Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
mid аватар

Дискуссии о мировоззрении.

Я бы хотел чтобы все мировоззренческие дискуссии со Светланой (Меланой Лариной) из Швеции переместились сюда. А то их стало слишком много по всему сайту.

Участникам просьба быть терпимее и не позволять себе некорректных методов ведения дискуссий.

Метки:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
#

Ой, спасибо, надеюсь, кто-то сюда заглянет, честно говоря, я на фото злая какая-то. Это я фотографировала сама себя для Гуннара Хекмарка, собиралась ему написать письмо по теме: "Руки прочь от славян, сконец", вот поэтому так и смотрю грозно, а вообще я не такая. Особенно жду сюда Батина. Нам много о чем есть поговорить, потому что только в настоящем диспуте рождается истина, а за то, что я плохо знаю терминологию и не читала всех Бхативад и Гид, простите. Каюсь, никогда не помню ни автора ни названия, просто то, что мое- принимаю, то что нет, нет. Тем более, перечитать все нереально, но узнать многое хочется. Особенно то, что же такого сатанинского было увидено в моих комментах.

Батин аватар
#

"mid" писал(а):
Я бы хотел чтобы все мировоззренческие дискуссии со Светланой (Меланой Лариной) из Швеции переместились сюда.

Мид! А Вы считаете, у нас осталось время на мировоззренческие дискуссии? Лично я в них принимать участие не собираюсь.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

mid аватар
#

Вольному - воля. А время, как сказал Штирлиц (вечная память Вячеславу Тихонову), "Пока терпит".

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (с)Егор Летов

#

Мид, срочно убирайте коммент про "замечательную девочку", я стерва, просто хорошая.

#

И еще надо заменить на фото на более доброе.

#

Батин, а может, мы откроем с вами "секретное оружие" русских, которого все так ждут и бояться. Может такого еще нет, а мы тут поговорим о мировоззрении, и откроем, как такая наглая мыслишка?

iliin аватар
#

Ничо так! Бледновата слегка, надо гулять подольше на свежем воздухе, а лучше съездить в Россию. В Сибирь. У нас щас морозец за тридцать! На лыжах, по замершей реке, после в деревенскую баню - телесно почиститься, потом чай на травах, спать будет как убитая, а на следующий день в храм на исповедь - это чистка душевная.

#

Да и в храм походить не мешает.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

#

"Melana Larina" писал(а):
мы откроем с вами "секретное оружие" русских
Секретное оружие это - ПРАВОСЛАВИЕ.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

#

Недавно попался на глаза такой анекдот:
Адвокат после блестящей речи, спрашивает исца о том, был ли он действительно уверен, что видел обвиняемого за рулем своего авто в момент его кражи. Ответ исца: "После вашей речи, я уже не уверенЮ была ли у меня вообще какая-то машина".
Так вот, я к чему это все: всегда любила все живое, с цветочками разговарила, с травиночками, всех бездомных собак и кошек домой тащила, плачу при чужой боли, потому что больно и мне, голос мне сказал: "Ты спасена, теперь спасай других", а зайдя на ваш сайт я все больше склоняюсь к мнению, что я и есть самый настоящий антихрист и сатанист. Классненько получается.

mid аватар
#

Точно такими же словами недавно сформулировала свой сон одна знакомая.
Я её спросил, уверена ли она в том, что светящийся ангел, который сказал ей: "Ты спасена, теперь спасай других", это действительно ангел, а не бес?
Она призадумалась.
А почему вы уверены, что спасены?
Я такую уверенность наблюдал только у протестантов. Православный в таком случае всегда скажет, что всё в руках Господа.

Алексей Серегин аватар
#

Мид, Вам не всё равно, что сайт становится всё менее православным?

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

Батин аватар
#

"Алексей Серегин" писал(а):
Мид, Вам не всё равно, что сайт становится всё менее православным?

Мид! тот же вопрос и у меня. Гостья уже ушла...

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).

iliin аватар
#

Братья, не забывайте: Бог поругаем не бывает! Не берите на себя ответственность, предоставьте Богу Самому действовать. Своей острой неприязнью вы лишь озлобите человека. Вся ее негативная реакция идет в ответ на вашу, зачастую не справедливую критику. Милана высказывает лишь свой взгляд на мир, никаких богохульств с ее стороны нет. Причем она высказываться сейчас будет только здесь, правда Милана? И читать ее вовсе не обязательно. И фотку она поменяет Happy

Алексей Серегин аватар
#

Ильин, извините, но ситуация с Меланой это не спор мировозрений, это вопрос вектора развития сайта. Лично я сомневаюсь в его православности и выборочной модерации админов. Согласен, миду не легко сказать СТОП, после такого обилия лестных слов со стороны объекта. Но зачем за собой весь ресурс тащить?

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
ШОУ Джордж Бернард

mid аватар
#

Серегин, в ваших трактовках текущих событий мне тоже много что не нравилось. Но мы всё же находим общий язык.

А воинственным камрадам хочется посоветовать больше любви к ближнему.
Сейчас каждая спасенная душа на счету.
Вспомните, что говорил Христос Марфе и Марии. И историю с Марией Магдалиной тоже не забывайте.

Батин аватар
#

"Алексей Серегин" писал(а):
Ильин, извините, но ситуация с Меланой это не спор мировозрений, это вопрос вектора развития сайта. Лично я сомневаюсь в его православности и выборочной модерации админов. Согласен, миду не легко сказать СТОП, после такого обилия лестных слов со стороны объекта. Но зачем за собой весь ресурс тащить?

+1000

Спаси Господи, Алексей!

iliin аватар
#

Вообще-то все мы здесь гости, и решать хозяину, кому подлить вина, а кого попросить пойти покурить на свежий воздух. Не будем забывать. А указывать хозяину это плохой тон.

Батин аватар
#

"iliin" писал(а):
А указывать хозяину это плохой тон.

Мы не указываем. Мы интересуемся мнением хозяина сайта о происходящем на сайте. То есть вопрос по теме, мировоззренческий...

iliin аватар
#

Идя вам на уступки хозяин сайта выделил отдельную ветку интересного для него гостя, может хочет поизучать феномен поближе, что плохого? Забанить никогда не поздно. Или, что, объявим сайт исключительно для истинных православных и будем любоваться друг на друга? Господь всем желает спасения, попробуйте в дискуссии, которую вам Милана предложила, переубедить ее или как-то повлиять на ее мировоззрение, коли она забрела сюда, значит это не случайно. Помните, что сказал Иаков-апостол: "Отвративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и загладит множество грехов".

Батин аватар
#

"mid" писал(а):
А почему вы уверены, что спасены?

Никто из нас не утверждал, что кто-то из нас спасен. Мы ведем речь о том, что Православие - истинная религия.

mid аватар
#

Я это спрашивал у Лариной. Это она утверждает, что спасена.
Я про себя так бы не решился сказать

#

Melana Larina, чем вас не устраивате простая вера в Христа? Зачем куда-то лезть в какие-то эзотерческие и оккультные изыскания? Зачем все усложнять и бродить по сомнительным местам и искать проблем на свою пятую точку? Христос разве этому нас учит? Вам не достаточно Бога, обязательно надо слушать каких-то сомнительных возвышенных учителей, которых даже в глаза никто не видел? Или вы думаете, что только углубление во все это даст вам спасение? А как же простые люди, те кто живут в глубинках и деревнях? Они что все пропадут, потому что и слыхом не слыхивали про какие-то там четвертые измерения и расширения сознания, люди которые просто и незамысловато верят в Бога? Подумайте пожалуйста над этим.
Христос нам заповедовал довольно простые правила: любить Бога всем сердцем и любить ближнего своего как самого себя. Что же еще нужно, зачем куда-то лезть?

Алексей

Оксана аватар
#

Мне кажеться, Мелана считает себя особенной. Простушкой ей быть неинтересно. Гордыня снаружи и комплексы внутри изменяют и извращают ее сознание настолько, что она не совсем адекватно воспринимает окружающий мир, окружающих людей, происходящие события. Гламурный и элитный такой вид духовности у нее, высшая каста знаете ли.

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн.

Алексей Серегин аватар
#

Вспоминается история с Артёмом. Почему тогда забанили его как "контактёра", а госпоже Милене, по моим подозрениям близкая к сатанизму, выделяется целая ветка и поощряется её флуд? Ну не двойные стандарты разве?
Помню как так-же забанили одного г-на, пришедшего на сайт сразу с критикой Путина - администрацию тогда зачем-то интересовало его вероисповедания, но он уже не успел ничего ответить. Вопрос, после Милены - а зачем спрашивали тогда?
Да просто так. Православие нынче вообще для некоторых, всё больше "бренд" (прости Господи!)...

ШОУ Джордж Бернард

mid аватар
#

Вот и помянули добрым словом всех убиенных забаненных.
Как вы наверное помните, Артем совсем не за контактерство был забанен, а за китайцев Happy
Эх, камрады. Ополчились всем скопом на заблудшую девушку. А ей тяжело в Швеции. Проявите хоть чуть-чуть миссионерские качества.

Алексей Серегин аватар
#

"mid" писал(а):
Проявите хоть чуть-чуть миссионерские качества.

Уверен, я не один так считаю - не тот случай.

ШОУ Джордж Бернард

Батин аватар
#

А уж зачем тогда забанили Елену из катакомб вообще не понятно... Она ж хоть из катакомб, но православная...

mid аватар
#

А она не забанена. Я её банил всего на час и готов продолжать дискуссию.
Только она последний раз была на сайте 18 недель 3 дня назад.

Оксана аватар
#

Попробуйте посмотреть на вещи с другой стороны.
Елена-катакомбница ничего нового, кроме как "покайтесь, а то скоро всем кранты" нам в принципе не сказала. Мелана же тем временем выдает такие перлы, которые, возможно повышают количество просмотров и рейтинг сайта.
Ищи, кому это выгодно.

Роберт Пенн Уоренн.

iliin аватар
#

"Оксана" писал(а):
Простушкой ей быть неинтересно

А "Бог прост и совершенен". Иоанн Кронштадский.
Этого-то и не могут понять, не помещается в сознании, от того и усложняют все. Сердцем надо принимать, а не разумом.

#

Да,не скрою, другой чем большинство, я себя чувствовала с ранних лет. Оксана, а вы, видимо, предпочитаете роль простушки такой, да. Бледной, поверхностной и неинтересной?

Алексей Серегин аватар
#

Ну не хамство а?!!
Мид, проснись уже. Help

ШОУ Джордж Бернард

Оксана аватар
#

Дабы Вас не оскорбить и не унизить, я не стану публиковать свою фотографию, так как сравнение будет не в Вашу пользу.
Что-же касается моего внутреннего мира, образования, знаний, умений, жизненного опыта, так специально для Вас, я отчет для анализа и оценок делать не планирую.
Мы все потихоньку раскрываемя на сайте и время покажет, кто из нас с бледнинкой, а кто нет.

Роберт Пенн Уоренн.

#

Перлы? Это вы про буковки? Это разминка была. Перед боем.

Батин аватар
#

Это разминка была.Перед боем.

С кем и за что воевать собираетесь?

#

"mid" писал(а):
Эх, камрады. Ополчились всем скопом на заблудшую девушку

Ну почему же сразу ополчились, она тоже все-таки человек и пытается стремиться к добру, надеюсь. Но просто ей запудрили мозги нью-эйджем и она залезла в своих изысканиях туда, где ее подкарауливает далеко не добро. А чем дальше, тем крепче это в сознании и в подкорке у нее сидит, если не остановится щас, то будет очень тяжело, горько и возможно поздно когда прозреет. Мы же хотим ей глаза открыть, а не выпинать отсюда. Это уже потом, если ничего не получится, то воизбежание сбития с толку вновь-прибывших, думаю стоит ограничить ей права только чтением форума и она должа понимать, что это не со зла и ненависти, а воизбежание!

Алексей

#

Да,не скрою, другой чем большинство, я себя чувствовала с ранних лет.

Хотите обломаю вашу отличность от других? Это ощущение, что вы непохожи на других свойственно каждому Happy Каждый думает что у него особенная судьба. Так что расслабьтесь Winking Это всего навсего психология.

Алексей

Оксана аватар
#

+1000000000!!!!!!!!!!Angel

Роберт Пенн Уоренн.

#

И каждый прав в этом самоощущении. Каждый человек абсолютно уникален.

iliin аватар
#

Братья и сестры, простите меня, я здесь гораздо грешнее вас всех вместе взятых и Фотинии в частности, так как зная истинную веру, не соблюдаю пост (вчера ездил в "Метро" и накупил скоромного и обжираюсь), причащался только два раза этом году. А еще кого-то смею здесь осуждать, мерзкий грешник.

#

Извините, что не смог вовремя вмешаться в дискуссию,
которая стала слишком горячей. Давайте немного успокоимся.
Melana Larina не исповедует сат..изм. Даже намека никакого.
Да и с Л-ом она не дружит. Солнце и Лю-р вещи несовместные -
никак. Совсем никак. И Вы это знаете.
То, о чем она говорит это совсем другое. Это нечто новое.
И это с полным основанием также можно считать "Знаком исполнения времен". Вот исследуйте то, что Вы хотели.
Вы ее всю изранили, но она быстро восстанавливается.Тем
не менее Вы заставляете ее вести себя неосторожно.
Ей может угрожать реальная опасность от фотографий, которые
здесь так неосмотрительно были опубликованны.
Конечно она начиталась различных книжек и не зная, как
правильно передать смысл, того, что хочет сказать, использует
термины и понятия из этих книг. Но употребление этих слов
не означает, что она разделяет те смыслы, что были в них
изложенны.
Будьте же Вы помилосерднее что-ли.
Что касается меня, то я не буду возражать против того, что бы
мне закрыли возможность высказываться на этом сайте.

mid аватар
#

slepoi, я не публиковал фотографий Светланы, пока она сама не разрешила. Я знаю, как это может быть опасно.
О том, что она и присутствующие здесь по разному трактуют прозвучавшие от неё слова о Свете, это понятно любому, прочитавшему Коэльо.
Я не зря назвал вас и её Воинами Света.
Только фишка в том, что это тоже частность.

А о том, чтобы быть милосерднее я и сам уже не первый раз прошу.

Оксана аватар
#

Коэльо - пишет для бедных и нищих духом, в том числе и для бедных в материальном плане.
Сетевые компании активно рекомендуют этого писателя, так как он якобы открывает возможности для роста. Полет его мысли, конечно же заслуживает внимания, но по-настоящему духовной литературой, его произведения назвать нельзя.

Роберт Пенн Уоренн.

mid аватар
#

Оксана, помилосердствуйте, где я назвал книги Коэльо духовной литературой?
Это-ж бубль-гум Happy

Батин аватар
#

Вот что подумалось: допустим, заглянул на сайт "Знаки" некий безусловный и именитый враг Православия, допустим, Бжезинский, развел бы здесь агитацию. Интересно, его бы стали увещевать, заботясь о его погибающей душе, дискуссии вести, или все же вспомнили бы святителя Филарета: "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша."
и сходу забани ли бы?

И еще: вспомните евангельскую фразу о том, через кого в мир соблазны приходят, ну и о мельничном жернове на шею...

mid аватар
#

А чем участник Моисей отличается скажем от Берл Лазара? Я его не только не забанил, но и нахожу огромную пользу от его участия.
Не помню чьи слова, кажется Стругацких, но этот персонаж может вызвать острый приступ антисемитизма даже у Голды Меир.

А слушая вас, Батин, иногда начинаешь догадываться, что имеют в виду либерасты под термином ПГМ. Happy

Давайте вспомним, что каждый отвечает за свои слова и поступки. Лучше бы вы с такой страстью на ТВ ополчились, чем на бедную девушку.
Или как говорят в Одессе: Мадам, джентльменов здесь дохрена, а вот местов вам нету" Happy

#

У меня вопрос возник такой.
Вот когда Енох и Иллия в мир придут людей от антихриста
отвращать. Вы ими тоже гнушаться будете?
Ведь они такие ужасные (нелицеприятные) вещи будут
говорить, что их люди чуть ли не камнями побьют.

Батин аватар
#

"mid" писал(а):
А слушая вас, Батин, иногда начинаешь догадываться, что имеют в виду либерасты под термином ПГМ.

Кто не знает, это "Православие головного мозга". Спасибо на добром христианском слове, Мид!

np1237 аватар
#

голос мне сказал: "Ты спасена, теперь спасай других",

Голос однозначно принадлежал демону. Скорее всего, самому Сатане. Господь Иисус Христос произносил такие слова только во время Своей земной жизни – на то есть серьезные причины. Никто из святых не слышал таких слов от Него после Его воскресения. Тезис абсолютно несовместим с православным христианством, где спасение является плодом всей прожитой жизни. «Праведник, согрешивший и умерший, во грехе умирает». В сатанинской системе терминов «спасение» означает вечную смерть. В переводе с сатанинского на общечеловеческий сказанное Melane Larine означает: «Ты – уже моя обреченная добыча – пойди и приведи мне других».
"Отшельник" писал(а):
Это ощущение, что вы непохожи на других свойственно каждому

Но далеко не каждый ставит его на первый план. Слово «иные», по-моему, стало уже культурным самоназванием сатанистов после некоторых культовых русскоязычных фильмов.
"slepoi" писал(а):
Солнце и Лю-р вещи несовместные -
никак.

А вот Melana Larina считает, что никакого Люцифера вообще нет. «Солнце» – одно из имен Дьявола в сатанизме. О том, что адекватный перевод собственно имени Люцифер означает «светоносный», вероятно, не знает одна Melana Larina.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые изображены на картинке