Знаки исполнения времён. Аналитика и размышления
Последние комментарии
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Батин аватар

В Индии испытана ракета, способная нести ядерный заряд

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Индия в пятницу провела успешное испытание баллистической ракеты "Притви-II", которая была разработана индийскими специалистами, сообщает интернет-сайт индийской газеты Times of India. Издание отмечает, что ракета способна нести ядерный заряд и поражать цели на дальности до 350 километров. Испытание прошло на побережье индийского штата Орисса.

]]>http://www.interfax.ru/news.asp?id=141743]]>

Настройки просмотра комментариев
Батин аватар
#

В связи с изложенной выше новостью сразу же вспомнился комментарий np1237 по поводу "кармонян", упомянутых в 3 книге Ездры.

"np1237" писал(а):
Согласно III книге Ездры, начало ядерной войны выглядит так: «изыдут порождения змиев аравийских на колесницах многих» (III Ездры 15.29). Уже одна эта строка означает Большую войну, с активными действиями крупных масс танков, имеющих прямое отношение к исламскому миру. Остаться в стороне от таких событий современная Индия, страдающая от терактов, имеющая в подвешенном состоянии крупную территорию с мусульманским населением и находящаяся под прицелом ядерных средств все более исламского соседа, шансов не имеет. И здесь пророчество Ездры дает нам основания полагать: не будет. Уже в следующей, после упомянутой, строке мы наблюдаем неизвестный народ «кармоняне», вступающий с зачинателями войны в бескомпромиссную схватку.
Вообще, кармоняне нигде в Писании более не упоминаются и давно уже признаны неподдающимися идентификации. В Библейской энциклопедии про них так и сказано: неизвестный народ. Однако кроме вышесказанного есть еще два обстоятельства, позволяющие отождествить их с индийцами.
Во-первых, само звучание имени этого народа наводит на мысли об Индии. Карма – слово очень древнее, безусловно, древнее Писания. Пророк Ездра это слово наверняка знал. Звучит слово на основном священном языке Индии – санскрите. Его значение, как ключевого понятия всех государствообразующих религий Индии (индуизма, буддизма, джайнизма) более чем велико. Мне кажется, признание кармы, это единственное, что эти религии объединяет, во всяком случае, самое существенное. Как нельзя объяснить, что конкретно имел в виду Достоевский, говоря: не православный уже не совсем русский, так и нельзя, не родившись в Индии, полностью осознать роль этого понятия в формировании менталитета всех индийских народов. В каком-то смысле, индийцы именно и есть кармоняне. Рабы кармы, дети кармы. Это наиболее адекватное название для индийцев. Если бы я жил во времена Ездры, и мне нужно было бы обозвать все бесчисленные и многообразные народы Индии одним словом, я бы так их и назвал.
Во-вторых, образ выходящих на войну кармонян непросто применить к кому-либо, кроме индийцев. Ближний Восток всегда был регионом более-менее пустынным. Ну да, конечно, леса там были, но они никогда не могли сравниться с экваториальными индийскими джунглями. Если индийцы из своих лесов выйдут на простор Передней Азии, то как раз и получится: «яко вепри от дубравы» (Ездры III 15:30).
Война для кармонян обещает быть крайне неудачной. Строка 32-я гласит: «… и обратят нозе свои на бежание» явно в применении к ним. А вот строку 33-ю можно скорее отнести к их врагам, увлекшимся погоней и получившим сокрушительный удар с тыла от неназванного союзника кармонян, действующего «от области ассирийския», т.е. по отношению к Индии – откуда-то с Запада.
Все в целом дает возможность считать Индию если не «железным», то достаточно вероятным кандидатом на роль третьего «исторгнутого рога», пушечного мяса Антихриста.

http://www.f7x.ru/blog/np1237/410

Отправить комментарий