вижу. Иногда применяется в лекарственных целях Happy.
Минусование часто обижает форумчан. Непонятно кто и что хочет этим сказать. Идет беседа, общаются достойные люди и вдруг эти значечки. Анонимно и неприятно. Минусуя выражать несогласие как-то неправильно... Но хозяин - барин. Если в такой обстановке общаться приятно, то это как угодно. Просто есть с чем сравнить, вот ностальгия и вышла в таком вот виде.

senishi аватар
#

Знаете, сравнить так же можно Вас прежнюю и теперешнюю. Когда время есть, я читаю старые материалы и вижу резкий контраст. Грустно. Вы были примером, а теперь грешите в терапевтических целях. Грех грехом не излечишь. Простите если слишком резко.

"Если русский человек скажет вам, что не любит Россию - не верьте ему. Он не русский." Ф.М. Достоевский

Оксана аватар
#

УчителЯ хорошие...

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

Батин аватар
#

"Гостья" писал(а):
Просто есть с чем сравнить...ностальгия...

Гостья, у меня тоже... Времена изменились... Sad

Оксана аватар
#

Во-во... Crying

Роберт Пенн Уоренн.

senishi аватар
#

"Оксана" писал(а):
УчителЯ хорошие...

Если потрудитесь прочесть мои посты, то обратите внимание, что я никого не учу и себя в пример не ставлю. А вот то, что некоторые старенькие приходят сюда ядом побрызгать- это факт.

Оксана аватар
#

Простите, но я не Вас имела ввиду, а совсем других "односайтян".

Роберт Пенн Уоренн.

#

Батин и Оксана Yes. Senishi, не обижайтесь, Бога ради. Мы ж вас любим всех, иначе не заглядывали бы сюда. А так переживаем, ядом брызжем помаленьку Happy. Останется ведь только хорошее, не сомневайтесь. Времена сейчас такие мутные и странные. А так - мы все такие же, прежние. Обстановочка поменялась, но это временно. Все будет хорошо Kiss.

senishi аватар
#

Да я не обиделась. Тем более что я тоже не сторонница минусами отношения выяснять. Но когда вижу, что православные друг друга съесть готовы, как то не по себе становиться. Осуждать грехи надо, но ставить клейма на людях. . .

Батин аватар
#

Гостья и Оксана! Думаю, вас банить не будут в любом случае. Happy Плюсы в этой теме поставил вам я, при чем безотносительно, согласен я со сказанным или нет, а просто потому, что рад видеть вас! Happy

senishi аватар
#

"Оксана" писал(а):
Катюш, а что ты хочешь
...[censored-np1237]...?

Надо же. А я считала (и считаю) что здесь собрались люди хоть и грешные но православные. А Вы видать без греха раз кинули камнем.

Оксана аватар
#

Не пытайтесь меня задеть. Я про себя знаю столько гнусного и омерзительного, что Вы даже и представить себе не сможете, в самых смелых фантазиях. Нет тут НИКОГО без греха.
Тем не менее (в прошлом) изучая и практикуя менеджмент, в том числе сектантский и сетевой, давно обнаружила некоторые похожие признаки. Сайт мутировал и это основная причина моего ухода.
В настоящий момент, я впряглась за подругу, а она, за тех кого даже слушать не захотели.
А знаете почему? Потому что здесь еще общаются и я знаю, читают люди, которые мне дороги!

Роберт Пенн Уоренн.

senishi аватар
#

А Вы не подумали, что можно остаться и помочь переломить ситуацию? Некоторые здесь это делают. Задеть Вас даже в мыслях не было Просто стало тошно от такого клейма ...[censored-np1237]... Неожиданно и некрасиво.

Оксана аватар
#

"senishi" писал(а):
А Вы не подумали, что можно остаться и помочь переломить ситуацию?

Помочь кому?
Что же касается переломить ситуацию, это попыталась сделать Гостья и что?

Роберт Пенн Уоренн.

Оксана аватар
#

"LIrik" писал(а):
мне этот сайт помог не попасть в ловушку сатаны

Помог не сайт, а люди которые пытаются исповедовать здесь истину. Однако в последнее время бесы, действительно так искушают и разрушают нас, что лично я решила для себя не поддаваться этому искушению. Сегодня вот, что-то прорвало.

Роберт Пенн Уоренн.

LIrik аватар
#

Ну вот,и первым шагом помиритесь,попросите прощения друг у друга.

Оксана аватар
#

Простите меня братья и сестры. На слова, я быстра и резка. Мой грех, каюсь в нем непрестанно и пока никак не могу себя исправить. За правду-матку (в своем понимании) готова биться до потери сознания и страдала за это не раз, но по другому не могу. Нет во мне смирения. Мне бы мальчиком родиться, да на войну, да только Господь по другому управил. Простите меня.

Роберт Пенн Уоренн.

LIrik аватар
#

Сегодня от скуки посмотрел,серию одного сериала сделанного по комиксам 40-х годов и офигел когда там выясняется суть сюжета,суть такова некая тьма пробралась в мир,питаясь темной стороной человечества,набирая силу и власть,людям ставит на лоб символ омега(конец),ну а супер герои сразу поняли....зверь...апокалипсис(самое забавное Sad говорится в начале что Америке нужен истинный лидер,такой как Гитлер,Наполеон,Сталин,Садам,обидно в этой пропаганде 1,это что не Христос спасет мир а какой то супер пупер герой родом с другой планеты.

Другой же сериал смотрел когда то(когда забрел),он был завязан на альтернативной истории(инопланетяне высокоразвитые цивилизации.атланты и.т.д),так же понятно что там присутствует чистый атеизм.Недавно пустили новый 2 сезон как бы того же сериала но о других людях,мирах,там уже явно чувствуется влияние того что есть Бог,то есть герои начинают подозревать и задаваться вопросом,это что сделал Бог,он есть,это правда Творец есть,как же ведь его не должно быть?!

Вот такая тенденция намечается,так что посмею сказать что,Отец наш,Всемогущий,Вечный Бог-Творец,преподносит нам знамения даже через такие,казалось бы лицемерные и атеистические картины.Вот так вот,решил поделиться Happy

#

А как называются эти сериалы?

LIrik аватар
#

Ну звездные врата,второй,тайны смолвиля,вот про апокалипсис(явный намек),это в 10 сезоне 9 серии.А звездные врата вселенная,там уже мало про пришельцев,скорее про то как люди живут на корабле,про судьбу.

senishi аватар
#

"Оксана" писал(а):
Простите меня братья и
сестры . На слова, я
быстра и резка.

И Вы простите за последний пост. Не хотела Вас обидеть. Просто увидела, что по другому не получится достучаться. Это, конечно, не оправдание.

senishi аватар
#

Юрий Павлович! Логичнее было бы совсем удалить посты, чем лишать их первоначального смысла.

senishi аватар
#

Анна! Вы просили белую и пушистую киску. Такая пойдет? Правда, мокрая,зараза.

#

Всех футбольных болельщиков поздравляю: Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет в России
]]>http://ura-inform.com/sport/2010/12/02/chm#]]>
Вот только у меня от этой новости,почему-то радости никакой. Sad

dimka_c аватар
#

похоже чиновники решили планировать распилы раз в четырехлетку

курильщики нехорошие люди
курение для женщины позор

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке